PDA

Просмотр полной версии : Водяная каша с маслом в фильтре

Stven
31.01.2011, 12:32
Добрый день.Подскажите если кто сталкивался с водой в перемешку с маслом из сапуна в воздушном фильтре.И мокрой белой кашей на щупе.Двигатель 4.0 wrangler 91 год.Комп диагностика ошибок не показывает.Тяга стабильная Масло свежее.

Андрюха_Жёлтый
31.01.2011, 12:36
пенится мотор, на жип форуме ру тем подобных много

Stven
31.01.2011, 12:41
"Пенится" Впервые такой термин подходящий услышал) Спасиб буду искать

Koks
31.01.2011, 12:47
У меня была такая ситуация еще на Каризме. На трассе в мороз -40 замерз сапун. Машина постояла 15 минут на холостых и сапун оттаял. А вот на щупе каша осталась и из под заливной горловины масло набрызгало на движек.

Stven
31.01.2011, 14:21
Просто почему через сапун эта смесь в фильтр летит.Вопрос владельцам-у вас сапун прямоточный или клапан какой имеется ?С кашей на щупе понятно что конденсат но это непорядок я думаю)
Есть ли на клапанной крышке масло-уловитель?

KONSTANTIN
31.01.2011, 20:15
Добрый день.Подскажите если кто сталкивался с водой в перемешку с маслом из сапуна в воздушном фильте.И мокрой белой кашей на щупе.Двигатель 4.0 wrangler 91 год.Комп диагностика ошибок не показывает.Тяга стабильная Масло свежее.

Возможно тосол попадает в масло

Поправка
31.01.2011, 21:50
По поводу щупа... Может быть суспензия вместо масла? т.е. вода попала в поддон.

Koks
31.01.2011, 22:08
Мне объяснили что это картерные газы сконденсировались что ли на щупе, образовав такую кашу. Как то так. Но масто я сразу же поменял на всякий случай

Владимир
31.01.2011, 23:53
частое явление эмульсия на крышке эмульсия на кончике щупа . если масло чистое не оброщай внимание .

Stven
01.02.2011, 20:03
частое явление эмульсия на крышке эмульсия на кончике щупа . если масло чистое не оброщай внимание .

Проблема в том что эта каша в воздушный фильтр летит.Причем поставил бутылку пластиковую и за два дня грамм 200 набралось после чего шланг из сапуна вывел под машину.

Stven
01.02.2011, 20:04
Возможно тосол попадает в масло

Уровень антифриза в норме.

Владимир
01.02.2011, 23:41
ну это много ! впринцыпе я б головку снял бы и опресовал может пркладочка уже подпортилась ! заодно все вытекающее сделал !

Stven
04.02.2011, 12:58
ну это много ! впринцыпе я б головку снял бы и опресовал может пркладочка уже подпортилась ! заодно все вытекающее сделал !

Проблема разрешилась прочисткой трамблёра и маслоотражателя клапанной крышки.

oleg55
04.02.2011, 13:09
Проблема разрешилась прочисткой трамблёра и маслоотражателя клапанной крышки.

:ai: трамлера? Ни фига себе. чет не то...

А-5
04.02.2011, 13:44
А трамблер тут каким боком?
Вот маслоотражатель - да, согласен.
___
В трамблер вообще не лишним заглядывать периодически...контакты посмотреть, пыль со стенок угольную убрать...

Stven
05.02.2011, 20:29
А трамблер тут каким боком?
Вот маслоотражатель - да, согласен.
___
В трамблер вообще не лишним заглядывать периодически...контакты посмотреть, пыль со стенок угольную убрать...

Вобщем на шкиве трамблера есть пара канавок через которые масло кудато(Я не вникал)фигачит и когда эти канавки забиваются нарушается эта циркуляция и лишним давлением отдается в клапанную крышку.Грязный маслоуловитель не держит масло и оно в сапун в фильтр летит с канденсатом в виде каши.Возможно про трамблер не верно написал но Эти канавкия я сам видел и проблемма тоже в нём.)

oleg55
05.02.2011, 23:40
Вобщем на шкиве трамблера есть пара канавок через которые масло кудато(Я не вникал)фигачит:ai::ai::ai: Говорила мне мама: иди учись хорошо сынок.

Stven
08.02.2011, 13:48
:ai::ai::ai: Говорила мне мама: иди учись хорошо сынок.
???

oleg55
08.02.2011, 21:40
Что? Что? Фотки давай! Что такое трамблер? Что такое шкиф трамблера? Как с трамблера масло в клапанную крышку идет? Я с двумя автообразованиями плохо учился наверное....:(

Паша Касманафт
09.02.2011, 19:55
Олега, ну ты чего?! Масло идет ПО ПРОВОДАМ в двигатель!!!!

Stven
11.02.2011, 12:17
Что? Что? Фотки давай! Что такое трамблер? Что такое шкиф трамблера? Как с трамблера масло в клапанную крышку идет? Я с двумя автообразованиями плохо учился наверное....:(

Если ты с двумя образованиями не знаешь что такое трамблер и с людьми вежливо разговаривать не умеешь то кулим тебе объяснять! Написал что помогло в подробности не вникал.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D1%91%D1%80
Я не писал что с трамблера масло кудато идет .

oleg55
11.02.2011, 19:56
Я вот например в компе не понимаю ничего, поэтому советы не даю. И ничего не поясняю. Читай внимательно свой пост№16:
Вобщем на шкиве трамблера есть пара канавок через которые масло кудато(Я не вникал)фигачит.Возможно про трамблер не верно написал но Эти канавкия я сам видел и проблемма тоже в нём.)

Ты уже определись:писал или нет. Ты знаки вопроса пишешь? Поясню Нет такого понятия: ШКИФ трамблера. Не вникаешь,то не пиши. Твой совет звучал примерно так: мотор хавает масло. По совету слесарей поменял летний воздух, в колесах, на зимний, предварительно долив в коробку заднего моста 149 гр менструации. Проблема исчезла!!! Извини,если, что не так.

Stven
11.02.2011, 20:56
Я вот например в компе не понимаю ничего, поэтому советы не даю. И ничего не поясняю. Читай внимательно свой пост№16:

Ты уже определись:писал или нет. Ты знаки вопроса пишешь? Поясню Нет такого понятия: ШКИФ трамблера. Не вникаешь,то не пиши. Твой совет звучал примерно так: мотор хавает масло. По совету слесарей поменял летний воздух, в колесах, на зимний, предварительно долив в коробку заднего моста 149 гр менструации. Проблема исчезла!!! Извини,если, что не так.

Проблема была и её вышеуказанным загадочным способом решили(Денег за чистку трамблера не брали по этому не думаю что меня на---Ли механики) Я не писал что это совет всем. а попросту пример из жизни машины.А пояснил своими словами с пометкой что особо нешарю(.Возможно про трамблер не верно написал) И чё было стока букаф то писать.

Владимир
13.02.2011, 18:09
если сапун забит то масло начинает отовсюду выдавливать ,помница в юности на волге не могли понять че все время масло в трамлере и под ним ? секрет прост был наглухо забит сапун возможно и сдесь!

solomon
14.02.2011, 01:30
Вобщем на шкиве трамблера есть пара канавок через которые масло кудато(Я не вникал)фигачит и когда эти канавки забиваются нарушается эта циркуляция и лишним давлением отдается в клапанную крышку.Грязный маслоуловитель не держит масло и оно в сапун в фильтр летит с канденсатом в виде каши.Возможно про трамблер не верно написал но Эти канавкия я сам видел и проблемма тоже в нём.)
А ты видел процес ремонта или так на слово слесарей положился ?

EJZ
14.02.2011, 07:28
если сапун забит то масло начинает отовсюду выдавливать ,помница в юности на волге не могли понять че все время масло в трамлере и под ним ? секрет прост был наглухо забит сапун возможно и сдесь!
У волговского трамблера есть одна "фишка": на его "ножке" имеется канавка, но очень редко кто задумывается, зачем она там :) Так вот: на самом деле она под уплотнительное кольцо, которое в 99,9% случаев отсутствует как класс уже с завода - стоит только ее поставить, как любые течи в этом месте заканчиваются ;)

Stven
17.02.2011, 18:06
А ты видел процес ремонта или так на слово слесарей положился ?

Специально заехал сегодня на сто и исчо раз посмотрел.На Валу трамблера который в двигатели находится есть лопасти которые масло гонит для смазки этого самого вала .Вот там и есть эти самые канавки которые забиваются.и не дают маслу правильно циркулировать отсюда и проблемма.

Владимир
17.02.2011, 20:39
это не для церкуляции это для смазки вала трамблера не будь канавок он бы заклинил давно!