Просмотр полной версии : ищу умельцев в СПб с AEV Procall
diman416
20.09.2021, 13:38
в СПБ ищу человека,владеющего оборудованием и искусством прописывать/отключать функции в JK.Насколько знаю,для этого нужен именно AEV Procall.Необходимо прописать некоторые функции и отключить другие.В сервисе ,где я обслуживаюсь,сейчас этим временно не занимаются по причине проблем с оборудованием.Может кто-то из одноклубников этим занимается,либо подскажет к кому можно обратиться? :ah:
Офдилеров (форис) можно не предлагать...
AEV Procall Вам не поможет, он привязывается к определённой машине.
diman416
20.09.2021, 13:48
AEV Procall Вам не поможет, он привязывается к определённой машине.
Я пока не настолько хорошо разбираюсь в данном вопросе,возможно что-то и напутал.Но мне сказали что для этого необходимо дилерское оборудование/софт.Если возможно это сделать каким-то иным - буду рад информации.
mr. Добрый Кот
20.09.2021, 13:50
Купите свисток вайфайный, скачайте Jscan на телефон, купите одну лицензию и наслаждайтесь.
Модели стопудово работающих свистков на сайте джейскана указаны.
Всё на круг обойдется в три раща дешевле прокала, а функционал значительно серьезнее.
Ну или если очень хочется, могу вам ноут с DiagFCA и шнурком продать недорого)))
diman416
20.09.2021, 14:22
Купите свисток вайфайный, скачайте Jscan на телефон, купите одну лицензию и наслаждайтесь.
Прибор из одобренных Jscan я так понимаю этот подходит? : https://www.ozon.ru/product/diagnosticheskiy-avtoskaner-adapter-viecar-v1-5-elm327-bluetooth-4-0-2-0-ios-android-222667044/?sh=Ze52k2un&tab=reviews#section-description--offset-140
По поводу программы, есть сам OBD JSCan (но здесь https://www.drive2.ru/l/527041279121426327/ пишут что с дизелем она не очень дружит) , есть JeepDiag , и есть DiagFCA. Какая из них лучше? собственно ранее ни разу с подобным оборудованием не имел дела,но читал страшилки ,что при неумелом обращении можно наломать дров и даже "похоронить" электронные блоки... и что надежнее пользоваться ноутом через шнурок,а не свистком.
avolkoff
20.09.2021, 14:23
Всё на круг обойдется в три раща дешевле прокала, а функционал значительно серьезнее.
Ну или если очень хочется, могу вам ноут с DiagFCA и шнурком продать недорого)))
+1. Jscan еще не раз приогдится. Будете коды читать, колеса прописывать и проч и проч.
diman416
20.09.2021, 14:34
Еще уточню,что машина у меня в стоке,глобального тюнинга по постройке монстра с заменой колес,главных пар и т.п. не предполагается.На данный момент требуется отключить TPMS,прописать новый подрулевой переключатель под перед+зад ПТФ, запрограммировать поворотники на три моргания при касании рычажка,возможно что-то еще (т.к. не изучил еще все возможности по функциям).Ну и возможность развернутой диагностики по дизелю весьма желательна.
mr. Добрый Кот
20.09.2021, 17:50
Если задние птф есть штатно, то и подрулевой идет к ним соответствующий. Если их нет, то и подрулевой будет без их включателя.
С дизелем как раз больше всего нареканий у прокала. Остальные проги примерно равны между собой по функционалу. Но во всем надо разбираться.
diman416
20.09.2021, 18:33
Если задние птф есть штатно, то и подрулевой идет к ним соответствующий. Если их нет, то и подрулевой будет без их включателя.
с ПТФ там ситуация такая: сами туманки с проводкой стоят физически и перед и зад,но с завода в конфиге были прописаны только задние,а предхоз в прошлом году заменил отказавший подрулевой на другой,и почему-то с позицией только на передние ПТФ.Как итог не работают ни передние ни задние.Мне привезли новый оригинальный подрулевой под все туманки из штатов,но надо прописывать теперь заново,чтобы все заработало.
Могу продать свой АЕВ-шный модуль (от авто отвяжу :) )
diman416
20.09.2021, 19:27
Могу продать свой АЕВ-шный модуль (от авто отвяжу :) )
мне бы еще разобраться для начала,что лучше
и так уже голова кругом...:be:
avolkoff
20.09.2021, 19:31
Вам уже написали что лучше :-)
diman416
20.09.2021, 19:44
Вам уже написали что лучше :-)
дак выше я и отвечал ,что по JScan есть и другие мнения, а как альтернативы есть JeepDiag и DiagFCA
вот мне ,с нуля ,без опыта работы со всем этим,надо бы и разобраться,сделать выбор
mr. Добрый Кот
20.09.2021, 22:10
Разобраться можно только одним способом- освоить все три. Уверенно могу сказать, что те, кто пользовались Прокалом, в большинстве своем пользуют сейчас ДжейСкан. И единицы пользуют ДиагФСА ибо ноут-шнуры-питание и вот это вот всё…
jscan нормально с дизелем работает, все прописывает включает\отключает. в текущих реалиях покупать АЕВ прокал это глупо.
jscan нормально с дизелем работает, все прописывает включает\отключает. в текущих реалиях покупать АЕВ прокал это глупо.
+200:ay:
diman416
22.09.2021, 10:22
Благодарю всех за дельные мнения! Буду брать лицензию JScan + рекомендованный ими блютуз адаптер под андроид Viecar : https://www.ozon.ru/product/diagnosticheskiy-avtoskaner-adapter-viecar-v1-5-elm327-bluetooth-4-0-2-0-ios-android-222667044/?sh=Ze52k2un&tab=q-and-a.
Вроде бы это оптимальный выбор?
Вроде wi-fi лучше работает
d.silver
23.09.2021, 02:21
924,14 руб. 21%СКИДКА | Автомобильный диагностический сканер Vgate iCar Pro ELM327 OBD2, Wi-Fi, Bluetooth
https://a.aliexpress.com/_98NVYw
Себе такой блютузовский брал, отлично работает с жисканом.
Roobicon
23.09.2021, 09:44
Я взял с вайфаем очень неудобно, предыдущий был с блютузом проблем вообще не было.
avolkoff
23.09.2021, 09:47
Если не айфон, то только bluetooth!
924,14 руб. 21%СКИДКА | Автомобильный диагностический сканер Vgate iCar Pro ELM327 OBD2, Wi-Fi, Bluetooth
у меня такой же, в2.1 замечательно работает.
diman416
01.10.2021, 16:16
Возникла проблема.Адаптер получил, JSCan скачал,адаптер по блютузу определился,при подключении через JSCan выдает "VIN number is not detected" ,тест адаптера приложением (этот адаптер в списке рекомендованных разработчиками),выдает "false" по позициям ATR1 ,AT FC SH 7DF, и по итоговой строке "Module Connection Test". Дефект самого адаптера или что это может быть? Кто-то сталкивался с таким?
Roobicon
01.10.2021, 18:18
Регион кажись неправильный.
Что вводили при первом старте?
Возникла проблема.Адаптер получил, JSCan скачал,адаптер по блютузу определился,при подключении через JSCan выдает "VIN number is not detected" ,тест адаптера приложением (этот адаптер с списке рекомендованных разработчиками),выдает "false" по позициям ATR1 ,AT FC SH 7DF, и по итоговой строке "Module Connection Test". Дефект самого адаптера или что это может быть? Кто-то сталкивался с таким?
Можем пересечься на севере города, у меня есть рабочий адаптер для JScan, настроим.
diman416
01.10.2021, 21:02
Регион кажись неправильный.
Что вводили при первом старте?
Скачивал пока базовую версию бесплатную,для опробования работы с адаптером.При первом запуске предложено было включить определение местоположения (регион вручную выбрать не предлагалось),включил ,затем предложила выбрать авто - выбрал JK,и после этого запускается процесс ,по итогам которого и выдается сообщение о том что невозможно считать ВИН.И далее уже при тестировании адаптера - те ошибки что указал выше.Не могу понять,где то я накосячил или проблема в самом адаптере? т.к. если дело в нем то надо ехать возвращать обратно продавцу.
- - - Добавлено - - -
Можем пересечься на севере города, у меня есть рабочий адаптер для JScan, настроим.
Благодарю! я сейчас обитаю на даче на южной стороне ,пока попробую сам разобраться.Но если не получится,напишу в личку,попробуем пересечься!
Скачивал пока базовую версию бесплатную,для опробования работы с адаптером.При первом запуске предложено было включить определение местоположения (регион вручную выбрать не предлагалось),включил ,затем предложила выбрать авто - выбрал JK,и после этого запускается процесс ,по итогам которого и выдается сообщение о том что невозможно считать ВИН.И далее уже при тестировании адаптера - те ошибки что указал выше.Не могу понять,где то я накосячил или проблема в самом адаптере? т.к. если дело в нем то надо ехать возвращать обратно продавцу.
Ключ в положение "зажигание" надо повернуть (но не заводить). Иначе вин не сможет прочитать. Может в этом дело?
Но и из-за блютуса возможны проблемы.
Точно работают, видел своими глазами:
- многократно проверено: vgate icar 2 WI-FI (блютус версия - с айфоном точно не работает, надо покупать только вайфай-версию)
- один раз проверено: vgate icar pro (этот был wifi+bluetooth. И то, и другое работало)
Roobicon
01.10.2021, 23:30
Бесплатная версия не канает. Придется раскошелиться.
diman416
01.10.2021, 23:44
Ключ в положение "зажигание" надо повернуть (но не заводить). Иначе вин не сможет прочитать. Может в этом дело?
Но и из-за блютуса возможны проблемы.
Точно работают, видел своими глазами:
- многократно проверено: vgate icar 2 WI-FI (блютус версия - с айфоном точно не работает, надо покупать только вайфай-версию)
- один раз проверено: vgate icar pro (этот был wifi+bluetooth. И то, и другое работало)
Зажигание естественно включено было.У меня андроид,поэтому брал именно Viecar под блютуз ,как вариант "highly recommended by JScan" ,с их же сайта.
- - - Добавлено - - -
Бесплатная версия не канает. Придется раскошелиться.
Это как? если даже FREE-версия не читает VIN ,с чего бы заработает платная? у других же работает,по отзывам.
Вот когда уже ознакомился ,попробовал ,понравилось - купил платную под свой VIN для правки конфигурации и т.п. ,разве не так оно должно работать?
P.S. На сайте JScan тоже не нашел ни слова,что VIN определяется только платными версиями.
vin должен определить и без лицензии
Екатерина
02.10.2021, 07:18
Возникла проблема.Адаптер получил, JSCan скачал,адаптер по блютузу определился,при подключении через JSCan выдает "VIN number is not detected" ,тест адаптера приложением (этот адаптер в списке рекомендованных разработчиками),выдает "false" по позициям ATR1 ,AT FC SH 7DF, и по итоговой строке "Module Connection Test". Дефект самого адаптера или что это может быть? Кто-то сталкивался с таким?
Адаптеры бывают подделки.
По факту платная версия по и бесплатная это одна программа , привязка лицензии идёт как раз по вину. Вин должен читать в любом состоянии включенного зажигания. В том числе и с заведённым двигателем. С включенным двигателем не все ошибки стирает.
Кроме диагностики у JSCAN куча полезных функций в режиме trial быстрое на ходу одним нажатием пальца: отключение ABS, включение блокировок на 2WD, отключение swaybar на 2WD , просмотр температуры АКПП и текущей передаче
avolkoff
02.10.2021, 08:07
Trail
Roobicon
02.10.2021, 09:59
У меня джискан даже не подключался к адаптеру в бесплатном режиме. Только дэмо.
- - - Updated - - -
Снести нахер прогу и установить заново четко выполняя все пункты.
Екатерина
03.10.2021, 23:17
Можно попробовать поставить версию постарее , например майскую. У них был глюк когда они добавили кучу новых функций.
https://apkpure.com/obd-jscan/net.clever.obd4u/versions
https://www.facebook.com/obdjscan/ автор приложения может помочь с проблемой или support@clever-software.net
diman416
05.10.2021, 12:09
в общем,переустановка приложения не помогла,ВИН так и не считывает,сдал сканер обратно в ОЗОН.Товарищ обещал дать свой ELM ,попробую будет ли с ним работать...
diman416
02.12.2021, 11:08
В итоге,заказал себе этот сканер (версию ВТ 3.0 под андроид),вышло с доставкой 1000р с копейками,привезли за 2 недели.Вчера подключился,сразу определился VIN номер! купил сразу расширенную лицензию за 1699р.Отключил TPMS и ошибку по ней.Сейчас надо бы разобраться,что можно и нужно настроить в машине через JScan.Здесь на форуме и на драйве ничего не нашел в плане подробного описания возможностей программы для JK.Может где-то в сети есть что-то подобное?
В итоге,заказал себе этот сканер (версию ВТ 3.0 под андроид),вышло с доставкой 1000р с копейками,привезли за 2 недели.Вчера подключился,сразу определился VIN номер! купил сразу расширенную лицензию за 1699р.Отключил TPMS и ошибку по ней.Сейчас надо бы разобраться,что можно и нужно настроить в машине через JScan.Здесь на форуме и на драйве ничего не нашел в плане подробного описания возможностей программы для JK.Может где-то в сети есть что-то подобное?
тыкаешь в каждый пункт и смотришь чего написано ;) там все односложно обычно, если с английским совсем туго, можно переводчиком воспользоватся.
diman416
02.12.2021, 11:58
тыкаешь в каждый пункт и смотришь чего написано ;) там все односложно обычно, если с английским совсем туго, можно переводчиком воспользоватся.
да это понятно,я имею в виду,может есть что-то типа подробного обзора от опытных пользователей,что действительно полезно там включить на базовом Спорте.Например ,мне нужно ПТФ активировать перед и зад,сейчас с эти разбираюсь.Еще такой момент,поставил себе LED JW Speaker Evo J2 вместо галогенок,они не мерцают (там встроенные антифликеры) ,нужно ли тогда активировать через JScan другой режим (или оба? т.к. есть выбор 2 пункта: HID Bixenon / LED),это на что-то влияет? активировал там биксенон (где то на драйве читал что у него поярче стали светить),изменений не увидел. Фаркоп поставил - режим стабилизации меняется ли для езды с прицепом? Заменил штатную магнитолу - идут помехи теперь на радио,нужно ли что-то менять в настройках аудио? Поворотники передние (на решетке) можно ли там включить вторую нить лампы для режима габаритов? и т.д.