Просмотр полной версии : Хелп!!!! Заклинило коробку!!!!
Michania
02.02.2011, 22:10
Други!!! Выручайте!! Сегодня вечером приехал во двор, паркуюсь акуятенько на сугробчике (больше мест не было) , совершаю телодвижения вперед-назад, пользуясь раздаткой 4Н.
Вроде всё. И тут чувствую, что ручка раздатки заклинила в положении 4 Н (лампочка 4 WD погасла) и автомат стоит в Р и некуда не двигается (!!!!!
Ручка раздатки верх (на 4L) поднимается, но ниже 4Н не идет...стоит как вкопанная...:( Фото прилагается: http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/03/6c/6c17ca18acb3dc45b2ef43af7f39d5b1.jpg (http://keep4u.ru)
Машина висит на сугробе...не туда и не сюда...хорошо, что не загородила проезжую часть.....
А посему!! Расскажите, что это могет быть и кто может приехать завтра-послезавтра ко мне во двор с дельным советом. Район Беляево!
она у тебя заклинила походу на нейтрали) попробуй коробку в нейтраль поставить и посильнее подергать туда-обратней.
Michania
02.02.2011, 22:19
Саня!! И дергал, и колбасил , и слова ВСЯКИЕ говорил:(..пока реакции ноль... вниз практически не идет..усилия боюсь прилагать...не дай бог оторву.чего-нибудь.....
Дождусь утра, попробую есчё раз....
хм, может кто чего подскажет еще
А там нет никакой блокировки? Типа в положении Р -раздатку не включишь, или не выключишь.
вообще есть) с 4L по-моему низя переключится. надо в нейтраль
вообще есть) с 4L по-моему низя переключится. надо в нейтраль
Это точно, пока АКПП не поставишь в нейтраль , не переключится с 4L на 4H.
Думаю, начать надо с коробки. Подрюкать ее, попробовать поставить Д и поехать. Потом попробовать дрюкать опять раздатку. Или подрюкать раздатку на понижайку а потом подрюкать коробку и поехать.... Хммммм....
Режим Паркинг предполагает нейтраль, по идее...
All right
02.02.2011, 23:01
че-т сегодня день неудачный :((
Michania
02.02.2011, 23:29
Общее направление понял...буду поутру изголяться....о результатах доложу!!!
2 Егор Р не подразумевает нейтраль...по устройству коробки.
че-т сегодня день неудачный :((
И не говори, жена машину стукнула, мне камень в фару прилетел...:(
[QUOTE=Michania;45050]Общее направление понял...буду поутру изголяться....о результатах доложу!!!
Мишаня, там от селектора АКПП идёт пару тросиков, посмотри их, может в них дело, добраться к ним можно аккуратно подковырнув панельку на которой нарисованы режимы(P R N D...)
otmorozen
03.02.2011, 00:26
[QUOTE=Michania;45050]Общее направление понял...буду поутру изголяться....о результатах доложу!!!
Мишаня, там от селектора АКПП идёт пару тросиков, посмотри их, может в них дело, добраться к ним можно аккуратно подковырнув панельку на которой нарисованы режимы(P R N D...)
+1.
Собственно как раз из за этого и с Р не снимается - тросс от замка зажигания.
А вот почему при этом еще рычаг раздатки не хочет в 2Н вставать - интереснее...
Владимир
03.02.2011, 00:30
Общее направление понял...буду поутру изголяться....о результатах доложу!!!
2 Егор Р не подразумевает нейтраль...по устройству коробки.
мишань если не справишся то эвакуатор и к нам!
... А вот почему при этом еще рычаг раздатки не хочет в 2Н вставать - интереснее...
Если во время переключения в "Р" мосты были нагружены, то это как раз понятно...
может попробовать машину помыть)))
Michania
03.02.2011, 10:06
Тросики на месте, рычажок который там, двигается вверх-вниз, надавил рукой...реакции никакой.....
Рычаги как вкопанные.... может машину дернуть слегка,?? может что-то заступарилось...
С другой стороны, машину могу дернуть только назад.... и если она не поедет дальше, то перегородит всё движение во дворе!!!
Грузить на погрузчик, это уже последнее дело....
А посему, может кто-нибудь вечерочком(после 8) может подскочить, позырить???:ah:
Один не могу принять верного решения!
Я бы потолкал машину туда-сюда, это как включение раздатки, пока не проедешь несколько метров, передний мост не подключится!
Видимо поймал коробку в неподходящий момент!
All right
03.02.2011, 12:37
И не говори, жена машину стукнула, мне камень в фару прилетел...:(
Коль, а у меня троило, помнишь? свечи вчера привезли-то...
ну есть подозрение что клапан прогорел ((
Коль, а у меня троило, помнишь? свечи вчера привезли-то...
ну есть подозрение что клапан прогорел ((
Мне Вова вчера звонил, сказал...
Michania
03.02.2011, 13:21
Ну вот блин!!!!!:ag: Повесил тему про одно, а дискуссию развели уже про другое...:)
All right
03.02.2011, 13:56
Мишаня, извини, ради Бога!!! ))))
все, умываю руки. виноват, каюсь! надеюсь ты сегодня проблему решишь.
P.s. компрессию не мерили, сегодня эту штуку куплю и произведем замер.
Если я не протормозил и еще актуально - могу и в любой день, звони тел. у тя есть.
Андрюха_Жёлтый
04.02.2011, 06:16
вот АКПП сюрпризы привносит :(
Можно попробовать "освободить" раздатку, подняв передний мост - ну, раскачать так, чтобы колеса от земли оторвать хоть на чуть-чуть. Впрочем в сугробе это вряд-ли получится... :(
Вот что с коробкой?.. Посмотрел схему гидравлики - ну не должно такого быть! Я не в курсе тросиков(у моего тяга и система рычагов), но может если их "отстегнуть", получится перевести рычаг на коробке через "щелчок" в нейтраль?
как правельно написал товарищь выше, помой машину, и она разблокируется, мне казалось что только американцы в программе "тачка на прокачку " так засирают свои машины, /// вот вам и легенда!!
я полностью поддерживаю ваш автомобиль, нефиг кататся :ag:
Michania
04.02.2011, 11:48
На завтра (на субботу) вызвана "Антохинская скорая помощь".:ag: Желающие могут присоединиться....:)
НАдеюсь что-нибудь сотворим... если сегодня не засыпет снегом...:)
Сдается мне что я поймал положение которое залакировало обе коробки и требуется просто слегка дернуть, чтоб колесья немного крутнули коробасы...
Может предохранитель какой сгорел или лампочки на стопе.? Не помню как тут ,но на япошках если стопы не горят, то из парковки не выйдешь!:(
врядли..может только новых..
Во повезло. Напиши в Крайслер, таких случаев наверно один на миллион =)) Они тебе новый джип пришлют.
Michania
05.02.2011, 23:08
Сегодня, после приезда Антохи, шоу продолжалось....:ag:
Решили сдернуть с сугроба...удалось!!! И ура, раздатка отключилась!!:)
Но машина стоит в паркинге и ручка не движется... тросики все на месте..
Чтоб убрать машину с дворовой дорожки, попробовали дернуть ...порвали два троса...
А затем Антоха заежает нос в нос и пробует отталкивать машину по снегу..... это не получается и Антоха закапывается в снег и выехать проблематично, так как вперед хода нет, а взади подо льдом оказался бордюр...и никакого места для разгона...
Это было шоу достойное ютуба!!! Стоят нос к носу два рэнга на придомовой стоянке, "по колено в снегу" снег во все стороны... Антоха с геройством выезжает!!!!
ОРЕШЕК ..... ТВЕРД, НО МЫ НЕ ПРИВЫКЛИ ОТСТУПАТЬ!!!:ag: Поехали купили два 10 тонных троса, привязали, убрали машину с дороги.
Наконец мы всех победили... "красный феррари" стоит боле менее ровно, Антоха тоже выехал.... Коробка не отзываетя (лампочки в ней НЕ горят).
Вечерело... пошли попили кофе и решили завтра загрузить на погрузчик и отвести в клуб...
Но руки-то чешуться и пошел я ввечеру поковыряться в механизме переключения. И о ЧУДО!! Поманипулировав в ручке поймал положение,как оно должно быть...:af:
ИТОГ: по какой-то причине, ручка не выходит из положения Р, но если механизм (гребенку) пальчиками слегка подправить, то все режимы работают..
Завтра поеду в клуб своим ходом, бум смотреть в чем косяк!!!
АНТОНУ, БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Мишаня, внутри рычага идёт пластиковый привод. При нажатии на кнопку привод опускает шпенёк, который ходит по гребёнке. У меня он просто лопнул пополам (привод) и не опускал шпенёк до конца.Ну и коробка не включалась. Разобрать можно с усилием потянув за ручку вверх. Удачи!
Андрюха_Жёлтый
06.02.2011, 08:38
ГЕРОИ, Молодцы !!!
я вот тоже вчера ренга не бросил, за лебедил, и на тросу домой вернул:ag::ag:
Олег порвал новый приводной ремень, провалившись в овражег:ag: и пытаясь из него своими силами выбраться:
я вот тоже вчера ренга не бросил, за лебедил, и на тросу домой вернул:ag::ag:
:bi::bi::bi::bi::bi:
Michania
06.02.2011, 11:24
Мишаня, внутри рычага идёт пластиковый привод. При нажатии на кнопку привод опускает шпенёк, который ходит по гребёнке. У меня он просто лопнул пополам (привод) и не опускал шпенёк до конца.Ну и коробка не включалась. Разобрать можно с усилием потянув за ручку вверх. Удачи!
Во-во!! И этот шпенек не опускается до конца..пришлось вручную его опускать...:(
Исправил следующим образом: взял пластиковый дюпелёк под шуруп диаметром чтобы свободно ходил внутри рычага, отрезал до длины 5 мм, вставил в него обломки привода и всё это дело опустил в рычаг. Полгода полёт нормальный!:)
Larin-75
06.02.2011, 18:54
Мишаня, поздравляю! Отделался легким испугом, как говориться...:ag:;)
Michania
06.02.2011, 23:12
Исправил следующим образом: взял пластиковый дюпелёк под шуруп диаметром чтобы свободно ходил внутри рычага, отрезал до длины 5 мм, вставил в него обломки привода и всё это дело опустил в рычаг. Полгода полёт нормальный!:)
Огромное спасибо Ник. Ник, который показал что было!!!
Сломался привод рычага. Починил по методу NN. Скоро повешу фотоотчет, чтоб на будущие это не вызывало столько проблем!!!:ag:
вот примерно такая же шняга у меня была когда тормознулся на трассе воронеж -москва на писстоп. и всё рычаг акпп не переводился. вообщем никто ничего толгового не посоветовал и я начал разбирать из салона от скуки... вообщем как то сделал, сам уже не помню как, но когда разберёшь там всё очевидно...
Michania
09.02.2011, 13:10
Отчет по решению проблемы на АКПП «Заклинило коробку»!!
Симптомы: ручка переключения не двигается, может остановиться в любой позиции, кнопка не прожимается. Возможны кратковременные включения.
Диагноз: Сломался (переломился) пластиковый поводок, находящийся внутри рычага. Он соединяет саму ручку и трещотку (которая внизу).
Лечение: Снимаем (вырываем) саму пластиковую ручку. И видим пластиковый поводок.
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/09/ea/eadd41dbf2007d454370c89effc9d8a2.jpg (http://keep4u.ru)
Вытаскиваем его. Осматриваем. http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/09/f6/f64d5399d036da3ef7ac1af665f5a85d.jpg (http://keep4u.ru)
Берем пластиковый дюбель или аналогичную втулку(примерного диаметра), отрезаем НЕ БОЛЕЕ 5 мм и приклеиваем на конец поводка. Это нужно, чтоб части поводка (которая осталась внизу) и верхняя встали соосно.
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/09/f7/f7b8ee4a50738c34651c598be5be76c6.jpg (http://keep4u.ru)
Собираем в обратной последовательности.
Проверяем.
Заработало!!!!! И Вперед в грязи…..
Автор идеи: NN3 !!
Смешная конструкция.:) Она не может не сломаться. Представляю сколько бабла на сервисе можно оставить за подобную поломку. В счет навярняка запишут переборку коробки со всеми вытекающими. РУЧКА РУЛИТ!!!
В данном случае как раз РУЧКА и не рулит :ag: С коробкой-то все в порядке ;)
Ну если в этом смысле, тогда ДА. :)