PDA

Просмотр полной версии : ошибка с2101

saa
18.04.2024, 09:34
сабж. было у кого?
проявлялось за последний год раз 5: то приборка начнет светомузыкой моргать, то машина заглохнет на трассе (остановился, завел, поехал дальше), то абс/есп ошибки лезут минут 5 и сами проходят
аккум менял на новый пару-тройку лет назад
сервисмены посоветовали для начала перебрать генератор

интернет говорит следующее:
Code C2101 JEEP stands for Battery Voltage High. Read the article to know possible causes, symptoms, and descriptions. ... C2101 JEEP Possible Symptoms. Anti-Lock Brake System (ABS) Warning Light ON,Engine Light ON (or Service Engine Soon Warning Light). C2101 JEEP Possible Causes. Vehicle battery,Vehicle charging system,Faulty Anti-Lock Brake System (ABS) Module,Faulty Engine Control Module (ECM)

saa
10.12.2024, 09:08
подниму тему с заметками

вся эта свистопляска проявляется только зимой, весной перебирал генератор, летом проблема не беспокоила.

сейчас по слякоти опять началось, с утра по дороге на работу по пробкам проявляется пару раз: внезапно может умереть магнитола и пытаться включиться минут 5, потом включается; могут сами собой начать работать дворники с включением светомузыки на приборной панели. при этом машина едет как ни в чем не бывало.
грешу, что куда-то попадает вода, куда не надо, отсюда и все проблемы. т.е. появляется или исчезает на секунду контакт там, где не надо.
буду искать электриков, готовых перетряхнуть проводку.

Voldemar Karlov
10.12.2024, 11:30
Очевидный вопрос, но все же...
Размыкаемый стаб удален? Разъем хорошо заизолирован?

ROSMIR
10.12.2024, 11:31
У меня такое было из-за умершего размыкаемого стабилизатора. Мог вообще центральный замок не сработать

saa
10.12.2024, 12:34
у меня сахара)

noa3
10.12.2024, 18:38
Как вариант где то плывет масса, смотри мосты с аккумулятора на кузов/раму. Ну и силовой плюсовой тоже в месте его входа в блок предохранителей.

Эдди
10.12.2024, 18:45
Блок предохранителей вынь с электриком, посмотрите снизу, возможно там проводок перетерся / обломился. Похожее было. Но проявилось сразу, без перерывов на лето. Сростили.