Вход

Просмотр полной версии : Замена сгоревшим мозгам.

SoEasy
12.06.2023, 11:57
Приветствую всех! Наконец зарегался тут, и сразу с серьезной проблемой... Сгорели мозги на еже 2.5, восстановить никто их не взялся, у кого интересовался, заказал контрактные. Двигатель все равно не заводится, питание на катушке, насосе появилось, а вот импульс не приходит. Датчик колена исправен, осциллограф показывает на форсунках слабый импульс до 0.5В, на катушку сигнал так же не приходит, следовательно ни искры, ни топлива.
Совсем уже голову сломал, как решить проблему, или хотя бы точно локализовать ее - это мозги снова косячные, или я что-то в рассчет не беру? Не силен в электрике. Даже на январь уже думал переделывать, но там тоже работы не мало, сам не осилю, а браться за разумные деньги никто не хочет.

- - - Добавлено - - -

Читал про замену конденсаторов, но понять не могу - проблема в них или нет. Чек не загорается, но он, насколько помню, не загорался и раньше, загоралась только жёлтая стрелка при включении зажигания. Замена конденсаторов в теории может решить эту проблему, или если на бензонасос питание все же приходит, то проблема не кондеях?
Да и спецов в Питере не найти, кто с подобной проблемой знаком был бы.

- - - Добавлено - - -

Пол года без движения, то пытался найти где старые перепаяют, то контрактные ждал, а тут снова тупик. Руки опускаются уже, было бы что по механике, так без проблем, а тут неизведанная для меня территория.

Only Jeep
12.06.2023, 15:57
Ты забыл про датчик распредвала. Если он неисправен, а такое случается, не будет ни открытия форсунок, ни искры.
Датчик находится в трамблёре.

SoEasy
12.06.2023, 19:08
Он отдельно от крышки продается? По каталогам только датчик с колена нарыл... Может и правда в нем проблема? Хотя все же грешу что что-то с мозгами

- - - Добавлено - - -

Датчик в трамблёр работает, проверили. С мозгов на релюшки питания нет и импульса на свечи/форсунки

- - - Добавлено - - -

3 конденсатора в порядке на мозгах, питание с мозгов не выходит все равно на реле управляющие, чек не загорается и импульса нет. Если не датчики, не конденсаторы, то что может быть? Понимаю, что скорее всего проблема в мозгах, но брать снова контрактные, в надежде что с ними заведется, не охота... Может иммо стоит какой и не даёт запустить двигатель в них или ещё что упускаю?

mr. Добрый Кот
12.06.2023, 20:14
Иммобилайзер тут ни при чём?

Only Jeep
12.06.2023, 22:15
Датчик в трамблёр работает, проверили. С мозгов на релюшки питания нет и импульса на свечи/форсунки

Как проверяли датчик распредвала? Какие ошибки есть при подключении диагностики?
Для PCM датчики коленвала и распредвала являются основными для определения фазы впрыска и зажигания, без их показаний, как раз не будет подаваться импульс на свечи/форсунки.
Тема иммобилайзера то-же актуальна, но есть-ли на Еже иммо?

mr. Добрый Кот
12.06.2023, 22:38
Мне что-то подсказывает, что контрактные мозги имеют другой номер, чем оригинальные. Но лучше б я конечно ошибался))
Если всё одинаковое, то соглашусь с версией датчиков распреда и колена. На ТыЖе проходил такое.

SoEasy
13.06.2023, 08:53
Может глупый вопрос, но как номер точно узнать? Родные стояли в наклейках мопар, отремонтированные по ходу, по вину находил 2 варианта, в чем отличие не понял, контрактные заказал которые были рядом и не дорогие.
По диагностике сейчас не напишу, датчик смотрел не я, но уверили, что он точно рабочий.

- - - Добавлено - - -

И как проверить блокирует ли иммо? По моему его нет, раньше точно не было, в новых мозгах без понятия.

mr. Добрый Кот
13.06.2023, 10:03
на наклейке есть длиннющий номер. надо сравнить старый с новым.

SoEasy
13.06.2023, 10:09
Номер на наклейке оригинального, как выяснил уже, это внутренний номер мопар, после их ремонта. Может, конечно, я чего не понял.
И если все же проблема в мозгах, не совпадает номер или они не функционируют, то реально найти на 2.5 мозги сейчас? Я сколько не искал, только ибей за 100+ с доставкой, что приближается к стоимости свапа двигателя. Да и в каталогах не ясен номер точный.
И если всё-таки достать мозги оригинальные и правда так сложно, как мне кажется, вариант с колхозом на январь какой где-то обсуждался, не подскажите? В теории же можно сделать так?

maxred
13.06.2023, 10:32
На http://jeep-forum.ru/ есть тема по диагностике старых мопаров. Там была программа, шнурок и прошивки.

mr. Добрый Кот
13.06.2023, 15:31
Там же можно поспрашивать и сами мозги.

SoEasy
13.06.2023, 16:02
Не хочет там регистрироваться.
Мои мозги чтобы перепаять все говорят, что нужны такие же сгоревшие в другом месте, для примера, или схемы. Тоже ничего из этого не найти. Уже больше десятка фирм, что двигатели и мозги таскают обзвонил, в лучшем случае 50+ тысяч за 3+ месяца без гарантий.

noa3
13.06.2023, 16:48
+7 (495) 997-32-30 - попробуй связаться с ними на TJ 2.5 они эбу ремонтировали возможно и тебе помогут.

ecu-service.ru

SoEasy
13.06.2023, 17:00
Благодарю!
А ещё такой вопрос, может глупый, конечно. Как узнать свой точный номер мозгов, если на родных только наклейка мопар с их внутренним номером была? По вину, как я понял, точно не найти?

noa3
13.06.2023, 17:16
Номер эбу можно считать если они отвечают диагностике, правда это будет внутренний номер крайслера и мало кто сможет ответить какой у них оригинальный номер. А так все номера эбу что в крайслеровской программе пригодны к установке, но нуждается в прошивке.

SoEasy
13.06.2023, 17:24
82338
Не отвечают...

- - - Добавлено - - -

Может тут у кого нерабочие завалялись, где не жалко компаунд в этом месте вскрыть, при наличии образца говорят есть шанс восстановить

- - - Добавлено - - -

И да, знаю что можно было аккуратно вынуть плату вместе с компаундом, когда вскрывал не знал.

enot
13.06.2023, 18:04
На JK брал на ебее по вину машины и номеру мозгов, встали сразу без гемороя. Их прописывают под конкретную машину. Даже пин код не нужен.

hiperon
13.06.2023, 20:18
Рекомендую найти заведомо исправную машину и на ней проверить мозги. Если неисправны, то купить на авито или на дроме другие. Я недавно покупал себе на 4.0, на 2.5 там точно есть варианты.
Вопрос с починкой старых мозгов я тоже гуглил долго, читал американские и прочие форумы. Если вкратце, то овчинка не стоит выделки. Лучше просто купить рабочие.
Ошибки кстати правильно советуют посмотреть.

Номер на мозгах неважен. Иммо там нет. Там всё просто как 2 пальца об асфальт. 2.5 или 4.0 и всё.

SoEasy
13.06.2023, 22:57
Нет на 2.5 у нас, ни одних не нашел, только с доставкой и без гарантии откуда-то, такие уже заказал, по факту не подошли, от 4 литрового оказались по ходу, хотя как 2.5 продавались, проблема в отсутствии точного номера на моих и на покупных.

hiperon
14.06.2023, 08:01
Так и покупать с доставкой и без гарантии и надеяться на чудо. Рекомендую попробовать различные способы написания поискового запроса на авито. Люди иногда вообще хз что пишут в названии. Я именно так и нашёл те мозги которые купил недавно.

Ну или купить в США на EvilBAY так, чтобы в лоте было написано, что от 2.5 и наклейка с номером была. Будет недёшево и придётся поморочиться, с тем чтобы найти, как привезти, но мозги это не то что сильно часто нужно. Я вангую, что это будет самый быстрый способ решения проблемы, если проблема в мозгах. Потому что искать того кто возьмётся чинить старые будет сложнее.

Но я бы вообще сначала убедился, что проблема именно в них, приложив к заведомо исправной машине.

SoEasy
14.06.2023, 08:58
Видел как они горели словно лампочка под компаундом, завалив всю округу дымом, изначально проблема была точно в них, а вот когда заказал с Владика контрактные, без номера на корпусе, надеялся что проблема решится, но нет. Те мозги по компановке платы отличаются, с ними появляется питание где-то, а где-то не появляется. Да и найти хозяина ежа, кто будет не против рисковать подключая непонятные мозги тоже проблемно, думаю. Спасибо, буду искать, на Авито уже как только не искал, на дроме и подобном нет, ибей с доставкой под сотку выходит, да и номер не понятно с чем сверять(

hiperon
14.06.2023, 09:39
В чём риск подключения мозгов к машине, чтобы проверить? Я думаю в Питере найдётся несуеверный владелец Джипа чтобы проверить.
Что значит

номер не понятно с чем сверять
?
Номер посмотреть в каталоге или на factorychryslerparts, там всё написано будет -- от какого двигателя мозги.

noa3
14.06.2023, 12:56
Попробуй с вином YJ здесь (https://www.moparpartsgiant.com/)

jeeperKG
14.06.2023, 16:38
Видел как они горели словно лампочка под компаундом, завалив всю округу дымом, изначально проблема была точно в них, а вот когда заказал с Владика контрактные, без номера на корпусе, надеялся что проблема решится, но нет. Те мозги по компановке платы отличаются, с ними появляется питание где-то, а где-то не появляется. Да и найти хозяина ежа, кто будет не против рисковать подключая непонятные мозги тоже проблемно, думаю. Спасибо, буду искать, на Авито уже как только не искал, на дроме и подобном нет, ибей с доставкой под сотку выходит, да и номер не понятно с чем сверять(

Попробуйте тут спросить https://kolesa.kz/a/show/118642428

SoEasy
14.06.2023, 20:24
Попробуй с вином YJ здесь (https://www.moparpartsgiant.com/)

Извиняюсь, а в какой вкладке там мозги? Не могу понять, не найти совершенно их.

- - - Добавлено - - -

Попробуйте тут спросить https://kolesa.kz/a/show/118642428

Благодарен, напишу им обязательно!

noa3
15.06.2023, 13:25
Напиши вин здесь - сам посмотрю.

SoEasy
15.06.2023, 15:05
Напиши вин здесь - сам посмотрю.

1J4FY19P3RP428801
Вот. Премного благодарен.

Mordrak
09.07.2023, 19:18
Нет на 2.5 у нас, ни одних не нашел, только с доставкой и без гарантии откуда-то, такие уже заказал, по факту не подошли, от 4 литрового оказались по ходу, хотя как 2.5 продавались, проблема в отсутствии точного номера на моих и на покупных.

А я бы вот от 4х литрового глянул бы...
Если есть у вас и вам не подошли может в личке пообщаемся по ним

- - - Добавлено - - -

Вот извиняюсь что влез в чужую тему - тоже нужны мозги на 4литра для автомата.
Есть такие вот, по номеру к стати хорошо ищутся и даже на авито видел
82458

как раз они по вину бьются для моего ежа - но у мну то двигло другое уже
это типа от реникса, а мне нужон говорят мопар (1991-1995 ) от любого джипа (Чероки, гранд чероки, рэнглер)
вот тоже хз как искать если ещё учесть что ни куя не шарю в этом и номерков тоже нет на тех что стоят