PDA

Просмотр полной версии : Заскрипели Металклоки

vados
10.03.2021, 22:25
Установлены алюминиевые рычаги Металклоак. На неделе заскрипели.
Пробег Х да не Хуа.
Грязи, соли и зимы не видели.
Подскажите, как лечить.

- - - Добавлено - - -

Такие
https://metalcloak.com/duroflex-control-arm-tj-lj-double-adjustable-aluminum-short-arms.html

avolkoff
10.03.2021, 22:58
Если сайлентблок скрипит то Разобрать, смазать силиконовой смазкой. Моим больше 50 тыс. С тех пор как поставил внимания не уделял. Рычаги НЕ алюминий.

vados
10.03.2021, 23:10
Моим от силы полторы
Тысячи

- - - Добавлено - - -

Разобрать-смазать-собрать по времени и трудозатратам как поставить новые.
Или больше.
Спрашивается, на кой куй весь этот тюнинг )
В зоопарке))

- - - Добавлено - - -

Рычаги НЕ алюминий.
А что?

avolkoff
10.03.2021, 23:27
Моим от силы полторы
Тысячи

- - - Добавлено - - -

Разобрать-смазать-собрать по времени и трудозатратам как поставить новые.
Или больше.
Спрашивается, на кой куй весь этот тюнинг )
В зоопарке))

- - - Добавлено - - -

А что?

Я про свои... У меня не алюминий, хз влияет ли это на проблему.

Разобрать быстро. Снять рычаг, снять стопрное кольцо, выбить сайлент.

Swimmer
11.03.2021, 00:07
У МК где-то было написано, что волшебные сайлетнблоки нужно мазать, естественно только их фирменной волшебной смазкой, чуть ли не каждый год или два.
Я пару раз мазал фирменной, теперь вот думаю нужно переходить на силикон с фторопластом, МС202 кажется, надеюсь ничего с них не облезет...

Uncle Ruckus
11.03.2021, 02:29
Сайленты металклоак в обслуживании не нуждаются. Конечно никто не запрещает периодически из разбирать и чистить- думаю, это продлит им жизнь.

Скрипеть в них особо-то и нечему. Может, не закручен о что-то? Моим около пяти лет, полет нормальный.

По ссылке ниже пишет человек из металклоак:

We send the additional tub of grease in case some time in the future you are cleaning up your rig and decide to clean your joints. The grease is there for you to easily re-assemble the joints.
Otherwise, the joints are ready to use when you get them and do not require greasing or maintenance.

https://www.wranglerforum.com/threads/metalcloak-control-arms-lubricate.1999866/

JohnJohnson
11.03.2021, 12:55
Да, не ясно нах тебе такие, поставил бы оригинал и горя не знал с твоей то эксплуатацией лет 10 точно :)

vados
11.03.2021, 13:00
JJ, если так рассуждать, то с ренгом в принципе ничего делать не надо. Дольше проживет )

Это же не для чего-то , а процесса ради.

А сколько у нас тюнингованных монстров на 37-х и лучшей в мире подвеске, чьим главным достижением является штурм бордюров и поребриков ))

JohnJohnson
11.03.2021, 13:54
Да, я именно так и делаю :) если ренг ремонтировать штатными з.п. он как тайота, не ломается. Ну потому что я его использую как поджопный авто на каждый день а постоянный гемор из за всяких тюнингов напрягает.

Swimmer
12.03.2021, 01:23
Сайленты металклоак в обслуживании не нуждаются. Конечно никто не запрещает периодически из разбирать и чистить- думаю, это продлит им жизнь.
Чистить очень желательно. Особенно тем, кто машину в грязи топит. Песок, попавший под пластик шарнира, растачивает посадку и новый сайлент уже плотно не садится.

crazy bug
12.03.2021, 01:47
Чистить очень желательно. Особенно тем, кто машину в грязи топит. Песок, попавший под пластик шарнира, растачивает посадку и новый сайлент уже плотно не садится.

наверное у всех по-разному, но я через 3 года менял сайлтблоки МК, забивая их в обойму резиновой киянкой. Кстати, за три года ниразу их не обслуживал, может, если бы раз в год хотябы их смазывал, то и подольше прожили.

JohnJohnson
12.03.2021, 08:55
последний раз менял рычаги в 10 году, на оригинал, проехал уже примерно 100т. Миль пока норм все, не скрипят :ag:

Uncle Ruckus
12.03.2021, 15:02

Под пластик шарнира - это между сайлентом и самим рычагом?

А какие симптомы мертвых сайлентов МК? Похоже, надо бы залезть да посмотреть, что с ними.

Dmitri
12.03.2021, 17:12
последний раз менял рычаги в 10 году, на оригинал, проехал уже примерно 100т. Миль пока норм все, не скрипят :ag:

+1000..катаюсь уже почти 9 лет, 175000 км на оригинальных...скрипа нет:)

JohnJohnson
12.03.2021, 19:57
+1000..катаюсь уже почти 9 лет, 175000 км на оригинальных...скрипа нет:)

Не ну им же по асфальту надо металклоки как минимум, ну это особый фетиш, пусть развлекаются ... :ag:

Swimmer
13.03.2021, 00:01
Под пластик шарнира - это между сайлентом и самим рычагом?
Да.

А какие симптомы мертвых сайлентов МК? Похоже, надо бы залезть да посмотреть, что с ними.
Если сайлент болтается в ухе, как карандаш в стакане, то все.

vados
13.03.2021, 01:30
Если болтается в ухе, как карандаш в стакане, то все.

:bv:

vados
16.03.2021, 16:21
Хотел схалявить)
Чтобы не разбирать-собирать.
Купил водо-грязе отталкивающую смазку для цепей эндуро. Пытался вдуть ее туда сжатым воздухом.
Куй!)
Все равно пришлось разбирать.
Все чисто. ХЗ что там скрипит.
А вот выработка за пару тысяч по асфальту мне не нравится.

avolkoff
16.03.2021, 16:33
Хотел схалявить)
Чтобы не разбирать-собирать.
Купил водо-грязе отталкивающую смазку для цепей эндуро. Пытался вдуть ее туда сжатым воздухом.
Куй!)
Все равно пришлось разбирать.
Все чисто. ХЗ что там скрипит.
А вот выработка за пару тысяч по асфальту мне не нравится.

ну блин... ну как можно таким быть? теперь и мне придется разбирать... хоть и не скрипит ничего :)

vados
16.03.2021, 20:40
:bk:

- - - Добавлено - - -

В общем г@мно эти ваши хваленые Металклоки.
Не должен сайлентблок в обойме прокручиваться. Это изначально подразумевает износ и регулярную замену.

avolkoff
16.03.2021, 21:20
Ничего они не говно. Хорошее решение для конкретных задач, а именно не ограничивать артикуляцию. Другое дело что в наших условиях это никому не нужно если по честному.

александрtj
16.03.2021, 21:27
плавающие саленты от мерса и бмв решают такие вопросы так они и с пыльниками

vados
16.03.2021, 21:32
Ничего они не говно. Хорошее решение для конкретных задач, а именно не ограничивать артикуляцию. Другое дело что в наших условиях это никому не нужно если по честному.

Да понятно)
Именно так я и объяснил слесарю.
"Вот только зачем нам это все в зоопарке"))

Swimmer
17.03.2021, 01:54
Не должен сайлентблок в обойме прокручиваться.
MK должен. При определенном усилии. Для обеспечения артикуляции.
У них на сайте есть видосик, в котором все разжевано.

vados
18.04.2021, 00:43
Это были не Металклоки