PDA

Просмотр полной версии : Причуды генератора

Leon
21.05.2022, 07:45
Возникла проблема ниоткуда: по дороге на дачу заметил что упало напряжение сети, лампы стали гореть тускло и вольтметр показывал где то 9 вольт наверно. Остановил у заправки. Заглушил, ремень на месте, температура в норме. Запускаю и вижу, что некоторое время ехал на аккумуляторе, крутит явно не бодро. Прибавил обороты и стрелка вольтметра поползла к 14 вольтам. Подумал не рисковать и вернулся в гараж. В чем проблема, кто поможет?

Only Jeep
21.05.2022, 15:39
Тебе всё равно генератор снимать. Отвези его в «ремонт стартеров и генераторов» их не мало по Москве и области. Протестируют, обновят с гарантией.

SultanAlbekov
21.05.2022, 17:53
Возможно щетки приплыли. Когда упадет в следующий раз, постучи по гене, если щетки то напруга поднимется.

Leon
21.05.2022, 18:14
Вот у меня тоже такая мысль была, и еще.. он не держит нагрузку совсем, включаешь все потребители и напряжение падает((, да и после запуска как то не сразу напряжение поднимается.

- - - Updated - - -

Заказал CARGO 111193, тут говорили что ставили и все норм, попробую. А старый в переборку снесу.

Leon
22.05.2022, 22:19
Пришел генератор CARGO и без шкива, старый не могу снять, опять засада(((.

riiiider
22.05.2022, 23:21
Пришел генератор CARGO и без шкива, старый не могу снять, опять засада(((.

Ремонтники генераторов за банку пива и 10 секунд снимут, занеси им. Заодно пусть шкив на новый перекинут. Или съёмник монстрить - там к гайке обычным ключом трудно подбираться.