PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по печке.

vados
22.12.2021, 16:41
Други, подсобите.
На печке пропала четвёртая скорость.
Третья работает с продрисью. Надо постоянно шевелить.
Где искать, как лечить, к чему готовиться?

SultanAlbekov
22.12.2021, 16:51
Резистор вентилятора, контакты фишек, сама крутилка скорости обдува, бывает в ней плавится пластик рядом с контактами

Sanchos
22.12.2021, 16:58
Когда накрывается резистор то остаётся только 4 скорость. Скорее оплавилась фишка переключателя скорости обдува

vados
22.12.2021, 17:08
Иии?)

Only Jeep
22.12.2021, 17:39
Иии?)
И снять панель, смотреть фишку.
В твоём случае точно резистор не виноват, ищи где контакт теряется.
У меня пропадала 3я скорость, оплавился контакт внутри переключателя.

MikeBe
22.12.2021, 18:07
И снять панель, смотреть фишку.
В твоём случае точно резистор не виноват, ищи где контакт теряется.
У меня пропадала 3я скорость, оплавился контакт внутри переключателя.

Ужасные, ужасные новости( Я расчитывал что достаточно будет резистор поменять(

SultanAlbekov
22.12.2021, 18:13
У меня пропала как то 2 скорость, виноваты были окислившиеся контакты на фишке резистора и на самом резисторе.

- - - Добавлено - - -

Кстати есть крутилка скорости вентилятора, если надо

MikeBe
22.12.2021, 18:15
У меня пропала как то 2 скорость, виноваты были окислившиеся контакты на фишке резистора и на самом резисторе.

Вообщем надо лезть и разбираться:bu: как потеплеет

SultanAlbekov
22.12.2021, 18:20
А я вот думаю как же так обнаружилось что 4 скорость не работает. Я просто на своей печке дальше 2 деления не ставлю..ну кондер летом может на 3 иногда..

- - - Добавлено - - -

Вообщем надо лезть и разбираться:bu: как потеплеет

Ставлю свою крутилку что дело в контакте резистора:ag:

MikeBe
22.12.2021, 18:28
А я вот думаю как же так обнаружилось что 4 скорость не работает. Я просто на своей печке дальше 2 деления не ставлю..ну кондер летом может на 3 иногда..

:bk: Можно только порадоваться, что все так хорошо работает у тебя) В Москве сейчас стало холодно и я почти постоянно езжу на 4, т.к. 3 не работает) Но у меня еще какая то ерунда с печкой/термостатом. Мотор греется на ходу максимум до 88, а при остановке - падает до 83 примерно. Хотя термостат якобы на 90.

SultanAlbekov
22.12.2021, 18:51
:bk: Можно только порадоваться, что все так хорошо работает у тебя) В Москве сейчас стало холодно и я почти постоянно езжу на 4, т.к. 3 не работает) Но у меня еще какая то ерунда с печкой/термостатом. Мотор греется на ходу максимум до 88, а при остановке - падает до 83 примерно. Хотя термостат якобы на 90.

Я не злорадствую, не подумай..
Я рэнг шумил, может это сказалось, тепло меньше уходит..
По симптомам похоже что термос на 82..у знакомого на кирпиче так же, печка соответственно плохо греет.
Фишку резистора откинь, посмотри, все понятно станет. Она у пассажира в ногах.

- - - Добавлено - - -

А ренг сейчас стоит, радиатор печки потёк, придется ставить алюминиевый.. за родной 20летний ни один медник не берется:bu:

noa3
22.12.2021, 18:56
На TJ дважды подыхали переключатели печки - первый раз заказывал панель целиком, а второй нашел на ибее отдельно переключатель его купил и установил.

Возможно ток на моторе высоковат из за износа подшипников ротора - попробуй его демонтировать и обслужить подшипники - промыть и смазать какой либо приличной консистентной смазкой, в роли подшипников - меднографитовые втулки и на верхней войлочная шайба удерживающая смазку.

P.S когда сгорает резистор печки - остается только 4 скорость - потому что она прямая - без балластных сопротивлений в резисторе, но это всегда в случае повышенного тока потребления самим мотором вентилятора обдува. Вполне может быть, что годы сточили ударный механизм и постепенно придется поменять и вентилятор.

MEGA MAD MAX
23.12.2021, 02:53

А должен быть на 105 .....ИМХО :br:

- - - Updated - - -

Я рэнг шумил, может это сказалось, тепло меньше уходит..
По симптомам похоже что термос на 82..у знакомого на кирпиче так же, печка соответственно плохо греет.
Фишку резистора откинь, посмотри, все понятно станет. Она у пассажира в ногах.

- - - Добавлено - - -

А ренг сейчас стоит, радиатор печки потёк, придется ставить алюминиевый.. за родной 20летний ни один медник не берется:bu:

Зачем аллюминь ? Медный найти не можешь? Есть выход ....

SultanAlbekov
23.12.2021, 05:18
Зачем аллюминь ? Медный найти не можешь? Есть выход ....

Найти похожий латунный, распаять и внедрить родные трубки? Живу в мелком городе, цены гнут на все, выбора особо и нет..

MEGA MAD MAX
23.12.2021, 05:57
Найти похожий латунный, распаять и внедрить родные трубки? Живу в мелком городе, цены гнут на все, выбора особо и нет..

Нет , найти разборку Черокезов , и с Чероки 96-01 , с 4,0 литровым мотором из печки достать радиатор, они один в один с TJ...... На правый руль TJ просили за радиатор печки медный новый 26 т.р. , я купил в Новосибирске с Чероки 3а 2т.р. ......там разборка праворульных Черокезов.

SultanAlbekov
23.12.2021, 06:59
Нет , найти разборку Черокезов , и с Чероки 96-01 , с 4,0 литровым мотором из печки достать радиатор, они один в один с TJ...... На правый руль TJ просили за радиатор печки медный новый 26 т.р. , я купил в Новосибирске с Чероки 3а 2т.р. ......там разборка праворульных Черокезов.

В принципе мои причины не изменились, еще можно добавить то что в городе на разборе черокезов раз и обчелся)

MEGA MAD MAX
23.12.2021, 07:06
В принципе мои причины не изменились, еще можно добавить то что в городе на разборе черокезов раз и обчелся)

Ну да , тогда только алюминь..:bk:

MikeBe
23.12.2021, 09:47

И в мыслях не было):az:

А должен быть на 105 .....ИМХО :br:

Хмм, по каталогам оригинал идет 195 F, это ~ 90 С.:bw: Или ты про особенный термостат?

MEGA MAD MAX
23.12.2021, 09:54
И в мыслях не было):az:

Хмм, по каталогам оригинал идет 195 F, это ~ 90 С.:bw: Или ты про особенный термостат?

Да я опечатался , хотел написать 195.... а написал 105 соррян

dee_man
23.12.2021, 10:53
Други, подсобите.
На печке пропала четвёртая скорость.
Третья работает с продрисью. Надо постоянно шевелить.
Где искать, как лечить, к чему готовиться?

у меня вторая пропадала, пощелкаешь туда сюда, появляется ненадолго. Снял блок с крутилками, попшикал ведешкой везде, покрутил, все заработало. Попробуй

Hummer_gunner
23.12.2021, 17:49
У меня был блок управления, че то найти не могу, ХЗ куда я его сунул, если найду отправлю

vados
23.12.2021, 17:57
Вскрытие покажет :)

Hummer_gunner
23.12.2021, 18:34
Контакты 99%