Просмотр полной версии : Недогрев тиж 4.0
Sanches_Shura
16.03.2022, 04:02
Всем здравствуйте
Снова хочется узнать всеобщее мнение коллективный разум
Имеем тиж с двс от еж 4.0
Температура на прогретую не выше 70
Сканер показывает что датчик не воет его так же диаметром проверяли.
Предположили что термостат. Поменял и ситуация осталась такой же.
Подозрения пали на муфту но возник вопрос почему открывается большой круг? Так как верх радиатора становится горячим и верхний патрубок тоже.
После свапа прошло уже почти 3 месяца и в момент пока двс еще не стоял на машине термостат был заменён на всякий случай. То есть получается что это уже второй термостат я к тому что ну не может же быть что оба термостата авно и открываются раньше чем на них написано. Термостата моторад 91°.
Поиск не дал результатов у всех лиьо термостат решал проблему либо муфта.
Сеголня хочу попробовать поменять муфту благо есть у товарищей экспериментальная. Но вповрос и ранним открытием остаётся загадкой.
Да и кстати по поводу муфты на холодную она вращается рукой тяжело равно как и на прогретом моторе.
SultanAlbekov
16.03.2022, 08:04
Как вариант перепутаны патрубки
mr. Добрый Кот
16.03.2022, 08:43
Все может быть, в плане термостата. Для уверенности - вынуть и вскипятить в чайнике.
Ну и муфту можно махнуть, да. Опять же, зимой недогрев беспокоит владельцев чаще ибо они забывают, что и печка включена, то есть потеря температуры происходит через еще один радиатор.
Sanches_Shura
16.03.2022, 08:51
При всем уважении перепутать патрубки на основном радиаторе мягко говоря крайне сложно по крайней мере на jeep
- - - Добавлено - - -
Все может быть, в плане термостата. Для уверенности - вынуть и вскипятить в чайнике.
Ну и муфту можно махнуть, да. Опять же, зимой недогрев беспокоит владельцев чаще ибо они забывают, что и печка включена, то есть потеря температуры происходит через еще один радиатор.
Зимой возможно. Но не в Казахстане тем более что нынче зима была крайне мягкая ниже -13 и не было... а сейчас уже в + пошло... муфту в любом случае махну если не поможет тогда и правда "фартануло" с термостатами...
я 2 термостата поменял, пока нормальный не попался, тоже открывались на 60-70 градусах. Как правильно посоветовали - прокипяти в кастрюле
Еще у товарища по работе были проблемы зимой, открывался большой круг и не всегда закрывался. Оказалась система загажена, и в термостат какой-то герметик попадал и он не до конца закрывался.
Sanches_Shura
16.03.2022, 16:10
я 2 термостата поменял, пока нормальный не попался, тоже открывались на 60-70 градусах. Как правильно посоветовали - прокипяти в кастрюле
Еще у товарища по работе были проблемы зимой, открывался большой круг и не всегда закрывался. Оказалась система загажена, и в термостат какой-то герметик попадал и он не до конца закрывался.
Только что прокипятил термостат который ставил в момент установки мотора. Открылся он при 93° примерно. Причем сегодня приехав с работы обнаружил что верхний патрубок кипяток и надулся добре тобишь не мягкий и не тёплый... чет я уже запутался к хренам куда рыть....
- - - Добавлено - - -
я 2 термостата поменял, пока нормальный не попался, тоже открывались на 60-70 градусах.
Какой брэнд в итоге был рабочим?
SultanAlbekov
16.03.2022, 18:04
Температуру начала открытия зафиксировали?
- - - Добавлено - - -
Радиатор штатный?
- - - Добавлено - - -
Помпа штатная, не увеличенной производительности?
- - - Добавлено - - -
Показания датчика Т ож не подлежат сомнению?
Температура на прогретую не выше 70
Т.е. фактически печка почти не греет?
т.к. был свап - возможно электрика гонит
Какой брэнд в итоге был рабочим?
мне повезло на Stant 45359 )
Sanches_Shura
17.03.2022, 17:42
Температуру начала открытия зафиксировали?
- - - Добавлено - - -
Радиатор штатный?
- - - Добавлено - - -
Помпа штатная, не увеличенной производительности?
- - - Добавлено - - -
Показания датчика Т ож не подлежат сомнению?
Температуру буду сеголня еще раз проверять купил пирометр.
Радиатор остался от 2.5
Попа видно меняла но не мной и какая она мне неведомо
Датчик проверяли по сопротивлению сравнивали с таблицей все бьется
- - - Добавлено - - -
Т.е. фактически печка почти не греет?
т.к. был свап - возможно электрика гонит
Печка зимой грела при минус 15 на 4 передаче
Электрика в норме скандировали на 8 раз
- - - Добавлено - - -
Апдейт подозрение на датчик потому как спокойно подумав понимание пришло что сканер то читает датчик и если он клинит при температуре 70 то и будет везде ее пихать. Термостат рабочий проверял с термометров 90 открывание. Завтра буду покупать датчик
SultanAlbekov
17.03.2022, 20:37
Сопротивление может биться, но шкала измерения может быть другой