Вход

Просмотр полной версии : снять ручку двери

silverleo
24.02.2011, 21:56
люди добрые подскажите как снять внешние ручки дверей? и долго ли это

romanych36
24.02.2011, 23:25
ручки изнутри фиксируются хитрыми пружинками-клиньями, если глянуть снизу, сняв внутреннюю обивку дверей, их видно. Если эти пружинки-клинья не сильно заржавели. то снять легко - отжать пружинный отгиб- фиксатор и вытянуть клин. У меня на одной двери это сделать удалось, на другой шибко приржавел - пришлось ломать и сделать новый.

silverleo
24.02.2011, 23:41
Видел
Она там одна?
Эта пружинка стопор держит ось на которой подкидная часть ручки держится?
А потом?

Koks
25.02.2011, 00:11
Ага, тоже пытался снять, так и не сообразил. У меня на водительской болтается подкидная часть, сильно бренчит при движении. Там наверно пружинка должна быть чтоб не болталось?

silverleo
25.02.2011, 13:40
снял, все просто, пружинки отжал клинья вытолкнул проволкой с крючком на конце, там дырочка даже есть под проволочку

vados
25.02.2011, 23:13
дам совет, раз уж снял ручки, поменяй их местами, чтобы они стояли по ходу движения, а не как воздухозаборники, плюсы удобнее открывать, не забиваются грязью в говнах, не дует зимой.

p.s.если только изначально они не стоят правильно!

А-5
26.02.2011, 08:25
Ага, тоже пытался снять, так и не сообразил. У меня на водительской болтается подкидная часть, сильно бренчит при движении.

А чтобы не болталась и не дребезжала, я с внешней стороны подложил пластиковые шайбы, вырезанные из черной пробки-закрывашки от канистры. На шайбе сделал отверстие под ось и прорезал ножом чуть меньший разрез. Получилось нечто среднее между замочной скважиной и буквой U.
Три года - полет нормальный. Рекомендую)))

silverleo
27.02.2011, 10:05
дам совет, раз уж снял ручки, поменяй их местами, чтобы они стояли по ходу движения, а не как воздухозаборники, плюсы удобнее открывать, не забиваются грязью в говнах, не дует зимой.

p.s.если только изначально они не стоят правильно!

Чот не понял, и та и так крутил их
А тягу переносить тогда надо?
Сейчас она стоит как бы за ручкой если по ходу движения смотреть, а будет перед ручкой?

vados
27.02.2011, 11:15
к сожалению я не вледею технической стороной вопроса, т.к. это делал мастер. я не вникал что да как, потому что машина была не моя. могу сказать ушло на это часа полтора, он что-то сверлил и видел у него заклепыватель.
на ежике ручке стояли против движения на тижее уже были исправлены, но то что это можно сделать самому - точно.