Просмотр полной версии : регулятор вентилятора печки
Григорий
02.04.2021, 12:55
Сразу скажу -резистор у меня в порядке.
Крутилка режимов вентилятора печки умерла.
Заказал с разборки -тоже пришла мертвая.
Какие есть варианты решения проблемы?
Электрик говорит что на ней 20 ампер и нужна только оригинальная новая.
SultanAlbekov
02.04.2021, 13:09
Что именно в ней умерло? Она легко разбирается, там внутри толстые контакты, по ним ходит бегунок. Я так делал. Поторопился до этого, заказал новую, дорман вроде. Но как оказалось все с ней было нормально, а виноват был резистор. Не звонился первый контакт, отвечающий за 1ую скорость. Потому что контакты в разъеме резистора окислились, зачистил, все заработало. Но крутилку заменил, все таки новая и контакты в ней сидели хорошо, в старой болтались.
Only Jeep
02.04.2021, 13:14
Контакты в крутилке выгорают оплавляя держащий их пластик. Без колхоза вариантов замены нет. Нужно заказывать оттуда или искать на разборках всю панель ( дорого и редкость). При заказе не упирайся в оригинал, крутилка прийдёт Crown по цене оригинала.
александрtj
02.04.2021, 13:22
покупал краун уже несколько лет нормально
mr. Добрый Кот
02.04.2021, 13:26
По сути же это фиксированный переключатель на несколько положений? Даже не переменный резистор. Может, радиорынок выручит?
александрtj
02.04.2021, 13:36
05011 214AA вроде переключатель
- - - Добавлено - - -
5011214AA номер краун
Григорий
02.04.2021, 14:15
Спасибо Большое!
на али он кстати стоит 690р. с доставкой.
Cat_Vzhooh
02.04.2021, 16:31
У меня тоже первая не работает. И странно заслонки работают. При включении лоб/морда/ноги, работает только лоб/ноги, в морду не дует. А по отдельности всё норм. Забил до тепла, буду разбирать смотреть.
Когда у меня накрылась эта хрень, были морозы и ещё на долго, поиск поблизости ничего не дал, а ездить надо было. От отчаяния, купил в ближайшем магазине переключатель печки, рублей за 120 кажется, тупо вклеил его на суперклей с той стороны. Пользую уже лет десять, забыл про него.
Правда тогда ступил, просчитался с количеством скоростей, у меня меньше, но просто какой-то пин не подключил, наименее популярную скорость.