Вход

Просмотр полной версии : SYE на YJ

All right
18.08.2025, 18:59
Вот хоть убейте-не помню какая фирма у меня… полез на квадратек а их там куча разных.
Нет мыслей, крестовины одинаковые или у каждого свои? Может кто уже изучал вопрос..

Спустя 10 лет выехал, явно там что-то не так, надо бы поменять. Клацает, цокает и тд. Шприцевать не вижу смысла, оч долго стояла машина.

Не, я конечно лягу под него и посмотрю, но до этого момента вдруг я не одинок с такими вопросами..

Pak027
19.08.2025, 10:03
Вот поддержу!
Какие нынче крестовины считаются нормальными?!!
Всяко "только орига" это хорошо, но как-то ужасно по цене и срокам, а беглый осмотр по сети показывает такой разброс в ценнике, что просто не прилично, и ладно бы на разных производителей, но и на одного ценник может буквально на порядок различаться!
У меня вибрации обнаружились, долго карданы на люфт тряс, ничего криминального как-то не ощутил, он в переднем очень не понравилась крестовина, решил заменить, остальное прошпринцеваа, и прям удовольствие в итоге получаю! Но это хорошо что в закромах оказалось 4ре спайсера, купленных на прошлую замену, та не использованные по недоразумению :ag:, а еще в Гуке у меня не шприцуемые кресты сотят, так что все едино менять пора (ну или еще поглядим).
А еще, почему тот же Рокавто показывает два размера приблизительно 27х82 и 31х92???
а кто что скажет о производителе FB Cardan?

iv@nds
20.08.2025, 02:24
По теме подсказать не смогу к сожалению. А насчёт того, где заказывать оригинальный Спайсер - на zzap.ru есть куча поставщиков, заказывал через Авто-Олимп, и GT-Parts. Да - долго, из штатов только месяц или больше, плюс доставка по России. Но если заказать заранее, то на сроки можно не смотреть. Недавно пришёл от них нижний шланг радиатора и хвостовик кардана заднего моста (Dana 35). Так что, всё можно привезти. Вопрос времени, ну и денег.

saa
20.08.2025, 09:23
Ром, клацают у тебя скорее всего крестовины и шарнир гука, т.к. за 10 лет тупо заржавели и сдохли. В твоем случае рекомендовал бы тупо купить новый кардан) ну или имеющийся отнести в ремонт карданов, там подберут и крестовины, и шарнир гука

All right
21.08.2025, 14:47
Ром, клацают у тебя скорее всего крестовины и шарнир гука, т.к. за 10 лет тупо заржавели и сдохли. В твоем случае рекомендовал бы тупо купить новый кардан) ну или имеющийся отнести в ремонт карданов, там подберут и крестовины, и шарнир гука

е-мае... это как-то более грустно, чем предполагалось.. ну значит буду этот снимать и везти его куда-то... пару дней еще покатаюсь а дальше откручу.. про шарнир я как-то не подумал. надо тогда реально посмотреть на него сначала

спасибо!!

- - - Добавлено - - -

Вот поддержу!
Какие нынче крестовины считаются нормальными?!!
Всяко "только орига" это хорошо, но как-то ужасно по цене и срокам, а беглый осмотр по сети показывает такой разброс в ценнике, что просто не прилично, и ладно бы на разных производителей, но и на одного ценник может буквально на порядок различаться!
У меня вибрации обнаружились, долго карданы на люфт тряс, ничего криминального как-то не ощутил, он в переднем очень не понравилась крестовина, решил заменить, остальное прошпринцеваа, и прям удовольствие в итоге получаю! Но это хорошо что в закромах оказалось 4ре спайсера, купленных на прошлую замену, та не использованные по недоразумению :ag:, а еще в Гуке у меня не шприцуемые кресты сотят, так что все едино менять пора (ну или еще поглядим).
А еще, почему тот же Рокавто показывает два размера приблизительно 27х82 и 31х92???
а кто что скажет о производителе FB Cardan?

я тут заказал себе вилку в передний мост и вакуумную машинку (особенность переднего моста YJ) через emex, доставка 48 дней из ЮСА, сегодня как раз забрал - приехало без проблем. и то и другое - CROWN

Grater
23.08.2025, 16:20
Крестовины на всех SYE китах для рэнгов одинаковые, 1310. Из нормальных только spicer life, можно нешприцуемые с номером 5-1310x. А вот на хвостовике моста в 94-95 годах была 1330 серия, но лучше проверить что у тебя стоит (чашки у обоих 27мм, длина у 1310 серии - 82мм примерно, у 1330 - 92мм)

Главное чтоб палец для шара был целый, это часть карданного вала. А кресты и сам шар меняются.