PDA

Просмотр полной версии : ищу умельцев в СПб с AEV Procall

diman416
20.09.2021, 13:38
в СПБ ищу человека,владеющего оборудованием и искусством прописывать/отключать функции в JK.Насколько знаю,для этого нужен именно AEV Procall.Необходимо прописать некоторые функции и отключить другие.В сервисе ,где я обслуживаюсь,сейчас этим временно не занимаются по причине проблем с оборудованием.Может кто-то из одноклубников этим занимается,либо подскажет к кому можно обратиться? :ah:
Офдилеров (форис) можно не предлагать...

Dmitri
20.09.2021, 13:41
AEV Procall Вам не поможет, он привязывается к определённой машине.

diman416
20.09.2021, 13:48
AEV Procall Вам не поможет, он привязывается к определённой машине.

Я пока не настолько хорошо разбираюсь в данном вопросе,возможно что-то и напутал.Но мне сказали что для этого необходимо дилерское оборудование/софт.Если возможно это сделать каким-то иным - буду рад информации.

mr. Добрый Кот
20.09.2021, 13:50
Купите свисток вайфайный, скачайте Jscan на телефон, купите одну лицензию и наслаждайтесь.
Модели стопудово работающих свистков на сайте джейскана указаны.
Всё на круг обойдется в три раща дешевле прокала, а функционал значительно серьезнее.

Ну или если очень хочется, могу вам ноут с DiagFCA и шнурком продать недорого)))

diman416
20.09.2021, 14:22
Купите свисток вайфайный, скачайте Jscan на телефон, купите одну лицензию и наслаждайтесь.

Прибор из одобренных Jscan я так понимаю этот подходит? : https://www.ozon.ru/product/diagnosticheskiy-avtoskaner-adapter-viecar-v1-5-elm327-bluetooth-4-0-2-0-ios-android-222667044/?sh=Ze52k2un&tab=reviews#section-description--offset-140
По поводу программы, есть сам OBD JSCan (но здесь https://www.drive2.ru/l/527041279121426327/ пишут что с дизелем она не очень дружит) , есть JeepDiag , и есть DiagFCA. Какая из них лучше? собственно ранее ни разу с подобным оборудованием не имел дела,но читал страшилки ,что при неумелом обращении можно наломать дров и даже "похоронить" электронные блоки... и что надежнее пользоваться ноутом через шнурок,а не свистком.

avolkoff
20.09.2021, 14:23
Всё на круг обойдется в три раща дешевле прокала, а функционал значительно серьезнее.

Ну или если очень хочется, могу вам ноут с DiagFCA и шнурком продать недорого)))

+1. Jscan еще не раз приогдится. Будете коды читать, колеса прописывать и проч и проч.

diman416
20.09.2021, 14:34
Еще уточню,что машина у меня в стоке,глобального тюнинга по постройке монстра с заменой колес,главных пар и т.п. не предполагается.На данный момент требуется отключить TPMS,прописать новый подрулевой переключатель под перед+зад ПТФ, запрограммировать поворотники на три моргания при касании рычажка,возможно что-то еще (т.к. не изучил еще все возможности по функциям).Ну и возможность развернутой диагностики по дизелю весьма желательна.

mr. Добрый Кот
20.09.2021, 17:50
Если задние птф есть штатно, то и подрулевой идет к ним соответствующий. Если их нет, то и подрулевой будет без их включателя.

С дизелем как раз больше всего нареканий у прокала. Остальные проги примерно равны между собой по функционалу. Но во всем надо разбираться.

diman416
20.09.2021, 18:33
Если задние птф есть штатно, то и подрулевой идет к ним соответствующий. Если их нет, то и подрулевой будет без их включателя.

с ПТФ там ситуация такая: сами туманки с проводкой стоят физически и перед и зад,но с завода в конфиге были прописаны только задние,а предхоз в прошлом году заменил отказавший подрулевой на другой,и почему-то с позицией только на передние ПТФ.Как итог не работают ни передние ни задние.Мне привезли новый оригинальный подрулевой под все туманки из штатов,но надо прописывать теперь заново,чтобы все заработало.

студент
20.09.2021, 19:07
Могу продать свой АЕВ-шный модуль (от авто отвяжу :) )

diman416
20.09.2021, 19:27
Могу продать свой АЕВ-шный модуль (от авто отвяжу :) )

мне бы еще разобраться для начала,что лучше
и так уже голова кругом...:be:

avolkoff
20.09.2021, 19:31
Вам уже написали что лучше :-)

diman416
20.09.2021, 19:44
Вам уже написали что лучше :-)

дак выше я и отвечал ,что по JScan есть и другие мнения, а как альтернативы есть JeepDiag и DiagFCA
вот мне ,с нуля ,без опыта работы со всем этим,надо бы и разобраться,сделать выбор

mr. Добрый Кот
20.09.2021, 22:10
Разобраться можно только одним способом- освоить все три. Уверенно могу сказать, что те, кто пользовались Прокалом, в большинстве своем пользуют сейчас ДжейСкан. И единицы пользуют ДиагФСА ибо ноут-шнуры-питание и вот это вот всё…

cyrill3
20.09.2021, 23:05
Я альфаОБД пользуюсь.

sklif
21.09.2021, 14:15
jscan нормально с дизелем работает, все прописывает включает\отключает. в текущих реалиях покупать АЕВ прокал это глупо.

wasiko
21.09.2021, 21:41
jscan нормально с дизелем работает, все прописывает включает\отключает. в текущих реалиях покупать АЕВ прокал это глупо.

+200:ay:

diman416
22.09.2021, 10:22
Благодарю всех за дельные мнения! Буду брать лицензию JScan + рекомендованный ими блютуз адаптер под андроид Viecar : https://www.ozon.ru/product/diagnosticheskiy-avtoskaner-adapter-viecar-v1-5-elm327-bluetooth-4-0-2-0-ios-android-222667044/?sh=Ze52k2un&tab=q-and-a.
Вроде бы это оптимальный выбор?

void74
22.09.2021, 14:32
Вроде wi-fi лучше работает

d.silver
23.09.2021, 02:21
924,14 руб. 21%СКИДКА | Автомобильный диагностический сканер Vgate iCar Pro ELM327 OBD2, Wi-Fi, Bluetooth
https://a.aliexpress.com/_98NVYw
Себе такой блютузовский брал, отлично работает с жисканом.

Roobicon
23.09.2021, 09:44
Я взял с вайфаем очень неудобно, предыдущий был с блютузом проблем вообще не было.

avolkoff
23.09.2021, 09:47
Если не айфон, то только bluetooth!

sklif
23.09.2021, 19:16
924,14 руб. 21%СКИДКА | Автомобильный диагностический сканер Vgate iCar Pro ELM327 OBD2, Wi-Fi, Bluetooth

у меня такой же, в2.1 замечательно работает.

diman416
01.10.2021, 16:16
Возникла проблема.Адаптер получил, JSCan скачал,адаптер по блютузу определился,при подключении через JSCan выдает "VIN number is not detected" ,тест адаптера приложением (этот адаптер в списке рекомендованных разработчиками),выдает "false" по позициям ATR1 ,AT FC SH 7DF, и по итоговой строке "Module Connection Test". Дефект самого адаптера или что это может быть? Кто-то сталкивался с таким?

Roobicon
01.10.2021, 18:18
Регион кажись неправильный.
Что вводили при первом старте?

rlv
01.10.2021, 18:21
Возникла проблема.Адаптер получил, JSCan скачал,адаптер по блютузу определился,при подключении через JSCan выдает "VIN number is not detected" ,тест адаптера приложением (этот адаптер с списке рекомендованных разработчиками),выдает "false" по позициям ATR1 ,AT FC SH 7DF, и по итоговой строке "Module Connection Test". Дефект самого адаптера или что это может быть? Кто-то сталкивался с таким?

Можем пересечься на севере города, у меня есть рабочий адаптер для JScan, настроим.

diman416
01.10.2021, 21:02
Регион кажись неправильный.
Что вводили при первом старте?

Скачивал пока базовую версию бесплатную,для опробования работы с адаптером.При первом запуске предложено было включить определение местоположения (регион вручную выбрать не предлагалось),включил ,затем предложила выбрать авто - выбрал JK,и после этого запускается процесс ,по итогам которого и выдается сообщение о том что невозможно считать ВИН.И далее уже при тестировании адаптера - те ошибки что указал выше.Не могу понять,где то я накосячил или проблема в самом адаптере? т.к. если дело в нем то надо ехать возвращать обратно продавцу.

- - - Добавлено - - -

Можем пересечься на севере города, у меня есть рабочий адаптер для JScan, настроим.

Благодарю! я сейчас обитаю на даче на южной стороне ,пока попробую сам разобраться.Но если не получится,напишу в личку,попробуем пересечься!

rlv
01.10.2021, 21:52
Скачивал пока базовую версию бесплатную,для опробования работы с адаптером.При первом запуске предложено было включить определение местоположения (регион вручную выбрать не предлагалось),включил ,затем предложила выбрать авто - выбрал JK,и после этого запускается процесс ,по итогам которого и выдается сообщение о том что невозможно считать ВИН.И далее уже при тестировании адаптера - те ошибки что указал выше.Не могу понять,где то я накосячил или проблема в самом адаптере? т.к. если дело в нем то надо ехать возвращать обратно продавцу.

Ключ в положение "зажигание" надо повернуть (но не заводить). Иначе вин не сможет прочитать. Может в этом дело?
Но и из-за блютуса возможны проблемы.

Точно работают, видел своими глазами:

- многократно проверено: vgate icar 2 WI-FI (блютус версия - с айфоном точно не работает, надо покупать только вайфай-версию)
- один раз проверено: vgate icar pro (этот был wifi+bluetooth. И то, и другое работало)

Roobicon
01.10.2021, 23:30
Бесплатная версия не канает. Придется раскошелиться.

diman416
01.10.2021, 23:44
Ключ в положение "зажигание" надо повернуть (но не заводить). Иначе вин не сможет прочитать. Может в этом дело?
Но и из-за блютуса возможны проблемы.
Точно работают, видел своими глазами:
- многократно проверено: vgate icar 2 WI-FI (блютус версия - с айфоном точно не работает, надо покупать только вайфай-версию)
- один раз проверено: vgate icar pro (этот был wifi+bluetooth. И то, и другое работало)

Зажигание естественно включено было.У меня андроид,поэтому брал именно Viecar под блютуз ,как вариант "highly recommended by JScan" ,с их же сайта.

- - - Добавлено - - -

Бесплатная версия не канает. Придется раскошелиться.

Это как? если даже FREE-версия не читает VIN ,с чего бы заработает платная? у других же работает,по отзывам.
Вот когда уже ознакомился ,попробовал ,понравилось - купил платную под свой VIN для правки конфигурации и т.п. ,разве не так оно должно работать?
P.S. На сайте JScan тоже не нашел ни слова,что VIN определяется только платными версиями.

wasiko
02.10.2021, 07:01
vin должен определить и без лицензии

Екатерина
02.10.2021, 07:18
Возникла проблема.Адаптер получил, JSCan скачал,адаптер по блютузу определился,при подключении через JSCan выдает "VIN number is not detected" ,тест адаптера приложением (этот адаптер в списке рекомендованных разработчиками),выдает "false" по позициям ATR1 ,AT FC SH 7DF, и по итоговой строке "Module Connection Test". Дефект самого адаптера или что это может быть? Кто-то сталкивался с таким?
Адаптеры бывают подделки.
По факту платная версия по и бесплатная это одна программа , привязка лицензии идёт как раз по вину. Вин должен читать в любом состоянии включенного зажигания. В том числе и с заведённым двигателем. С включенным двигателем не все ошибки стирает.
Кроме диагностики у JSCAN куча полезных функций в режиме trial быстрое на ходу одним нажатием пальца: отключение ABS, включение блокировок на 2WD, отключение swaybar на 2WD , просмотр температуры АКПП и текущей передаче

avolkoff
02.10.2021, 08:07
Trail

Roobicon
02.10.2021, 09:59
У меня джискан даже не подключался к адаптеру в бесплатном режиме. Только дэмо.

- - - Updated - - -

Снести нахер прогу и установить заново четко выполняя все пункты.

Екатерина
03.10.2021, 23:17
Можно попробовать поставить версию постарее , например майскую. У них был глюк когда они добавили кучу новых функций.
https://apkpure.com/obd-jscan/net.clever.obd4u/versions

void74
04.10.2021, 06:41
https://www.facebook.com/obdjscan/ автор приложения может помочь с проблемой или support@clever-software.net

diman416
05.10.2021, 12:09
в общем,переустановка приложения не помогла,ВИН так и не считывает,сдал сканер обратно в ОЗОН.Товарищ обещал дать свой ELM ,попробую будет ли с ним работать...

diman416
02.12.2021, 11:08

В итоге,заказал себе этот сканер (версию ВТ 3.0 под андроид),вышло с доставкой 1000р с копейками,привезли за 2 недели.Вчера подключился,сразу определился VIN номер! купил сразу расширенную лицензию за 1699р.Отключил TPMS и ошибку по ней.Сейчас надо бы разобраться,что можно и нужно настроить в машине через JScan.Здесь на форуме и на драйве ничего не нашел в плане подробного описания возможностей программы для JK.Может где-то в сети есть что-то подобное?

sklif
02.12.2021, 11:36
В итоге,заказал себе этот сканер (версию ВТ 3.0 под андроид),вышло с доставкой 1000р с копейками,привезли за 2 недели.Вчера подключился,сразу определился VIN номер! купил сразу расширенную лицензию за 1699р.Отключил TPMS и ошибку по ней.Сейчас надо бы разобраться,что можно и нужно настроить в машине через JScan.Здесь на форуме и на драйве ничего не нашел в плане подробного описания возможностей программы для JK.Может где-то в сети есть что-то подобное?

тыкаешь в каждый пункт и смотришь чего написано ;) там все односложно обычно, если с английским совсем туго, можно переводчиком воспользоватся.

diman416
02.12.2021, 11:58
тыкаешь в каждый пункт и смотришь чего написано ;) там все односложно обычно, если с английским совсем туго, можно переводчиком воспользоватся.

да это понятно,я имею в виду,может есть что-то типа подробного обзора от опытных пользователей,что действительно полезно там включить на базовом Спорте.Например ,мне нужно ПТФ активировать перед и зад,сейчас с эти разбираюсь.Еще такой момент,поставил себе LED JW Speaker Evo J2 вместо галогенок,они не мерцают (там встроенные антифликеры) ,нужно ли тогда активировать через JScan другой режим (или оба? т.к. есть выбор 2 пункта: HID Bixenon / LED),это на что-то влияет? активировал там биксенон (где то на драйве читал что у него поярче стали светить),изменений не увидел. Фаркоп поставил - режим стабилизации меняется ли для езды с прицепом? Заменил штатную магнитолу - идут помехи теперь на радио,нужно ли что-то менять в настройках аудио? Поворотники передние (на решетке) можно ли там включить вторую нить лампы для режима габаритов? и т.д.