Вход

Просмотр полной версии : Check gauges , потеря зарядки

мишель
10.02.2023, 14:11
Всем добрый день, Меня зовут Никита , зашел с аккаунта отца.
Он подарил мне Jeep Wrangler TJ 1997 многие знают эту машину и моего отца.
Произошла такая проблема.
При запуске двигателя, все работает все хорошо, но буквально через пару минут падает заряд аккумулятора и загорается check gauges :(
Проверял генератор , работает, проверял всю проводку, весь плюс который идет от генератора к мозгам, всё прозванивается. Но ошибка никуда не уходит.
Говорят мозги менять.
Есть такая идея в голове, возможно ли кинуть плюс от генератора не в мозги, а к зажиганию чтобы обойти мозги?
Если нет , то скажите как боролись или где мозги купить можно

noa3
10.02.2023, 15:01
Все дело в том, что у TJ реле регулятор (мозг управления генератором) встроен в блок управления - если он сдох, то либо ремонт блока управления если возможен или замена на аналогичный, но исправный. Начать бы тебе с поиска в Адлере, Горячем Ключе или Краснодаре/Ростове тех кто может проверить блок управления и отремонтировать.

мишель
13.02.2023, 18:17
Все проблему решили.
Генератор вместо цифровой зарядки был установлен аналоговый , и поставили доп. Реле вместо реле кондиционера

Sanchos
13.02.2023, 21:40
Можно пояснить, что за цифровая зарядка и при чем здесь реле кондиционера . Может пригодится

мишель
15.02.2023, 16:59
поставили в генератор аналоговое управление . а реле вместо реле кондея что бы не мудрить и не тянуть проводку вставили реле ..цена вопроса 3 р электрику и 2 р запчасти