Вход

Просмотр полной версии : Распределитель зажигания (Трамблер)

Leon
31.03.2025, 14:30
Ну вот опять завизжал трамблер. Пять лет назад случилась такая же неприятность. Опять пришлось снимать, разбирать, смазывать. Вот интересно: только мне так везет или это у всех так? Общий пробег 300 тыс. если чо.

saa
31.03.2025, 16:37
я помню бегунок трамблера в лесу паял газовой горелкой, т.к. бронзовая часть выпала из пластика. а вы говорите, раз в 5 лет смазать)

izotop
31.03.2025, 18:49
А как смазывается трамблер? Где и чем? ... в целях повышения образованности

Leon
31.03.2025, 19:08
Для начала нужно его снять. Все промаркировать!! Где стоял бегунок относительно корпуса. Перед снятием косозубой шестерни промаркировать как она стояла относительно вала. Я это сделал мелкими запилами на валу и шестерне. Выбить пружинную шпильку крепления шестерни к валу. Снять шестерню. Вынуть вал из корпуса трамблера. Там на валу и втулках полно лаковых отложений! У меня даже вал крутился с трудом. Все промыть и протереть. Потом постараться заложить смазку в промежуток между втулками в корпусе трамблера и смазать сам вал. Все собрать в обратном порядке согласно предварительной маркировке. Нужно учесть, шестерня косозубая и потому вставляется трамблер с поворотом. Масло ЦИАТИМ 224. Если ошибиться при сборке на один зуб, двигатель может не работать. Как то так.

- - - Updated - - -

И да.. нижняя втулка как правило в смазке. Верхняя сухая до закусывания и задиров.

- - - Updated - - -

я помню бегунок трамблера в лесу паял газовой горелкой, т.к. бронзовая часть выпала из пластика. а вы говорите, раз в 5 лет смазать)

Это хорошо, когда в лесу под рукой газовая горелка)

koshmar
31.03.2025, 20:20
Там поди уже втулки разбиты и вал болтается, как в стакане. Такое ремонтировать нужно, мазать уже поздно.

Leon
31.03.2025, 20:35
Не поздно, пара вал втулки на сухую проверялся, критичного люфта нет.))