PDA

Просмотр полной версии : помогите новичку (дизельный JK)

Хромов
23.08.2021, 10:01
здравствуйте Коллеги ))

совсем недавно стал обладателем, трехдверного дизельного JK 13 года, на МКПП с пробегом 80т/км
много перечитал тем на данном форуме, но так и не нашел четкого решения по моим вопросам...
если вам не сложно, помогите определиться...
1. при покупке был у дилера, который заявил что мой авто с завода не имеет сажевого фильтра... но, по факту, банка катализатора присутствует
это пустышка ? или непрофессиональный ответ менеджера салона...?! масло в ДВС залил Total Quartz ineo c3 5w-40 вроде норм, но есть ощущение что более громко стал работать ДВС (что было до этого залито - хз) ... на форуме целые листы о том какое лучше.... но четкого ответа нет (просто скажите - это масло норм для этого двс ?!)
2. ГРМ - не нашел информации, при каком пробеге стоит его менять, и если не сложно, дайте артикулы з/ч (и все что к этому еще необходимо)
3. купил комплект сцепления в сборе (ценник - жесть), планирую на днях замену... есть ли нюанс по замене...или все стандартно ?!

Всем огромное спасибо заранее

up6
23.08.2021, 10:15
1. напишите вин и глянем, на РФ сажевики обычно не ставили...
2. в принципе, уже можно задумываться, потихоньку
3. все стандартно

cyrill3
23.08.2021, 10:34
Сажевика может не быть. Но всегда есть катализатор.
Плохо искали. Замена грм лучше проводить через 100тыс км. По заводу для двигателя 200, но учитывая наши условия...

- - - Добавлено - - -

Нюанс только в двухмассовом маховике, если был перегрев и он неровный - будете менять сцепление чеиез 10 тыс км еще раз.

Хромов
24.08.2021, 10:52
Приветствую !

ВИН скинул в личку "up6 "...

по всем остальным ответам, огромное спасибо

up6
24.08.2021, 11:05
прувет

авто дилерское продано Рольфом
опции XD4 - так кодируют обычно DPF, в комплектации нет
зато есть отзыв - PASSENGER AIRBAG INFLATOR, можно починить на халяву

Хромов
24.08.2021, 12:42
прувет

авто дилерское продано Рольфом
опции XD4 - так кодируют обычно DPF, в комплектации нет
зато есть отзыв - PASSENGER AIRBAG INFLATOR, можно починить на халяву

прикольно ))
спасибо

up6
24.08.2021, 20:35
паджаста

d.silver
24.08.2021, 22:09
Если одна банка, то это кат, если две, то кат + сажевик.
Масло с3 5w30 или 5w40 то что прописано.
Я ремень менял на 150, т.к. в инструкции на 160 прописана замена, но у меня 2008, у Вас может и на 100 нужно.
А что не так с сцеплением? 80 тысяч рановато совсем для сцепления...

Хромов
25.08.2021, 10:10
Если одна банка, то это кат, если две, то кат + сажевик.
Масло с3 5w30 или 5w40 то что прописано.
Я ремень менял на 150, т.к. в инструкции на 160 прописана замена, но у меня 2008, у Вас может и на 100 нужно.
А что не так с сцеплением? 80 тысяч рановато совсем для сцепления...

Да по сути, все норм и работает... но так как я в данном вопросе новичок, "добрые люди" посоветовали менять...мол высоковато, и как то не внятно...(ну так себе диагностика конечно).... в общем купил комплект, а сейчас уже и не знаю, стоит заморачиваться с заменой...или подождать

так то оно не горит, фирадо не воняет... на мой взгляд жестковато, и низко хватает....
может Вы подскажите симптоматику, или пробеги на каких стоит задуматься

d.silver
26.08.2021, 14:06
ХЗ какие пробеги выходит у Вас, у меня сейчас 180000, пару раз поджигал сцепление, но на данный момент всё ОК��
Я думаю что Вам не нужно сейчас заморачиваться с заменой сцепления, всё же работает...