PDA

Просмотр полной версии : Подрулевой TJ

Pak027
31.08.2024, 17:29
В общем постиг меня очередной засад, пропал головной свет, та вроде ещё передние боковые поворотники, в общем не застрял я на этом. Копание показало предохранители прочая проводка целы, логика стала заикаться за подрулевой, не ну чё ещё! Лень твердила - Ненунахуй! Логика победила. :bn:

83738
83739
83740
Ну конечно мама 83741
Вопрос по сути в следующем, чисто теоретически хотя-бы есть шанс покопаться починить? Или сразу ну его нах!
И да, мож завалялось у кого?
Я пока бегло посмотрел по сети, что-то предлагается только на Дроме, а я его совсем не понимаю.
И да, на ебае конечно всё хорошо.
Я его конечно расковыряю, как только торкс 10 длинный найду (то ещё приключение, а в магазин лень) и пообедаю, но может кто отговорит:ag:
ЗЫ в пень все эти лампы повышенной мощности та без отдельных релюх.

- - - Добавлено - - -

Подрулевой перебрал, если успеть сфоткать до того как всё рассыпится, то вполне возможно перебрать.
83742
83743
Зачистил, пружинки заменил-настроил, смазал где надо, чем надо, думаю ещё поработает! :ag:
Теперь с пином бы разобраться!
Кто-нить знает насколько это редкая птица?

- - - Добавлено - - -

Да я манал того манала!
83744

dr-Rumata
04.09.2024, 22:36
Подозреваю скоро ждет меня то же самое. Поворотники через раз работают.

Pak027
05.09.2024, 11:30
В общем нифига не получилось склеить шлейф обратно, точнее хз что получилось!
Всё работало, мигало и светило, но за пару часов высадило аккум полностью! :ai:!
Мне всегда казалось, что если так коротит, то всё сгореть должно ясным пламенем, прям вместе с машиной!, но просто аккумулятор обнулило.
Я первый раз видел показания на клеммах 0,5в!!! Правда после снятия нагрузки стало быстро восстанавливаться.

- - - Добавлено - - -

Теперь штудирую инет на счёт приобретения шлейфа, хотя бы подобного.

KupAl
05.09.2024, 21:51
В общем нифига не получилось склеить шлейф обратно, точнее хз что получилось!
Всё работало, мигало и светило, но за пару часов высадило аккум полностью! :ai:!
Мне всегда казалось, что если так коротит, то всё сгореть должно ясным пламенем, прям вместе с машиной!, но просто аккумулятор обнулило.
Я первый раз видел показания на клеммах 0,5в!!! Правда после снятия нагрузки стало быстро восстанавливаться.

- - - Добавлено - - -

Теперь штудирую инет на счёт приобретения шлейфа, хотя бы подобного.

что за шлейф? Нифига не понял из твоего ремонта:ag:. Переключатель не удалось отремонтировать? Весь подрулевой ищешь в сборе?

Pak027
06.09.2024, 09:48
что за шлейф? Нифига не понял из твоего ремонта:ag:. Переключатель не удалось отремонтировать? Весь подрулевой ищешь в сборе?

Поясню.

Ну конечно мама 83741
83744

Вот этот шлейф! Разъём на 20 пинов, что подключает проводку к самому переключателю! Устал он от перегрева и в конце концов рассыпался пока я ему туда-сюда приятно делал. Я его пытался склеить, все работало, только когда я собирался уезжать через часа три, обнаружил что аккумулятор разряжен в ноль, разбираться уже было не когда, поэтому поставил аккумулятор на зарядку и уехал.
Номера шлейфа есть, но давно не выпускается, а если есть ценник-сроки вон выше на картинке :(
Пользовался, как я понял еще на Додже, можно поискать на разборках, но это надо туда доехать, т.е машину сделать!
В принципе, можно найти за 5-6 тр целиком стрекозу, её обычно вместе с разъёмом продают, но в Москве не нашлось, а зазывать с какого-нить Дрома во Владике = долго ждать, с таким вариантом всегда успею.
Сегодня доберусь до машины, буду мастырить что-нить, пара идей присутствует.
Вот только электрик с меня так-се, размышляю как понять кто электричество съедает!
и в итоге я так и не понимаю дело в том что шлейф на себя коротит или я в переключателе чего-то напортачил... хотя там вроде всё не особо сложно было :bw:

ЗЫ. Вообще стало жутко интересно, не думал что такое может быть. Полез тестером в аккумулятор, а на нём 0,5В!
Я блин тупо смотрел на тестер и думал воткнул не то.
Самое главное, как снял клеммы, буквально на глазах напряжение стало подыматься, минут за пять было уже >10В!
Не, химию процесса я бм понимаю, но вот физику нет.

И прошу прощения за манеру письма, мне лень писать с серьёзной миной *(на работе хватает), а мысли как те скакуны, пока на телепхоне - что натыкаешь, уже позабудешь - что сказать хотел!:bv:

KupAl
06.09.2024, 20:23
Поясню.

Вот этот шлейф! Разъём на 20 пинов, что подключает проводку к самому переключателю! Устал он от перегрева и в конце концов рассыпался пока я ему туда-сюда приятно делал. Я его пытался склеить, все работало, только когда я собирался уезжать через часа три, обнаружил что аккумулятор разряжен в ноль, разбираться уже было не когда, поэтому поставил аккумулятор на зарядку и уехал.
Номера шлейфа есть, но давно не выпускается, а если есть ценник-сроки вон выше на картинке :(
Пользовался, как я понял еще на Додже, можно поискать на разборках, но это надо туда доехать, т.е машину сделать!
В принципе, можно найти за 5-6 тр целиком стрекозу, её обычно вместе с разъёмом продают, но в Москве не нашлось, а зазывать с какого-нить Дрома во Владике = долго ждать, с таким вариантом всегда успею.
Сегодня доберусь до машины, буду мастырить что-нить, пара идей присутствует.
Вот только электрик с меня так-се, размышляю как понять кто электричество съедает!
и в итоге я так и не понимаю дело в том что шлейф на себя коротит или я в переключателе чего-то напортачил... хотя там вроде всё не особо сложно было :bw:

ЗЫ. Вообще стало жутко интересно, не думал что такое может быть. Полез тестером в аккумулятор, а на нём 0,5В!
Я блин тупо смотрел на тестер и думал воткнул не то.
Самое главное, как снял клеммы, буквально на глазах напряжение стало подыматься, минут за пять было уже >10В!
Не, химию процесса я бм понимаю, но вот физику нет.

И прошу прощения за манеру письма, мне лень писать с серьёзной миной *(на работе хватает), а мысли как те скакуны, пока на телепхоне - что натыкаешь, уже позабудешь - что сказать хотел!:bv:
теперь поня.
короче дело в раъеме, а не в "стрекозе" - верно?
такие разъемы почти на всех авто концерна додж-крайслер ставились. На авито от PT крузера посмотри.

Pak027
07.09.2024, 08:03
Как меня учили, электрика наука о контактах!
Первоначально начинают засираться в переключателе (вон эта почерневшая хрень на скользящем в стрекозе) от этого перенапряг на разъёме, дальше больше!
+ т.к. штатный свет говно = постоянное желание воткнуть более мощную лампу, вкупе с требованием ближнего в любое время суток приводит к перегреву!
Лана, пойду перебирать, надеюсь познания в контактах хватит! :ag:

Hummer_gunner
07.09.2024, 12:11
Уверен ты справишься!!!))

Pak027
07.09.2024, 13:00
Уверен ты справишься!!!))

:ap: Два пальца об асфальт!
Перебрал ещё раз, похоже что-то с полозьями дальнего света не правильно собрал. Разъём как оказалось склеился намертво, в следующий раз придётся потрудиться чтоб разобрать без потерь! Сижу смотрю есть разряд или нет, но вроде все пучком.
Пока.

MEGA MAD MAX
11.09.2024, 07:06
https://www.drive2.ru/market/offers/1544074

5000р. в барахолке на Драйве продают , по нынешним временам вроде как и недорого........Дифицыт однако.....:(

Pak027
11.09.2024, 13:38
https://www.drive2.ru/market/offers/1544074

5000р. ... Дифицыт однако.....:(

Жабу конечно можно задушить, порвать, растоптать!..
но блин, когда за кусок пластика, которому цена 200р за пучёк в базарный день! :bw:
Даже жлобы с канадчины и те 28 c$ просят!, а тут!!!
нет, - я слишком стар для этого дерьма! (с):ak:
Там вообще можно заморочится и слепить её самому, кусок пластика - 20 дырок, пины в наличии! ну хорошо, купить на ближайшем "Митинском" рынке.

Nike
12.09.2024, 02:35
Познавательно однако.

Pak027
21.09.2024, 15:07
Кто в курсе, тот поймёт!
83777
Сопственно вопрос!
Есть ли варианты, ну типа склеить чемнить типа суперпупер?
А то встрял на стоянке подмосковного рынка, о причине как-то сразу догадался, из инструментов хорошо что набор в машине, выручил как всегда, но его явно не хватает для всяко мелко операций:bn:
Может есть проверенное решение позволяющее как-то доехать?

- - - Добавлено - - -

В общем разобрался что для красоты, что для удобства, минимизировал, допёр до отвёртки для завода!
Уехал.
Буду искать теперь эту хрень!
Силумин блядь СИЛУМИН!
Расстрелять из зенитки.

izotop
21.09.2024, 16:26
на Ali вроде бы продается.
Брал когда-то прозапас на Rockauto такую деталь, держишь в руках - ну и порнуха! Меня больше пластиковый штырек удивляет. Из-за такой фитюльки встрянешь где-нибудь в горах

Pak027
21.09.2024, 16:35
Хоть бы узнать как называется правильно, а то искать, т.б. на Али - "хрень от..." как-то не особо.
На РокАвто, спасибо за идею, гляну, но тоже не ясно.
Пластиковый, просто отстреливать, нагрузки на него нет.

izotop
21.09.2024, 17:32
привод замка зажигания для Jeep (https://aliexpress.ru/item/1005004245347322.html?spm=a2g2w.detail.pers_rcmd.1 7.57f660f6C1Sazv&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_co ntrolRu2&pdp_trigger_item_id=0_1005004681969860&ru_algo_pv_id=a686ed-476f2e-bd2a91-adadfe-1726927200&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000040847509542&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core)

Pak027
21.09.2024, 18:11
привод замка зажигания для Jeep (https://aliexpress.ru/item/1005004245347322.html?spm=a2g2w.detail.pers_rcmd.1 7.57f660f6C1Sazv&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_co ntrolRu2&pdp_trigger_item_id=0_1005004681969860&ru_algo_pv_id=a686ed-476f2e-bd2a91-adadfe-1726927200&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000040847509542&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core)

Ай Сапасиб, ай вот прям! :bq:

Pak027
07.10.2024, 10:14
Вчера собрал замок, хорошо быстро доставили, а о перед гайцами даже как-то не удобно с отверткой лазить! :ag:
Хитрожопная задачка для не знающих порядок сборки и положение переключателей в нужный момент!, разбирать поломанную гораздо проще!
Как так нынче говорят "лайкфак"?!! :ap:
Собираешь все четыре части вместе, прикидываешь в каком положении ключа все встанет по месту. разбираешь - собираешь по месту. :bs:
Пружинки не потерять блин!!!:ap:

Юрий18
12.10.2024, 13:51
И про вал и про разъем тут не раз писали)
Впрочем по своим граблям намного приятнее)