Просмотр полной версии : Подрулевой TJ
В общем постиг меня очередной засад, пропал головной свет, та вроде ещё передние боковые поворотники, в общем не застрял я на этом. Копание показало предохранители прочая проводка целы, логика стала заикаться за подрулевой, не ну чё ещё! Лень твердила - Ненунахуй! Логика победила. :bn:
83738
83739
83740
Ну конечно мама 83741
Вопрос по сути в следующем, чисто теоретически хотя-бы есть шанс покопаться починить? Или сразу ну его нах!
И да, мож завалялось у кого?
Я пока бегло посмотрел по сети, что-то предлагается только на Дроме, а я его совсем не понимаю.
И да, на ебае конечно всё хорошо.
Я его конечно расковыряю, как только торкс 10 длинный найду (то ещё приключение, а в магазин лень) и пообедаю, но может кто отговорит:ag:
ЗЫ в пень все эти лампы повышенной мощности та без отдельных релюх.
- - - Добавлено - - -
Подрулевой перебрал, если успеть сфоткать до того как всё рассыпится, то вполне возможно перебрать.
83742
83743
Зачистил, пружинки заменил-настроил, смазал где надо, чем надо, думаю ещё поработает! :ag:
Теперь с пином бы разобраться!
Кто-нить знает насколько это редкая птица?
- - - Добавлено - - -
Да я манал того манала!
83744
dr-Rumata
04.09.2024, 22:36
Подозреваю скоро ждет меня то же самое. Поворотники через раз работают.
В общем нифига не получилось склеить шлейф обратно, точнее хз что получилось!
Всё работало, мигало и светило, но за пару часов высадило аккум полностью! :ai:!
Мне всегда казалось, что если так коротит, то всё сгореть должно ясным пламенем, прям вместе с машиной!, но просто аккумулятор обнулило.
Я первый раз видел показания на клеммах 0,5в!!! Правда после снятия нагрузки стало быстро восстанавливаться.
- - - Добавлено - - -
Теперь штудирую инет на счёт приобретения шлейфа, хотя бы подобного.
В общем нифига не получилось склеить шлейф обратно, точнее хз что получилось!
Всё работало, мигало и светило, но за пару часов высадило аккум полностью! :ai:!
Мне всегда казалось, что если так коротит, то всё сгореть должно ясным пламенем, прям вместе с машиной!, но просто аккумулятор обнулило.
Я первый раз видел показания на клеммах 0,5в!!! Правда после снятия нагрузки стало быстро восстанавливаться.
- - - Добавлено - - -
Теперь штудирую инет на счёт приобретения шлейфа, хотя бы подобного.
что за шлейф? Нифига не понял из твоего ремонта:ag:. Переключатель не удалось отремонтировать? Весь подрулевой ищешь в сборе?
что за шлейф? Нифига не понял из твоего ремонта:ag:. Переключатель не удалось отремонтировать? Весь подрулевой ищешь в сборе?
Поясню.
Ну конечно мама 83741
83744
Вот этот шлейф! Разъём на 20 пинов, что подключает проводку к самому переключателю! Устал он от перегрева и в конце концов рассыпался пока я ему туда-сюда приятно делал. Я его пытался склеить, все работало, только когда я собирался уезжать через часа три, обнаружил что аккумулятор разряжен в ноль, разбираться уже было не когда, поэтому поставил аккумулятор на зарядку и уехал.
Номера шлейфа есть, но давно не выпускается, а если есть ценник-сроки вон выше на картинке :(
Пользовался, как я понял еще на Додже, можно поискать на разборках, но это надо туда доехать, т.е машину сделать!
В принципе, можно найти за 5-6 тр целиком стрекозу, её обычно вместе с разъёмом продают, но в Москве не нашлось, а зазывать с какого-нить Дрома во Владике = долго ждать, с таким вариантом всегда успею.
Сегодня доберусь до машины, буду мастырить что-нить, пара идей присутствует.
Вот только электрик с меня так-се, размышляю как понять кто электричество съедает!
и в итоге я так и не понимаю дело в том что шлейф на себя коротит или я в переключателе чего-то напортачил... хотя там вроде всё не особо сложно было :bw:
ЗЫ. Вообще стало жутко интересно, не думал что такое может быть. Полез тестером в аккумулятор, а на нём 0,5В!
Я блин тупо смотрел на тестер и думал воткнул не то.
Самое главное, как снял клеммы, буквально на глазах напряжение стало подыматься, минут за пять было уже >10В!
Не, химию процесса я бм понимаю, но вот физику нет.
И прошу прощения за манеру письма, мне лень писать с серьёзной миной *(на работе хватает), а мысли как те скакуны, пока на телепхоне - что натыкаешь, уже позабудешь - что сказать хотел!:bv:
Поясню.
Вот этот шлейф! Разъём на 20 пинов, что подключает проводку к самому переключателю! Устал он от перегрева и в конце концов рассыпался пока я ему туда-сюда приятно делал. Я его пытался склеить, все работало, только когда я собирался уезжать через часа три, обнаружил что аккумулятор разряжен в ноль, разбираться уже было не когда, поэтому поставил аккумулятор на зарядку и уехал.
Номера шлейфа есть, но давно не выпускается, а если есть ценник-сроки вон выше на картинке :(
Пользовался, как я понял еще на Додже, можно поискать на разборках, но это надо туда доехать, т.е машину сделать!
В принципе, можно найти за 5-6 тр целиком стрекозу, её обычно вместе с разъёмом продают, но в Москве не нашлось, а зазывать с какого-нить Дрома во Владике = долго ждать, с таким вариантом всегда успею.
Сегодня доберусь до машины, буду мастырить что-нить, пара идей присутствует.
Вот только электрик с меня так-се, размышляю как понять кто электричество съедает!
и в итоге я так и не понимаю дело в том что шлейф на себя коротит или я в переключателе чего-то напортачил... хотя там вроде всё не особо сложно было :bw:
ЗЫ. Вообще стало жутко интересно, не думал что такое может быть. Полез тестером в аккумулятор, а на нём 0,5В!
Я блин тупо смотрел на тестер и думал воткнул не то.
Самое главное, как снял клеммы, буквально на глазах напряжение стало подыматься, минут за пять было уже >10В!
Не, химию процесса я бм понимаю, но вот физику нет.
И прошу прощения за манеру письма, мне лень писать с серьёзной миной *(на работе хватает), а мысли как те скакуны, пока на телепхоне - что натыкаешь, уже позабудешь - что сказать хотел!:bv:
теперь поня.
короче дело в раъеме, а не в "стрекозе" - верно?
такие разъемы почти на всех авто концерна додж-крайслер ставились. На авито от PT крузера посмотри.
Как меня учили, электрика наука о контактах!
Первоначально начинают засираться в переключателе (вон эта почерневшая хрень на скользящем в стрекозе) от этого перенапряг на разъёме, дальше больше!
+ т.к. штатный свет говно = постоянное желание воткнуть более мощную лампу, вкупе с требованием ближнего в любое время суток приводит к перегреву!
Лана, пойду перебирать, надеюсь познания в контактах хватит! :ag:
Hummer_gunner
07.09.2024, 12:11
Уверен ты справишься!!!))
Уверен ты справишься!!!))
:ap: Два пальца об асфальт!
Перебрал ещё раз, похоже что-то с полозьями дальнего света не правильно собрал. Разъём как оказалось склеился намертво, в следующий раз придётся потрудиться чтоб разобрать без потерь! Сижу смотрю есть разряд или нет, но вроде все пучком.
Пока.
MEGA MAD MAX
11.09.2024, 07:06
https://www.drive2.ru/market/offers/1544074
5000р. в барахолке на Драйве продают , по нынешним временам вроде как и недорого........Дифицыт однако.....:(
https://www.drive2.ru/market/offers/1544074
5000р. ... Дифицыт однако.....:(
Жабу конечно можно задушить, порвать, растоптать!..
но блин, когда за кусок пластика, которому цена 200р за пучёк в базарный день! :bw:
Даже жлобы с канадчины и те 28 c$ просят!, а тут!!!
нет, - я слишком стар для этого дерьма! (с):ak:
Там вообще можно заморочится и слепить её самому, кусок пластика - 20 дырок, пины в наличии! ну хорошо, купить на ближайшем "Митинском" рынке.
Кто в курсе, тот поймёт!
83777
Сопственно вопрос!
Есть ли варианты, ну типа склеить чемнить типа суперпупер?
А то встрял на стоянке подмосковного рынка, о причине как-то сразу догадался, из инструментов хорошо что набор в машине, выручил как всегда, но его явно не хватает для всяко мелко операций:bn:
Может есть проверенное решение позволяющее как-то доехать?
- - - Добавлено - - -
В общем разобрался что для красоты, что для удобства, минимизировал, допёр до отвёртки для завода!
Уехал.
Буду искать теперь эту хрень!
Силумин блядь СИЛУМИН!
Расстрелять из зенитки.
на Ali вроде бы продается.
Брал когда-то прозапас на Rockauto такую деталь, держишь в руках - ну и порнуха! Меня больше пластиковый штырек удивляет. Из-за такой фитюльки встрянешь где-нибудь в горах
Хоть бы узнать как называется правильно, а то искать, т.б. на Али - "хрень от..." как-то не особо.
На РокАвто, спасибо за идею, гляну, но тоже не ясно.
Пластиковый, просто отстреливать, нагрузки на него нет.
привод замка зажигания для Jeep (https://aliexpress.ru/item/1005004245347322.html?spm=a2g2w.detail.pers_rcmd.1 7.57f660f6C1Sazv&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_co ntrolRu2&pdp_trigger_item_id=0_1005004681969860&ru_algo_pv_id=a686ed-476f2e-bd2a91-adadfe-1726927200&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000040847509542&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core)
привод замка зажигания для Jeep (https://aliexpress.ru/item/1005004245347322.html?spm=a2g2w.detail.pers_rcmd.1 7.57f660f6C1Sazv&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_co ntrolRu2&pdp_trigger_item_id=0_1005004681969860&ru_algo_pv_id=a686ed-476f2e-bd2a91-adadfe-1726927200&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000040847509542&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core)
Ай Сапасиб, ай вот прям! :bq:
Вчера собрал замок, хорошо быстро доставили, а о перед гайцами даже как-то не удобно с отверткой лазить! :ag:
Хитрожопная задачка для не знающих порядок сборки и положение переключателей в нужный момент!, разбирать поломанную гораздо проще!
Как так нынче говорят "лайкфак"?!! :ap:
Собираешь все четыре части вместе, прикидываешь в каком положении ключа все встанет по месту. разбираешь - собираешь по месту. :bs:
Пружинки не потерять блин!!!:ap:
И про вал и про разъем тут не раз писали)
Впрочем по своим граблям намного приятнее)