PDA

Просмотр полной версии : + мечта (Yamaha raider)

mikelT
21.02.2022, 14:17
Всем привет .
Раз выносил тут мозг всем))) по воду выбора мотоцикла пора и написать что в итоге взял .
В общем учитывая все советы по характеристикам, обслуживанию и не однократных выездов на жопотесты окончательно понял что хочу Raider от Yamaha .
В нем мне пока все нравится , внешний вид, посадка , 100 лошадок (1.9л) . Долго смотрел выбирал , т.к. не совсем это вписывалось в мой бюджет. да и предложений по Райдерам не так много по России, так же пронял что хочу темный(точно не вишневый) -это еще ограничило количество предложений, и как назло все предложения за последний месяц стали просто улетучиваться(сезон блин , а я без мота еще)
И конечно такая покупка не без потерь, ну не тянул сейчас две игрушки да еще и стройка идёт ., пришлось пока отказаться от Ренга..(продал)

В общем купил Yamaha raider 2014г , темно синий...
Вот что интересно когда у меня был Ренг то я никогда его не видел в хроме, а вот мот хотел именно в хроме.., тот что взял весь в хроме и даже цацки всякие в хроме (типа колонок) - но их как раз скорее всего сниму , да и вообще все что лишнее(ковры ,багажник, сидение пассажира) - всё нафиг . Искал в стоке ,но это тоже не легко найти , тут все сток кроме вхлопа, стоит Вайн хайнс, но так то именно этот выхлоп мне визуально очень нравится и звук ничё)))
79318 79319 если кому звук интересен и видос коротенький то вот -
https://radikal.ru/video/xMTFjlCfbzA
ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ ЕСТЬ ПО ЭКИПУ
(хочу мотоджинсы и кожаную куртку)
С куртками есть проблема , с руковами=короткие . Может кто сталкивался и еже знает какие бренды шьют удлинённый рукав? (вот и з ткани почему нормальные рукава, а в коже проблема)
что скажите по aирму HELD?
Если есть какие то рекомендации по бренду , качеству ? главное безопасность..

TM95
21.02.2022, 17:44
Поздравляю :az:

Миррыч
21.02.2022, 18:17
Поздравляю!Действительно весь мот в хроме)))

Only Jeep
21.02.2022, 23:15
По качественной экипировке посмотри этот магаз: https://flipup.ru/category/brendy/sweep/
Лет 8 назад брал кожу Sweep - очень качественная кожа и пошив, сносу нет.
Защита рук, плечей у них в комплекте хорошая 3DO, для города оптимальный вариант. Вставку- защиту спины для любой куртки нужно покупать отдельно, штатно идут очень слабенькие. Советую не покупать никаких вставок в спину, лучше отдельно носимая под курткой. AGV посмотри.
Учитывай, нужны 2 куртки, на прохладу и жару, универсальные варианты не дадут комфорта.
Вообще уже ухожу от кожи, да это стильно, но совсем не удобно.
Уговаривать тебя на текстиль бесполезно, сам со временем перейдёшь.
Самые удобные и качественные мотоджинсы BMW City2 (возможно уже сняты с производства или есть в остатках, или есть следующая модель)Это я не только, как владелец BMW тебе говорю, много райдеров и на круизёрах их выбирают.

Сервант
21.02.2022, 23:19
Поздравляю с приобретением! Я себе Held кожанку брал в 2009г. Тогда это был бюджетный вариант, и как раз проблема была в поиске из за роста 192см и длинных рук. И вот она мне как раз подошла. Десять лет не вылезал из неё, только на зиму снимал)) Так что рассмотри, может тебе тоже чего-то подойдёт.

mikelT
22.02.2022, 10:21
По качественной экипировке посмотри этот магаз: https://flipup.ru/category/brendy/sweep/
Лет 8 назад брал кожу Sweep - очень качественная кожа и пошив, сносу нет.
Защита рук, плечей у них в комплекте хорошая 3DO, для города оптимальный вариант. Вставку- защиту спины для любой куртки нужно покупать отдельно, штатно идут очень слабенькие. Советую не покупать никаких вставок в спину, лучше отдельно носимая под курткой. AGV посмотри.
Учитывай, нужны 2 куртки, на прохладу и жару, универсальные варианты не дадут комфорта.
Вообще уже ухожу от кожи, да это стильно, но совсем не удобно.
Уговаривать тебя на текстиль бесполезно, сам со временем перейдёшь.
Самые удобные и качественные мотоджинсы BMW City2 (возможно уже сняты с производства или есть в остатках, или есть следующая модель)Это я не только, как владелец BMW тебе говорю, много райдеров и на круизёрах их выбирают.

Да я понял уже что должно быть несколько шлемов, несколько курток... , сейчас то хотя бы один комплект подобрать , вот кстати Хелд из ткани по рукавам отлично ,а на кожанки короткие(один и тот же размер) видимо в разных местах шьют

Only Jeep
22.02.2022, 15:52
Шлем может быть и один, если это хороший модуляр с хорошей вентиляцией.

vados
24.02.2022, 00:55
У мну семь шлемов. Но катаюсь я в Нолане с визором.
Перчатки, мотоботы, мотоштаны, куртки…
По три, минимум)

mikelT
24.02.2022, 16:10
Господа , так что п кожанкам ? какой бренд шьёт с удлиненным руковом?

Totachulpy
25.02.2022, 11:41
Господа , так что п кожанкам ? какой бренд шьёт с удлиненным руковом?

да их мерить нужно. они даже в рамках одной фирмы разные. Icon обычно длинные, но у них свой дизайн- не всем подходит.

mikelT
28.02.2022, 13:21
и наконец то он у меня , скинул кофры, багажник ,Спинку , задние сидение..
вот так он мне больше нравтся))
79370

- - - Добавлено - - -

может кто скажет что про кожаные куртки RICHA ? так вроде в Бельгии шьют, качество вроде норм по ощущениям, и цена не маленькая конечно

vados
28.02.2022, 22:00
Приезжаешь в магазин, примеряешь, покупаешь.

mikelT
01.03.2022, 09:42
Приезжаешь в магазин, примеряешь, покупаешь.

я так и сделал , пару моделей(фирм) подошли по рукавам и по виду ,вопрос именно в надежности , всё таки это не просто куртки а мото куртки и главный вопрос ,как качество и насколько защищает
вот и спрашиваю была у кого Рич фирма...

GTO
01.03.2022, 20:00
Надёжность в плане износостойкости или в плане защиты?

Если кто-то обещает суперзащиту за немыслимые деньги - то вестись на такое не стоит. Куртка не способна защитить от серьезного удара, а лишь смягчает падение и скользячку (после чего обычно теряет товарный вид). Даже пластиковые щитки - опционально.
Я пару раз падал в самой обычной кожаной куртке (не мото) без особых последствий (а куртка переходила в разряд гаражной спецовки).
Мотокуртку для круизера нужно выбирать по комфорту, чтоб ничего не мешало и не отвлекало во время езды.

Главные критерии на мой взгляд - эргономика, удобство и износостойкость. Есть кожаные куртки служащие десяток лет, а есть те, что придётся поменять через пару лет.
Достаточно крепкими бывают даже ноунейм куртки, пошитые из буйволятины из какого-нибудь пакистана. Цена вопроса - 300 баксов на амазоне.

vados
02.03.2022, 20:29
И добавить нечего))
Берёшь то, что удобно.
Ты не на мото джипи)

Dimon33
10.03.2022, 16:25
Вас богатых хрен поймёшь :ag: У меня куртка Magna, джинсы Rush, ботинки Broger и ОДИН модуляр. Откатал три сезона, всё удобно. Жду следующего сезона :)

Totachulpy
10.03.2022, 17:49
Вас богатых хрен поймёшь :ag: У меня куртка Magna, джинсы Rush, ботинки Broger и ОДИН модуляр. Откатал три сезона, всё удобно. Жду следующего сезона :)

ну у меня в моменте тоже ОДИН шлем ))) просто за 25 лет мотоциклизма и разных женщин, их скопилось пачка.
что характерно, их всех жалко выкидывать (не женщин)

vados
10.03.2022, 23:16
ну у меня в моменте тоже ОДИН шлем ))) просто за 25 лет мотоциклизма и разных женщин, их скопилось пачка.
что характерно, их всех жалко выкидывать (не женщин)

:bj:
Что значит «я ухожу»?! Курточку сняла! Теперь можешь идти. :bi:

mikelT
06.07.2022, 10:37
Всем привет .
Напишу что ли немного по первым впечатлениям, этот мот =именно то что я хотел . Он меня радует даже когда просто стоит во дворе, едет он огонь, звук просто супер (Ваня ханя -радует и визуально и по звуку)
Между рядами на нем сильно не залезешь , но я пока бы и не сильно лезу пока.., что радует все как то с пониманием н дроге и уважением, пускают в пробках( видимо не кайф стоять, когда под боком кто то торохтит так), да и смотрю на светофоре никто не бибикает когда заглохнешь(а такое бывает по не опытности))
В общем аппарат -радует , позитива просто море!!
80374

mikelT
28.04.2023, 13:35
Ребят , нужен совет .
Дуги нужно ставить или нет? спасают они при скользячке или просто падении (тут вопрос на сколько они помогают сохранить при падении мот и конечности )
ну и может еще какие плюсы и минусы ..
Тут же через одного байкеры)) да и так просто могут всегда совет дать))
ФОРУМ ЯМАХОВОДОВ МЁРТВЫЙ

Only Jeep
28.04.2023, 14:56
В этом вопросе нет однозначного ответа. У каждого будет своё мнение и опыт.
У меня дуги или «клетка» были на каждом моте. При падении на не большой скорости и в статике дуги безусловно помогают обойтись лёгким испугом. На хорошей скорости возможны варианты.
Очевидный минус увеличение ширины мотоцикла в нижней проекции, для городской эксплуатации - это минус.

Totachulpy
30.04.2023, 16:06
от мотика и назначения зависит.
на виктори были родные кованные добавляли виду.
на триумфе были- чтоб поставить пэги
на спорте не было, ибо.
на большом адвенчиере есть потому что падение на грунте- вопрос времени.
на малом адвенчере нет ни фига, т.к. вес превыше всего
на кроссаче тоже нет

Dimon33
04.05.2023, 15:35
На Шадоване разложился, дуг не было, ремонтировать пришлось пол мота и конец сезона просрал. На следующий сезон поставил. На Шпрот поставил сразу, и думать не стал. Сберегут они мот - однозначно да, сберегут ноги- наверно, при падении вес мота правая коленка прочуяла.

mikelT
11.08.2023, 09:50
Всем привет
В этом сезоне стараюсь практически не слезать с мота , каждый день на работу с работы и если куда нужно одному то на нём . ОЧЕНЬ доволен тем что взял Рейдер (кстати дуги поставил)..
Есть вопрос
А вот как бы безопасно оттачивать мастерство на своём моте (так что бы не положить его) , бывают случаи когда резко тормозишь из за "добрых" людей на машинах в итоге занос заднего и далее выравниваешь и едешь дальше , в дождь всё становится ещё интереснее , при троганье с тоже можно зад в занос поставить и потом ровно поехать и т.д. Вот думаю конечно хорошо это всё где то на площадке отработать -резкое торможение -занос -выход из заноса , резкое ускорение- занос заднего- пробуксовка на месте и поехал ... ...
Но положить свой на площадке не хочется )))) и при этом тренироваться хочется на примерно таком же по характеристикам моте...
Такие варианты вообще есть в Москве ,области ... или все на личном опыте на дороге)))

Only Jeep
11.08.2023, 23:33
Резина хорошая свежая? А вообще у тебя «голый» круизёр, без всех систем безопасности и без комбинированных тормозов. Будь аккуратнее особенно на мокрой дороге.
Многие посоветуют мото джимхану, но полированные бока жалко.

mikelT
14.08.2023, 10:21
Резина хорошая свежая? А вообще у тебя «голый» круизёр, без всех систем безопасности и без комбинированных тормозов. Будь аккуратнее особенно на мокрой дороге.
Многие посоветуют мото джимхану, но полированные бока жалко.

Думаешь дело в резине? резина однозначно уже дубоватенькая , решил этот сезон докатать на ней и в следующем уже махнуть..
Я к тому спрашиваю , что если будет свежая стоять то заносить при торможении и резком троганье на мокром асфальте не будет совсем?..
Так то да , абсов нет ..., но мне как бы и нравится это, всё очень предсказуемо...

Only Jeep
14.08.2023, 12:32
Резина для управляемости и сцепления с дорожным покрытием первое дело для мото!
Кто-то даже каждый сезон меняет не обращая внимания на износ протектора.
Гарантировать, что с новой резиной совсем не будет заносов и пробуксовок не представляется возможным, от мотоцикла и райдера многое зависит. Но разница между дубовой (высохшей) и свежей, очень большая. Если у тебя какой нибудь Бридж 8-10 летний стоит - это совсем плохо.
Что касается «предсказуемости», очень спорный вопрос. Если рассматривать мото ассистентов старых моделей, да возможно голый мот более предсказуем. Если после года так от 2010 и BMW например, то однозначно наоборот.
Рано или поздно наиграешься с круизёром, почти все через это проходят.

Totachulpy
15.08.2023, 00:33
Скилы решают. их много и разные и все они полезные. Искренне считаю что тренить на мотоциклах надо постоянно. Варинатов море. от кроссачей, до джимханы на слонах. Проще всего найти энудро или кросс треннинг с мотоцилками на прокат. но экип тебе в любом случае рекомендуется свой.

- - - Updated - - -

пы сы. нет смысла искать похожий мот. в случае с к энудро, вполне достаточно оттачивать серую зону сцепления, контро-свешивание и не бояться сноса переднего и заднего колеса.

mikelT
15.08.2023, 13:29
Скилы решают. их много и разные и все они полезные. Искренне считаю что тренить на мотоциклах надо постоянно. Варинатов море. от кроссачей, до джимханы на слонах. Проще всего найти энудро или кросс треннинг с мотоцилками на прокат. но экип тебе в любом случае рекомендуется свой.

- - - Updated - - -

пы сы. нет смысла искать похожий мот. в случае с к энудро, вполне достаточно оттачивать серую зону сцепления, контро-свешивание и не бояться сноса переднего и заднего колеса.

Спасибо Жень .., я в тоже думал что нет смысла заморачиваться именно на своем моте, можно и тренироваться на других классах.

Only Jeep
15.08.2023, 23:35
Только кросс-тренинг не надо. Ничего общего с движением по доп на круизёре не имеет. Начиная с того, что управляешь кроссачём в стойке, на круизёре так не получится.
Давно хотел попробовать, взял урок у чемпиона России) Техника управления совершенно другая, скилы с доп здесь не работают. 2 часа по горам Адыгей. Мне не зашло) Вот правильно падать на моте здесь можно научиться)