PDA

Просмотр полной версии : текут радиаторы.... (YJ, AMC 242)

Padlik
24.05.2024, 18:14
для начала сразу расскажу, что поднял мотор на 40мм, поставил новые подушки и сразу поставил алюминевый радиатор от AJS..... один раз катнул и радитор побежал... ну ладно, думаю, бывает....
поставил другой радиатор под оригинал но тож китайский SAT.... всё это время катался по городу, проблем не было... вчера реил по сугробикам катнуть и опять запарИл....
потекли они в разных местах (AJS снизу справа, SAT сверху слева.... если конечно это имеет значение :о)
раньше стоял УАЗовский приколхоженый, проем вообще не было таких, но и мотор не был так поднят, если честно
вопрос вот какой: кто поднимал мотор или имел дело с изделиями данных производителей .. ЭТО НОРМАЛЬНО ? причем бежит именно по рубашке и там и там...
я бы понял если бы крышки отрывало (типа мотор поднял, амплитуда движения мотора увеличилась и т.д.) но ведь у радиатора и своя рамка крепкая и плюс он жестко прикручен к рамке жиповской, её то не крутит винтом никак.... шланги силиконовые, свежие, мягкие....

83472

может есть у кого какие мысли ?

кстати мотор при прогазовке не ходит, стоит жестко.....

Sanchos
25.05.2024, 17:38
SAT точно дерьмо в прошлом году поставил новый залил и он потек сразу, как у тебя на фото. Обжал алюминиевые скобки , которые соты к банке крепят стало лучше. Но позже когда рубились на соревнованиях лопнул пластик верхней банки, то есть не выдержало рабочее давление , пробка стоит на 16 psi . Может дело не в подушках да и причем они радиатор с двигателем по креплениям не связан.
Может просто радиаторы гумно.
После купил сакуру - год полет нормальный

Grater
25.05.2024, 22:38
Я бы крышку радиатора на давление проверил. А то было как-то, привез человеку крышку новую stant, он её поставил, потек радиатор. Отвез в контору по ремонту радиаторов, там проверили крышку - она открывалась при давлении 2+атм

Sat ставил году в 19. Недавно потёк. Думал такой же снова купить.

Padlik
30.05.2024, 18:05
попробовал дунуть в радиатор, воздух попер через крышку, получается при открытии клапана ОЖ вытекала через крышку на радиатор....
крышку поменял, дунул, всё отлично держит...... покатался, вроде всё нормально держит

83489

наблюдаем :о)