Просмотр полной версии : Гос номер под запаской можно?
Здравствуйте. Предыдущий хозяин прикрепил задний гос.номер на запаску. Я хотел бы его вернуть на бампер, но дополнительный выступ для номера был спилен и установлен фаркоп. Как Вы думаете, не будут ли придираться правоохранители, если номер на бампере, немного выше будет, прямо под запаской?
80219
И.4.5 Регистрационный знак должен быть видимым в пространстве, ограниченном следующими четырьмя плоскостями: двумя вертикальными и двумя горизонтальными, касающимися краев знака в пределах углов видимости, указанных на рисунке И.1.
80220
И.4.7 Регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем (фонарями) освещения знака транспортного средства.
гост р-50577-93
теоретически запаска закрывает обзор немного. но по факту вряд ли на дороге пристанут
В зависимости от размера запаски и точки наблюдения, номер может нормально читаться с 20+ метров, но при этом быть полностью невидимым с 5.
Скучающий гаишник может и докопаться.
Roobicon
21.06.2022, 08:32
Ко мне один раз докапался. А номер у меня так стоит уже почти 10 лет. Но база доказательная совсем никакущая. Останавливаем любого прохожего и просим его прочитать номер метров с 3-х и все гаишник идет нахер.
avolkoff
21.06.2022, 08:36
Поставьте "квадратный" под левым фонарем. Площадки с подсветкой продаются на алиэкспрессе.
тоже уже 10 лет стоит под запаской самой. еще вопросов не возникало. главное подсветка есть и всё.
у меня так же стоит, вопросов не было.
Благодарю!)) А то хотел на запаску одеть чехол..