Просмотр полной версии : Скоба крепления двери багажника
masterboy
20.06.2022, 09:00
Куплю скобу ограничитель двери багажника, при открывании багажника её вырвало.
80212
Деталь номер 25 на фото.
avolkoff
20.06.2022, 09:09
Когда-то видел их на Али, можно проверить...
- - - Updated - - -
https://aliexpress.ru/item/1005002986683492.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.28 621611Y9s0v7&sku_id=12000023079724665
masterboy
20.06.2022, 15:03
Спасибо! Точно! Про али я что то соазу не подумал, зашёл в экзист, а там 6000 эта штуковина.
- - - Updated - - -
Заказал на али-2000 руб., посмотрим по приходу.
xubuntus
26.06.2022, 15:19
Прослужила пару месяцев. Однажды в начале весны не смог закрыть, пришлось обшивку снимать, чтоб открутить. Машину не могу закрыть, в шортах (выбегал коробку забрать из багажника). Стрёмно)
Можно вас попросить, когда получите, обвести контур? Хочу заказать изготовить.
ruwrangler
27.06.2022, 10:39
я доработал ограничитель. Вставил болтик поперёк и 2 гаечки, чтобы не выскакивал:-) 2 месяца полёт нормальный
xubuntus
27.06.2022, 10:44
Мне достался уже вырванный. С али так же болтом доработал, но он мягкий, погнулся.
Voldemar Karlov
04.07.2022, 14:10
На дорестайле ее вообще нет...
masterboy
08.07.2022, 09:04
я доработал ограничитель. Вставил болтик поперёк и 2 гаечки, чтобы не выскакивал:-) 2 месяца полёт нормальный
Думаю так и сделаю, если возможно откажусь от алишного. Пока ограничитель демонтировал и жена умудрилась сломать пластиковые накладки на петли так как дверца сильно открылась. Кстати у петлей двери багажника тоже есть стопора (металическая выштамповка), но и эти стопора не выдерживают усилия распахивания при том что у меня штатная запаска, что уж говорить если висит здоровое колесо.
masterboy
22.07.2022, 19:07
Пришла китайская скоба-ограничитель задней двери. Качество на первый взгляд очень высокое. Буду ставить её а не ремонтировать фирменную.
80494
80495
masterboy
26.07.2022, 09:45
Обрисовал ограничитель на листе а4. 80499Может кто захочет сделать сам. Внутри он стальной, снаружи весь в пластике.
Roobicon
26.07.2022, 13:58
Калитка терафлекс решает эту проблему навсегда.
xubuntus
26.07.2022, 21:32
Калитка терафлекс решает эту проблему навсегда.
А что в ней чудодейственного?) Гравитации не подвержена?
Roobicon
26.07.2022, 22:54
минет делает
xubuntus
28.07.2022, 15:35
минет делает
А если серьезно? Там встроенный стопор?
Roobicon
28.07.2022, 16:00
Петли сделаны таким образом, что шире ограничителя калитка не откроется и ограничитель не сломается.
на штатных петлях тоже упор есть который не дает распахнутся дальше определенного угла. может у тех у кого ограничитель выскакивает с петлями какие-то проблемы? гнутые, или втулки петельные мертвые?
Roobicon
28.07.2022, 21:01
не знаю какой там на штатных петлях ограничитель, не помню уже, но со штатными петлями ломается у всех.
не знаю какой там на штатных петлях ограничитель, не помню уже, но со штатными петлями ломается у всех.
спецом смотрел у себя петля упирается в свой упор и дальше уже не откроется, ограничитель при этом еще не выскакивает.
буду втулки в петлях менять на днях, заодно насру сваркой на упор штатной петли еще миллиметр толщины, что-бы уж точно не вырывало ;)
avolkoff
29.07.2022, 09:34
Штатные ограничители это так, для вида, нагрузи они не держат. Проверено на своем опыте, открыл калитку под наклоном и она резво так мимо ограничителей пролетела.
Штатные ограничители это так, для вида, нагрузи они не держат. Проверено на своем опыте, открыл калитку под наклоном и она резво так мимо ограничителей пролетела.
ты про штатные петли? там сама плоскость одной части петли упирается в торец другой части петли, причем там перехлест нормальный такой по площади. как можно мимо пролететь?
80538
вот тут на фото видно что во что упрется если еще чуть приоткрыть петлю.
Roobicon
29.07.2022, 10:57
Штатная петля из сыромятины гнется на раз.
- - - Updated - - -
У терафлекса так
80539
avolkoff
29.07.2022, 13:43
ты про штатные петли? там сама плоскость одной части петли упирается в торец другой части петли, причем там перехлест нормальный такой по площади. как можно мимо пролететь?
80538
вот тут на фото видно что во что упрется если еще чуть приоткрыть петлю.
Слушайте, ну зачем меня убеждать в чем-то на словах и картинках? Я лично своими руками выдрал фиксатор двери потому что ограничители на штатных петлях никакие.
ruwrangler
29.07.2022, 13:53
Слушайте, ну зачем меня убеждать в чем-то на словах и картинках? Я лично своими руками выдрал фиксатор двери потому что ограничители на штатных петлях никакие.
Подтверждаю , распахнулась на раз и дверь погнула пластиковые заглушки петель. ещё немного и задний фонарь раздавила бы.
xubuntus
29.07.2022, 16:04
Заводской серп изогнул практически по зарисовке masterboy (спасибо!), но ролики, между которыми он скользит взял от китайского. На конце серпа воткнут болт, чтоб не вылетал снова из роликов.
Но при открытии в крайнее положение (т.е. когда преодолевается значительной расширение на конце серпа) достаточно громко хлопает. Это нормально? Я покупал уже со сломанным, подскажите, кто сновья его ломал:ag:
ruwrangler
29.07.2022, 16:19
Заводской серп изогнул практически по зарисовке masterboy (спасибо!), но ролики, между которыми он скользит взял от китайского. На конце серпа воткнут болт, чтоб не вылетал снова из роликов.
Но при открытии в крайнее положение (т.е. когда преодолевается значительной расширение на конце серпа) достаточно громко хлопает. Это нормально? Я покупал уже со сломанным, подскажите, кто сновья его ломал:ag:
да звук есть, там сами ролики расходятся шумно. они на пружинах стоят. Смазка помогает сделать мягче и тише :-)
xubuntus
29.07.2022, 17:59
да звук есть, там сами ролики расходятся шумно. они на пружинах стоят. Смазка помогает сделать мягче и тише :-)
У меня с дверью не заклёпкой соединялось, а болтом М6, он громыхал. М8 поставил - почти бесшумно.
masterboy
12.10.2022, 15:06
Петли сделаны таким образом, что шире ограничителя калитка не откроется и ограничитель не сломается.
До первого срыва так и есть. После срыва выштамповка в мет петлях заминается и дверь багажника распахивается в фонарь и бьёт его, перед этим гнутся и деформируются пластиковые накладки петель.
Вообщем сегодня дошли руки и я установил китайский доводчик- один раз открыл и доводчик сломался. Плюнул на это китайское говно, взял две части фирменного доводчика, соединил их вместе при помощи ноги, просверлил отверстие диаметром 5 мм и поставил длинный болт со 6-ю гайками (последняя самоконтрящаяся, чтобы не развентилось). Всё заработало. Китайский тоже собрал на место при помощи ноги, пусть валяется на всякий случай.
80957
ruwrangler
12.10.2022, 15:13
Я долго вставлял его обратно :-) но ногу не применял:an: Уже пол года работает такой же вариант фиксации (болтик+гаечки)
masterboy
12.10.2022, 15:42
Если доволчик положить между досок обычного деревянного поддона, вставить тело доводчика и сверху нажать ногой, то получается собрать его в заводское положение. Давить руками и собрать у меня не получилось. А так доводчик не является основным ограничителем, основной стопор это выштамповка на петлях, но в моём случае выштамповка повреждена, поэтому болт решил все проблемы. Зря деньги на китайцев потратил, нужно было сразу вас послушать.
avolkoff
12.10.2022, 15:59
В т.ч. поэтому я поставил усиленную калитку а-ля терафлекс.
Roobicon
12.10.2022, 17:44
До первого срыва так и есть. После срыва выштамповка в мет петлях заминается и дверь багажника распахивается в фонарь и бьёт его, перед этим гнутся и деформируются пластиковые накладки петель
Я про тэрафлекс писал а не про штатный пластилин.