Вход

Просмотр полной версии : Молдинг лобового стекла tj

TM95
06.12.2021, 11:32
Всем привет.
Не пережило моё двадцати трех летнее стекло встречи с очередным камнем. Вернее саму встречу то оно пережило, но с тёплым воздухом оно не справилось. Пошла трещина. Я было предпринял попытку сохранить родное лобовое, но она не увенчалась успехом. Заделанная трещина пробыла таковой одни сутки и снова частично проявилась(мне изначально сказали, что шансов мало).
Вопрос по молдингам. Их там 2шт. Один внутренний, второй внешний.
Как я вижу, внутренний сохранить нет проблем- он мягкий, попробовал снять с угла- снимается.
Внешний- как пластик. Не уверен, что сохранить его реально.

Взаимозаменяемы ли Рест/дорест молдинги внешние? Дорест молдинги сняты с производства
Может быть у кого лежит внешний молдинг mopar? Прикупил бы…

mikelT
06.12.2021, 11:44
Привет
молдинг это резинка что ли ? у меня какая то валялась

TM95
06.12.2021, 11:45
Резинка, да.

Only Jeep
06.12.2021, 12:25
Универсальный молдинг отлично ставтися на Тижик.
4 раза менял лобовое, только первый раз заморачивался оригинальным молдингом, понял он не нужен.
У установщиков стёкол всегда есть в наличии, просто по метражу отрезается.

avolkoff
06.12.2021, 12:58
+1 к тому что выше. И, если мне не изменяет память, новое стекло оно с молдингом приходит, к сожалению отвратного качества.

Hummer_gunner
06.12.2021, 13:02
А при снятии старого стекла возможно сохранить этот молдинг, или он одноразовый?

TM95
06.12.2021, 13:12
И, если мне не изменяет память, новое стекло оно с молдингом приходит, к сожалению отвратного качества.
Вот поэтому я и думаю об ориге

avolkoff
06.12.2021, 13:19
А при снятии старого стекла возможно сохранить этот молдинг, или он одноразовый?

Мне сохраняли и ставили взамен того что с новым стеклом.

TM95
06.12.2021, 13:34
Хорошие новости

Only Jeep
06.12.2021, 14:27
Не всегда. Родной молдинг после долгой эксплуатации будет высохший дубовый, установить его ровно не всегда получится, топорщится по углам. Универсальный мягонький, встаёт идеально.
Да и сохранить старый молдинг «в идеале» при вырезке стекла 50/50.
Молдингов идущих в комплекте со стеклом для Ренглера не встречал никогда и в продаже таких комплектов не видел. Возможно кто-то из магазинов досыпает самостоятельно.

MEGA MAD MAX
06.12.2021, 16:58
Не всегда. Родной молдинг после долгой эксплуатации будет высохший дубовый, установить его ровно не всегда получится, топорщится по углам. Универсальный мягонький, встаёт идеально.
Да и сохранить старый молдинг «в идеале» при вырезке стекла 50/50.
Молдингов идущих в комплекте со стеклом для Ренглера не встречал никогда и в продаже таких комплектов не видел. Возможно кто-то из магазинов досыпает самостоятельно.

Всё есть , спросите у Hummer_gunner (http://jeepwrangler-club.ru/forum/member.php?254490-Hummer_gunner)

Only Jeep
06.12.2021, 17:12
Всё есть , спросите у Hummer_gunner (http://jeepwrangler-club.ru/forum/member.php?254490-Hummer_gunner)

Максим. Что спросить?

JohnJohnson
06.12.2021, 18:18

Возможно, если руки у мастера прямые :ag:
А так обычно да, меняют на универсальный у установщиков как тут уже сказали есть они

- - - Добавлено - - -

Вот поэтому я и думаю об ориге

Смысла об ориге думать нет, лобовое на ренге расходник, меняю чаще крестовин. Раз в год примерно.бывает раз в два, если повезёт.

Hummer_gunner
06.12.2021, 18:40
Максим. Что спросить?

Как я понял Макс имеет ввиду что отдельно молдинг бывает в продаже! Я брал у Макса! Теперь очередь Алексея спросить есть ли ещё у Макса молдинг?)))

- - - Добавлено - - -

Алексея ренг 23года проездил с родным стеклом, как вы умудряетесь каждые год-два менять?)))

TM95
06.12.2021, 18:47
Алексея ренг 23года проездил с родным стеклом, как вы умудряетесь каждые год-два менять?)))

Видимо там гонщики :bk: висят на хвосте, сгоняют

Only Jeep
06.12.2021, 19:46
Как я понял Макс имеет ввиду что отдельно молдинг бывает в продаже! Я брал у Макса! Теперь очередь Алексея спросить есть ли ещё у Макса молдинг?)))

- - - Добавлено - - -

Ну надо умудриться проездить 23 с родным. Или не проездить.
Так выглядит универсальный молдинг:78781

Wolodya
06.12.2021, 20:06
Я два раза менял стекло. В первый раз поставил краун. Он не кольцом сделан, в отличие от оригинального, и в месте стыка постепенно разошелся. Плюс постепенно задубел и оттопырился на углах стекла. Установщики жаловались, что натягивать его было мучительно. Во второй раз поставил мопар, все встало идеально (еще бы), и спустя 4 года резинка мягкая все еще.

А внутренняя резинка просто на шов рамки лобового надета. Со стеклом не связана.

TM95
06.12.2021, 20:52
В первый раз поставил краун. Он не кольцом сделан, в отличие от оригинального, и в месте стыка постепенно разошелся. Плюс постепенно задубел и оттопырился на углах стекла. Во второй раз поставил мопар, все встало идеально (еще бы), и спустя 4 года резинка мягкая все еще.
.
Ну отсюда и вопросы.
На фото выше отчетливо видно, что по углам резинка стоит не айс

Only Jeep
06.12.2021, 20:55
Идеально стоит !))) Ты просто никогда не видел рамку отдельно, под резинку ещё петли заходят.
Ты сам хозяин своего счастья. Хочешь что-бы стоял оригинал, заказывай.
Но прийдёт Crown в Мопаровской упаковке.

Юрий102
06.12.2021, 22:24
+ за обычную резинку) пытался сохранить родную, не удачно, просто дубовая хня) Забей на оригу) могу снять видео (отправлю) три года, всё мягенько/функционально/красиво)

vados
06.12.2021, 23:05
У меня где-то что-то было.
Завтра гляну.
Холодно:(

TM95
06.12.2021, 23:07
У меня где-то что-то было.
Завтра гляну.
Холодно:(

:az:

- - - Добавлено - - -

+ за обычную резинку) пытался сохранить родную, не удачно, просто дубовая хня) Забей на оригу) могу снять видео (отправлю) три года, всё мягенько/функционально/красиво)

Смотри, обвинят в блоггерстве:ag:

MEGA MAD MAX
07.12.2021, 02:43
Максим. Что спросить?

Я имел ввиду , что отсылал ему полный комплект , и он лучше знает что да как ставится , всё было новое , и внутренняя резинка и внешний молдинг....не Кроун !!! Да и стоит не три копейки....

JohnJohnson
07.12.2021, 14:45
Он из сервиса не выезжает как купил, до него он у жирафа стоял в гараже, он с него пыль сдувал:ag:

Hummer_gunner
07.12.2021, 20:00
Он из сервиса не выезжает как купил, до него он у жирафа стоял в гараже, он с него пыль сдувал:ag:

Та не, если ты про Алексея, тыщ 50 намотал он уже между апгрейдами

TM95
07.12.2021, 20:10
Ну это ты переборщил конечно раза в 1.5, но машина ездит, да).

Mancunian
07.12.2021, 20:32
Удачного поиска ) 23 года срок ))) У меня тоже вроде стоит оригинал , завтра проверю

TM95
06.07.2022, 19:49
Большое спасибо Вадиму. :az:. Молдинг давно получил

Krinz
14.07.2022, 22:51
Если что мне тут при установке стекла, стекольщики откопали где то, внешнюю резинку мопар. Могу у них еще поспрашивать.
Выглядит оно так
80416

Mordrak
14.07.2022, 23:39
а я вот как-то уже забил давно на внешнюю резинку.
Когда первый раз менял стекло мне молдинг ставили типа такого "профиля"
80417
и не было проблем.

А вот уже второй раз когда менял, не нашлось такого - причём ни где. Пропал вообще ...
Я сначала переживал, искал, на ебае смотрел, там баксов 150-200 кажется стоил типа для JY, а молдингу этому цена была 50руб метр
Во всяких магазинах был раньше, где эти резиновые молдинги\уплотнители торгуют, а вот лет 6-7 как пропали. ну последние правда года три-четыре я уже и не ищу.
И так норм без внешнего молдинга.

Krinz
14.07.2022, 23:52
а я вот как-то уже забил давно на внешнюю резинку.
Когда первый раз менял стекло мне молдинг ставили типа такого "профиля"
80417
и не было проблем.

А вот уже второй раз когда менял, не нашлось такого - причём ни где. Пропал вообще ...
Я сначала переживал, искал, на ебае смотрел, там баксов 150-200 кажется стоил типа для JY, а молдингу этому цена была 50руб метр
Во всяких магазинах был раньше, где эти резиновые молдинги\уплотнители торгуют, а вот лет 6-7 как пропали. ну последние правда года три-четыре я уже и не ищу.
И так норм без внешнего молдинга.
Неакуратненько..... Да у шумит сильно на скорости

TM95
15.07.2022, 06:17
Если что мне тут при установке стекла, стекольщики откопали где то, внешнюю резинку мопар. Могу у них еще поспрашивать.
Выглядит оно так
80416

Конечно спроси)