Просмотр полной версии : потеря управляемости на JK
Кто сталкивался с потерей управляемости на JK. Когда на скорости попадаешь на гребенку, кузов входит в резонанс и пока не сбросишь скорость до 30 км/ч не прекращается. Возможные причины?
Андрюха_Жёлтый
20.01.2011, 07:16
Кто сталкивался с потерей управляемости на JK. Когда на скорости попадаешь на гребенку, кузов входит в резонанс и пока не сбросишь скорость до 30 км/ч не прекращается. Возможные причины?
смотреть тягу панару, первым делом, 2м делом нижние рычаги
либо
съездить на СТО (к примеру Омске: Реактор, Взлет, Фит Мастер)
там на стенде всю подвеску посмотрят, а затем на Хантер стенде отрегулируют схождение:)
Бывают такие места,на любой машине так.Машина прыгает и теряет сцепление с дорогой.В таких местах надо тише ездить
Скорее всего это не болезнь, это предупреждение. :)
Хотя я бы проверил давление в шинах и сделал бы его чуть ниже рекомендованного для Америки. И главное не перепутать давление в КГ/СМ2 с давлением в PCI.
но не на скорости же 40км/ч
На JK часто выходит из строя рулевой демпфер. Надо его проверить.
Мож амортизаторы умирают?
Хотя, соглашусь с Адмиралом.
otmorozen
20.01.2011, 12:53
но не на скорости же 40км/ч
А почему нет?
Адмирал имхо все правильно написал. Тут или медленнее ехать или наоборот быстрее если уверен что не улетишь.
Амортизаторы давно менял?
На сколько я понял, Дмитрий говорит о вибрации в горизонтальном направлении (влево- вправо), появляющейся при попадании колеса на гребенку или в яму. Причиной данной вибрации может являться люфт в тяге Панара (как предполагал Андрюха Желтый) или неисправный рулевой демпфер. Такая вибрация пропадает если резко дернуть рулем в сторону или снизить скорость. Амортизаторы в данном случае, скорее всего не при чем.
Демпфер или панара, стопудов. Скорее - демпфер.
Особое вниманеи
20.01.2011, 15:02
люфт в передней подвески, смотреть все, ведь все равно на подъемнике будет висеть!
У меня такая хрень вылечилась на время заменой амортизаторов, 3 месца ездил без проблем на идеальном авто. Вчера во дворе с..ка на битом бмв заблокировала меня во дворе, пришлось выезжать через завалы снега по краю оврага насилуя подвеску. Результат - опять вернулся эффект шимми.