Просмотр полной версии : LSD или нет
aroxishter
30.03.2011, 18:47
Доброго времени суток!
Принимайте новичка!
Купил недавно себе рэнг YJ 2.5. Меняю пока жижи, то да се. Вчера менял в заднем мосту, на шильдиках выбито LS значит я так понимаю LSD установлен. Но честно сказать открыв мост не нашел особых отличий с передним мостом. Ну те вот этой вот муфты или как она называет в которой сателлиты установлены. Как можно проверить, LSD не LSD? И вообще работает ли он? Теоритически, если словить диагональ, то фрикционы не дадут второму(свободному) колесу прокручиваться. Пробовал так делать, одно висит подбуксовывает, второе стоит. Или обороты не те, или что то не так делаю, или фрикционные уже умерли? Масло там было залито до меня не пойми какое, ну точно не то что нужно.
Андрюха_Жёлтый
30.03.2011, 19:09
Доброго времени суток!
Принимайте новичка!
Купил недавно себе рэнг YJ 2.5. Меняю пока жижи, то да се. Вчера менял в заднем мосту, на шильдиках выбито LS значит я так понимаю LSD установлен. Но честно сказать открыв мост не нашел особых отличий с передним мостом. Ну те вот этой вот муфты или как она называет в которой сателлиты установлены. Как можно проверить, LSD не LSD? И вообще работает ли он? Теоритически, если словить диагональ, то фрикционы не дадут второму(свободному) колесу прокручиваться. Пробовал так делать, одно висит подбуксовывает, второе стоит. Или обороты не те, или что то не так делаю, или фрикционные уже умерли? Масло там было залито до меня не пойми какое, ну точно не то что нужно.
в диагонале лсд не работает:)
а дифф закругленный или квадратный(диски трения присутствуют)
riiiider
30.03.2011, 19:42
методика by Лис ссылка (http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?t=2395&highlight=%E4%E8%F4%F4%E5%F0%E5%ED%F6%E8%E0%EB)
Определить можно и без снятия.
Приподнять оба колеса над землей и покрутить одно из них.
Если второе будет вращаться в ту же сторону, то LSD - есть.
В противном случае - нет/не работает.
aroxishter
30.03.2011, 20:15
в диагонале лсд не работает:)
а дифф закругленный или квадратный(диски трения присутствуют)
всмысле форма? закругленный, овальный
да в обшем Dana 35C, так и выбито на нем
дисков трения не обнаружил, блин надо было сфотать, а потом собрать, что то просахатил :)
два колеса не поднимал, просто не было там возможности, поднял одно, в крестовину кардана всунул ключ и как рычагом покрутил, и оно рывками, рывками, действительно крутиться, вот тогда кроха сомнения и закралась. А открыл и что то непонятно, то ли лсд то ли нет
Ну теперь то все равно опять вскрывать масло то залил 75w90 а надо так понимаю 80w140
Лис (MSK)
31.03.2011, 01:17
Залей масло для LSD и не парься. Если оно у тебя есть - хорошо, если нет то хуже не будет.
aroxishter
31.03.2011, 06:07
Так и сделаю:)
Спасибо всем за помощь!
Андрюха_Жёлтый
31.03.2011, 06:28
всмысле форма? закругленный, овальный
да в обшем Dana 35C, так и выбито на нем
дисков трения не обнаружил, блин надо было сфотать, а потом собрать, что то просахатил :)
два колеса не поднимал, просто не было там возможности, поднял одно, в крестовину кардана всунул ключ и как рычагом покрутил, и оно рывками, рывками, действительно крутиться, вот тогда кроха сомнения и закралась. А открыл и что то непонятно, то ли лсд то ли нет
Ну теперь то все равно опять вскрывать масло то залил 75w90 а надо так понимаю 80w140
http://www.jedi.com/obiwan/jeep/pics/traclok16_carriers_720.jpg
если у тебя овал, то у тебя опен дифф, можно поставить Спартан(есть в наличии) и будет и тебя разблокировка!!!
для опен диффов
масло 75в90 город
75в140 горы/прицеп
aroxishter
31.03.2011, 07:01
Вот хоть убей не могу вспомнить точно, вернусь домой открою, чтобы точно убедиться
Андрюха_Жёлтый
31.03.2011, 08:03
Вот хоть убей не могу вспомнить точно, вернусь домой открою, чтобы точно убедиться
:ag:
Лис (MSK)
31.03.2011, 11:07
Интересно как со спартаном ездить по асфальту? У кого оно есть, расскажите свои ощущения?
off-road.kg
01.04.2011, 15:48
Доброго времени суток!
Принимайте новичка!
Купил недавно себе рэнг YJ 2.5.
о блин сколько у нас в Киргизии рэнглеров развелось, ты откуда ?
aroxishter
01.04.2011, 16:19
о блин сколько у нас в Киргизии рэнглеров развелось, ты откуда ?
ага все чаще и чаще их видишь в городе, а я думал я тут один на форуме с KG :)
я с биша