PDA

Просмотр полной версии : Петли двери багажника. Можно-ли заказать аналог от Crown?

IR baboon
10.02.2022, 07:40
Всем привет.

1) Есть проблема:
Разболтались у меня эти петли совсем. Подтяжка-регулировка болтов уже не помогает - гремит сзади. На каждой кочке - как ведро с гвоздями.
И если дверь руками покачать вверх-вниз - ощущается люфт, очень небольшой, но думаю - это Оно.

(автомобиль 16-го года, JK, 160 тыс. пробег)

2) Пытаюсь на экзисте заказать новые петли. Оригинала Крайслер там нет, конечно. Но предлагают аналог - Crown.
Кто уже имеет опыт - посмотрите на фото, пожалуйста -- это точно ОНА?
Можно заказывать эту позицию? ( Crown 55395401AE ) ( вместо каталожной Chrysler 55395 401AE - Hinge tailgate )

79187
https://www.dropbox.com/sh/veax8ugctiayjc3/AAA4XioEB4EfAyLX2__ghJXra?dl=0

ПС.
Конечно, я видел что есть решения от Rugged Ridge - и Квадратека - усиленные калитки и тп. Но как-то не хочется 50К+ инвестировать за петлю :) Как было с завода по мне было норм, жаль что не долго :)

Всем спасибо, и здоровья!

Dmitri
10.02.2022, 07:49
Привет! Посмотри в моём бортовом журнале посты 697 и 698. Я вышел из положения таким способом....очень бюджетно

IR baboon
10.02.2022, 08:13
увидел. А сохранился чертёж точный этих втулок?

Идея, может и лучшая, но с темой токарки ещё не приходилось знакомиться :) Как-то всё привык модулЯми покупать, если менять - то сразу с дверью (подозреваю что что-то не так в этом подходе) :-)

- - - Добавлено - - -

А то что на моей фотке из каталога, запчасть от Crown -- она внешне похожа на ту, что ты ремонтировал?

Dmitri
10.02.2022, 08:49
79188

- - - Updated - - -

Идея, может и лучшая, но с темой токарки ещё не приходилось знакомиться :) Как-то всё привык модулЯми покупать, если менять - то сразу с дверью (подозреваю что что-то не так в этом подходе) :-)

- - - Добавлено - - -

А то что на моей фотке из каталога, запчасть от Crown -- она внешне похожа на ту, что ты ремонтировал?
это она и есть....

sklif
10.02.2022, 11:55
79188

- - - Updated - - -

это она и есть....

это ты мой чертеж в божеский вид привёл? ;))) надо его себе на страничку драйв2 сохранить...

mr. Добрый Кот
10.02.2022, 12:00
Есть куча человеков, кто сменил родные на тюненые, а родные мешаются под ногами. Просто спросите, у кого есть в нормальном состоянии и купите.

- - - Добавлено - - -

С таким подходом вам скоро придется менять двери из-за закисания втулок в петлях)))))

Dmitri
10.02.2022, 12:13
это ты мой чертеж в божеский вид привёл? ;))) надо его себе на страничку драйв2 сохранить...

Да, по твоему чертежу токарь отказался выполнять заказ...;)

sklif
10.02.2022, 16:57
Да, по твоему чертежу токарь отказался выполнять заказ...;)

:ag:

но в общем и целом схема удачная получилась, главное доработать напильником.

saa
10.02.2022, 20:29
где ж вы за 6 лет 160 тыщщ накатали?.. :ai: :ap:

по теме: с подвеской точно все в порядке? при таком пробеге должны знатно греметь втулки стоек стабилизатора, например.

IR baboon
12.02.2022, 17:08
где ж вы за 6 лет 160 тыщщ накатали?.. по теме: с подвеской точно все в порядке? при таком пробеге должны знатно греметь втулки стоек стабилизатора, например.
Вряд-ли это втулки. ТО прохожу как пионер, по регламенту - там сыщики подвеску каждый раз проверяют, ищут чтобы заменить.
А дверь, она заметно люфтит, если её открытой дёргать вверх-вниз. Люфт не большой, но и она же тяжёлая. Наверняка на кочках это всё отыгрывает.

160 тыщщ за 5 лет (купил я в декабре 16-го) - это элементарно, если вы живёте в 100 км от мкад ))). Это пару раз в неделю (в среднем) в город катнуться.