PDA

Просмотр полной версии : Про термостат

Leon
11.02.2023, 21:20
Всем здравствуйте! Возникла очередная неисправность: вышел из строя термостат, при прогреве двигателя температура верхнего патрубка и радиатора повышается вместе с двигателем. Печка слабо греет. Общая температура не поднимается выше 80 град. Может кто посоветует какой фирмы лучше ставить, на какой температурный режим, номер детали. Спасибо!

Сизый
11.02.2023, 23:08
У меня сломался так, симптомы такие же были. Менял пару недель назад, в магазине подобрали по диаметру приблизительно /на 1.5мм меньше/ и по градусам на старом. Работает, печка греет, на 2й круг открывается. НО, стрелка показометра теперь чуть ниже середины, до поломки чётко по центру вставала.81685 300 рупий.

TM95
11.02.2023, 23:23
Так может мимо сифонит, если стрелка не на месте?

Сизый
11.02.2023, 23:31
Так может мимо сифонит, если стрелка не на месте?

Радиаторный патрубок бы сразу нагревался, а он холодный, на печку горячий, потом нагревается. Печка дует будь здоров, яйцы запекать. Есть предположение, что нужно стравить воздух из под t датчика. Читал про термостаты, много опытов люди проводили, редкий термостат на заявленных градусах открывается.

Синебот
11.02.2023, 23:35
Тоже подбирал,крышку даже немного подтачивал,невлазил, на 92град. родной вроде 87. Какой фирмы непомню лет 7 назад было, магазин был по японцам.

Grater
11.02.2023, 23:53
Motorad 200195, стандартный режим, 195* по F

ice14
17.02.2023, 13:32
Радиаторный патрубок бы сразу нагревался, а он холодный, на печку горячий, потом нагревается. Печка дует будь здоров, яйцы запекать. Есть предположение, что нужно стравить воздух из под t датчика. Читал про термостаты, много опытов люди проводили, редкий термостат на заявленных градусах открывается.

А это идея, по поводу воздух стравить. У меня лежит почти на нуле, до замены было четко посередине. Интересно пробовал кто-то стравливать?

TM95
17.02.2023, 16:15
Так-то воздух сам выйти должен. При нагреве ОЖ расширяется и выдавливает воздух

saa
17.02.2023, 18:01

это в идеальной картине мира :)
но система с годами загрязняется, в ней образуются отложения извести от нечистой воды и т.д.
по факту на Ежиках, помню, образовывались воздушные пробки при замене ОЖ/термостата/помпы. Лечилось наездом передних колес на препятствие (кирпичики) и прожиманием руками патрубков во время залива ОЖ.

Сизый
17.02.2023, 18:14

Там возможно карман в верхней точке получается, как аппендикс и этот пузырь поток не подхватывает. Скоро проверю, не до ЕЖа пока. Датчик я менял, а новый вроде был короче старого. Может из-за этого у меня двигло работает криво.

TM95
17.02.2023, 18:26
это в идеальной картине мира :)
но система с годами загрязняется, в ней образуются отложения извести от нечистой воды и т.д.
по факту на Ежиках, помню, образовывались воздушные пробки при замене ОЖ/термостата/помпы. Лечилось наездом передних колес на препятствие (кирпичики) и прожиманием руками патрубков во время залива ОЖ.

Так-то оно да. Но во-первых, можно и обслужить систему. Дист вода+ лимонка. Пойдёт только на пользу. Во-вторых, пробка всё равно должна выйти. Просто летом, когда t ОЖ уйдёт за 100С +. Давление сделает своё дело

- - - Добавлено - - -

Там возможно карман в верхней точке получается, как аппендикс и этот пузырь поток не подхватывает. Скоро проверю, не до ЕЖа пока. Датчик я менял, а новый вроде был короче старого. Может из-за этого у меня двигло работает криво.

Я тоже пару раз мудохался с тем, чтоб воздух выгнать. Морду задирал, ещё какие-то фокусы… а потом просто отключил питание с пропеллера и дал нагреться до 108С. Жидкость расширилась, вытеснила все пробки. Излишки слило в расширительный. Потом машина остыла и нужный объём система набрала. Больше не мучился никогда с тем, чтоб что-то выгонять.