Просмотр полной версии : Можт обсудим новую процедуру ТО?
JohnJohnson
12.03.2021, 10:37
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74571754/?fbclid=IwAR1qPzhpPrQDZoJHsIgZQNLXwkUGPnYP5EFN7oA1 N1VaG5jkK5KBAY0TJqc
Я понимаю, что сейчас все булки расслабили из-за амнистии до октября, большинство попали.
Ну я вот тут обнаружил что у меня ТО закончилось в ноябре 2020 и под амнистию я не попал т.к. она для тех у кого заканчивается после 28.02.2021, короче надо проходить, ну все как по ссылке выше, колеса как на стикере, стекла без трещин...
Поговорил тут со стаховщиками, они говорят, амнистия эта только для того чтобы вы ТО успели пройти, т.к. не хватает точек и пропускная способность упала до 14 авто в день, дальше система блокирует доступ, т.е. это не значит, что можно расслабиться и ездить до октября, а значит, что пора занимать очередь, чтоб к октябрю пройти, иначе есть вероятность остаться без ТО, а соответственно без машины на неопределенный срок в зависимости от очередей, как повезет...вот такой расклад мне поведали.
Вот так. А я пошел пока покупать 28е колеса на рем 2500й и заказывать новые стекла :ag:
Покажешь потом Рэм на докатках)
JohnJohnson
12.03.2021, 10:41
Обязательно, ну можешь пока вообразить себе Рем, лифтованный на 36МТ, как на нем будут смотреться колеса от хундайакцент :ag:
Roobicon
12.03.2021, 11:00
А чо тут обсуждать? На самом деле ТО это узаконеный отъем денег у граждан.
Партию жуликов и воров на вилы!
Партию жуликов и воров на вилы!
Не видел ещё чтобы овцы пастухов загрызли))
А кого на власть?)
JohnJohnson
12.03.2021, 11:18
Ну так, надежда на здравый смысл то не угасает :)
Может какие поправки сделают...я тут почитал весь этот список и прикинул, что весь мой автопарк из 6 авто не пройдет :bu:
- - - Добавлено - - -
Ну или всем надо, колеса, стекла, сопли с агрегатов, фары, салоны менять :be: я уже не говорю про подвеску, бампера, лебедки ... А тут меня тормознули ГБДД на днях, права хотели отобрать за нечитаемый номер, ну типа так трослебедочного механизма как они сказали уголок номера закрыл, ну ладно думаю, херня, исправил на месте, а они меня в суд направили :ag:
И тут ещё до бампера докопались с лебедкой, ну я им и говорю машину купил в Америке в 2005 все на ней с завода, ПТС выдан тогда же, а они мне, а почему не вписано в ПТС это все тогда, а что там в ПТС я х.з. с 2005 года его не открывал, лебедки, бампера не устанавливал, все так было, ничего не знаю... Ну вроде аргументы в них кончились и отстали.
Может.
Потому что если следовать букве закона, то вообще мало что пройдет.
Ну и страна большая. За что в одних регионах с регистрации снимают в других «па брацки» прощают)
Roobicon
12.03.2021, 11:41
В парламенте важна многопартийность и сменяемость, вот тогда и не будет этих бредовых законов.
А по сабжу хочу спрсить: вот я прошел эту процедуру осмотра, получил талончик что ее прошел, а на следущий день у меня ломается руль, тормоза, фаркоп отрывается (подчеркнуть нужное или вставить свое) кто несет за это ответственность? Логично же что тот кто управлял ну или собственник. Тогда нахрена мне это ТО?
- - - Updated - - -
Получается что Талончик ТО теряет силу сразу после прохождения ТО. Что то здесь не так!!!
avolkoff
12.03.2021, 11:53
В парламенте важна многопартийность и сменяемость, вот тогда и не будет этих бредовых законов.
А по сабжу хочу спрсить: вот я прошел эту процедуру осмотра, получил талончик что ее прошел, а на следущий день у меня ломается руль, тормоза, фаркоп отрывается (подчеркнуть нужное или вставить свое) кто несет за это ответственность? Логично же что тот кто управлял ну или собственник. Тогда нахрена мне это ТО?
- - - Updated - - -
Получается что Талончик ТО теряет силу сразу после прохождения ТО. Что то здесь не так!!!
Дима, а зачем ты это тут пишешь? Сапсаны в МСК ходят, вилы в строймаги уже начали начали заводить.
JohnJohnson
12.03.2021, 12:03
- - - Updated - - -
Тут это так работает, если тебя ловят со сломанным рулём и т.д. делают запрет на эксплуатацию, есдить нельзя, вызываешь эвак и везёшь его на ТО и будешь возить его туда до тех пор пока его не пройдешь. Своим ходом низя )))
- - - Добавлено - - -
Ну а если не ловят, катаешься на свой страх и риск:bk:
JohnJohnson
12.03.2021, 12:34
Я вот купил недавно:ag: ну так на всякий случай, только ему вот сука тоже ТО надо пройти, а он с силовыми бамперами лебедками, манипулем, полноприводный и на 44х колесах :ag:
avolkoff
12.03.2021, 12:40
по теме... сделал ТО в феврале на все семейные машины... ну и теперь наблюдаю. Знакомый, который в доле владеет пунктом ТО, высказал мнение что изменится история в плане того, что придется фактически приезжать на пункт... ну и да.... теперь серый схемы будут дороже.
mr. Добрый Кот
12.03.2021, 12:40
Я вот купил недавно:ag: ну так на всякий случай, только ему вот сука тоже ТО надо пройти, а он с силовыми бамперами лебедками, манипулем, полноприводный и на 44х колесах :ag:
Это, прошу прощения, БТРы эвакуировать?:ai:
JohnJohnson
12.03.2021, 13:14
Не, просто я люблю полноприводную американскую технику :)
- - - Добавлено - - -
по теме... сделал ТО в феврале на все семейные машины... ну и теперь наблюдаю. Знакомый, который в доле владеет пунктом ТО, высказал мнение что изменится история в плане того, что придется фактически приезжать на пункт... ну и да.... теперь серый схемы будут дороже.
Мало того время осмотра четко регламентировано что то около 45 мин, время вьезда-выезда фиксируется + фото фиксация 14 машин в день, как они с наплывом техники будут справляться мне интересно? Этих пунктов должно быть как заправок тогда :ag:
Так диагностическую карту не надо возить с собой, а покупается она за 400р. с внесением в базу. Что можно сделать до октября.
Ваще не вижу тут проблемы. Или ТО все сами и официально проходят?
- - - Добавлено - - -
А дальше просто ценник больше будет и все
MEGA MAD MAX
12.03.2021, 14:36
Так диагностическую карту не надо возить с собой, а покупается она за 400р. с внесением в базу. Что можно сделать до октября.
- - - Добавлено - - -
+100500
Roobicon
12.03.2021, 14:37
Дима, а зачем ты это тут пишешь? Сапсаны в МСК ходят, вилы в строймаги уже начали начали заводить.
Я чет не припомню что просил у тебя совет.
JohnJohnson
12.03.2021, 14:50
- - - Добавлено - - -
Ты заблуждается, все карты проданные после 28.02.2021 это липа, и при первой проверке это всплывет.
- - - Добавлено - - -
Базы закрыли 28.02 и ничего ты туда уже не внесешь, те кто остался без ТО до этой даты сейчас идут проходить по новой схеме, те у кого ТО заканчиваются после 28.02 катаются до октября и ждут чуда, либо занимают очередь на ТО и проходят по новой схеме, других варов сейчас нет. :bk:
mr. Добрый Кот
12.03.2021, 15:02
Полгода ещё. Всплывут варианты)))
avolkoff
12.03.2021, 15:19
Я чет не припомню что просил у тебя совет.
ок, давай еще поной про власть и про избирательную систему, всем очень интересно!
- - - Updated - - -
Полгода ещё. Всплывут варианты)))
+1. В этом заинтересованы сами операторы пунктов ТО и рыбы-прилипалы вокруг них. Спрошу через месяц свой контакт, что они там напридумывали.
Roobicon
12.03.2021, 15:47
ок, давай еще поной про власть и про избирательную систему, всем очень интересно!.
Как только мне нужен будет совет , сразу к тебе!
Ты заблуждается, все карты проданные после 28.02.2021 это липа, и при первой проверке это всплывет.
- - - Добавлено - - -
Базы закрыли 28.02 и ничего ты туда уже не внесешь, те кто остался без ТО до этой даты сейчас идут проходить по новой схеме, те у кого ТО заканчиваются после 28.02 катаются до октября и ждут чуда, либо занимают очередь на ТО и проходят по новой схеме, других варов сейчас нет. :bk:
Херня, мы в России живём, намутят, придумают)) просто будет дороже
- - - Добавлено - - -
это проверенная информация? позавчера забирал страховку и ДК на папин Компасс 14 года, сделали ДК до 2023 года, спросил про базу и прочее, получил утвердительный ответ. Работаю с менеджером Ресо уже лет 10, не хочется обидеть повторными расспросами. Все эти годы все бумаги делала отлично.
мне в ноябре проходить. я езжу на ТО прям в сам пункт, но мне там дяденька только фары проверяют да бибикалку с дворниками. Сейчас минимум полчаса надо проходит с фотофиксацией. Т.е я буду так же к нему приезжать стоять полчаса и уезжать. Никакие тормоза и прочую херню он проверять не будет, ибо тот участок цеха с ямой и подъёмником сдал в аренду сервису ( или сам намутил). Другой вопрос что может очередь образоваться курящих по пол часа.... а по цене условные +500 руб к официальному тарифу
Но в любом случае что-то придумаю до зимы. Иначе машин на улице станет меньше. В том числе и коммерческой техники, а это коллапс в магазах)
JohnJohnson
12.03.2021, 19:53
Как минимум это было бы странно, ехать на ТО, если есть возможность "по старинке" сделать. Я так понимаю добровольно людей на ТО не загнать, ни кто не хочет чтоб ему за сумму в несколько раз выше выносили мозг 40минут, а потом ещё и отправили устранять косяки, которые у любой машины, если только она не из салона, можно найти, поэтому единственный способ загнать на ТО это отрубить доступ к базам по старой схеме и по моим данным это сделали 28 февраля, 27 го ещё можно было получить , возможно у вас диагностическая карта делалась до 28го.. после 28го мне сказали даже не пытайся найти/делать и если кто то сделает, это будет лажа левая
- - - Добавлено - - -
мне в ноябре проходить. я езжу на ТО прям в сам пункт, но мне там дяденька только фары проверяют да бибикалку с дворниками. Сейчас минимум полчаса надо проходит с фотофиксацией. Т.е я буду так же к нему приезжать стоять полчаса и уезжать. Никакие тормоза и прочую херню он проверять не будет, ибо тот участок цеха с ямой и подъёмником сдал в аренду сервису ( или сам намутил). Другой вопрос что может очередь образоваться курящих по пол часа.... а по цене условные +500 руб к официальному тарифу
Но в любом случае что-то придумаю до зимы. Иначе машин на улице станет меньше. В том числе и коммерческой техники, а это коллапс в магазах)
Ну контроль за исполнением отдали ГиБДД и как только им надо будет сделать план они эти пункты осмотра отымеют по полной и посмотрим тогда как и что там проверять будут, время покажет
- - - Добавлено - - -
Мой сегодняшний опыт показывает, что карту мои страховщики, а это не один человек, два незнакомых друг с другом человека из разных концов города, сделать не могут. И на пункте сказали, стекло меняй, колеса как на стикере, это по телефону, машину ещё не смотрели даже
- - - Добавлено - - -
Правда это или нет, я не знаю, у меня такая информация, я ей делюсь
походу так и есть, я ей данные 26 февраля отправлял, просто забрал все 9 марта...может и попало все куда надо
JohnJohnson
12.03.2021, 20:14
И да, чтоб уменьшить волну недовольных, они сделали амнистию для большинства, логично вприципе .
У нас же как, "пока гром не грянет..."
Уже даже и не знаю...радоваться, или не стоит...
JohnJohnson
12.03.2021, 20:34
А там выборы летом, глядишь кто и поправку какую придумает для рейтинга :ag:
- - - Добавлено - - -
Но лишать прав или платить 5ку за грязный номер, когда все дороги в говне, при условии, что тебе на это ткнули и ты протер, это перебор по-моему
- - - Добавлено - - -
Просто засадят по глубже, а мы потерпим пока, херня вприципе, да :ag:
те кто остался без ТО до этой даты сейчас идут проходить по новой схеме
А по этой "новой схеме" кто-то уже работает?
Вот если приспичило пройти техосмотр, есть куда обратиться?
Есть какая-то конкретная контора со всей этой фотофиксацией итп, куда можно приехать и пройти ТО уже сегодня?
По грузовым так точно.
Сегодня проходил. Пол дня очередь.
На машину полтора часа отведено.
День в минус.
JohnJohnson
13.03.2021, 08:12
А по этой "новой схеме" кто-то уже работает?
Вот если приспичило пройти техосмотр, есть куда обратиться?
Есть какая-то конкретная контора со всей этой фотофиксацией итп, куда можно приехать и пройти ТО уже сегодня?
По ней только сейчас все и работает, контор то много, надо погуглить какая ближе к тебе и звонить туда, выяснять обстановку.
- - - Добавлено - - -
По грузовым так точно.
Сегодня проходил. Пол дня очередь.
На машину полтора часа отведено.
День в минус.
Прошлел хоть?
Как-то вяло и без огонька обсуждение прошло. И это... Вопрос - должен ли уйти Путин, так и остался не раскрытым.
И это... Вопрос - должен ли уйти Путин, так и остался не раскрытым.
Не, не будем мы это здесь обсуждать...
JohnJohnson
14.03.2021, 10:11
Как-то вяло и без огонька обсуждение прошло. И это... Вопрос - должен ли уйти Путин, так и остался не раскрытым.
Так не приперло ещё никого, амнистия же пока, в октябре посмотрим :)
Говорят, что теперь и номера красивые у владельцев отбирать будут.
При перерегистрации.
И на аукцион выставлять.
:ai:
JohnJohnson
14.03.2021, 15:00
При перерегистрации.
И на аукцион выставлять.
Ну это какой-то троллинг уже... :)
- - - Добавлено - - -
С какого куя? И кто будет решать какие красивые какие нет?
При перерегистрации.
И на аукцион выставлять.
Угу. Власть совсем слетела с катушек. Чувствуют, что им вилы и дни их сочтены. И машины красивые тоже будут отбирать и раздавать красивым детям и военным в порядке красивости и выслуги лет.
- - - Updated - - -
Я свою специально в жостком стоке держу. Чтобы за красивую не приняли и не отобрали. И как жить дальше....?!
MEGA MAD MAX
14.03.2021, 16:47
Статья 8.39 КОАП , с 15.03.21 , не знаю правда или фейк....но это позор какой то......
ФЗ 257
ЕСЛИ кто ближе к законадательству подскажите? Брать лопаты или винтовки.....
Да. В ватсапах всей страны активно распространяют этот жупел.
Если ты про грунтовки в лесах и подъезд ы к водоёмам то это конечно полный Пэ!
Если про особо охраняемые территории, то только За)
- - - Добавлено - - -
Ну это какой-то троллинг уже... :)
?
А что тебя удивляет!)
Ты же платишь ежедневно вротенбергу)
Номера выставляют на аукцион.
Так давно во многих странах. Из соседей в Грузии, на Украине и Прибалтике. Для каждого сочетания букв и цифр будет своя стартовая цена.
Пока на уровне слухов, но при перерегистрации номера полученные до введения аукциона будут выставлять на аукцион.
mr. Добрый Кот
14.03.2021, 17:33
Статья 8.39 КОАП , с 15.03.21 , не знаю правда или фейк....но это позор какой то......
ФЗ 257
ЕСЛИ кто ближе к законадательству подскажите? Брать лопаты или винтовки.....
Если есть удочка ненужная или бензопила, то надо найти ближайший заказник или иную особо охраняемую природную территорию, пойти наловить запрещенной рыбы или напилить живых деревьев, встрять, лишиться удочки и бензопилы, пойманной рыбы и поваленных деревьев и еще заплатить за аттракцион три тыщи. Всё просто.
В статье четко указано, где однозначно встрянешь. Вацапных комментаторов надо поменьше воспринимать как источник информации))
Для тех, кто в танке и без вацапов и прочих чатиков, расскажите, о чем речь?
mr. Добрый Кот
15.03.2021, 07:26
Для тех, кто в танке и без вацапов и прочих чатиков, расскажите, о чем речь?
Речть о том, что если ты забрался на особо охраняемую природную территорию или в иное место, где "запрещено и нельзя" и в нарушение установленных законом правил пользования, рубишь, жгёшь, строишь и тд,и тп, то орудие беспредела изымут, результаты беспредела изымут и заставят оплатить три рубля.
https://www.zakonrf.info/koap/8.39/
Но, к сожалению, к теме ТО это не относится.
херня это все про 8.39.
начальник у меня рассекал на своем мерседесе по Лосиному острову. За ним егеря на 3 машинах гонялись. догнали. остановили. выписали 3 рубля.
так мне год судиться пришлось с ними :) но 3 рубля я отсудил. у них образования 4 класса церковноприходской школы. они протоколы составлять не умеют.
по теме: у меня страховка 23 или 24 марта заканчивается. позвонил в страховую. страховку делают, ТО нет. страховку сказали сделают без талона. как ТО делать не знают :)
если ты забрался на особо охраняемую природную территорию или в иное место, где "запрещено и нельзя"
А как узнать, что, тупо съехав с асфальта на первую попавшуюся грунтовку, а потом просто в лес ты не попал на какую-то особо охраняемую территорию? Знаков нет, табличек и прочих ахтунгов нет. Есть ли реестр этих территорий, чтобы поинтересоваться заранее?
- - - Updated - - -
страховку делают, ТО нет. страховку сказали сделают без талона. как ТО делать не знают :)
Еще в прошлом году страховку делали без диагностической карты. При этом ты подписываешь бумажку, что документы по списку, диагностическую карту, паспорт итп ты предоставить отказался.
Я так понял, таким образом страховщики снимают с себя ответственность.
Андрей_50
15.03.2021, 13:34
Тоже нужно было делать страховку, начал интересоваться по поводу ДК. Все у кого я до этого ДК делал - больше не могут.
В самой страховой, вчера сразу и ТО предложили за 2.5р. Все сделали, только попросили фото машины спереди и сзади. ДК по базе ЕАИСТО пробивается.
Totachulpy
15.03.2021, 13:39
А как узнать, что, тупо съехав с асфальта на первую попавшуюся грунтовку, а потом просто в лес ты не попал на какую-то особо охраняемую территорию? Знаков нет, табличек и прочих ахтунгов нет. Есть ли реестр этих территорий, чтобы поинтересоваться заранее?
не знание не освобождает. и да, есть реестры
mr. Добрый Кот
15.03.2021, 13:55
Есть ли реестр этих территорий, чтобы поинтересоваться заранее?
https://www.mnr.gov.ru/activity/oopt/
Думаю, если порыться то и ещё что-то найдётся.
не знание не освобождает. и да, есть реестры
отсутствие знака на въезде освобождает :) ну и еще если не бычить на лесников, то тоже освобождает.
Totachulpy
15.03.2021, 18:45
отсутствие знака на въезде освобождает :) ну и еще если не бычить на лесников, то тоже освобождает.
)) да ладно. есть всегда частности. водоохранная зона 200 м и никаких знаков не нужно. прописано в буквах.
)) да ладно. есть всегда частности. водоохранная зона 200 м и никаких знаков не нужно. прописано в буквах.
есть 3 разных типа водоохранных зон. с разными цифрами в метрах :)
опять-таки повторюсь. если не бычить на лесников и извиниться, то с вероятностью 90% все будет хорошо
JohnJohnson
16.03.2021, 08:09
Лесник ещё есть такая профессия? Вроде ментам отдали все, не?
mr. Добрый Кот
16.03.2021, 10:19
https://postupi.online/professiya/lesnichij/vuzi/
Я б в лесничии пошёл, пусть меня научат(с)))))
нет :)
http://rosleshoz.gov.ru/agency/lowerorg
более того: в каждом заповеднике/заказнике и ином ООПТ сидят свои егеря, которые могут не относиться к Минприроды в зависимости от подведомственности ООПТ. там черт ногу сломит кто кому подчиняется, но МВД к этому вообще отношения не имеет.
по теме: вчера посмотрел свою диагностическую карту. она у меня до марта 2022 года :ag: так что мне пока что пофигу на то, что там куевертят с ТО, думаю через год уже точно разберутся
Скажите ,а могу я тащить на прицепе авто без страховки и диагностической карты? имеют право остановить и нагнуть?
mr. Добрый Кот
17.03.2021, 11:36
Нет, не имеют. Тогда бы каждый эвакуаторщик сначала спрашивал перед выездом на вызов страховку и ДК)))
Нет, не имеют. Тогда бы каждый эвакуаторщик сначала спрашивал перед выездом на вызов страховку и ДК)))
Спорно!!! Буксировки разные (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/882fa5c9619bb53e0aedce5214dbc06abd8a5a12/) бывают и если на гибкой то должен быть рулевой имеющий право управления. А если он управляет то обязан предъявить согласно ПДД страховой полис и ВУ.
Вопрос про прицеп ведь.. если прицеп полноценный, то на нем груз
Вопрос про прицеп ведь.. если прицеп полноценный, то на нем груз
Да чет я прицеп не так понял - за буксировку принял. Если погружен то это груз и правила перевозки грузов, а если перевозимый с доками типа СТС то ваще проблем нет, вот если не на учёте без документов на владение то тогда могут возникнуть вопросы.
Скажите ,а могу я тащить на прицепе авто без страховки и диагностической карты? имеют право остановить и нагнуть?
На жёсткой сцепке можно. СТС показал поехал дальше. И даже категория какая либо не нужна. Очень удобный способ перевозки. Регулярно пользуюсь.
Подскажите люди добрые :)
По новым правилам ТО мой Ренг даже на порог центра въехать не в праве.
Бампер, шноркель, лайтбар, 31-е...
Но. Существуют эдишены. Например Томб Райдер. С кенгурином, допфарами, лайтбаром и шноркелем. На Рубикон ставились 31-е с завода. И т.д.
Можно ли как-то на этом сыграть?
avolkoff
12.04.2021, 12:52
Но. Существуют эдишены. Например Томб Райдер. С кенгурином, допфарами, лайтбаром и шноркелем. На Рубикон ставились 31-е с завода. И т.д.
Версии были, но к нам не завосились... Тот же Call of Duty на JK в Россию поставлялся в усеченном варианте, с уродвскими бамперами и проч.
JohnJohnson
12.04.2021, 13:44
Во всех этих версиях, по мнению наших законодателей, вся эта доп херня должна быть вписана в ПТС, если нет, то их тоже на порог не пустят. Далеко не все новые авто смогут пройти ТО даже из салона если они :)
Uncle Ruckus
12.04.2021, 18:16
ОТТС на TJ не существует. В этом документе прописывается оборудование автомобиля. Во всяком случае, в моем ПТС нет ссылки на конкретный ОТТС (графа одобрение типа ТС). Следовательно, нельзя формально обосновать, что в машине было с завода, а что было поставлено после. Только вот скорее всего дискуссии на юридические темы никто вести не будет
У меня тоже нет
Нужен прецедент
mr. Добрый Кот
12.04.2021, 20:21
Что скажет Екатерина?))
Totachulpy
12.04.2021, 20:53
По законам нормального общества тысячи владельцев повозок могли бы выразить свое мнение законотворчеством мирным протестом без поджогов шин и перекрытия центральных магистралей столицы.
Uncle Ruckus
12.04.2021, 23:05
По законам нормального общества тысячи владельцев повозок могли бы выразить свое мнение законотворчеством мирным протестом без поджогов шин и перекрытия центральных магистралей столицы.
В других случаях приходится задумываться над тем, насколько важна целостность своего опорно-двигательного аппарата. Конечностей, вон, всего две пары. А череп так вообще один
В пятницу приятель решил пройти ТО по новому.
На мотоцикле!
Заставили снять стекло, допфары, дуги, кофРы, крепление кофров, спинку, убрать ксенон.
Так как-то...
JohnJohnson
20.04.2021, 12:02
друг на работу ездиет на реме 3500 его заставили тахограф поставить :bj:
- - - Добавлено - - -
А с мая вообще на МКАД нельзя будет. Ну нравится ему американский пикап, он его эксплуатирует как легковой, а по нашим законам это тоже самое, что КамАЗ самосвал.
avolkoff
20.04.2021, 12:04
друг на работу ездиет на реме 3500 его заставили тахограф поставить :bj:
- - - Добавлено - - -
А с мая вообще на МКАД нельзя будет. Ну нравится ему американский пикап, он его эксплуатирует как легковой, а по нашим законам это тоже самое, что КамАЗ самосвал.
да РАМ форум уже прошел стадию воя и отрицания :)
Хомяк первый, по идее, тоже.
Но не везде. Не везде )))
Hummer_gunner
21.04.2021, 01:11
Категория "В", честь имею!!!)))
- - - Добавлено - - -
Товарищ скинул инфу, у него "С" подкатегория N2 (какая то N2, я в этом не щарю если честно) и он вроде не попадает под тахограф ибо он не коммерческий транспорт, а в законе прописано что попадают:
"транспортные средства категорий N2 10 и N3 10, эксплуатируемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями;"
https://base.garant.ru/74965526/f7ee959fd36b5699076b35abf4f52c5c/#friends
Как то так, ВРОДЕ!!!
У нас в разрешении Wrangler вот это уже прописано:
Оборудование транспортного средства: система вызова экстренных оперативных служб, совмещенная система вентиляции, отопления и кондиционирова-ния (система управления климатом) с ручным или автоматическим управлением, иммобилайзер, электронная система контроля устойчивости, мультимедийный информационный центр, камеры заднего и переднего обзора, жидкокристаллический дисплей, система мониторинга давления воздуха в шинах, задний верхний стоп-сигнал на держатель запасного колеса
по заказу: боковые подножки в том числе в виде труб, насадки на выхлопную трубу, декоративные накладки на пороги, дефлекторы на боковые окна, декоративная решетка радиатора, накладки на зеркала, накладка на лючок бензобака, бампер со встроенной лебедкой с элементами крепления лебедки, датчики парковки, рейлинги с креплениями для багажника на крыше, чехол на капот, дефлекторы на капот, защитная дуга на рамку ветрового стекла, противотуманные фары, передняя и задняя проушина для крепления буксировочного троса, негибкие элементы системы защиты от разбрызгивания, устанавливаемые позади колес, чехол на запасное колесо, комплект мягкой крыши, нижняя защита двигателя, сетка багажная, комплект для увеличения дорожного просвета, замок капота, комплект оборудования для воздушного фильтра при преодолении брода (используется вне автомобильных дорог общего пользования), расширители колесных арок, съемные передние и/или задние двери, наушники для мультимедийного информационного центра, система помощи при парковке (парктроник),
Итак, давайте разберемся, что это значит на простом "джиперском языке". Вы можете совершенно легально установить доп свет, бампер с лебедкой, шноркель, расширители и брызговики, силовые пороги и не заниматься регистраций подобных изменений. Все что Вам нужно, это распечатать ОТТС по ссылке, а лучше всего приехать к Вашему официальному дилеру, и попросить распечатку данного документа (возможны дополнения и расширения данного документа) с печатью дилера. Ну и детали желательно ставить оригинальные Mopar, дабы не возить с собой стопку сертификатов.
Из наиболее востребованного в документ не попали фаркоп, и колеса увеличенного размера, а формулировки бампер со встроенной лебедкой и комплект оборудования для воздушного фильтра при преодолении брода (используется вне автомобильных дорог общего пользования) увы, но оставляют некий простор для действий сотрудников ГИБДД и судей. Однако для тех, кто не собирается превращать свой Jeep в суперпроходимца, и подобная легализация минимального набора тюнинга - шикарный подарок от FSA.
Источник: http://webportalsrv.gost.ru/portal/ottsandchassiscustomsunionpublic.nsf/2676bf4f9e5b941cc3257e1b0036e167/a048d75c452627a04325842d002b6402?OpenDocument
mr. Добрый Кот
21.04.2021, 16:08
Это для JL.
В ОТТС для JK точно прописано установка тягово-сцепного устройства
mr. Добрый Кот
21.04.2021, 16:39
В ОТТС для JK точно прописано установка тягово-сцепного устройства
А есть пруф?
А есть пруф?
А смысл?
Для разных годов разные ОТТС-ы. Смотри номер своего ОТТС-а в ПТС, в 14 графе кажется, потом ищи свой ОТТС и вот там уже и будет что-то конкретное написано.
- - - Updated - - -
бампер со встроенной лебедкой и комплект оборудования для воздушного фильтра при преодолении брода (используется вне автомобильных дорог общего пользования)
Обязан снять при выезде на ДОП. :ag:
А есть пруф?
Для jk опционально вообще полная хрень написана, типо стеклоподъёмники, климат, бортовой компьютер
Но в характеристиках указана масса допустимого прицепа
76821
Думаю это подразумевает установку ТСУ
mr. Добрый Кот
21.04.2021, 18:16
А смысл?
Для разных годов разные ОТТС-ы. Смотри номер своего ОТТС-а в ПТС, в 14 графе кажется, потом ищи свой ОТТС и вот там уже и будет что-то конкретное написано.
- - - Updated - - -
Обязан снять при выезде на ДОП. :ag:
В том то и беда, что нет оттс на 12+ годы в свободном доступе. А на доресты ТСУ не прописаны. Поэтому и спросил, может, нашел человек))
В том то и беда, что нет оттс на 12+ годы в свободном доступе. А на доресты ТСУ не прописаны. Поэтому и спросил, может, нашел человек))
Этот оттс от 11 года
Столкнулся с проблемой ТО, т.к. решить ее никто не смог, обратился к легализации. Человек, который занимается, скинул мне оттс на мой JK 12 года (уже рестайловый)
mr. Добрый Кот
21.04.2021, 18:57
Именно. Дорестайлы. Двигатели 3,8 и дизель.
Я потому и спросил, может есть на 3,6.
В том то и беда, что нет оттс на 12+ годы в свободном доступе.
https://sertauto.ru/searchcardotts/index
Вот из 13 года:
Противоугонная система с защитой от буксировки (АТА), климат –контроль или кондиционер, иммобилайзер, круиз-контроль, электронная система обеспеченияустойчивости (ESP), система помощи при экстренном торможении (BAS), система мониторинга давления воздуха в шинах, электростеклоподъемники, бортовой компьютер с много-функциональным дисплеем, электронная система контроля парковки (PARKTRONIC), система индикации интервалов сервисного обслуживанияпо заказу: накладки на вентиляционные отверстия капота,боковые подножки в том числе в видетруб, насадки на выхлопную трубу, дефлекторы набоковые окна, защитные дуги на рамку ветрового стекла, чехол на капот
Ничего интересного нет.
Обязательно, ну можешь пока вообразить себе Рем, лифтованный на 36МТ, как на нем будут смотреться колеса от хундайакцент :ag:
приготовься еще тахограф поставить))
- - - Добавлено - - -
Еще в прошлом году страховку делали без диагностической карты. При этом ты подписываешь бумажку, что документы по списку, диагностическую карту, паспорт итп ты предоставить отказался.
Я так понял, таким образом страховщики снимают с себя ответственность.
чтоб потом отказать в выплате, и не просесть по продаже страховок. без ТО запросто откажут, а по ущербу еще напраят требование его возместить ( если оформлял дтп ) . При таком раскладе без страховки проще))
- - - Добавлено - - -
должна быть обозначена на кадастровой карте, например где ручьи. С морем и крупными водоемами/реками все +_ очевидно, и все равно водоохранная зона должна быть четко определена. При составлении протоколо они обязаны е показать на карте, и зафиксировать конкретные координаты местонахождения.
mr. Добрый Кот
22.04.2021, 07:19
https://sertauto.ru/searchcardotts/index
Вот из 13 года:
Противоугонная система с защитой от буксировки (АТА), климат –контроль или кондиционер, иммобилайзер, круиз-контроль, электронная система обеспеченияустойчивости (ESP), система помощи при экстренном торможении (BAS), система мониторинга давления воздуха в шинах, электростеклоподъемники, бортовой компьютер с много-функциональным дисплеем, электронная система контроля парковки (PARKTRONIC), система индикации интервалов сервисного обслуживанияпо заказу: накладки на вентиляционные отверстия капота,боковые подножки в том числе в видетруб, насадки на выхлопную трубу, дефлекторы набоковые окна, защитные дуги на рамку ветрового стекла, чехол на капот
Ничего интересного нет.
То же самое и в более ранних. ТСУ там нет. И да, ничего интересного. Ну разве что рамки вокруг лобового и подножек-труб. Здесь как-то ещё можно пофантазировать))
JohnJohnson
22.04.2021, 09:49
А что за хрень творится, на моты страховку не дают!
Все доки есть, ТО пройдено, страховку не делают, система не даёт, страховщики разводят руками. Ни у кого подобных проблем не было в свете последних событий?
Периодически и раньше такое было.
Only Jeep
22.04.2021, 11:57
А что за хрень творится, на моты страховку не дают!
Все доки есть, ТО пройдено, страховку не делают, система не даёт, страховщики разводят руками. Ни у кого подобных проблем не было в свете последних событий?
Так последние несколько лет уже. Ничего нового. Не выгодно им мото страховать. Пробуй в разных страховых, народ пишет, что через Ё-осаго страхует. У меня постоянный агент, проблем никогда не было.
ТО запросто откажут, а по ущербу еще напраят требование его возместить ( если оформлял дтп ).
Это очевидно. Страховка в этом случае - просто бумажка для гаишника, чтобы не было лишних вопросов.
Почитала я вас и напряглась… значительно.
Через месяц тягач погоню на техосмотр.
По результатам отпишусь.
Hummer_gunner
16.05.2021, 14:54
Лично погонишь?))))
А что напрягает то в тягаче? Лифт подвески, бодик, колеса большие, бампера??? Не болеют тягачи этим, а вот с доп освещением, да, бывает заигрываются))
Лично погонишь?))))
А что напрягает то в тягаче? Лифт подвески, бодик, колеса большие, бампера??? Не болеют тягачи этим, а вот с доп освещением, да, бывает заигрываются))
Кроме меня мою фуру водить некому.
А тягачи конечно же болеют, но по-другому:
- тахографами ЕСТР без карты МАП
- люфтами в рулевом
- текущими сальниками коленвала
- недержанием давления воздуха в контурах тормозов и сцепления
- изношенными протекторами шин
- ксеноном вместо галогена
- трещинами на лобовом стекле
и т.п.
Любая из этих причин будет основанием для отказа в выдаче ДК.
Hummer_gunner
17.05.2021, 00:17
Расходимся :)
https://b.radikal.ru/b08/2105/84/52baed097a40.jpg (https://radikal.ru)
Вчера прошла техосмотр на сцепке (тягач + полуприцеп). Процедура можно сказать, что формальная: загнали на смотровую яму, сфоткали при въезде, продержали час, продвинули вперёд немного и сфоткали при выезде. Исключение - были вопросы к моему тахографу и выцветшей наклейке на стойке двери.
У вас ещё и тахограф проверяют?)
Я думал, что на большой земле купил фуру и делай что хочешь)
Вопрос по изменениям в конструкцию
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?30172-%C2%ED%E5%F1%E5%ED%E8%E5-%E8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%E8%E9-%E2-%EA%EE%ED%F1%F2%F0%F3%EA%F6%E8%FE-%F2%E8%EF%E0-%D2%D1-%EB%E5%E3%E0%EB%FC%ED%EE-%CD%E0%E4%E5%E6%ED%EE
Вот тема ...она закрытая
Кто делал удаленно?
Вписывают в электр базу?
Я у Андрея спрошу в личке конечно
Но интересны отзывы , кто прошел сей путь
Колеса и свет / люстра конечно интересны
Да ..и авто находится в Крыму, а Андрей во Владике.. Тоже интересно , как ?
- - - Добавлено - - -
Все уточнил ))
Вопросов нет ))