Просмотр полной версии : Какая нужна высота джэка?
Привет всем)
Вроде тема не для тюнинга, пусть во флудилке будет.
Вот думаю о hi-lift jack, но до конца не уверен надо ли.
Вопрос такой: хватит ли высоты 120-ти сантиметрового для задач приподнять и подсунуть что-то под колеса и т.п.
Вводные: лифт 2.5", 35" колеса, высота до шакла в бампере - около 70 см, см. фото.
120см вроде есть куда запихать/прикрепить, а вот 150+ уже хз куда положить...
81515
81516
Почитал американские дидактические материалы - говорят вроде 42" джэка хватит. У кого тут какой опыт?
MEGA MAD MAX
18.01.2023, 02:15
120 см только для Джиминика ;) , если не хочешь выбросить деньги в камин , бери 150 см.
Главная ошибка при выборе Хай Джека ....Оу , 120 тый влезет в салон :ag:
купи себе или сколхозь приспособу для цепляния за колесо, типа такой https://4x4max.ru/jacks/1351/, и будет тебе все равно на длину твоего джека :ag:
В принципе, 120 сделает почти все что 150, только придется делать в два раза! :ag:
Если не лень, то вполне.
Voldemar Karlov
18.01.2023, 19:57
Разницы в цене почти нет между 120 и 150.
Но из 150 легко можно сделать 120, отпилив 30см))).
А вот обратно не получится.
Так что выбор очевиден)))
купи себе или сколхозь приспособу для цепляния за колесо, типа такой https://4x4max.ru/jacks/1351/, и будет тебе все равно на длину твоего джека :ag:
интересный вариант. наверное если что-то подложить под колесо то прокатит. а вбок передвинуть машину уже нет.
- - - Добавлено - - -
Главная ошибка при выборе Хай Джека ....Оу , 120 тый влезет в салон :ag:
не влезет? елы-палы, куда тогда 150 запихать, на крышу что ли..
MEGA MAD MAX
19.01.2023, 02:05
интересный вариант. наверное если что-то подложить под колесо то прокатит. а вбок передвинуть машину уже нет.
- - - Добавлено - - -
не влезет? елы-палы, куда тогда 150 запихать, на крышу что ли..
На капот...на заднюю калитку...вариантов море....
Voldemar Karlov
19.01.2023, 09:39
В 99% случаев джек используется при разборте.
Надо быть античным героем Гераклом, чтобы джек с капота/на капот снимать/класть в одно лицо. Особенно на мало-мальски лифтованном джипе.
На калитке самое ему место. Приспособ всяких много. Да и любой вмемяемый сварщик изготовит по месту.
150 Ложится спокойно в багажник поперёк на арки, упираясь в силовой каркас.
Voldemar Karlov
19.01.2023, 21:06
Особенно приятно его туда пихать после применения по назначению.:ag:
на капот чет жестко.
калитки как таковой нет, только подумал о продаваемом в соседней теме брекете - как его забрали :ag:
- - - Добавлено - - -
на пол багажника? мне чет казалось не влезет. надо сходить с рулеткой)
На капот это для городских внедорожников. Для которых самое лютое препятствие это бордюр. Или поребрик.
только 150 см без вариантов. не надо забывать, что если он пригодился, значит ты застрял и джек тоже углубится в грязь. я из соображений компактности купил 120 и после первого выезда подарил другу ( для красоты ) ... потому что его неприлично мало оказалось, и тех самых 30 см рейки не хватало. купил 150 см, и вопрос закрыл. 150 почти все проданы. единственное в наличии это вот:
https://jeep-4x4.ru/catalog/zagruzka/av/domkraty/reechnye_domkraty/150_sm/domkrat_reechnyy_hi_lift_chugun_stal_150_sm.html
тебе 18000 р ( или любому с форума ) . а так, 120 навалом ( никому они не нужны особо )
а еще он не только поднимать, но и тянуть ( как альтернатива лебедке )
для упрощенного понимания, есть параметр, как высота подъема ( не забываем что каретка тоже имеет размер )
для домкрата 150 см это - Максимальная высота подъема: 122,56 см
для домкрата 120 см это - Максимальная высота подъема: 98,12 см.
упираем в бампер ( застрявший например, это 25 см. ) поднимаем выбирая всю подвеску ( еще 25-30 см минимум ) чтоб оторвать колесо и подложить бревно/сендтрак... Итого получается на 120 см запас в лучшем случае 30 см ( которые наверняка уйдут под землю в грязь некоторой частью )
поднимать за колесо не удобно - машина валится = крыло гнется), но в теории можно, особенно переднее) Только порог или бампер ( идеальный вариант )
только 150 см без вариантов. не надо забывать, что если он пригодился, значит ты застрял и джек тоже углубится в грязь. я из соображений компактности купил 120 и после первого выезда подарил другу ( для красоты ) ... потому что его неприлично мало оказалось, и тех самых 30 см рейки не хватало. купил 150 см, и вопрос закрыл. 150 почти все проданы. единственное в наличии это вот:
https://jeep-4x4.ru/catalog/zagruzka/av/domkraty/reechnye_domkraty/150_sm/domkrat_reechnyy_hi_lift_chugun_stal_150_sm.html
тебе 18000 р ( или любому с форума ) . а так, 120 навалом ( никому они не нужны особо )
а еще он не только поднимать, но и тянуть ( как альтернатива лебедке )
для упрощенного понимания, есть параметр, как высота подъема ( не забываем что каретка тоже имеет размер )
для домкрата 150 см это - Максимальная высота подъема: 122,56 см
для домкрата 120 см это - Максимальная высота подъема: 98,12 см.
упираем в бампер ( застрявший например, это 25 см. ) поднимаем выбирая всю подвеску ( еще 25-30 см минимум ) чтоб оторвать колесо и подложить бревно/сендтрак... Итого получается на 120 см запас в лучшем случае 30 см ( которые наверняка уйдут под землю в грязь некоторой частью )
поднимать за колесо не удобно - машина валится = крыло гнется), но в теории можно, особенно переднее) Только порог или бампер ( идеальный вариант )
Только надо при таких советах указывать, что должны быть соответствующими и бампер и порог. Соответствующей должна быть и машина (я про ее назначение). В гараже валяются 2 джека по 120, один брал еще в начале пути, другой достался "по наследству" вместе с предыдущей тойотой 70-кой. Для "на всякий случай" - бесполезная вещь. Для "понтов" - да, смотрится "солидно". Я совсем не "фанат" гряземесения. Машина и не для пляжных покатушек. Назначение - лес и проезд к водоемам, охота, рыбалка, грибалка. Если есть возможность, я грязь объеду. Ибо время, потраченное на вызволение из грязевого плена считаю не потраченным на удовольствие, а потерей, отнявшей его от другого (любимого) занятия. Начиная с первого авто повышенной проходимости, от использования джека отказался. Вполне сознательно. 18 лет уже на всех машинах - лебедка. Одна и та же, старенький КомАп 8000-к. Кочует от одной к следующей. "По делу" разматывал считанное количество раз, но НИКОГДА не откажусь.
Только надо при таких советах указывать, что должны быть соответствующими и бампер и порог. Соответствующей должна быть и машина (я про ее назначение). В гараже валяются 2 джека по 120, один брал еще в начале пути, другой достался "по наследству" вместе с предыдущей тойотой 70-кой. Для "на всякий случай" - бесполезная вещь. Для "понтов" - да, смотрится "солидно". Я совсем не "фанат" гряземесения. Машина и не для пляжных покатушек. Назначение - лес и проезд к водоемам, охота, рыбалка, грибалка. Если есть возможность, я грязь объеду. Ибо время, потраченное на вызволение из грязевого плена считаю не потраченным на удовольствие, а потерей, отнявшей его от другого (любимого) занятия. Начиная с первого авто повышенной проходимости, от использования джека отказался. Вполне сознательно. 18 лет уже на всех машинах - лебедка. Одна и та же, старенький КомАп 8000-к. Кочует от одной к следующей. "По делу" разматывал считанное количество раз, но НИКОГДА не откажусь.
кому надо, тот спросит - я был уверен, что мы тут все понимаем, что джек надо упирать во что то железное, а не в подмышку штурмана. Поэтому базовые вещи писать не хочу.
Totachulpy
22.01.2023, 13:20
в ренге по умолчанию полно мест за что можно поднять машину. а в некоторых конфигурациях есть и рок слайдеры и пороги и бампера. владелец сам как то должен осозновать и ориентироваться, не детский сад.
Однако. имхо, реечный домкрат в большинстве случаев бесполезная трата денег и опасная приблуда. нормально его прикрутить некуда, пока ездишь он машину больше покалечит, то за дерево зацепиться и стекло высадит, то железо погнёшь и так далее. в случае 37х колёс, либо лонгов он вообще не применим в большинстве случаев.
Лебеда рулит. а чтоб колесо менять, гораздо компактней бутылочный домкрат возить.
"Рокслайдер", или защита порогов на моем авто есть "в стоке". Машина с завода шла в такой комплектации. Но мне и в страшном сне не приснится домкратить за него реечным домкратом. Ибо замять бочину шанс гораздо бОльший, чем гипотетическая польза.
В гараже вместе с "джекми" валяется и самодельная приблуда для цепляния за колесо. Только ремешки с крюками куда-то затерялись. В то же самое время "сколхозил" еще и увеличенную, по сравнению со штатной, пятку вместе с дубовой площадкой и закладными болтами под эту "пятку". :ag: Все это тоже там же, рядышком "проживает", только хорошей "дощечке" нашел лучшее применение. Если машина не "боевая", с соответствующим обвесом и с соответствующим отношением к ее внешнему виду (помнется, да и хрен с ним! Рабочий пепелац!), то все эти "Джеки", хоть на калитке, хоть на капоте, да хоть на крыше, - только деталь "внедорожного экстерьера).
Я и этап с "универсальной" площадкой лебедки прошел. Делал съемную, с возможностью установки как в передний, так и в задний бампер, разводку проводов соответствующую. Со сварочными контактами-быстроразъемами. На полянке все это так красиво работало! После первого же применения "по делу", когда покорячился в грязной колее, доставая свое сооружение из багажника, на разъезжающихся по грязи ногах таща все это вперед, копая грязюку межколейную, чтобы "приблуду" вставить в бампер, решил что "Ну его на!!!!" С тех пор на ВСЕХ выездах, где была гипотетическая возможность "встрять", лебеда ехала заранее установленная в задний бампер. На другом авто - уже стационарно установленная в передний. :ag:
И что взъелись на Джека?!!
Хорошая приблуда, и в хозяйстве-гараже полезна!
Насчет длинны, вообще проблем нет, разобрать, площадки и механизм под сиденье, рельсу прикрутить куда хошь! Если понадобится, собрать не та потеря времени, как его отсутствие, а вылезти с ним (при немного мозга в применении) отовсюду.
Просто вариант 1 пиздуй за трактором, вариант 2 собери джек и за пару приёмов выезжай сам.
Т.е. я рассматриваю варианты "одиночного плавания", там своя, изрядная специфика.
И что взъелись на Джека?!!
Хорошая приблуда, и в хозяйстве-гараже полезна!
Насчет длинны, вообще проблем нет, разобрать, площадки и механизм под сиденье, рельсу прикрутить куда хошь! Если понадобится, собрать не та потеря времени, как его отсутствие, а вылезти с ним (при немного мозга в применении) отовсюду.
Просто вариант 1 пиздуй за трактором, вариант 2 собери джек и за пару приёмов выезжай сам.
Т.е. я рассматриваю варианты "одиночного плавания", там своя, изрядная специфика.
Да!
Totachulpy
23.01.2023, 19:27
нет. этим вашим домкратом без должной подготовки проще покалечится.
нет. этим вашим домкратом без должной подготовки проще покалечится.
Жаль, что нет кнопки:ay:
Весьма специфическая приблуда. Последнее, что бы я хотел видеть в своём авто.
А на капоте, так это и вовсе для городских внедорожников.
...А на капоте, так это и вовсе для городских внедорожников.
На капоте, это для светлооких эльфов :ag:
Этот кусок какахи после использования, в преддверии скорого повторения процесса, так "мечтается" хряпнуть на капот, что аж кушать не могут! :bj:
сидящую на 37 колесах в говнах машину джеком даже двухметровым так себе шанс сделать движимой... ну и обычно лебедка, а то и две есть если машина подготовлена. а если не шибко то и говна, то штатный домкрат под мост быстрее и надежнее для снятия колеса, чем джечить всю подвеску.
много разных машин и разных джеков были использованы, ну его нафиг, если только для красоты ;)
п.с. в отсутствие леса его закопать можно в качестве якоря :ag: и там потом закопанным и оставить...
ну хз, по мне так очень годная весчь. у каждого конечно свой опыт, но по любасу нужный девайс.
Даже когда ты разбортованный на 37 из грязи по пояс вытянешь тремя машинами то с улыбкой представляю как ты в чуть меньшей грязи с "бутылочным" полезешь домкоатить.
И по теме про размер. я брал 1.5м ибо да 1.2 маловат. Но в итоге мой подрезан на 13см в виду того что торчал лишков сбоку.
вот так закреплён. и снимать удобно и использованный не в салоне.
81555
т.е. сейчас 137см и для ежа на 33 колёсьях хватает.
А иной раз и более большие авто с 35-37 колёсами пользовались ибо реально удобно и быстро снять и назад поставить при таком креплении.
Выражение "пользовались" как вяжется с "нецелованной" бумажной этикеткой на рукояти? :)
И как снимать и обратно крепить эти 2 очаровательных дивайса? С гаечными ключами вокруг них "плясать"? Особенно улыбает крепление лопаты. Надо еще на "секретки" закрептиь. Краси-ивая, вдруг позарятся!
Выражение "пользовались" как вяжется с "нецелованной" бумажной этикеткой на рукояти? :)
Ну как сказать "нецелованной" - захочешь хрен отдерёшь и протрёшь если вы к тому, что типа новенький с биркой висит. Конечно было бы не лень яб нарезал видосиков его использования, но зачем их можно на паре каналов ютюба увидеть и на моём пара-тройка есть.
И как снимать и обратно крепить эти 2 очаровательных дивайса? С гаечными ключами вокруг них "плясать"? Особенно улыбает крепление лопаты. Надо еще на "секретки" закрептиь. Краси-ивая, вдруг позарятся!
ну тут то проще некуда там же всего две гаечки, а в бардачке специяльная головка с рычажком под это дело 30сек и откручено крепление и джек снят - накидывать так же.
А про лопату да - тут она почти для чёб была ибо маленькая и сцуко не очень удобная в деле. Но когда большую засунуть некуда - то и эта хороша когда припрёт.
..................................... можно на паре каналов ютюба увидеть и на моём пара-тройка есть.
.................................
:) НЕ, не, не! Давно прошли времена, когда я на такие ролики засматривался. Создать себе проблемы, чтобы потом их мужественно преодолеть? Каюсь: стар стал :)
А насчет лопаты -да. Если Вадим написал, что "джек" последнее, что он хотел бы у себя видеть, то нормальная лопата - да, пожалуй это - первый дивайс должный быть в багажнике. Если не по асфальту ездить. Как только заснежило, там "прописалась" совковая. Но перед НГ у нас опять снег сошел, больше слякоть ,теперь там - штыковая. А, вот, летом грешен, нечасто ее беру с собой, только когда в одиночку предполагается куда-нибудь по лесовозным поехать. Но такое - редко. Топор нормальный, тот да, постоянно в машине "прописан".
Мне попроще, у меня "машина эгоиста", задний диванчик снят сразу после покупки. С тех пор только при прохождении техосмотра на место ставится. Коротыш у меня.
.. Да за лопату пожалуй даже важнее тема.
Она то чаще джека полезной бывает, но вот размер.. я даже в пузотёрке тахуле поломерную вожу ибо такой как на рэнге реально геморно - но там то багажник позволяет, а тут приходится корячиться с "детской".
моему домкрату 25 лет. первый привезенный чартером с сша. наклейка едва побитая)
https://www.drive2.ru/l/632329413085645366/
состояние наклейки не показатель как бы)
MEGA MAD MAX
26.01.2023, 13:24
моему домкрату 25 лет. первый привезенный чартером с сша. наклейка едва побитая)
https://www.drive2.ru/l/632329413085645366/
состояние наклейки не показатель как бы)
+100500
Я вообще если съезжаю с дороги, да ещё один, беру все выручайки. Джек, лопату нормальную, бензопилу, троса, топор, подкладки разные... А то не находишься потом, если что. Не пригодилось - ну и хорошо.
Реечный домкрат - лучше пусть он будет и не нуждаться в нем. чем нуждаться и не иметь. один я не езжу без него. может сломаться лебедка, но джек как запасной вариант и порой безальтернативный - ну я так привык... А бутылочный домкрат в лесу))) удачи, ныряя в грязь о подкладывать под него деревяшки и камушки. Прикольно))) Бутылочный домкрат если у супермаркета на парковке колесо хулиганы прокололи - и то не удобно...
MEGA MAD MAX
26.01.2023, 16:30
Реечный домкрат - лучше пусть он будет и не нуждаться в нем. чем нуждаться и не иметь. один я не езжу без него. может сломаться лебедка, но джек как запасной вариант и порой безальтернативный - ну я так привык... А бутылочный домкрат в лесу))) удачи, ныряя в грязь о подкладывать под него деревяшки и камушки. Прикольно))) Бутылочный домкрат если у супермаркета на парковке колесо хулиганы прокололи - и то не удобно...
Андрей , многие ребята не знают ,что Джек можно использовать как троссовую лебёдку....Я знавал человека который в одного утопил Сафаря в реке , в глухомани ...так он Джеком за 10 дней вытащил его , утопленного почти по крышу, из реки в одного с помощью блока , железного троса и кусков дайлани , что нашёл на побережье....так - то бывает :ai:;):bk:
Знаю одного путешественника. Он намотал не одну сотню тысяч по нашей Необъятной. На экпедиционнике на базе кукурузника. Стандартные бамперы. Ручная таль вместо лебёдки. Колёса 33.
"Я не лезу туда, где велика вероятность сесть. Я катаюсь, чтобы любоваться. А не чтобы ипаться. " (С)
Я тут приболел, а вы неплохо так раскрыли тему :)
Между "все объехать" и "ипаться в болоте" есть еще и промежуточные положения :)
Я тут приболел, а вы неплохо так раскрыли тему :)
:)
Форум умирает. Вот и хватаемся за каждую возможность поспиzдеть:)
Ну и у Такезыча товар залежался ;)
VeteranJeep
26.01.2023, 21:31
:) НЕ, не, не! Давно прошли времена, когда я на такие ролики засматривался. Создать себе проблемы, чтобы потом их мужественно преодолеть? Каюсь: стар стал :)
А насчет лопаты -да. Если Вадим написал, что "джек" последнее, что он хотел бы у себя видеть, то нормальная лопата - да, пожалуй это - первый дивайс должный быть в багажнике. Если не по асфальту ездить. Как только заснежило, там "прописалась" совковая. Но перед НГ у нас опять снег сошел, больше слякоть ,теперь там - штыковая. А, вот, летом грешен, нечасто ее беру с собой, только когда в одиночку предполагается куда-нибудь по лесовозным поехать. Но такое - редко. Топор нормальный, тот да, постоянно в машине "прописан".
Мне попроще, у меня "машина эгоиста", задний диванчик снят сразу после покупки. С тех пор только при прохождении техосмотра на место ставится. Коротыш у меня.
Человек с опытом не может быть стар!
Если он с опытом, то ему не нужен джек, лопата или другой шанцевый инструмент. Я вот езжу спокойно по любым снегопадом каждый день и не испытываю проблем. Главное, что главный инструмент всегда работал, голова называется)))
- - - Добавлено - - -
Андрей , многие ребята не знают ,что Джек можно использовать как троссовую лебёдку....Я знавал человека который в одного утопил Сафаря в реке , в глухомани ...так он Джеком за 10 дней вытащил его , утопленного почти по крышу, из реки в одного с помощью блока , железного троса и кусков дайлани , что нашёл на побережье....так - то бывает :ai:;):bk:
да знаем мы как у вас на острове машины топят)))))
Знаю одного путешественника. Он намотал не одну сотню тысяч по нашей Необъятной. На экпедиционнике на базе кукурузника. Стандартные бамперы. Ручная таль вместо лебёдки. Колёса 33.
"Я не лезу туда, где велика вероятность сесть. Я катаюсь, чтобы любоваться. А не чтобы ипаться. " (С)
золотые слова!!!
Я теперь себе тоже хайджек захотел :ag:
Форум умирает. Вот и хватаемся за каждую возможность поспиzдеть:)
Ну и у Такезыча товар залежался ;)
ничего не залежалось)
Я теперь себе тоже хайджек захотел :ag:
О тут есть (http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?30878-%E4%EB%FF-JK&p=490309&viewfull=1#post490309)
Рукаятка подржавела чутка - но наклейка на ней как новая :) :ag:
О тут есть (http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?30878-%E4%EB%FF-JK&p=490309&viewfull=1#post490309)
Рукаятка подржавела чутка - но наклейка на ней как новая :) :ag:
А какая длина?)))
А какая длина?)))
так эт я хз, мопэд не мой!
у автора той темы надо вопрошать, он что то умолчал об этом. (на этикетке 121 см вроде 48` если не по нашенски)