Просмотр полной версии : Ремкомплект ГРМ
Здравствуйте коллеги. Хочу спросить у Вас совет. Хотел бы запастись на будущее расходниками, а то кто знает где их потом искать, и по каким ценам? Первое, что пришло на ум, ремень ГРМ, ролики, крышка помпы? Какой комплект предпочесть, не подскажите? Может еще чего прикупить?
И ремень оригинал и не оригинал сильно по цене отличаются. Принципиально ли покупать оригинальный ремень, вроде тот же Gates не плох..?
Благодарю Вас.
Rubicon 2.8 disel
александрtj
30.03.2022, 21:39
ремень нет смысла в прок брать у него срок есть и хранить его проблематично резина по остальному х.з
Здравствуйте коллеги. Хочу спросить у Вас совет. Хотел бы запастись на будущее расходниками, а то кто знает где их потом искать, и по каким ценам? Первое, что пришло на ум, ремень ГРМ, ролики, крышка помпы? Какой комплект предпочесть, не подскажите? Может еще чего прикупить?
И ремень оригинал и не оригинал сильно по цене отличаются. Принципиально ли покупать оригинальный ремень, вроде тот же Gates не плох..?
Благодарю Вас.
Rubicon 2.8 disel
Комплект роликов купите , особенно натяжитель(сторонние я бы не бррал!) - конструкция у него херовая (( (
68027611АА
68027603АА
68027602АА
+ муфта генератора - INA 535018110 (ролик)
Ремень - смысла нет в запас + Гейтс и оригинал одно и то же !
Благодарю друзья!
А про колодки, что скажите? Какие фирмы предпочтительнее?
MEGA MAD MAX
31.03.2022, 00:28
Благодарю Вас.
Rubicon 2.8 disel
Уже поздно ....пораньше надо было , сейчас уже либо расхватали , либо цены на орбите уже....
VKMC08502 - набор для замены грм
Voldemar Karlov
31.03.2022, 08:56
Благодарю Вас.
Rubicon 2.8 disel
Тут попробуй.
http://www.zahnrad.ru/
Они по этим дизелям главспецы в Мск, а может и в РФ.
В декабре замена ГРМ с деталями и работой обошлась у них порядка 16к.
Сейчас не знаю.
Благодарю друзья!
А про колодки, что скажите? Какие фирмы предпочтительнее?
крестовины полуосевые/колодки/диски/ступицы - это можно купить на будущее :)
правда сейчас уже поздновато, я недели две назад покупал - ценник уже космос и по наличию было не все
Благодарю друзья!)) А то я, новичек еще.. Долгих 20 лет мечтал о Wrangler..)) И вот сбылось..) Встретил его и глаз не смог отвести.. )
Конечно все подорожало, но волнуюсь, как бы вообще не исчезло с прилавков. Надеюсь, конечно, до этого не дойдет..тьфу, тфу..
Agent Orange
02.04.2022, 21:22
Gates 7000 рублей у ВетВрача (Саня Марупов) с конфы автору. Недавно брал. У меня такой сотню уже пробежал.
А на счет крестовин, не подскажите, средний ресурс? И есть ли разница в размере на Рубикон? Или они на все модели они и те же?
И наверное предпочтительнее с масленкой?
d.silver
05.04.2022, 04:11
Год какой?
А на счет крестовин, не подскажите, средний ресурс? И есть ли разница в размере на Рубикон? Или они на все модели они и те же?
И наверное предпочтительнее с масленкой?
Ресурс зависит от колес и как часто вы выезжаете в пампасы :)
По опыту без масленки живут дольше, т.к. с масленкой забываешь шприцевать.
Разница есть в размере в зависимости от года и рубикон/нет. На машины до 14 года (не рубикон) крестовины меньше, чем на рубикон, после 14 года сахара/рубикон - разницы нет.
Год какой?
Рубикон 2.8 дизель, 2013г.в.
Т.е. крестовины разные.. понял, спасибо.
Да, и на природу, я не часто выезжаю.. Я бы и Спорту, и Сахаре был бы рад, но Рубикон повстречал.. Не знаю, хорошо это или плохо?..
Я к машинам не сильно расточителен, первый мой автомобиль VW Kafer 1970 года, я на него сел, в далеком 1995году.. Это моя первая любовь.. Правда и намучался я с ним. В то время ни интернета, ни запчастей толком.. Но, он до сих пор со мной..))
Сейчас, наверное скажите, что тогда расходниками и не стоит запасаться?))
79660
К стати, на базе Жука, и немецкий внедорожник производился, КюбельВаген.) На наш луазик похож.. Так, что он тоже чутка Вранглер...))
Voldemar Karlov
05.04.2022, 12:05
Крестовины оригинал Spicer у Яна в Питере тут покупают. Но, вроде, разобрали все.
Spicer долго ходит.
Неоригинала полно, но как говорится, результат непредсказуем.
Жук прикольный)))
Ресурс зависит от колес и как часто вы выезжаете в пампасы :)
По опыту без масленки живут дольше, т.к. с масленкой забываешь шприцевать.
Разница есть в размере в зависимости от года и рубикон/нет. На машины до 14 года (не рубикон) крестовины меньше, чем на рубикон, после 14 года сахара/рубикон - разницы нет.
А на Рубикон 2.8 2013г.в. нет случайно у кого номера крестовины? Или размер? А то, видел в описании только: КРЕСТОВИНА КАРДАННОГО ВАЛА 30X58... Не знаю, подойдет ли мне?
Вечером фото выложу. На рубикон нет разницы на какой год и бензин/дизель.
79666
https://www.quadratec.com/p/dana-spicer/dana-44-front-axle-u-joint-07-17-jeep-wrangler-jk-rubicon она же
https://www.quadratec.com/products/52302_2002.htm тоже подойдет
https://www.quadratec.com/products/52303_1004.htm тоже самое :)
там серийные номера написаны, по ним можно искать в магазинах
и крестовины карданного вала у нас меняются вместе с карданом. они завальцованы в кардан. но во всяких карданремонтах их подбирают по месту и меняют за деньгу небольшую :)
d.silver
06.04.2022, 02:01
Однозначно спайсер возьми
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?27599-%CA%F0%E5%F1%F2%EE%E2%E8%ED%FB-%EF%F0%E8%E2%EE%E4%EE%E2-Spicer-5-7166X-D44-JKR-07-%E8-Spicer-5-760X-D30-JK-07
MEGA MAD MAX
06.04.2022, 10:09
Однозначно спайсер возьми
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?27599-%CA%F0%E5%F1%F2%EE%E2%E8%ED%FB-%EF%F0%E8%E2%EE%E4%EE%E2-Spicer-5-7166X-D44-JKR-07-%E8-Spicer-5-760X-D30-JK-07
Нет у Яна уже ничего , всё кончилось...не обнадёживай.....:(:bk:
Вот ,что осталось ........https://www.drive2.ru/users/jack359
MEGA MAD MAX
06.04.2022, 10:10
я последнее забирал :ag:
И я ..... :):ag:
Ну ничего, я подожду..:af:
Подскажите пожалуйста еще про пороги? Увидел на авито пластиковые пороги, но не Mopar. Сильно ли они отличаются от оригинала по качеству?
Добрый день!
Кто-то ставил комплект ГРМ от SKF? Качественный? Поделитесь опытом.
JK 2012 Sahara
Добрый день!
Кто-то ставил комплект ГРМ от SKF? Качественный? Поделитесь опытом.
JK 2012 Sahara
Поставил. Встал, машина едет. Предполагаю, что с завода SKF и идет, но могу посмотреть на номера старых ролика/помпы.
Спасибо. Посмотрите, если не сложно
натяжитель gates 35612027h
помпа SIL, номер идентифицировать не удалось
натяжитель gates 35612027h
помпа SIL, номер идентифицировать не удалось
Спасибо!