PDA

Просмотр полной версии : Покраска китайских изделий

Leo_Tep
01.04.2024, 16:03
Всем привет!

Некоторые из нас используют в качестве тюнинга и просто для красоты детали китайского производства, в частности лючки бензобаков, накладки на ручки, дополнительный свет и т.д.
Спустя пару месяцев после установки они начинают облезать, краска пузырится, открывается окислившийся "металл" из непонятного сплава. После коррозии структура этого "изделия" становится очень рыхлой.
Пробовал чистить металлической щеткой (образуются очень глубокие следы), а потом обрабатывать грунтом для алюминиевых сплавов. Грунт после высыхания просто отвалился пластами.
По внешнему виду родные петли и калитка terraflex тоже сюда входят, визуально внешний вид после коррозии такой же.
Собственно вопрос: Как и чем это можно покрасить и защитить? Или это китайское гуано одноразовое с очень ограниченным сроком эксплуатации и проще менять по мере необходимости? Всякие накладки и лючки поменять раз в год-два не проблема - цена копеечная, но вот доп.свет каждый раз менять - жаба душит.
Сталкивался кто-нибудь с покраской таких "изделий"?

saa
01.04.2024, 17:55
лючок бензобака - 1000 руб на алиэкспресс. менять раз в год.

я так делаю) остальные детали (крепления под доп свет на рамку например, и сам доп свет) не китай. доп свет защищен стеклышками специальными желтенькими пластиковыми, поэтому не страдает.
крашу только раз в пару лет решетки на задние фонари, т.к. их неплохо пескоструит в процессе эксплуатации.

VladR18
01.04.2024, 19:41
Всем привет!

Некоторые из нас используют в качестве тюнинга и просто для красоты детали китайского производства, в частности лючки бензобаков, накладки на ручки, дополнительный свет и т.д.
Спустя пару месяцев после установки они начинают облезать, краска пузырится, открывается окислившийся "металл" из непонятного сплава. После коррозии структура этого "изделия" становится очень рыхлой.
Пробовал чистить металлической щеткой (образуются очень глубокие следы), а потом обрабатывать грунтом для алюминиевых сплавов. Грунт после высыхания просто отвалился пластами.
По внешнему виду родные петли и калитка terraflex тоже сюда входят, визуально внешний вид после коррозии такой же.
Собственно вопрос: Как и чем это можно покрасить и защитить? Или это китайское гуано одноразовое с очень ограниченным сроком эксплуатации и проще менять по мере необходимости? Всякие накладки и лючки поменять раз в год-два не проблема - цена копеечная, но вот доп.свет каждый раз менять - жаба душит.
Сталкивался кто-нибудь с покраской таких "изделий"?

Китайские фонарики облезли на 2-м году жизни. Ободрал грубо (если нормально делать, то только пескоструй, там ребра радиатора), покрасил из баллончика остатками "хаммеррайта". 3-й год держится нормально.

Упс. Переборщил с размером шрифта :)

sklif
01.04.2024, 19:55
сразу после покупки снять "транспортировочный грунт" и покрыть сначала эпоксидным грунтом, потом желаемой краской.

Leo_Tep
01.04.2024, 21:19
Попробую оба способа:bf:

diman416
01.04.2024, 23:00
Да не только китайские изделия могут порадовать,но и вполне заводские.Зеркала сними и посмотри на кронштейны силуминовые,у меня они были как погрызенные мышами... и то полбеды,а вся эта гниль от них течет в закрытую полость двери,и вот там-то проблема,у меня пузырь вскочил на двери у зеркала ,вскрыл его - а там и металла нет,теперь дырка в двери рядом с зеркалом,хотя сама дверь вполне себе живая.пока замазал ее антикором и заглушку воткнул ,а кронштейны зачистил ,обработал преобразователем ржи и промазал раст-стопом.Вот думаю что дальше делать - заплатку варить?

Эдди
02.04.2024, 07:36
Буду за тобой к спецам за заплаткой на дверь багажника ))

Юрий18
03.04.2024, 20:00
Скажу за лючек) пять лет-полет норм, даже намека нет на ржа, как вчера поставил ����*♂