Просмотр полной версии : Дизель под машиной
Приветствую коллеги. Помогите советом пожалуйста. Сегодня решил прогреть машину, которая стоит два месяца.. Не завелся, но увидел под правой передней дверью, лужу дизеля! Зажигание больше не включал, клемы скинул.. Капать из под защиты, через 5-10 мин. перестало.. Заправлялся еще в сентябре, видимо летний дизель и что-то где-то замерзло? Возможно топливный фильтр..? Может кто сталкивался?
Фильтр, или трубки около него.
Да, благодарю Вас, Wasico! Тоже так думаю, просто прежде чем валяться на снегу..)) Хотел запастись теорией бывалых Знатоков..))
Это мой первый дизель..), но он меня нашел!)) Полагаю фильтр замерз.. И вот течи нарисовались..
d.silver
12.12.2023, 01:40
Два варианта, или уплотнитель фильтра подмёрз и солярку давануло ( суда же относится
соединение датчика воды в фильтре) или быстросъем подсоединения топлива к фильтру соскочил( у меня соскакивает, я его на пластиковую стяжку притянул). Лучший вариант, посмотреть визуально от куда даванёт, когда кто то повернёт ключ на старт без заводки, насос в баке заработает и будет видно течь.
Или по фильтру или шланг обкатки по форсункам - лопнул/соскочил.
Хотя если люди были в моторном отсеке - неплохо бы и шланги топливоподачи посмотреть на предмет усталости.
Благодарю Вас, дорогие коллеги! Теперь я грамотно осведомлен, а значит вооружен!)) Осталось купить антигель, и достать телогрейку..) :az:
Антигель не покупай - дизтопливо отлично разжижается 95 бензином в процентном отношении до 10 процентов на объем в баке. Причем без ущерба для топливной аппаратуры.
Антигель содержит моющие присадки - которые зело приближают время замены форсунок.
diman416
15.12.2023, 21:11
Антигель не покупай - дизтопливо отлично разжижается 95 бензином в процентном отношении до 10 процентов на объем в баке. Причем без ущерба для топливной аппаратуры.
Антигель содержит моющие присадки - которые зело приближают время замены форсунок.
так ежели дизтопливо УЖЕ застыло в баке и трубках ,то разве антигель и бензин поможет? циркуляции то не будет в системе,ИМХО,тут только отогревать в теплом месте и сливать.
Понял, благодарю Вас! А я все колебался, каким способом воспользоваться, дедовским или современным?))
На днях потепление идет, надеюсь это мне поможет.. Все же, не в мороз фильтр менять..) :az:
Причем вот удивительно, в -10 заводился, а в -6 уже не смог.. Видимо фильтр забился парафином..
SCHUMный
21.12.2023, 20:02
Тоже увидел парку капель дизеля под машиной. Похоже на трубки у фильтра. Что с ними делать? Машина в теплом гараже, морозов не видела. 83064
- - - Добавлено - - -
Ещё фото
- - - Добавлено - - -
Фото