Вход

Просмотр полной версии : Рычаг переключения NSG370

iv@nds
09.08.2023, 07:49
Всем привет.

Получил личное сообщение от нашего форумчанина "Алексей_1984" с просьбой создать тему о ремонте 6-ти ступенчатой КПП NSG370 на его Jeep TJ 2005.

Вкратце суть проблемы - сточился зуб, который отвечает за включение передач на этой коробке. Зуб находится на "башне" , которая устанавливается сверху на КПП и является продолжением рычага включения передач. Несколько фото в приложении. Он пытается отремонтировать этот зуб, но сложность в том, что не знает точных размеров, какие должны быть. Судя по всему, достаточно сложная конструкция. К примеру, у меня рычаг заканчивался обычным шариком, который вставлялся в соответствующую нишу и включал передачи.

Вот ещё ссылка на статью, в которой описывается указанная проблема (на английском)
http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?t=90596

В общем, у кого есть идеи, где взять эти размеры зуба, или кто-то вдруг имеет под рукой данную КПП, чтобы снять эту башню и сделать замеры данного зуба.

И просьба к админам - помогите Алексею пройти регистрацию на форуме для участия в данном вопросе. Его ник - Алексей_1984.

И фото:
82566

82567

82568

82569

82570

82571

8257282573

Chobov
10.08.2023, 21:38
С коробкой что происходит? Вылетает какая-то передача? Мне кажется ваш друг не там ищет проблему.

iv@nds
11.08.2023, 02:39
Да, вылетают передачи, "недовключение скоростей"

Вот что написал Алексей:
"]У меня ранг 2005 , коробка шестиступка. У меня идет недовключение скоростей. сточился зуб на кулисе. Я его наварил. Сейчас надо обточить а исходных размеров не знаю."

Может и не там ищет. Но по ссылке в первом посте америкос обсуждает похожую проблему. Он говорит о том, что у него вылетает первая передача. И ему сказали, что нужна замена "шифт тауэр" - башни. А такую башню на KJ он найти не может, но нашёл от TJ. У TJ отличается сам шток, к которому крепится рычаг КПП. У него он обычный угловой, а у KJ - S-образный.
Т.е. там не говорится, что сточился зуб, но пытаются подобрать замену целиком этого узла (башни).

Chobov
11.08.2023, 09:27
Дело не в "башне", а в самом механизме выбора передач. Это частая проблема этой КПП.
82591

iv@nds
12.08.2023, 03:03
Значит нужно разбирать КПП, диагностировать.

Просьба администраторам - помочь пройти регистрацию Алексею (см. первый пост) для его участия в этом обсуждении