PDA

Просмотр полной версии : Замена рамки лобового.

Андрей_50
20.06.2025, 10:25
Всем привет. Рамка сильно устала, вот думаю, подварить свою или поменять. Если менять, то к ней же табличка с вином приклепана. Просто отсверлить и приклепать на новую рамку? Обычными заклепками? Не будет потом проблем? Где то слышал, что все авто старше 30 лет, при регистрационных действиях сейчас едут на экспертизу...

Grater
20.06.2025, 21:33
Можно заказать из штатов заклепки-звездочки и на них заклепать. Но экспертиза, я думаю, это спалит, если очень надо будет. А вообще чтобы эти заклепки увидеть, надо рамку положить и моторчик дворников снять.

Синебот
21.06.2025, 02:32
Я когда регистрировал гаец даже к машине не подходил, знающий наверно был , у нас же всё отсутствует, правда это было 15 лет назад.

Андрей_50
24.06.2025, 10:39
экспертиза, я думаю, это спалит
Да если рамка крашеная будет, то тут сразу понятно, что табличка снималась.

Я когда регистрировал гаец даже к машине не подходил, знающий наверно был , у нас же всё отсутствует, правда это было 15 лет назад.
Да, был какой-то период, когда все просто было, и номера на двигателе не смотрели. Сейчас, говорят, все сложно, особенно для старых машин.
Я даже не про постановку на учет, думал, заняться внесением изменений.

Hummer_gunner
27.06.2025, 12:55
А разве вин на рамке, не на кранштейне моторчика дворников?

MadDogMcCree
27.06.2025, 20:23
Как выше уже сказали - чтобы увидеть клепки, надо рамку откинуть. Поэтому в повседневе проблем с эксплуатацией никаких не будет.
При регистрации в ГАИ возможны, конечно, варианты, если дело до экспертизы дойдет. С другой стороны - а смысл сейчас про это думать, если планируется дальнейшая эксплуатация авто? :) К тому моменту, как будет нужно, техрегламенты могут поменяться 100500 раз :)

Я свою рамку недавно красил, табличку отклепал и потом на обычные новые клепки обратно приклепал. И тот, кто до меня рамку красил - тоже клепал табличку на обычные клепки.

Grater
29.06.2025, 10:38
А разве вин на рамке, не на кранштейне моторчика дворников?

Табличка приклепана к рамке, и сверху прикручен моторчик дворников