Просмотр полной версии : Втулки дверных петель
riiiider
20.05.2022, 12:57
Хочу втулки поменять, нашёл на Ali комплект (https://aliexpress.ru/item/1005001726395928.html?_ga=2.176468589.911734564.16 52978889-1820229340.1650737577&sku_id=12000017360226998), материал: АБС-пластик.
Может от чего другого подходит, чтоб не ждать месяц и латунь, например? С Wrangler JK латунь под заказ предложили, по деньгам комплект в те же деньги вроде станет, а по срокам быстрее. Подойдёт/нет?
Hummer_gunner
20.05.2022, 14:11
Я купил латуные якобы для TJ. Не влезли.
Я купил латуные якобы для TJ. Не влезли.
аналогично
mr. Добрый Кот
20.05.2022, 18:26
Вариант не ждать только один- выбиваете старую вттулку, прочищаете посадочное место, замеряете его диаметр, потом замеряете диаметр оси на той части, что на двери, малюете эскиз и шагаете к токарю. Во всех остальных случаях- либо ждать, либо ( если они вдруг на авито найдутся) платить больше денег.
riiiider
21.05.2022, 11:16
Эх.. Местные токаря с их материалом оказались дороже китайских в 4 раза без учёта доставки ))
Свои втулки пока не замерял - машин на даче.
Нашёл размеры втулок от JK, сравнил с китайскими из АБС-пластика.
На картинках у пластиковых для YJ внутренний диаметр 11 мм, у латунных для JK внутренний не указан, но есть внешний - 13мм.
По идее если стенка в 1мм, то на то и выходит...
Ну и длина у латунных от JK чуть больше - 37мм против 31мм от YJ, лишних 6мм по идее сточить не трудно.
Попробую наверное от JK заказать - может раньше приедут, чем я до машины с замерами доберусь.
7993279931
Втулки латунныё для ёжика всё равно пришлось укорачивать.
riiiider
21.05.2022, 15:18
Втулки латунныё для ёжика всё равно пришлось укорачивать.
"Родные" или от чего-то по диаметрам подошли? Укоротить не проблема
Заказывал комплект на ежа именно, из матрасии. Давненько уже. Я таких уже не вижу в продаже. Сейчас какие то универсальные.
Повторюсь еще раз.
К любым ребятам с монтажом кондиционеров на улице подойти, попросить трубы 12й кусок (см 20, этого добра, обрезков там как грязи), это оно и будет.
При нормальном разговоре еще отвальцуют как надо,.. с буртиком!))))
Если вдруг (сомневаюсь, но всякое быватЪ) проблемы с диаметром, поперечный разрез (как на всех втулках) поможет урегулировать проблему.:bk:
riiiider
23.05.2022, 11:32
Повторюсь еще раз.
К любым ребятам с монтажом кондиционеров на улице подойти, попросить трубы 12й кусок (см 20, этого добра, обрезков там как грязи), это оно и будет.
При нормальном разговоре еще отвальцуют как надо,.. с буртиком!))))
Если вдруг (сомневаюсь, но всякое быватЪ) проблемы с диаметром, поперечный разрез (как на всех втулках) поможет урегулировать проблему.:bk:
О! Мысль )
"Мы пойдём таким путём" ))
Эх.. Местные токаря с их материалом оказались дороже китайских в 4 раза без учёта доставки ))
Свои втулки пока не замерял - машин на даче.
Нашёл размеры втулок от JK, сравнил с китайскими из АБС-пластика.
На картинках у пластиковых для YJ внутренний диаметр 11 мм, у латунных для JK внутренний не указан, но есть внешний - 13мм.
По идее если стенка в 1мм, то на то и выходит...
Ну и длина у латунных от JK чуть больше - 37мм против 31мм от YJ, лишних 6мм по идее сточить не трудно.
Попробую наверное от JK заказать - может раньше приедут, чем я до машины с замерами доберусь.
7993279931
У YJ дырка в петле под втулку только 11мм, внутренний там 9,5мм (3/8 дюйма) по крайней мере на всех родных петлях, что мне в руки попадали.
Кетаёзы сами не понимаю чего продают, втулки для JK толкают как на все рэнги. Нужно просто порыться там внимательнее, я находил как раз какие надо.
mr. Добрый Кот
25.05.2022, 00:18
То есть, по сути кусок латунной фольги 0,7 решает проблему…
Only Jeep
25.05.2022, 01:12
То есть, по сути кусок латунной фольги 0,7 решает проблему…
Так её же ещё нарезать и согнуть надо))) Нее лучше из Америки заказать и подождать полтора месяца)
Hummer_gunner
25.05.2022, 03:40
Так её же ещё нарезать и согнуть надо))) Нее лучше из Америки заказать и подождать полтора месяца)
Ага....полтора месяца....щас! Только после сноса "берлинской стены"!!!
Я думаю, нынче, вариант с пластмассовыми втулками не так уж и плох))) главное с запасом взять.
Первый раз, давно, привозил из штатов втулки Kentrol. Но тогда запихнуть их по месту не смог и поломал. Второй раз, недавно, привозил из китая. На вид похожи, такой же материл или нет я не знаю. Американцы пишут это Delrin, что по нашему полиацеталь. Есть конторы, которые продают и могут наточить их. Могу в принципе со своих китайских размеры снять и чертеж сделать.
Установочный инструмент в комплекте алюм, у кентрола был из нержи.
Новые пока не ставил, тк накупил петель запасных и хочу просто поменять, как буду панель разбирать.
А я их вообще никогда не менял и даже не уверен, что у меня они там есть. Двери снимал неоднократно, ничего похожего не видел.
Родная выглядит так - https://www.quadratec.com/sites/default/files/styles/product_zoomed/public/product_images/Quadratec-Delrin-Door-Hinge-Bushings-00-06-TJ-55014.6102-old_0.jpg это она еще в отличном состоянии