Просмотр полной версии : Куплю Dana 30
BadSanta
11.04.2022, 19:03
Интересно….
С твоим то что?)
Приболел
Only Jeep
11.04.2022, 20:04
Приболел
Что болит? Всё поправимо.
https://i.postimg.cc/XYsj5FrD/6-D070-E7-C-047-E-4-B07-9-E4-F-18-C98-E7-F44-F3.jpg
Only Jeep
11.04.2022, 20:16
Ого. Не видел такого никогда. Как случилось?
Завёл машину, поехал- раздался «бздынь», машина клевнула носом. Остановился. Пошёл по масляным следам. Нашёл половину сателлита дифференциала на асфальте и кусок корпуса моста.
Only Jeep
11.04.2022, 20:33
На Авито есть пустой Dana 30 от ZJ за 8р. Зная, как ты относишся к машине, сделаешь лучше чем новый. Удачного ремонта.
Такой вопрос сразу: чулки от zj и tj одинаковы?
Only Jeep
11.04.2022, 20:41
Если будет нужно. Есть новый комплект сателитов Dana-Spicer на 30ку.
- - - Добавлено - - -
Сам не менял, но по доступной информации одинаковые. И кулаки одинаковые.
Нужно промониторить длину хвостовика. Было 2 вида, длинный и короткий. На TJ короткий.
Если будет нужно. Есть новый комплект сателитов Dana-Spicer на 30ку.
Сам не менял, но по доступной информации одинаковые. И кулаки одинаковые.
Спасибо, сейчас послушаем бывалых. Думаю к-т пригодится
mr. Добрый Кот
11.04.2022, 22:14
Что-то вроде переваривается. Типа креплений рычагов.но это не точно.
А что говорит тот рукожоп, что его собирал?
А что говорит тот рукожоп, что его собирал?
Его собирал какой-то рукожоп в штатах в 1998году. В мосты, насколько мне известно, не лазили.
MEGA MAD MAX
12.04.2022, 01:35
Абсолютно , только от ZJ лучше , т.к. верхнее расположение морковки , ГП ставишь как на Ёжике (реверс) и всё.....
В итоге получаешь так называемую DANA 30 HD
......ещё забыл , навсегда избавляешся от такой дикости как сминаемая ,,слива,, и регулируеш пятно контакта шайбами....
Такой вопрос: машина без лифта, если не считать проставки под пружины. Установка моста с верхним расположением морковки может потянуть сильные проблемы.
MEGA MAD MAX
12.04.2022, 08:04
Такой вопрос: машина без лифта, если не считать проставки под пружины. Установка моста с верхним расположением морковки может потянуть сильные проблемы.
какие ? это стоковый мост.....верхнее или нижнее , для длинны переднего кардана в стоке роли не играет.....
Кардан, как я понимаю, сместится выше? То есть есть вероятность, что может что-то задевать..
Кардан, как я понимаю, сместится выше? То есть есть вероятность, что может что-то задевать..
С двигателями 2.5 и 4 точно не будет, на твоём надо смотреть трубу выпускного коллектора, как она сделана там разница в подъёме морковки не большая до 5 см
Учти, что кардан поднимется по вертикали совсем немного и уменьшится его угол к мосту
Абсолютно , только от ZJ лучше , т.к. верхнее расположение морковки , ГП ставишь как на Ёжике (реверс) и всё.....
В итоге получаешь так называемую DANA 30 HD
......ещё забыл , навсегда избавляешся от такой дикости как сминаемая ,,слива,, и регулируеш пятно контакта шайбами....
У ZJ тоже нижний хвостовик. Это на XJ бывал верхний.
Only Jeep
12.04.2022, 09:48
..
Максим. Ты наверное перепутал Гранд и Чирок. У Гранда не реверсная ГП, такая-же,как на ТJ.
MEGA MAD MAX
12.04.2022, 11:03
Максим. Ты наверное перепутал Гранд и Чирок. У Гранда не реверсная ГП, такая-же,как на ТJ.
Да ...простите други ...каюсь с просони увидел такую проблему и решил помочььь :bu:
Всё , что я написал конечно же про XJ !!!!!!!!!!!! , ( у меня такой стоит ...) , прошу прощения , что внес неверную онформацию.....:ah:
JohnJohnson
12.04.2022, 17:10
Вообще на сколько я знаю на ZJ dana 30 была двух видов.
Те которые ставили на дорестай с длинным хвостом и на рестайл с коротким, так что когда мост будешь покупать смотри на длину хвоста, а то придется ещё и кардан переделывать.
- - - Добавлено - - -
Ого. Не видел такого никогда. Как случилось?
Это нормально когда пальцы из дифа вылетают :)
Mancunian
15.04.2022, 20:06
☝️:bh:
У нас что в дефиците Даны 30 ? Казахстан не рассматривал?
- - - Добавлено - - -
https://kolesa.kz/zapchasti/prodazha/jeep/?_txt_=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D1%82&find-in-text=1 Вот тут глянь , доставка конечно выйдет в круглую сумму , но можно найти вроде дальнобойщиков которые на РФ едут , там сумма меньше будет )
Удивительно, но не разбежишься.