Просмотр полной версии : в СПб куплю : демпфер рулевой, защита бензобака.
diman416
01.06.2024, 00:41
Собственно ,разыскиваю в СПб:
Защита топливного бака штатная/аналог на короткий JK дизель,моя сгнила до дыр...=)
jeeperKG
01.06.2024, 06:53
Купите стоковый демпфер от JL,их как правило снимают при тюнинге и они мало кому нужны.Он куда лучше чем штатный у JK.
diman416
01.06.2024, 10:43
Купите стоковый демпфер от JL,их как правило снимают при тюнинге и они мало кому нужны.Он куда лучше чем штатный у JK.
Они разве взаимозаменямы, без "доработок напильником"? Да и крепеж там вроде различается.
jeeperKG
01.06.2024, 19:40
Одну втулку подогнать и все дела.
diman416
03.06.2024, 00:43
Отредактировал.Демпфер более не ищу.Заказал на Озоне новый от РИФа SD05.По цене чуть менее 7тыс.
По защите бака есть вопрос: если верить интернету,то какое-то время для трехдверки Rival производил стальную защиту с артикулом 222.2721.1 , сейчас она вроде снята с производства,но кое-где можно найти остатки.Вопрос в том ,что в их каталоге указано: для 3.6/3.8 бензин с АКПП.Отличаются ли защиты для бензина-дизеля и механики - автомата? может кто-то уже ставил себе такую?
d.silver
03.06.2024, 02:12
Не отличаются, баки одинаковые. Я им писал давно, они отвечали что ихняя защита устанавливается на штатную. Но я думаю не проблема и в замен штатной установить.
diman416
25.08.2024, 15:29
Подниму тему, все еще ищу защиту топливного бака.
P.S. c демпфером рулевым непонятно все вышло: как выше писал, заказал новый РИФ (т.к. мой заводской начал потеть маслом,но еще работал),при попытке установить его на подъемнике выяснилось,что он за счет более толстого чем у штатного корпуса - упирается им в кронштейн на панаре и соответственно не закрепить его. На вопрос продавцу - тот предложил крепить его на стоящей на колесах машине с нагруженной подвеской, на следующий вопрос о возможных последствиях подъема авто после такого решения - просто предложил оформить возврат,что и было сделано =). Т.к. тюнингом подвески никогда не занимался,то как-то не понял ,неужели все нештатные демпферы с толстыми корпусами - идут только под лифт? а на сток можно поставить только в стоковом размере? мой демпфер кстати,после обратной установки на место - внезапно потеть перестал...
d.silver
25.08.2024, 23:43
Нужно переносить крепление демпфера, докупать кронштейн.
Подниму тему, все еще ищу защиту топливного бака.
P.S. c демпфером рулевым непонятно все вышло: как выше писал, заказал новый РИФ (т.к. мой заводской начал потеть маслом,но еще работал),при попытке установить его на подъемнике выяснилось,что он за счет более толстого чем у штатного корпуса - упирается им в кронштейн на панаре и соответственно не закрепить его. На вопрос продавцу - тот предложил крепить его на стоящей на колесах машине с нагруженной подвеской, на следующий вопрос о возможных последствиях подъема авто после такого решения - просто предложил оформить возврат,что и было сделано =). Т.к. тюнингом подвески никогда не занимался,то как-то не понял ,неужели все нештатные демпферы с толстыми корпусами - идут только под лифт? а на сток можно поставить только в стоковом размере? мой демпфер кстати,после обратной установки на место - внезапно потеть перестал...
ВОт такое тебе надо докупить для установки толстого депфера. ну или сварить самому:
https://aliexpress.ru/item/1005006134810065.html?sku_id=12000035915521003&spm=a2g2w.productlist.search_results.9.72886f13MpB BzG
diman416
26.08.2024, 11:50
sklif
d.silver
Ну что-то подобное я и предполагал, но странно что сам производитель (и его представитель на ОЗОНе) такой приблуды не предлагает для своего демпфера и видимо даже не знает о ее необходимости, вместо этого предлагая мне устанавливать его на нагруженной подвеске =).
Кстати перенос кронштейна,вносит ли какие-то изменения в работу рулевого управления?
sklif
d.silver
Ну что-то подобное я и предполагал, но странно что сам производитель (и его представитель на ОЗОНе) такой приблуды не предлагает для своего демпфера и видимо даже не знает о ее необходимости, вместо этого предлагая мне устанавливать его на нагруженной подвеске =).
Кстати перенос кронштейна,вносит ли какие-то изменения в работу рулевого управления?
перенос кронштейна никаких изменений не внесет. он просто будет стоять чуть в смещенном месте что-бы не мешаться с тягой панара. производитель в лице РИФа я думаю знать не знает что за машина жып рэнглер. продают типовой демпфер примерно подходящий по длине на рэнглер.
diman416
26.08.2024, 15:26
перенос кронштейна никаких изменений не внесет. он просто будет стоять чуть в смещенном месте что-бы не мешаться с тягой панара. производитель в лице РИФа я думаю знать не знает что за машина жып рэнглер. продают типовой демпфер примерно подходящий по длине на рэнглер.
На коробке (а также и на сайте) РИФа (модель SD05) применяемость указана только для: Jeep Wrangler JK 2007- ,более никаких моделей там не указано.При этом ,имели наглость мне сообщить (в ответ о невозможности установки) ,о том что "данная деталь неоднократно успешно устанавливалась на данную модель авто в нашем сервис-центре" , при этом на фотографиях их установки видно ,что ставили они ее на старый Чирок-кирпич =)
diman416
11.09.2024, 09:15
Подниму тему,все еще ищу защиту бака :au:
diman416
05.02.2025, 00:02
Актуально,ищу защиту бака.
diman416
12.04.2025, 09:34
Подниму.Ищу защиту бака на 3дверку,может завалялась у кого
84155
- - - Добавлено - - -
Я им написал. В понедельник ответят. Может присоединюсь.
diman416
12.04.2025, 16:45
Я им написал. В понедельник ответят. Может присоединюсь.
Я в кучу магазинов уже писал,простых стальных нет нигде,только дорогие алюминиевые от 40тыс. и выше.А за такие деньги оно нахрен не надо.Поэтому разве что б/у у кого завалялась...но пока тоже не находил.Возможно в итоге придется свою переваривать.
А бак на ней лежит или отдельно подвешен?
diman416
12.04.2025, 18:57
А бак на ней лежит или отдельно подвешен?
Защита снимается только вместе с баком,крепления общие.