PDA

Просмотр полной версии : Иркутск, стоянка

Lovak
14.03.2011, 12:17
Доброго всем.
Есть задача оставить на отвественное хранение jeep wrangler + прицеп мзса в городе-пригороде Иркутск сроком на месяц, с июля по август сего года. Условия - крытое место, огромное желание найти его в целости и сохранности по возвращению, разумная цена вопроса. Видимые решения - гаражный бокс на охраняемой стоянке или охраняемая стоянка на територии какой либо базы отдыха, контейнер на складе. Опыта в вопросе нет, кто реально сталкивался, или точно знает такие места в Иркутске - отпишитесь, буду очень благодарен.

Rhino
14.03.2011, 12:18
на кой тебе) куда собрался. Ща у Ашеса спрошу, может есть знакомые, он же оттуда родом.

Lovak
14.03.2011, 12:28
соло автономка вокруг Байкала на квадрате

Rhino
14.03.2011, 12:45
в каких числах? мы летом может пересечемся.

Lovak
14.03.2011, 12:49
старт 1 июля из Москвы, 10-15 августа - финиш в Москве

Rhino
14.03.2011, 12:53
хм, суток за 4-5 доедешь до Иркутска. мы в середине июля примерно на алтай, монголию, байкал едем.

Ashes
20.03.2011, 10:31
Думаю найдем мы тебе место для стоянки, ближе к делу напомни. Крыша обязательна? Или можно у товарища во дворе дома поставить? Размеры прицепа какие?

По поводу идеи автономки на квадроцикле вокруг Байкала - идея волшебная по сути, но нереальная вообще. Если только тебя по воздуху или по воде вдоль берега группа сопровождения пасти не будет. Байкал по кругу - 2000 км., есть участки километров по 300(это оптимистический вариант) где топлива взять негде. Дороги местами представляют тропы среди скал - можно конечно найти объезды, но приходится удалються от Байкала на десятки если не сотни км.
Реальная альтернатива - пошли с нами. Или - подгадывай время прибытия на Байкал к нашему. Зацепим твой прицеп с квадрой за одну из наших машин и дотащим тебя до моря.
Или сам - по берегу Малого Моря совершенно реально можно позажигать на кватрике. по Ольхону - тоже. Там очень красиво, есть бензин, и расстояния человеческие - весь берег малого моря - чуть больше сотни км. и Ольхон такой же.

oleg55
21.03.2011, 09:31
Омск мимо не проезжай. Остановись отдохнуть!!!

Lovak
22.03.2011, 10:24
2Ashes: Прицеп - полуторник мзса, крыша не обязательна, если речь об огороженном месте.
О масштабах в 2к км - в курсе, проложен первичный маршрут, получается даже больше 2к, время по маршруту - месяц, не считая дороги до Иркутска и обратно. Бензин на мото-часы расчитан так, что его хватает на 500+км при полном пониженном (120 литров + 20- стоковый бочёк, при кубатуре 700), тащится всё с собой на квадро-прицепе. Идея имеет давние корни, но на реализацию не хватало средств. Смущает несколько мест по маршруту, предположительно заболоченные, хорошо-бы не марь. Будет совершена попытка получить спутниковые снимки высокого разрешения.
Большое спасибо за приглашение, но боюсь если и в этом году не получится заезд - можно будет уже забыть об этом =).
2oleg55: Спасибо =)

Ashes
22.03.2011, 10:51
По иркутской стороне Байкала на квадре наверное пройти можно, хотя местами скорость будет наверное не намного больше пешеходной. Но т ам могут быть значительные проблемы с въездом - там довольно строгий заповедник.
Меня больше беспокоит противоположная, бурятская сторона - там дальше Баргузина - Чивыркуя по-моему дорога уходит от берега(на Читу идет) и вдоль берега идут горы... Непроходимх для квадра болот, особенно маревых, там вроде нет - не слышал о таких. Броды будут...

Lovak
22.03.2011, 11:13
Да, вот заповедник это конечно проблема, насколько я понимаю, он там не один, но ведь водят сквозь них по тропкам туры конные, да и пешие, зверят бить и огненные стены, в честь Пирума, возводить то в планах не было =), но надо будет узнать подробности, пока не копал серьёзно в этом направлении.

Ashes
22.03.2011, 11:18
Сколько км в день проходить планируешь? Тебя кто то на машине хотя бы страховать будет? Я имею ввиду места, куда есть автомобильный проезд? Со связью там тоже часто провалы...

Lovak
22.03.2011, 11:24
Чёткого плана по киллометражу нет пока, убиваться и рвать по 300 в сутки любой ценой не собираюсь, но и засиживаться на месте тоже не вижу смысла - ехать пока едется, спать пока спится =) В бюджет заложена спутниковая связь + маячёк гпс, предусмотрена экстренная эвакуация местными забросчиками, договорённостей пока нет, рано. Страховки другой не предвидится.

All right
22.03.2011, 11:32
Ппц вы конечно, мужики:ai::be:
респектую. афигеть.

за флуд приношу извинения. не удержался.

Ashes
28.03.2011, 11:41
Сейчас скатается туда - потом постоянно мечтать о Байкале будет ;-) Там очень красиво- глаза радуются, душа блаженствует... Ноги только устают :-)
По-моему, правда идея все равно не очень реальная, но мне жаль что я не могу в ней поучаствовать!

Lovak
30.03.2011, 17:25
Вопрос с природоохранными зонами решён: всего будет пройдено их 9, некоторые можно оплатить на месте в 2 заповедника разрешение будет получено на днях. Возможно помогут картами и подскажут по эвакуации, если сами не смогут помочь. "Путёвки" стоят копейки - 1к рублей за полный круг.

Ashes
30.03.2011, 18:40
Молодец! Это очень круто. Возможно - на обратном пути пересечемся - мы тоже где то к 15.08 должны в москву вернуться.