Вход

Просмотр полной версии : Амортизаторы TJ . Совет. Обмен . Продажа.

Hummer_gunner
21.08.2021, 18:43
Всем привет!
Посоветуйте какие амортизаторы самые мягкие на TJ?
Покупал новые аморты тут на форуме , квалифицировали как средней жёсткости. В сравнении с старыми не понравились. На старых машина была мягкой, можно сказать валкой. По трассе еду не очень быстро поэтому устойчивость не беспокоит ,больше за грунтовые, каменистые и разбитые дороги переживаю.
Могу обменяться на мягкие если кому интересно или продать. Передние амортизаторы Monroe OESpectrum, задние бренд не помню, но такого же типа. Машина без лифта,на небольших проставках

MikeBe
21.08.2021, 18:58
Всем привет!
Посоветуйте какие амортизаторы самые мягкие на TJ?
Покупал новые аморты тут на форуме , квалифицировали как средней жёсткости. В сравнении с старыми не понравились. На старых машина была мягкой, можно сказать валкой. По трассе еду не очень быстро поэтому устойчивость не беспокоит ,больше за грунтовые, каменистые и разбитые дороги переживаю.
Могу обменяться на мягкие если кому интересно или продать. Передние амортизаторы Monroe OESpectrum, задние бренд не помню, но такого же типа. Машина без лифта,на небольших проставках

Можешь попробовать Rancho 5000X серии, мне после фоксов стало комфортнее, мягче. Фоксы(сзади) слишком уж жесткие мне показались. На амер форумах тоже эту серию ранч хвалят. Если без лифта, то RS55128 перед, RS55240 зад.

Only Jeep
21.08.2021, 19:14
У Rancho 9000 серия регулируемая х9 позиций. От валкой-до картинга.

vados
21.08.2021, 19:21
Нет мягких амортизаторов.
Есть мягкие пружины.

Only Jeep
21.08.2021, 19:52
Нет мягких амортизаторов.
Есть мягкие пружины.
Да. Так и есть. Жёские пружины не сделать мягкими, мягкие можно остсавить мягкими или сделать машину жёстче за счёт изменения усилий на отбой/сжатие аммортизаторов.

Hummer_gunner
22.08.2021, 02:17
Так вроде мягкие пружины, не думаю что проставки 1,5" сделали их сильно жесткими. Думаю в амортах дело.
Буду ранчо изучать, спасибо за наводку.

- - - Добавлено - - -

А каким способом регулируются ранчо 9000?

Only Jeep
22.08.2021, 12:07
Крутилка с фиксированными 9 положениями внизу амморта. Опционально есть линии и пульт для регулировки из салона, но по отзывам не надёжная приблуда и стоит дорого.

JohnJohnson
23.08.2021, 10:30
Я тут недавно на ZJ купил самые дешманские Монро по 1700р/шт. Надо было что то воткнуть по быстрому. Машина просто плывет как лодка, мягче у меня ещё не было :)

- - - Добавлено - - -

Хотя все мне говорили что Монро говно, ну посмотрим сколько проживут 1700р для эксперимента не жалко :)

Hummer_gunner
23.08.2021, 12:08
Такие?

https://d.radikal.ru/d00/2108/30/77cd8661bcd8.jpg (https://radikal.ru)

JohnJohnson
23.08.2021, 12:39
Ага !

- - - Добавлено - - -

Под 5.2 они очень мягкие.

Hummer_gunner
23.08.2021, 20:57
Посоветуйте где можно взять новые пружины в России и как опредедяется степень жесткости при покупке? Слышал есть российского производства пружины

MikeBe
23.08.2021, 21:54
Посоветуйте где можно взять новые пружины в России и как опредедяется степень жесткости при покупке? Слышал есть российского производства пружины

Ну, есть VladSprings, насколько я понял могут сделать помягче/пожоще, покороче/подлиннее. На сайте есть контакты, можешь связаться, распросить.

Hummer_gunner
24.08.2021, 01:48
Спасибо. Почитал отзывы за них, 50/50 и за барнаул так же. Созвонюсь пообщаюсь завтра!

MikeBe
24.08.2021, 10:37
Спасибо. Почитал отзывы за них, 50/50 и за барнаул так же. Созвонюсь пообщаюсь завтра!

Да, 50/50, но опять же у них гарантия 3 года (просели/лопнули) и по отзывам даже работает.

александрtj
27.08.2021, 20:36
Ну, есть VladSprings, насколько я понял могут сделать помягче/пожоще, покороче/подлиннее. На сайте есть контакты, можешь связаться, распросить.
у них брал с первого раза получилось перед ниже зада сфоткал отослал пока ждал другие поставил проставки так и оставил пока .другие прислали без вопросов но я уже поленился переставлять так и лежат запасные

Hummer_gunner
28.08.2021, 00:28
Друзья подскажите как правильно подобрать амортизаторы по длине? Вывешивать машину надо, или асфальте, сколько см. плюсануть надо к длине и тд и тп?

- - - Добавлено - - -

у них брал с первого раза получилось перед ниже зада сфоткал отослал пока ждал другие поставил проставки так и оставил пока .другие прислали без вопросов но я уже поленился переставлять так и лежат запасные

И как они, мягкие, жесткие?

Krinz
28.08.2021, 18:52
Главный критерий, что бы подвеска сжималась до отбойников, раньше чем аморты

- - - Добавлено - - -

Обычно, чтобы это померять надо снять пружины, аморты и сложить подвеску. Дальше меряешь расстояние по точкам крепления аморта и собственно все, идёшь выбирать. Надо что бы аморт в сжатом состоянии был немного меньше полученной величины

vados
28.08.2021, 21:22
Лешь, это на сжатие. И то не факт. Все можно отрегулировать проставками под отбойники.
Я думаю Хабиб про "отбой".

Мост не должен висеть на амортах. И пружины не должны выскакивать.

Krinz
28.08.2021, 21:28
Можно конечно проставками отрегулировать, только это костыли, которые к тому же и уменьшают ход на сжатие. Я описал как надо по правильному, а как делают все я знаю.

- - - Добавлено - - -

А что должно ограничивать ход моста вниз?

SultanAlbekov
28.08.2021, 21:56
Стропа по-хорошему

Krinz
28.08.2021, 22:16
Хорошо, вопрос по другому, что ограничивает ход моста вниз на штатной подвеске? Строп там нет

SultanAlbekov
28.08.2021, 22:56
Когда вывешиваешь на подъемнике - панара вкупе с рычагами и аморт

- - - Добавлено - - -

При обычной эксплуатации (имеется ввиду без частых прыжков допустим) добиться того чтобы мост резко ушел вниз нереально. Поэтому стропы используются только энтузиастами. Одна сторона - запросто. Но там стаб уже ограничивает. А если нет (снят допустим) - то там обычно скорость артикуляции такая, что соразмеримо с подъемом на подъемнике. Так что хочешь не хочешь но ограничение основное по аморту.

- - - Добавлено - - -

Про отбой - опускаешь мост до тех пор, пока не ослабятся пружины и чуток запаса обратно.

Krinz
28.08.2021, 23:38
Вот именно поэтому, главное сжатие. А отбой уже по остаточному принципу