Просмотр полной версии : Red Jack
Jack Swift
30.03.2021, 13:45
А...попробуем в "Общий"...как бы обозвать тему?
mr. Добрый Кот
30.03.2021, 14:53
Не парьтесь. Здесь в каждой теме оффтоп. Вы же не игровые автоматы рекламируете...
Cat_Vzhooh
30.03.2021, 15:11
Вот вроде неплохой багажник, самодельный:), может какую идею на вооружение можно взять:
https://www.youtube.com/watch?v=kAcBpWyzrrY
Удвою. Чел сделал идеальный TJ на мой взгляд.
Удвою. Чел сделал идеальный TJ на мой взгляд.
И променял на тойоту:ap:
Jack Swift
30.03.2021, 17:12
Тоже так думаю....журнал-личное пространство,по крайней мере на других форумах так.Короче снесу тему в "Общем" и тут "раскрашу не в тему"....Упс,а как снести на этой площадке тему?Что у меня не вышло или через модераторов?
https://www.youtube.com/watch?v=7UpLn3GHbVQ
- - - Добавлено - - -
Главное-не оскорбить чужие чувства
- - - Добавлено - - -
Саша,как то так.Авто не мой,фото украл с инета....простите.
76577
александрtj
30.03.2021, 17:28
Внутренний уплотнитель на лобовом скорее всего чей-то эксперимент. На новом лобовом может идти внешний молдинг.
у меня стоял пока стекло не поменял потом не смог его засунуть на место
mr. Добрый Кот
30.03.2021, 17:36
Если стекло вклеено хорошо, то он ни внешний, ни внутренний не нужен. Только лишь для эстетики если.
Jack Swift
30.03.2021, 18:05
https://www.youtube.com/watch?v=nmvja9Q2jJg
Может и не нужны уплотнители(резинки,молдинги),но без них что то не айс....да и так,как сейчас тоже не вери гуд,как "ж..паруль" смотрится...что то надо будет делать
александрtj
30.03.2021, 18:32
Если стекло вклеено хорошо, то он ни внешний, ни внутренний не нужен. Только лишь для эстетики если.
ну да как то так
Jack Swift
30.03.2021, 18:40
https://www.youtube.com/watch?v=V5kkZKliWag
Cat_Vzhooh
30.03.2021, 19:49
И променял на тойоту:ap:
Хех, да. Он пояснял вроде, что по джипам/рэмам и прочим куча каналов, а такома ещё не такая избитая тема. И клятвенно заверял, что тидж будет всегда в его сердце:bv:
Jack Swift
31.03.2021, 09:01
Tacoma....аппарат!
- - - Добавлено - - -
Подскажите момент затяжки свечей.... Что то искал не нашёл. Тут мне говорят, что ни как на автовазах, а чуть потянул и все, чуть ли не от руки.... Типа иначе головке будет писец.
Подскажите момент затяжки свечей.... Что то искал не нашёл. Тут мне говорят, что ни как на автовазах, а чуть потянул и все, чуть ли не от руки.... Типа иначе головке будет писец.
Tighten the spark plugs to 35-41 N·m (26-30 ft. lbs.) torque.
Jack Swift
31.03.2021, 09:46
35-40N/m?.... Это не много? Не свернёт резьбу на свече или головке, юбку свечи?
35-40N/m?.... Это не много? Не свернёт резьбу на свече или головке, юбку свечи?
Ну это из сервис-мануала 2000-2001 на 2.5 двигатель.
76584
Это уже из мануала на 2004 год, на 2.4 и 4.0
76585
Я менял на 4.0 и точно закручивал по моменту, ничего не отвалилось)
Посмотрел 2002
76586
Jack Swift
31.03.2021, 10:09
О, спасибо, я что то проглядел... Или не то листал... Вот такие спецы или я в лыжи обутый, говорят максимум 8 N/m .... И так уверенно.
Блин, всю жизнь сам заворачивал как в детстве учили, до упора без трещетки, потом на 1/4-1/3 и хватит! Хотя иногда так еще охота!)))
Хотя если заходить со стороны ключа?!! то что там на фиг можно "мощно" завернуть!))
76587
Chuck_TMN
31.03.2021, 10:48
"Спецы" мануал наш в глаза не видели. 41N/m.
Jack Swift
31.03.2021, 11:27
Ну вот, допрыгался, сижу в машине горит чек и ошибка Р0455... Есть возможность оперативно подсказать что это?
avolkoff
31.03.2021, 11:37
Ошибка P0455 — Система улавливания паров топлива — значительная утечка
- - - Updated - - -
Врят ли дело в этом...
Jack Swift
31.03.2021, 11:40
Скинул клемму, 10 минут... Чек пропал, ошибка исчезла... Но стал подтраивать...
mr. Добрый Кот
31.03.2021, 11:48
Что и требовалось доказать))
Chuck_TMN
31.03.2021, 12:20
Ну вот, допрыгался, сижу в машине горит чек и ошибка Р0455... Есть возможность оперативно подсказать что это?
На это можно пока закрыть глаза. Я тебе рассказывал, что у меня периодически всплывала эта ошибка, пока не загерметизировал бензобак и систему EVAP.
- - - Добавлено - - -
Ошибка, кстати через ELM скидывается. Потом правда опять загорается через пару запусков.
mr. Добрый Кот
31.03.2021, 12:43
Негерметичность системы вентиляции топливного бака. EWAP Canister во всём виноват, а также соленоид этой системы. Можно забить. Мне вообще умудрились эту систему вырезать. Бензинчиком попахивало потом на жаре и больше никаких чеков, ошибок, Гретто-Тумбергов и тд...
Chuck_TMN
31.03.2021, 12:58
Негерметичность системы вентиляции топливного бака. EWAP Canister во всём виноват, а также соленоид этой системы. Можно забить. Мне вообще умудрились эту систему вырезать. Бензинчиком попахивало потом на жаре и больше никаких чеков, ошибок, Гретто-Тумбергов и тд...
я тоже собирался удалить систему, и место под капотом дополнительное не помешало бы.. но подумал что она может как-то влиять на подачу топливной смеси или еще чего, так просто все разобрал, почистил, помаракасил угольную канистру, собрал, подмотал и ошибка пропала, тьфу-тьфу.. Гретто-Тумберги довольны:ag:
я тоже собирался удалить систему, и место под капотом дополнительное не помешало бы.. но подумал что она может как-то влиять на подачу топливной смеси или еще чего, так просто все разобрал, почистил, помаракасил угольную канистру, собрал, подмотал и ошибка пропала, тьфу-тьфу.. Гретто-Тумберги довольны:ag:
Да нет, она для Гретто-Тумбергов и только, фильрует испарения углем. Без нее просто пахнет бензином.
avolkoff
31.03.2021, 13:57
У меня удалена... остался только соленоид, чтоб не выкидывал ошибку. На 1997 году можно вставить на место соленоида сопротивление... все недоходят руки.
Jack Swift
31.03.2021, 15:25
Забрал прокладки
76588
76589
7659076590
Но загоняет коня только в сдедующий вторник. Саша, пусков было 4 после этого, не вылезла. Снова слушали с хозяином магаз, у него Чероки 18 лет, звуки чем то похожи, хотя наверное это некорректное сравнение. Его мнение-точно не ГРМ и не похоже на вкладыши..... Жду вскрытия. Категорически меня от говорил от промывки 5 минутки...
Jack Swift
05.04.2021, 15:30
Время идет...а с ним и приходит понимание автомобиля,вернее задач,ставленных перед авто.По порядку...Пришел к пониманию,что Red Jack-мобиль на каждый день,с возможностью выезда на рыбалку,за грибами,но без особого адреналина лазанья по гуаномессе....хотя,по раскисшей грунтовке он должен ехать.Более того,он должен не только ехать,но и везти на себе(или в себе)всю снарягу...а ее не мало.И тут...в общем,в стоке ему уже не быть:лифт,калитка,перетянутый салон,нештатная музыка,колеса....СТОКА НЕ БУДЕТ....Оригинал....НЕТ,задачи описаны выше,да и "колхоз" уже присутствует.Значит-КОЛЛЕКТИВНОЕ ХОЗЯЙСТВО,но...на УРОВНЕ,чтоб не краснеть и не быть вторым Красным Джеком....Благо руки,башка(наверное все-таки пустая),опыт и навыки есть....
И ТАК:
1.Багажник(верхний_-однозначно и собственной конструкции,не "супер" выносливый,но под нагрузку кг 60.
2.Силовые пороги,с возможностью работать хай-джеком(благо есть чугуна кусок).
3.Площадка на заднем бампере под этого "высокого на подъем".
4.Доп.оптика...размещение на верхнем багажнике и еще кое-где-светодиоды,люстра,боковой свет пилота и штурмана,задний.
5.Чехол на запаску....висит на калитке,УФ быстро убивает резину,проверено.
6."Разборки" с нынешней электрикой,вполне возможно увеличенной мощности генератор,доп.АКБ....
7.Защита всех воздухозаборников от камней,шелухи с деревьев,пуха
8.Установка СВ-рации(не обсуждается,есть весь комплект),навигатора(есть),громкой связи(Hand-free,есть),рабочего планшета штурмана.
9.Обустройство салона и багажника "под себя".
Но в начале....завтра на вскрытие "сердца",планирую начать сверху,с клапанной крышки-помыть,гидрики,рокера(коромысла),клапана,промыть дроссель....
"Хотелки" пойдут ниже,чтоб не в кучу все валить,а пока "мультик"
https://www.youtube.com/watch?v=oUviKZYmpl4
mr. Добрый Кот
05.04.2021, 15:53
С такими задачами сердце можно не вскрывать. Его надо просто поменять на более другое, помощнее.
Jack Swift
05.04.2021, 16:18
1.Багажник(верхний)...принцип будет такой,как на картинке.Прорисовываю второй вариант.
76614
Обязательно разборный,труба круглая,скорее всего основа-26,дуга под люстру-19(труба в трубу,описывал выше).На нем площадка под врезную СВ-антенну....есть у меня аж 2 шт.Sirio Performer 5000,на нем же доп.оптика.....да китаезовские светодиоды,только не Epistar,а Cree....проверены временем и испытаниями лично...
Это из описания моих испытаний на др.форуме....6.Ей и вода по фиг....но это не вода,а кислотно-щелочной раствор с добавлением хлор-натрия.Ну как,можно доверять.Видите пузырьки-это раствор кипит
76615
76616
Это фара 10Вт,дальний,лупит,как луч тепловоза....но ставить на багажник буду ближнего(рабочего)света-боковые и задние,в таком же формате,та же мощность,тоже Cree
- - - Добавлено - - -
С такими задачами сердце можно не вскрывать. Его надо просто поменять на более другое, помощнее.
Пока идем от этой точки.Я не гонщик,вернее для ветра в ушах есть Mazda3
- - - Добавлено - - -
Этими фарами пропользовался 5-6 лет,освещение лагеря,освещение при ночных рыбалках на налима и пр....работают.
- - - Добавлено - - -
Пороги силовые...они же "опоры" под передние "стойки" багажника.....штатные сниму и разозлился я на них сегодня....у нас дождь,грязь.....сегодня так с них соскальзнул,думал челюсть разнесу....есть новые силовые пороги от Шнивы,их и переварю под этого Красного....Единственное обдиру "порошок"-дерьмо,не покрытие....
- - - Добавлено - - -
Есть калитка,пендосовская.Запаска новая,БФ Гудариян....а шпильки на калитке "наши,Крайслеровские".Район мой вроде и тихий,но жуликов хватает,сам не без греха с 90--х....по нынешние гоблины не чтут ни седин,ни....задача была поставить "секретку"-хрена лысого,объехал всю Тюмень....нет таких на наши хитрые резьбы...заказывать избирателям Байдена гайку-смешно.Короче,нашел в магазине Лада наш родной метрический болт каленый с планшайбой,к ниму гайку колесную под Torx,переходник....ена вопроса-190 рупий....высверлил одну шпильку и воткнул "РоссКолхоз",правда не обварил пока болт-лень,да и дождь этот падла достал(Сектор газа)....все,запаска на месте....а не в салоне.Если надо фото-позже скину,не делал.
mr. Добрый Кот
05.04.2021, 16:24
Разъёмы предусмотреть для вывода питания на допсвет багажника через крышу. Герметично выведенные и герметично подсоединенные.
Jack Swift
05.04.2021, 17:47
Разъемов водонепроницаемых,катерных,лежит штук 20...Проводка в неразрезной горе,даже антенный кабель.
Багажник 2,практически такой же
76618
Более жестче,но и тяжелее,опять же "стремянка" получается.
А так как бы в сборе боевом.Экспедиционная канистра(пара по сторонам,литраж пока не определен,не снимал замеры),а без них мы как вертолет МИ-2,радиус действия с учетом точки возврата-350-380 км....
76619
- - - Добавлено - - -
По поводу люстры навеху еще думаю...лучше на передний бампер,нет засветки капота,а он у нас не короткий.Но на бампере свои нюансы...Зачем мне доп свет?Причина проста и банальна.Чае всего на рыбалку мы выезжаем в пятницу,вечером,после работы....приезжаем на места затемно или в сумраке.Для более комфортной езды по пересеченке в данных условиях и для освещения площадки "строительства лагеря".Поэтому и требования к "брендовости" светодиодов особых нет.Лишь бы светили(освещать они к сожалению пока не могут,хоть за 50 тыров.ИМХО,тут галоген выигрывает,но он "жрет и грузит").
А не проще ли воспользоваться пикапом?)
Jack Swift
05.04.2021, 18:39
Варить и гнуть,гнуть и варить.Возможно ММА(дуга,не проблема).Грунт,2х компонентная краска,после 1 компонентное полиуретановое покрытие TBL Waxoyl,проверенное уже тремя машинами
76620
ВТ-50
76621
76622
Ни когда не брал вкладыши....а в пикапах возят все...от патрона до....
76623
Бронепленка тоже будет по дверям и порогам.Вот делал себе на капот ВТ-50это 2-х слойная пленка)
76624
- - - Добавлено - - -
Да,наверное....но то,что официальное в РФ....дизеля,Хайлакс у меня на 60 тыс.пробега начал сыпаться....ДИЗЕЛЬ больше не хочу.Да и рэнг был выбран опять же из нынешней численности семьи....дети разъехались....Мы с супругой,да собака....Много ли нам надо?Размер рэнга практически в точку....
- - - Добавлено - - -
Померил буксировочные петли от Прадо....на передний бампер встают,как родные,но только сверху....а хотелось бы снизу,но там мудрить.А вот на задний....искал,весь в грязи....ни фига не нашел куда пристроить
mr. Добрый Кот
05.04.2021, 19:12
Крюки на переднем бампере штатно сверху. Это нормально
Про допсвет в личку написал
Тоже поддержу про пикап.Так как в хозяйстве имеется и то и другое,и семья жена да я(дети все разъехались).Так вот все выезды на природу с ночёвками,на рыбалку,по грибы-ягоды-веники и пр.-только на пикапе.Ренг ,на мой взгляд,не очень подходит для этого(ну если только от безысходности).Пикап гораздо более универсален и функционален для этих целей имхо.И да,ренг более ломучий по сравнению с рисовозными пикапами)))
Jack Swift
06.04.2021, 08:57
Тоже поддержу про пикап.Так как в хозяйстве имеется и то и другое,и семья жена да я(дети все разъехались).Так вот все выезды на природу с ночёвками,на рыбалку,по грибы-ягоды-веники и пр.-только на пикапе.Ренг ,на мой взгляд,не очень подходит для этого(ну если только от безысходности).Пикап гораздо более универсален и функционален для этих целей имхо.И да,ренг более ломучий по сравнению с рисовозными пикапами)))
И да и нет. Пикапы были и в плане езды на природу были свои нюансы... Во первых более большие свесы, особенно зад. В первую же поездку на Хайлакс оборвал брызговики. На Мазде ВТ50 постоянно цеплял бампером, гнул его, он из фольги, после сварил силовик. Во-вторых, длинные, 5100 мм, в лесу, меж деревьев сколько раз выеживался. В третьих более тяжёлые, почти 3 тонны в снаряге.... Раз провалился, за трактором ездили на Пинине друга... Он то проехал, а я на пузо прилип. Четвёртое, это соляра.... На Хае на 67 тыс. в топливной обнаружил стружку и опилки.... Заправка только на ориг. Лукойл, ТО через 7000 км... Зять на 200 Крузаке дизеле словил весь букет враз, вся топливная, турбина, тнвд, форсунки под замену.... Цена половина стоимости моего рэнга.... Я успел продать без этого. З/п не особо дешевле, да сроки тоже.... Может пандемия, сцепление Айсин, в сборе Екзист просил 40 тыс. Руб и 2 недели в июне того года... Правда нашёл тот же Айсин в сборе новый за 19 тыров, но ждал 9 дней.... Рама у тайской сборки ржавеют на раз, 7 лет хаю, дважды задувал днище и рама выглядела хуже, чем на 18 летнем рэнг. Свои плюсы и минусы....
- - - Добавлено - - -
В 2013 году у ОД на Хайлакс задний бампер в сборе стоил 140 тыс. Пластиковый задний брызговики 4600,комплект ковриков "Тойота" 8000,защита двс и только 14 тыс. Диск на 16,китайский,Replika 8600...это так для примера.
- - - Добавлено - - -
Кунг даёт массу плюсов и огромный жирный минус... Возил массу не нужного, а вдруг...
- - - Добавлено - - -
Друг на пинине, коротышке и спят с женой и лодка и снасти и шатер и бензопила и собака
- - - Добавлено - - -
А по поводу живу чести.... Про рэнг не знаю пока. Тойота сплошное разочарование. Мазда подниму обе руки, самый без проблемный аппарат.
Ну между деревьями в лесу не пикапе тот ещё квест,это вы верно подметили,а про хайлакс впервые слышу такие траблы,у нескольких друзей имеются,вместе везде катаем,отродясь не жаловались:bk:Кунг не цепляю,у меня специально пошитая накидка-непромокайка,цепляется за стойки и крепится за релинги по бортам,.Заправляюсь тоже только лукойл.Ну а по поводу провалился и за трактором-то это можно практически про любую машину без лебёдки написать)))Ибо если вдвоём с женой-то много не натолкаешь по грязи))) Про друга на пинине позабавили)))Это как надо себя не любить,чтоб подвергать таким испытаниям?)))
Jack Swift
06.04.2021, 14:22
Им нравятся, мы не лезим.... Сами спим в кемпинговой палатке
- - - Добавлено - - -
Вчера писал...
76626
76627
- - - Добавлено - - -
Поставил уши от Прадо, встали как родные. Ключ Torx, звезда Давида, номер 50... Вот только боюсь болты штатные не коротковаты ли и... Трос если что будет упираться в клык, демфер, бампера.... Почему и хотел вниз ставить... Позже, грязища ужас..
76630
76631
76632
Only Jeep
06.04.2021, 15:22
По виду не особо толстые петли, родных болтов должно хватить. Родные клыки как раз со смещением, что-бы ничего в клыки не упиралось.
А что за круглые дыры в бампере? Кто-то вырезал под противотуманки?
Cat_Vzhooh
06.04.2021, 17:56
И да,ренг более ломучий по сравнению с рисовозными пикапами)))
Ну что уж ты так, нормальный он))
Jack Swift
06.04.2021, 18:05
По виду не особо толстые петли, родных болтов должно хватить. Родные клыки как раз со смещением, что-бы ничего в клыки не упиралось.
А что за круглые дыры в бампере? Кто-то вырезал под противотуманки?
Насколько я понял, это штатные отверстия под повторитель поворотов. Но моя мысль засунуть туда птф... Хотя диаметр 67 мм это скорее дхо будет а не птф. Хотя у wesem нашёл птф около 80 мм с лампой 55/65 Вт... Думаю. От птф в 19/25вт толку нет, я про штатные многих авто....
Only Jeep
06.04.2021, 18:20
Это похоже не штатные отверстия. Никаких повторителей в бампере не было, а противотуманки сверху бампера ставятся.( отверстия под их крепёж на твоём фото есть)
Насколько я понял, это штатные отверстия под повторитель поворотов
Нет, это тюнинг)
Повторители стоят на расширителях крыльев.
это облегчение бампера, как на жигах))
Jack Swift
07.04.2021, 10:32
О, сколько версий.... Но отверстия есть и не моя работа. Моя задача заполнить их, ибо мне такой флэшмоб не нравится... И тут на ум судный только фонарики идут. Найти бы, чтоб не корежить больше.
Chuck_TMN
07.04.2021, 10:41
Динамики туда! с имитацией звука V8))
Jack Swift
07.04.2021, 10:51
76634
Так как на дисках отсутствовал ступичные колпачки, по мне не гуд это, вот заказываю такие https://m.4x4sport.ru/catalogue.html?id=11350, диск 8х15....
Саша,про динамики подумаю.... Шучу.
Chuck_TMN
07.04.2021, 10:58
погоди заказывать. походу их есть у меня. сегодня в гараже гляну
Jack Swift
08.04.2021, 11:30
Спасибо, жду
- - - Добавлено - - -
Саша, ещё раз спасибо за колпачки... Крашу.
76651
76652
Jack Swift
11.04.2021, 11:59
09.04 нашёл "смелый" сервис,загнал машину. Первое что сделали, после прослушки стетоскоп ом, это "пробивку" масла в двс(Petro Canada 5w30) на совместимость по всем индекса с рекомендациями производителя.... Это даже несколько удивило, такой скурпулезности я ни разу не встречал в наших сервисах.Далее на 4х стоечник и снятие клапанной крышки... И тут снова аккуратность запредельная, силиконовую прокладку(герметик) даже не повредили. Крышку сразу в мойку. Вынули гидрики... Все рабочие, но на одном скол(буду менять все), далее выплыло... Сальники клапанов(маслос, емные колпачки тупо болтали ь, асе). Благо в магаз был комплект на 4 литровый, привёз.... День кончился. Работают, кстати, каждый день, и в субботу и в воскресение.... Со спокойной совестью уехал домой,с условием, что до конца ищем источник стука, заодно и ревизия будет.
- - - Добавлено - - -
10.04 звонок... Заснули камеру(эндоскоп), сделали фото, распредвала кирдык... Разлохмачен, чуть ли не куски валяются.. Говорю, доставай е, будем посмотреть в натуре. А у самого мысли от того, что такого не может быть, до покупки контрактника. Достали, отзвонились, к ним. Лупу в руки, распред в нормальном состоянии, да на всех кулаках "под, едена" слегка цементация... И все. Отлегло. А фотки смотрел у самого борода седела на глазах. Теперь до постелей. Да вскрыли грм, все гуд, цепь в норме и не провисшая, звезды светят, шучу, целые, без выработок, натяжитель в норме и успокоитель жив. Маховик тоже осматривали проектором и с лупой, все в порядке. Ищем дальше.
mr. Добрый Кот
11.04.2021, 13:48
Масло по допускам в 2,5 это сильно, да...
Jack Swift
12.04.2021, 13:10
Тем не менее, подход. При мне, послушал, состоялся разговор... Хозяина и клиента сто... Мальчишка совсем купил неглядя мазду3 у нас в Тюмени... Не успел от, ехать, грохот и пр. Он на это сто... Авто осмотрели-вердикт движок вот вот вывалится. Так хозяин сто пацану говорит:я запрещаю вам ехать, езжайте домой, машину у нас под охрану, бесплатно. Соберёте средства на ремонт и вернётесь или пробуйте аннулировать сделку, но ездить на ней нельзя.... Вот такого я точно никогда не слышал.... Минут 20 его убеждал... Победил. Это просто не обычный подход наших умельцев все на от... Сь.
- - - Добавлено - - -
Вопрос к гуру:критична ли разница на толкателях(кулачках) распредвала в 0.3 мм? Или вал все-таки под замену? И где бы его взять?
https://www.quadratec.com/products/51103_501.htm
:af:
https://www.quadratec.com/products/51103_501.htm
:af:
Рокеры по цене двигателя:ap:
mr. Добрый Кот
12.04.2021, 13:22
https://russian.alibaba.com/product-detail/83500249-53006646-83507203-engine-camshaft-for-jeep-cherokee-xj-jeep-wrangler-yj-2-5l-l4-60664350710.html
Chuck_TMN
12.04.2021, 13:59
https://russian.alibaba.com/product-detail/83500249-53006646-83507203-engine-camshaft-for-jeep-cherokee-xj-jeep-wrangler-yj-2-5l-l4-60664350710.html
50 шт./шт.(Min. Order)
чет вряд ли столько по Тюмени наберем желающих:)
- - - Добавлено - - -
и кстати ежовский 2.5 такой же как и наш? кроме связи с карбулятором?
Only Jeep
12.04.2021, 14:56
Мне распред точили под 1й ремонт + втулки ремонтные.
Ты до поршней ещё не добрался?
Jack Swift
12.04.2021, 16:23
Мне распред точили под 1й ремонт + втулки ремонтные.
Ты до поршней ещё не добрался?
Пока нет.
- - - Добавлено - - -
Попробовал пробить напылением и пр... Это делают, а вот калибровки фиг... Думаю, может забить?
mr. Добрый Кот
12.04.2021, 16:27
Здравая мысль.
Это мертворожденный мотор, не стоит столько ресурсов на него тратить, один фиг через год выкинешь его, правда если машину не продашь до этого.
Или как Кот говорит не мешайте мне бегать по моим граблям?
- - - Добавлено - - -
Это мертворожденный мотор, не стоит столько ресурсов на него тратить, один фиг через год выкинешь его, правда если машину не продашь до этого.
Или как Кот говорит не мешайте мне бегать по моим граблям?
mr. Добрый Кот
12.04.2021, 20:23
Перфекционизм, он хуже наркомании)))
Срочно в закладки Котоцитату "...не мешайте мне бегать по своим граблям.")))шедевр :ag:
mr. Добрый Кот
12.04.2021, 22:18
На самом деле фраза не моя, я просто воплотил ее в жизнь)))))
Jack Swift
13.04.2021, 07:44
Ну тогда меняю гидрики и ищу вкладыши и в обратную сборку.... А там будем поглядеть.менять двс пока и в мыслях нет... Тут бы понять вообще эту машину для начала. Понять сам принцип отношения к ней... Тупое типа круто уже едва дымится, возгорается новое пламя.... Хочу довести по необходимости до ума, хочу выстроить под себя.... Надоест или нет, пока не знаю, время надо
- - - Добавлено - - -
Пока руки чистые... Вставал вопрос, как закрепить сетку на прорезях решётки радиатора... Идея не моя, но отличное решение
https://www.pinterest.ru/pin/303430093644153122/
С помощью опорных площадок под пвх хомуты, ну и самих хомутов. Площадки на 2х сторонний 3М скотч....
Вот как поймёшь машину, либо продашь, либо появятся мысли про свап
Jack Swift
13.04.2021, 08:26
Возможно... Неужели так плох 2,5 для спокойной тошниловой езды почти пенсионеру? Летать и выжигать полагаю не на этом кирпиче.Гор с сверх затяжными под, ема и у нас нет, но покатавшись 3 дня по Каменск-Уральскому, грусти не ощущал, понимая, что это далеко не болид. И читая здесь, прихожу к выводу, что 4 литра особых эмоций не прибавит. Тут и короба в топку надо, этот агрегат в 3 долгих ступени явно не годится под апгрейд... А далее и мосты, карданы и пр. под замену... В идеале оставлять только кожуру и хребет.... Остальное на авито спихивать. Этот вариант пока для меня крут. Вожно я чего то не догоняю. Пока привести в порядок данный суповой набор, по мере добавляя те или иные ингидиенты... А для комфорта домашнего кресла и прыти надо было Таху брать или Субурбан... Но задачи такой не стояло, хотя супруга очень хочет Таху... А я вот думаю, надобен мне этот тяжёлый атомный ракетный крейсер...
Вот как поймёшь машину, либо продашь, либо появятся мысли про свап
Не факт)))Семь лет тидж у меня в руках,мысли про свап гоню прочь,ибо в регионе это сплошной геморрой.Жил бы в Мск или в Спб-то непременно сделал бы)))
Не факт)))Семь лет тидж у меня в руках,мысли про свап гоню прочь,ибо в регионе это сплошной геморрой.Жил бы в Мск или в Спб-то непременно сделал бы)))
Да ладно, 1200 км не расстояние).
Соглашусь, что и доработки останутся, без этого ни куда) и доделывать куда сложнее в регионах)
С помощью опорных площадок под пвх хомуты, ну и самих хомутов. Площадки на 2х сторонний 3М скотч....
Зачем так всё усложнять?)
Есть же стекольный герметик.
- - - Добавлено - - -
А я вот думаю, надобен мне этот тяжёлый атомный ракетный крейсер...
Когда навесишь на Ренг все, что задумал, он тоже будет как ...
"Броненосец в потёмках"))
Да ладно, 1200 км не расстояние).
Соглашусь, что и доработки останутся, без этого ни куда) и доделывать куда сложнее в регионах)
Магнитогорск-Мск 1700км.Далековато ездить на доработки)))
Jack Swift
13.04.2021, 19:01
Про регионы чистейшая правда, блин, воздушный фильтр со второй попытки жду неделю... Сетку можно и на термоклей... На пластике держалась насмерть, на Хае, а вот как на металле? Грузить до талого и не собирался, потому и багажник в планах из 26 и 19 трубы, а не вокруг из 32.Ящик в багажник... Каркас алюминий профтркьа и композит(алюкобонд), а не фанера... Тут считаем каждый килограмм. 1200 км... На чем, на великие? Авто в СТОйле.... Или купить авиабилет, взять за свой счёт... Если дадут, а не уволят... Мы тут живём малость, да не, совсем по другому, нежели европейская часть или столицы, без обид. Я сервис искал почти 1,5 месяца.... А у вас вроде клубный, но мне до него 2700 км мотать и через Сим или Киров.... Так что не все так просто.
mr. Добрый Кот
13.04.2021, 19:07
Термоклей отвалится. Стекольный герметик наше всё.
Термоклей скорее всего отойдет.
Тюмень не Тамань )
Jack Swift
13.04.2021, 19:26
Стекло герметик от ПВХ окон? Честно... Дерьмо, не держит, клеил стекло в кунге, фигня. 2х компонентный который. Термоклей тоже полагаю отскочит. А вот 3М скотч... У меня на нем СВ рация провисела 7 лет... Хотел снять при продаже.... Хрена лысого, и феном грел, и хладоаккумуляторы укладывал... Ни черта, так и продал с рацией.
- - - Добавлено - - -
Суть, можно вокруг стоек притянуть хомутами... Но, не эстетики, да и краску тереть будут.... А эстетика для меня не на последнем. Потому пока этот вариант, тем более добра этого как грязи.... Электромонтажные типа,еще и сантехник, вот и трубы, столяр и плотник.... Ну тут мимо, сварщик... Короче свободный художник авангард ст, стукнутый в голову.... Потому и в вашей палате.
mr. Добрый Кот
13.04.2021, 19:40
Стекольный герметик, на который ставят лобовые стёкла автомобилей.
Jack Swift
13.04.2021, 20:03
Стекольный герметик, на который ставят лобовые стёкла автомобилей.
А... Туплю
Кот!
Не мешай прыгать по граблям)
mr. Добрый Кот
13.04.2021, 21:47
Да тут уже не помешаешь, даже если захочешь. Там такой план распределения грабель по поверхности составлен, что маманигарюй...
:)
Раньше такое КДТ любил)
Hummer_gunner
13.04.2021, 22:00
Кот обломал, я тут уже попкорном затарился!!!!
Шутка)))
По поводу стекольного клея, СОВЕТ, кто не в курсе про праймер. В таких случаях использую стекольный герметик TEROSON, но предворительно нанеся на поверхность праймер TEROSON
https://c.radikal.ru/c00/2104/69/835cdfea3c21.jpg (https://radikal.ru)
Это гремучая смесь не оставит шансов для переклеивания. Герметик насмерть схватывает, а праймер в разы увеличивает адгезию склеиваемой поверхности(стекло, железо, пластик, ЛКП авто). Первый раз с ним столкнулся когда козырек над лобовым мне приклеили. Сейчас что бы снять его нужно струной резать, как лобовое.
https://b.radikal.ru/b25/2104/1a/ea42c0409fbb.jpg (https://radikal.ru)
По поаоду 3М скотча. Также есть праймер 3М. Ребята с мастерской посоветовали, на 200ку накладки приклеили без фена содрать потом не могли. Из их слов.
Найти в продаже его не смог в городе, даже и не слышали за него продавцы. Заказал на Али.
https://c.radikal.ru/c10/2104/e9/c42b38ec8829.jpg (https://radikal.ru)
Уплотнитель между рамкой лобового и крышей не смог приклеить потому что на этой резине скотч ЗМ не держится, поверхность жирная какая то, хотя растворителем тёр хорошенько. Сейчас праймер приехал буду с ним клеить, уверен что поможет.
В общем рекомендую!
Хабиб!
Это всего лишь сеточки))
Да тут уже не помешаешь, даже если захочешь. Там такой план распределения грабель по поверхности составлен, что маманигарюй...
Кот,ты сделал моё утро :ag:
mr. Добрый Кот
14.04.2021, 09:16
Чем могу)))
Jack Swift
14.04.2021, 09:45
Господа-товарищи, я пока делюсь только мыслями с вами, в ответ получая ваши советы и идеи, которые тщательно обдумываю после, и за это благодарен. Ещё раз повторюсь, опыта владения таким авто просто Нуль. По поводу свапа... В Тюмени точно не сделать, не тот уровень сервисов и ассортимент. Основное их действие-несложный ремонт и ТО, так и живут по накатанной. Есть мысль вырезать катализатор и пр... Вырезать готовы все.... Прошить мозги... Пока не нашёл. С запчастями... Лампочки порой не найти, про воздуха писал. Магазин по Америке один на 700 тыс. слишним населения.... У нас даже офицалов нет, ближайшие за 350 км... Так что тут могут хотели не совпасть с реальностью... Да и уровень и желание работать у многих сервисменов просто ниже отметки в ноль... И это тоже факт.
mr. Добрый Кот
14.04.2021, 10:00
По прошивке-искать фирму, которой можно отправить мозг, они его прошьют и вышлют обратно. Думаю, это не сложно.
То, что официалов нет-это благо. Работать с данной машиной они не умеют, будут только надувать щёки и драть деньги.
По запчастям-юзать ЗетЗап и смотреть продавцов в ближайших регионах. СДЭК и ему подобные нормально работают по доставке. По запчастям специфического мало, а всё остальное практически в наличии.
Вырезать, отправлять, прошивать. Любим мы всё усложнять )
Есть же проверенное решение. Проще, надёжнее и быстрее.
Jack Swift
14.04.2021, 10:48
Вырезать, отправлять, прошивать. Любим мы всё усложнять )
Есть же проверенное решение. Проще, надёжнее и быстрее.
Подскажи, какое?
По запчастям... Поищу на зетзапе, хотя не совсем понял, это сайт, магаз? Забью в поисковик.
mr. Добрый Кот
14.04.2021, 10:50
Подскажи, какое?
По запчастям... Поищу на зетзапе, хотя не совсем понял, это сайт, магаз? Забью в поисковик.
https://www.zzap.ru/
Подскажи, какое?
Спортивный кат.
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?6451-%C4%E6%E8%EF-%D0%E5%ED%E3%EB%E5%F0-%C3%F0%FB%E7%EB%E8%EA-by-Vadas-Edition/page67
Only Jeep
14.04.2021, 12:00
Кат собрался удалять зачем? Есть ошибки или увидел, что осыпался?
На наших Тижиках убить каталик нужно постараться, у меня с завода ещё стоит и нормально работает.
Многие ошибочно думают, что после удаления ката машина полетит.
А расход упадет до уровня зажигалки Zippo :)
Hummer_gunner
14.04.2021, 16:48
Хабиб!
Это всего лишь сеточки))
Никаких исключений!!!!! Никогда!!!))))))
Я про "вообще" , на будущее советую!!
Jack Swift
14.04.2021, 16:57
Перевел,может корявенько,но как уж....да,из толмуда только пока одна глава https://yadi.sk/i/HTcqkpq3dqiIlg
По поводу ката.....при первой эндоскопии была какая то пыль,вот и подумал на катализатор....а про то,что полетит даже и не мечтал
Был забит кат, ошибка стала выскакивать, вырезал. Вместо него вварили пламегаситель и обманку из лямбды ката, перепрошивки не делал. Ничего не изменилось в динамке, расходе и тд
Jack Swift
14.04.2021, 19:42
Нашел вкладыши распредвала на 4 литровый... Подойдут ли к моему "ущербному"? Завтра заберу и на примерку.
- - - Добавлено - - -
Заказал вкладыши коренных, шатунов, сальник и прокладку перед. Коленвала.. Жду. Если норм, собираю на хрен и все....
- - - Добавлено - - -
Масло ещё и фильтр масляный... Возьму канадского Петю, а вот фильтр... Фрамугу, он есть?
бошевский масляный фильтр на змз 406 ( газель), прям как родной мопар) 350 руб
mr. Добрый Кот
14.04.2021, 21:55
Фильтр с этого двигателя идет на стопицот моделей, в том числе ГАЗ и вроде даже ВАЗ. На любой вкус и кошелек.
Chuck_TMN
15.04.2021, 06:15
Ага, фары и фильтр от копейки)
Так просто ЗМЗ свапнуть туда от баржи и не мучаться с запчастями.
mr. Добрый Кот
15.04.2021, 08:47
Как показала практика, с запчастями на 2,5 и 4,0 мучиться и так не придётся)) Они не ломаются))
Фильтр с этого двигателя идет на стопицот моделей, в том числе ГАЗ и вроде даже ВАЗ. На любой вкус и кошелек.
+
Себе поставил побольше, от какой то тойоты)
76720
Jack Swift
15.04.2021, 13:38
+
Себе поставил побольше, от какой то тойоты)
76720
А резьба на них какая? Я ж выложил перевод по двс, там и про фильтр есть... На нашем родном не метрическая, если что.
- - - Добавлено - - -
Нашёл вкладыши распредвала и гидрики, юса майд, отвёз. Жду остальное. Распред вал наверное пока менять не буду, ибо не на что.....
- - - Добавлено - - -
Присмотрел саб... Да с музыкой тоже разбор будет. Гламурить не собираюсь. Саб... Будете смеяться от Урал. Мне вообще импонирует советская школа строения ГД...ибо диффузор целюлозные и на мои музыкальные уши это лучший материал. Придумал место под него, чтоб не занимал багажник. Но тут все таки пробовать. Но идея мне нравится..... На потолке багажного отсека, там в любом случае всегда пусто, саб слим, тонкий....
- - - Добавлено - - -
А вот чехол на запаску придётся заказывать в мастерню... Ни от шнивы, ни от патрика не встают нормально, думал их переделать ну и с бука и джып... Фига не встали. Закажу из кожи молодого дермонтина, экокожи, за то можно с дизайном поиграться.... Блин, 50 лет, мозгов нет
mr. Добрый Кот
15.04.2021, 13:50
Кровь из глаз))) Урал-нормальная музыка, нечего стесняться. На потолке-к харду прикрутите? Чехол на запаску надо просто подождать/повопрошать, не надо ничего шить.
А резьба на них какая? Я ж выложил перевод по двс, там и про фильтр есть... На нашем родном не метрическая, если что.
3/4" 16 UNF
- - - Добавлено - - -
А этот чехол не пойдет?)
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?29472-%D7%E5%F5%EE%EB-%E7%E0%EF%E0%F1%ED%EE%E3%EE-%EA%EE%EB%E5%F1%E0-JL
зимой снять чехол проблема, а обратно его не надеть, в салон грязь и воду класть...
Only Jeep
15.04.2021, 15:23
- - - Добавлено - - -
А этот чехол не пойдет?)
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?29472-%D7%E5%F5%EE%EB-%E7%E0%EF%E0%F1%ED%EE%E3%EE-%EA%EE%EB%E5%F1%E0-JL
Все эти чехлы универсальные. Отличаются размером под диаметр колеса. Производители обычно указывают размерность в см или дюймах. Какие у тебя колёса - такой и ищи.
В объявлении по ссылке не указана размерность. Подойдёт чехол к твоему колесу или нет - задача с неизвестным решением.
Все эти чехлы универсальные. Отличаются размером под диаметр колеса. Производители обычно указывают размерность в см или дюймах. Какие у тебя колёса - такой и ищи.
В объявлении по ссылке не указана размерность.
Ээ, мне не надо, я автору предложил, подойдет ли ему)
Jack Swift
15.04.2021, 15:32
Штатные на сахару по радиус 15 норм, но ширина 215,а у меня 265....чехол не напялить. Уазовский колпак на 16 радиус, впрочем и от шнивы и вроде по диаметру ничего, болтается слегка, а вот с шириной тоже фигня, наш автором не едит из салона на 265.Чехол на лето, защить запаску от УФ, солнышко сильно жрёт и корежить резину. Саб на потолок, это пока идея. Но крепить к дугам каркаса безопасности, а не к крыше...
Only Jeep
15.04.2021, 15:40
265 не редкая ширина. Пиши в поиске диаметр колеса в см и ширину, увидишь сколько предложений найдётся. И не дорогие эти чехлы из дермантина.
Jack Swift
15.04.2021, 15:54
265 не редкая ширина. Пиши в поиске диаметр колеса в см и ширину, увидишь сколько предложений найдётся. И не дорогие эти чехлы из дермантина.
Писал... Или буквы не те, или... Попробую ещё раз.
- - - Добавлено - - -
https://avtofishka.ru/chekhol_zapasnogo_kolesa_iz_ekokozhi_s_emblemoy_je ep_skeleton_radiusy_14_15_16_17.html. Вот описание.... Можно досконально понять?
Как говорили в нулевых, чехол на телефоне - признак тяжёлой жизни))
Ничего ему там не будет.
Периодически надо делать ротацию)
Only Jeep
15.04.2021, 17:27
Писал... Или буквы не те, или... Попробую ещё раз.
- - - Добавлено - - -
https://avtofishka.ru/chekhol_zapasnogo_kolesa_iz_ekokozhi_s_emblemoy_je ep_skeleton_radiusy_14_15_16_17.html. Вот описание.... Можно досконально понять?
Да всё просто. Вот по твоей ссылке. Смотри только на диаметр в см, на радиус диска не обращай внимания. Рулетку в руки и вперёд.
76723
Некоторые производители указывают и параметры ширины.
Но поддержу предыдущих ораторов. Чехол не нужен.
Резина на запаске так-же под воздействием солнца, как и остальные колёса.
Или на все чехлы оденешь?)
Вот бокс запаски с твоим размером https://yandex.ru/turbo/kantora-vl.ru/s/avto/4x4/bogazhniki-na-krishu/kolpak-kejs-chehol-na-zapasku-265-70-15?sign=cd0ac28d9ed41bf1fd1fb1c0cf11907e8b46f41505 edaa8c4d79ec40e8582bc7%3A1618497646
Jack Swift
15.04.2021, 18:33
Ротация на след. сезон, тут спору нет. А вот резина тухнет, есть опыт калиток, машина целый день на солнце, чаще даже тенечка нет. По тому лету, солцепек и температура под 40 в тени и так почти месяца... Вот вам и Сибирь. Я и на зиму мою тщательно и зимнюю на лето, ибо грязь ест резину, факт. Тут спорить не буду. Фишка ещё в том, если колпак, в нем легко хранить трос, динамику, шаклы... В чехле сложнее, но тоже можно, а это освобождение и так не великого багажника.... Да и чистая запаса приятнее, хотя основное колесо при замене явно будет грязнее. Тут фломастеры разные. В идеале колпак.... Но это мой вид, не настаиваю.
- - - Добавлено - - -
За ссылку спасибо, мне поиск их не выдавал
Only Jeep
15.04.2021, 18:47
Был-бы ты рядом, подарил-бы чехол, когда-то с таким размером ездил. Но пересыл всю прелесть подарка сожрёт)))
У мну тоже в гараже оригинальный чехол лежит.
Лет десять.
А может вместо сабвуфера попробовать jbl patybox 300?)
Я себе уже заказал :)
Andreas70
15.04.2021, 21:59
У мну тоже в гараже оригинальный чехол лежит.
Лет десять.
А может вместо сабвуфера попробовать jbl patybox 300?)
Я себе уже заказал :)
Молодишься, но не по стилю - Marshall был бы в тему
Маршал это для "с комплексом Наполеона")
Неоправданная цена. Не соответствует качеству. Только название.
Да и нет у них ничего мощного.
Для жизни Харман и JBL)
ЗЫ. Прикупил Маршал?)
Andreas70
15.04.2021, 23:01
Маршал это для "с комплексом Наполеона")
Неоправданная цена. Не соответствует качеству. Только название.
Да и нет у них ничего мощного.
Для жизни Харман и JBL)
ЗЫ. Прикупил Маршал?)
Я адепт Бозе)
И вопрос качества тут вторичен - нет качества в этой линейке, это масс маркет. Качество это Ямаха, та еще....студийная....тут много есть о чем поболтать и чем;)
Так маршал, бозе или Ямаха?)
Я говорю про аккумуляторную, переносную уличную колонку мощностью в 250 Вт.
При чем они здесь?)
Или очень хочется «поболтать»?:)
Andreas70
15.04.2021, 23:51
Так маршал, бозе или Ямаха?)
Я говорю про аккумуляторную, переносную уличную колонку мощностью в 250 Вт.
При чем они здесь?)
Или очень хочется «поболтать»?:)
С тобой только поболтать, на большее не надейся. Я говорю про качественный звук а не про мощность, а также и про стиль (это же важно когда обладаешь чёрным тиджеем с хромированными элементами))) думал оценишь. Так-то да, где то на конечной остановке автобуса я видел тинов курящих кальян под джибиэль парти)
Так то- интересно какую музыку предпочитаешь, с этого конечно нужно начинать.
Jack Swift
16.04.2021, 07:29
Переноска что жуёт или через что поёт? Usb, блюпуп? Это уже не музыка, бубнилово. САБ на потолке, так и саундбары там же. Эстетствовать со звуком в наших кирпичах просто пустая затея, лучше силы и деньги потратить на домашний Hi-End, скажем McCintosh и Focal nautilus, или Hi-Fi, скажем Rotel и Dali.
Музыка... От старого доброго харда(deep purple, Uriah heep, Led Zeppelin), панка от offSpring, до хард и метал кора Bullet for my Valentin.
- - - Добавлено - - -
Подход у меня ещё такой, микс. Давно понял, что цвет и звук-восприятие разное у азиатов, европейцев и американцев. Поставьте рядом 2 тележка Бэнг и Олуфсен и ФуджитсуТен... У датчанина преобладание синего и зелёного, холодных, цветов, у япона жёлтого и красного... Тоже и со звуком. Азивты чаще задирают ВЧ спектр, по этому меня не вштыривает Альпайн, Клэр он и Накамичи намного сдержаннее здесь. У старых Накамичи даже тонкомпенсации нет, не то что там эквалайзеров.Европа всегда выпирает СЧ спектр, хоть комбики гитарные от Маршалл и Оранж, до немецкого Этон или датского Дали и Джамо.... Их акустика мне ближе и жаль, что многие аппараты канули в лета, не только музыкальные, такие как Блаупункт, Телефункен... Америкосы всегда перли на Низах, тут что Харман, что Бозе, более менее "честные" по мне это Камбридж Аудио агрегаты, авто не делают. И вот я и мишал всегда.... Голова азиат, фронт Европа, тыл можно амеров, но лучше его аырезать. Саб... Для зубодробилово и ударов в спину амера... Для чистого и внятного баса без перегрузка либо наши Урал, по мне так приличная акустика за вменяемые деньги, либо Европа. Во фронте тоже может быть игра в микс.... Миды-амеры, сч-Европа, пищалки - Европа.... Это моё чисто.
И после всего перечисленного саб на потолок?!)
- - - Добавлено - - -
С тобой только поболтать, на большее не надейся.
Да я большего от тебя и не ждал. Чтобы качественно поболтать болталка не должна болтаться.
Чего ещё ждать от избавившегося от двух хороших ренгов нивавода.
Jack Swift
16.04.2021, 08:32
Помню году в 2003 Газель цельнометаллическая делал... Бюджет был очень маленьким, а хотелось многого. Так вот голову поставили самую бюджетную Накамичи, голова по мне 50% успеха, фронт 2х полосная разнесенка была от DLS, естественно ни о каком вменяем басе и речи не было. Про усилители и сабы тем более.... Ещё же коммутация, а на ней не стоит экономить, брал кабели MonsterCable, и я изготовил закрытые ящики, ЗЯ мне ближе по звучанию, нежели ФИ, об, емом по 48 литров, заполнил их акустические паралоном и синтепоном, дабы "увеличить" ещё об, ем, стенки ящиков сэндвич из фанеры, ДСП и двп 32 мм и установил коаксилы 6х9 от Урала, обклеев, демпферировав каркас дифузородержателей..... Звук был... В общем заказчик не ожидал... После ещё и обрезал ВЧ и СЧ на блинах.... И все от головы... На полную аж качало, но бас был не бубнящим.... Т. К. У блинов и частота нижняя не как у сабов даже 8".....т.е.эксперемент удался при очень урезанном бюджете
- - - Добавлено - - -
Саб на потолок пока идея, и главное что толкает на это, это что место там всегда есть, а вот уже на полу, боковинах багажника каждый литр на счету. При том, чужой опыт... Я про саундбары. Но надо попробовать. И тут бюджетные и будет активник, крути его с места на место, корпус не переделывать, усилок не брать.... Проще, хотя явно не качественнее, но про качество тут уж совсем не стоит особо думать, писал выше, тип авто не для хайфая.
Вот по этому я и предложил колонку)
Хочешь взял, не хочешь оставил.
Но саб на потолке это жесть. Тем более если есть представление о звуке.
Тогда уж в подголовники)
Не помню точно, на каком-то кабриолете такое видел.
Jack Swift
16.04.2021, 09:22
Вот... Спасибо за идею, саб с, емные, а вместо него полка верхняя, может быть. Но коммутация только проводная, блюпуп это фигня, кабеля бкм, в силикон, акустические ещё и плести в косу, раз, емы "золото", и отдельный с акб вывод силовых, на рацию кстати тоже напрямую через пред. А на потолке... Попробую, если не оправдает надежд, перенесу куда-нибудь.
- - - Добавлено - - -
Было бы не плохо под передние сидухи, делал такое. Но там если готовые брать активники, то бюджет в 6-8 раз выше, городить самому... Тоже не айс, время, силы, да и по деньгам будет тоже жирно, ибо материалов ноль почти, а брать придётся листами и пр. Потом и мастерню нужна, в квартире не развернешься. Есть летняя, но на лето другие планы. Вот и получается, что готовый бери и перетаскивай его с угла на угол. И пока это 1 вариант. Может с пива ещё что стукнет в голову где сквозняк гуляют. Я ж говорю, 50,мозгов нет, вот и чудачу....
Золото и акустические провода на дешевый плоский саб пустая затея. И играть какой-нибудь проводно пийонер или пролежни будет хуже, чем беспроводной jbl. Кроме того у любой нормальный колонки предусмотрено проводное подключение.
Может с трехсотой серией в вашем случае я и погорячился :) , но сотка имеет право на лево)
- - - Добавлено - - -
Это все лирика:)
Вот такой слушал.
https://www.alpine.ru/p/Products/SingleView/PWE-V80
Норм для его размеров
Jack Swift
16.04.2021, 11:01
Золото и акустические провода на дешевый плоский саб пустая затея. И играть какой-нибудь проводно пийонер или пролежни будет хуже, чем беспроводной jbl. Кроме того у любой нормальный колонки предусмотрено проводное подключение.
Может с трехсотой серией в вашем случае я и погорячился :) , но сотка имеет право на лево)
- - - Добавлено - - -
Это все лирика:)
Вот такой слушал.
https://www.alpine.ru/p/Products/SingleView/PWE-V80
Норм для его размеров
Силовой хороший это безопасность, плюс менее наводок. Акустический, недорогой, но не лапша... Это опять же безопасность, чуть, на 1 или 2%слуховых улучшит звук. Витая пара снизит на водки и помехи, так же как и прямо ок от акб, ну и прокладка... Силовые один борт, акустические другой. Про альпайн.... Да, может иметь право на жизнь, но деньги.... 16 тыров за один, а лучше будет 2 шт под сидухм против Урала в 30 см диаметром за 6-7 тыс..... 32 и 7 как бы.....
- - - Добавлено - - -
Вот он https://www.ural-auto.ru/shop/active-sub/activesub-ddb/as-u12a-compact/ он и по отделке цветовой мне в карту
76728
- - - Добавлено - - -
Хар-ки не плохие... Нашим я больше верю, чем азатам. 20-250 Гц, не плохо нижняя, учитывая, что мои миды 16,5 качают где то 150,это в реалии, то получается Нижний сектор перекрыт. Да, с серединой проблмка, ибо 2х полоска. Чувствительность вообще похвала 93дБ,даже именные не всегда достигают, обычно 89-91,материал диффузора...и очень бюджетно, и главное оправдано...
Если саб за 30....то башка явно должна стоить около 50... Это чисто математика. Башка за 15 тыс. Не раскачает и не раскроет акустику за 50-60 тыс....
- - - Добавлено - - -
Золото.... Это хороший контакт, клеммы акб и те с пожетением....
- - - Добавлено - - -
Говорил же, мозгов сквозняк. Сижу с внучкой, класс закрыли... Ну и занял юнную художница... Пипец бабушкиному лаку... Саша, Тюмень, видишь как преобразились твои колпачки... Короче балдеет и стар и млад...это так, для разрядки.
76729
В том то и дело, что городить огород ради дешёвого Урала смысла ноль.
Только ради собственного удовлетворения
Jack Swift
16.04.2021, 11:46
В том то и дело, что городить огород ради дешёвого Урала смысла ноль.
Только ради собственного удовлетворения
Я и не собираюсь.Есть достаточно бюджетная музыка от предыдущего хозяина.2 полосная разнесенка,миды в дверях,ВЧ-на стойках....и тут же на фронт включена штатная акустика,получилось и фронт и тыл в одну линию...это каша.Буду глушить штатную.Баса чуть не хватает,но переизбыток мне не нужен.Голова тоже не премиум.Поэтому соосно ранее заложенным компонентам и по стоимости и по характеристикам и выкладывается подобный саб.Единственное это его месторазмеения и коммутация всех компонентов и не более.Слушать фирмовый диск за 30USD в наших авто....мне кажется не в ключ.Этот процесс я предпочитаю дома,а ее лучше в любимых ушах Зинхаер.Но вот отслушку нового,а этим часто занимаюсь,в машине самое то.И не мешаешь никому и ветер не так набегающий слышно....А пока...Пока вот с мелкой нарисовали ящик в багажник,учится ребенок и интерес есть.
76730
Говорил же, мозгов сквозняк. Сижу с внучкой, класс закрыли... Ну и занял юнную художница... Пипец бабушкиному лаку... Саша, Тюмень, видишь как преобразились твои колпачки... Короче балдеет и стар и млад...это так, для разрядки.
76729
Что означают буквы RW?)
У меня есть три варианта ответа))
Даже четыре)
мне кажется тидж и " нормальная" акустика это из разных опер. Тоже когда купил свое ведро начал всякой херней музыкальной занимался. Но спустя 6 лет эксплуатации понял, что занимался фигней) Ибо когда едешь на дальняк все эти музыкальные нюансы пропадают под завывания ветра и гул мтшных покрышек. А если уж софт-топ хлопает тебе по макушке или вообще без верха... ну вы поняли
Chuck_TMN
16.04.2021, 12:42
- - - Добавлено - - -
76729
Ну все, теперь в грязи не порезвишься))
- - - Добавлено - - -
не RW, а ORW
Производитель:ORW:)
Jack Swift
16.04.2021, 12:48
Что означают буквы RW?)
У меня есть три варианта ответа))
Даже четыре)
Производитель дисков(колпачки от них)ORW(Off-Road Wheels.....А ваши версии?По краю обода 2 полосы-синяя и красная.
Я и не собираюсь городить студию на колесах.Только все привести в порядок.....Так то лазил под панель,вырезал GSM-модуль,задолбал....так там еще 2 блока от разных сигналок...Оставить?Нет,мое решение вырезать все ненужное и привести эл.часть в порядок....А с музыкой лучше дома гламурить.Вот полетела старая вертушка,стоит уже год,все руки не доходят....а так то винил и уши...Bayerdynamic или Numan....но пока заработал только на Sennheiser....а вертушки,как ни странно более ближе СССРовские-Арктур с головой Thorens,Radiotechnika,да таже Вега с головами и тонармами Unitra
mr. Добрый Кот
16.04.2021, 13:25
Именно так-офроад виллс.
Jack Swift
16.04.2021, 13:27
Про провода и пр.Электрика.С английским не очень,вот начал с простого....подскажите,что это(где вопросики)
76731
mr. Добрый Кот
16.04.2021, 13:59
https://knigaproavto.ru/shemy/jeep/wrangler/1652-shema-predohraniteley-i-rele-jeep-wrangler-tj-1997-2006.html
И, если перевернуть крышку блока, там присутствует расшифровка.
мне кажется тидж и " нормальная" акустика это из разных опер. Тоже когда купил свое ведро начал всякой херней музыкальной занимался. Но спустя 6 лет эксплуатации понял, что занимался фигней) Ибо когда едешь на дальняк все эти музыкальные нюансы пропадают под завывания ветра и гул мтшных покрышек. А если уж софт-топ хлопает тебе по макушке или вообще без верха... ну вы поняли
Так музыка и нужна что бы это все заглушать)
- - - Добавлено - - -
Саб вот этот посмотри pioneer TS-WX70DA. Я очень доволен, идеально по размеру ложится в багажник
naujokas
16.04.2021, 20:09
музыка в TJ это бред так как всё начинается с шумки, а в TJ это сделать невозможно
Кстати, кто в курсе, почему Накамичи из хайфай превратился в рыночную дешмань?
Кетайцы купили?
Jack Swift
17.04.2021, 08:46
Шумка сидела в круг предыдущим хозяином, даже крыша и обтянута карпетом.... Стало ли тише... Вряд ли, но тем не менее. Ещё раз хочу донести, музыка мне нужна в авто потому:1.часть системы, пусть и дешёвой уже есть и это не моя заслуга. 2.я много отслушиваю новинок, очень много и удобнее мне это делать в авто, после анализ, надобен мне тот или иной альбом или исполнитель в коллекцию дисков или оставить его на жёстком диске... 3.да,просто для настроения, фоном иногда.... НО НЕ ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ ЛЮБИМЫХ ВЕЩЕЙ, ДЛЯ ЭТОГО ДОМАШНЯЯ АППАРАТУРА..... По поводу Nakamichi.... Очень жаль, что один из лучших японских производителей скатился до такого... Так и FujitsuTen, Nec тоже ныне не те. И это не только коснулось азиатов. Где немцы Blaupunkt, Telefunken, Grundic... Во что превратилось немецкое MB Quart и датское Jamo.... Америка тоже.... Где славная гитара Epiphon c120, была такая, маде ин юса, а ныне весь эпифон(купленный Gibson) китайское барахло. Тот же Dean гитары, сегодня массовое китайское дерьмо. А джинсы Lee, Levi Straus, Montana, Gues.... В лучшем случае из турецких пошивочных мастерен...где та Motorola кирпич, который штаны оттягивал до колен неубиваемый телефон.... Финская Nokia, голландский Philips????
- - - Добавлено - - -
76733
Вот приятель нашёл в нашем регионе, рекомендует взять этого кирпича.... Яко бы с tj, по агрегата чуть ли не одноутробные близнецы. Так ли это? И может кому сгодится, я пока финансово не готов ещё на один авто....
Про близнеца верно.
По музыке, Алексей верно написал, я по его наводке установил саб. Разница огромная/без заморочек по шумке, этого TJ не надо)
SultanAlbekov
17.04.2021, 09:19
Шумку себе делал. Остался только хард. Но ощутимо тише стало, ну и пропали сверчки (перебирал кондер, панели, двери, проклеил антискрип).
Заменил динамики спереди на 5.25" от polk (предыдущие 4х6 пердели), саундбар скоро тоже заменю (там пионеры стоят). Твиттеры естественно около лобового. Все замены делаю под будущий запас для 100вт усиления (стояли на 25вт). Звучание заметно улучшилось. ГУ стоит пионер. К hi-fi не стремлюсь.
Покупал тут https://www.crutchfield.com/
Считаю шумку стоит делать, если авто активно используется (если не котлета конечно). Хотя и мой вариант шумки может поплавать, все материалы влагостойкие и не впитывают воду.
Jack Swift
17.04.2021, 09:45
Ну вот. Сабу быть, коммутацию переделать по правилам. Сделать отсоединяемой штатную АС.... Она пригодится при летних дверях.... Двери есть и окошки к ним с каркас ом, но зимний то вариант это АС в дверях... Т. Е. На лето тишина.... Потому штатку оставлю, но отключаем ой сделать.... А вот мягкой крыши нет....
александрtj
17.04.2021, 10:50
Шумку себе делал. Остался только хард. Но ощутимо тише стало, ну и пропали сверчки (перебирал кондер, панели, двери, проклеил антискрип).
Заменил динамики спереди на 5.25" от polk (предыдущие 4х6 пердели), саундбар скоро тоже заменю (там пионеры стоят). Твиттеры естественно около лобового. Все замены делаю под будущий запас для 100вт усиления (стояли на 25вт). Звучание заметно улучшилось. ГУ стоит пионер. К hi-fi не стремлюсь.
Покупал тут https://www.crutchfield.com/
Считаю шумку стоит делать, если авто активно используется (если не котлета конечно). Хотя и мой вариант шумки может поплавать, все материалы влагостойкие и не впитывают воду.
стандартный ковролин если плавать лучше кнопки отстегнул пробки вынул и все просохло летом очень даже практично
Самый луДший ковролин для говнолина :)
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?29356-%CF%F0%EE%E4%E0%EC-%C4%EB%FF-TJ-%CA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F2-%F4%EE%F0%EC%EE%E2%E0%ED%ED%FB%F5-%ED%E0%EF%EE%EB%FC%ED%FB%F5-%EF%EE%EA%F0%FB%F2%E8%E9-Bedrug-BedTred-Premium
;)
Есть шкурка без каркаса,оригинал песочного цвета и очень хорошо пошитая предыдущим хозяином (Эд 78) мягкая крыша из очень качественного материала чёрного цвета.Обе крыши лично мной не одевались,ибо у меня есть другие мягкие крыши.С виду абсолютно новые или очень мало бэу.Молнии и замки есессно в отл.состоянии.Крыши для каркасника,каркаса нет,продан мною ранее.Дорсурраундов тоже нет.Хранение в тёплом гараже.фотки по запросу.
Jack Swift
18.04.2021, 06:12
Я пока и не знаю надо ли мне мягкую крышу. Летом посмотрим. Но буду иметь ввиду.
mr. Добрый Кот
18.04.2021, 07:30
Если у вас планируется багажник на постоянной основе, то либо софт с санрайдером ( но не факт, что санрайдер не упрется в багажник), либо вовсе не нужна.
avolkoff
18.04.2021, 09:56
Есть шкурка без каркаса,оригинал песочного цвета и очень хорошо пошитая предыдущим хозяином (Эд 78) мягкая крыша из очень качественного материала чёрного цвета.Обе крыши лично мной не одевались,ибо у меня есть другие мягкие крыши.С виду абсолютно новые или очень мало бэу.Молнии и замки есессно в отл.состоянии.Крыши для каркасника,каркаса нет,продан мною ранее.Дорсурраундов тоже нет.Хранение в тёплом гараже.фотки по запросу.
А можно песочную посмотреть?
А можно песочную посмотреть?
На неделе приеду домой и сфоткаю,устроит? Кста,to avolkoff если не лень,в продажах есть моя тема "забарыжу ненужное" называется,там пару фоток есть этой шкурки спайси.Поищи если не лень.Если тех фоток не достаточно,тогда придётся обождать:)
Cat_Vzhooh
18.04.2021, 18:56
- - - Добавлено [/COLOR]
76733
Вот приятель нашёл в нашем регионе, рекомендует взять этого кирпича.... Яко бы с tj, по агрегата чуть ли не одноутробные близнецы. Так ли это?
Я бы сказал что это анлим тидж со свесами) Первое время тоже малость метался, а может стоило поискать чирка, всё-таки места больше, но потом отлегло)
Only Jeep
18.04.2021, 19:30
Чирок родственник, но не брат близнец Тижика) Рессоры сзади, классической рамы нет - кузовная конструкция.
avolkoff
18.04.2021, 19:45
На неделе приеду домой и сфоткаю,устроит? Кста,to avolkoff если не лень,в продажах есть моя тема "забарыжу ненужное" называется,там пару фоток есть этой шкурки спайси.Поищи если не лень.Если тех фоток не достаточно,тогда придётся обождать:)
Нет проблем, поищу!
Jack Swift
19.04.2021, 15:09
Чирок родственник, но не брат близнец Тижика) Рессоры сзади, классической рамы нет - кузовная конструкция.
Понял, спасибо, т. е.половину можно будет сдать во вторчермет... Нет, от TJ, отказа пока не будет и не большим об, емом и не прочим пока не подкупить меня. Остаюсь с Красным Джеком. А деньги тогда и силы потратить на него. Ожидание, хуже некуда. Хоть бы на майские сесть в него и поехать на карася, заодно и пленного попить и мяса пожарить, тост за дедов поднять. Уже сниться начал этот момент, видимо тут точно больные.... А пока набираем здоровья на байке, велосипеде. Да и понять хочется, впихну невпихуемое... Я про шмурдяк походный. Первая закладка будет на сутки... Там посмотрим,что придумать, чтоб на неделю выезжать. До осени решить, там налим, щука пойдёт.
Трофейные были?)
Зима, жерлицы-9,7 кг щука
Лето, спиннинг- 8 кг щука
Я так, учусь только)
Jack Swift
20.04.2021, 07:45
Я писал, я лодырь... Лещ был 3,8 кг, сорога на 2 кг, язь на 2,5 у супруги уронил её в воду, вытащил и её и рыбу и домой. Супруга в позатом году, закрывали сезон летний, взяла щуку на 5 кг на лайтовый спин... Восторгов до сих пор. Налим был 1,5 на её фидер, на ночь оставила.... Попало ей тогда. Караси до 2 кг. Окунь зимний был 2,5 кг. На рисовых чеках под Краснодаром в один заход наловил 25 кг щуки-травянки.... Вот тогда меня чуть жена не пришибла, чистили полдня до ночи. Ранее летал на Обскую губу, с местными там рыбалка сетями.... Щука 14 кг.... Но главный мой трофей это осетр попал в мою сеть, про вес писать не буду, не поверите, но пока глушил его, сломал и калатушку и оба весла, чуть не унесло, но достал. Служил на Камчатке, пол службы... Там от камбалы до кеты. В походах, морских, очень нравилось по ночам ловить кальмаров... На поделки ловили акул от обычных до тигровых.....
Jack Swift
20.04.2021, 08:10
Как то утром встал, вышел из палатки до ветра, стояли на старицах р. ТОБОЛ, прихватил спиннинг. Дела сделал и решил покидать..... Не сходя с места надолбил щуки вся 1,5-2 кг 13 хвостов.... Сходил, блин, до кустов... Ладно кукан был с собой... А так не знаю, как бы я эти дрова тащил...
- - - Добавлено - - -
В 2020 1 января с утра, я не пью почти, ну могу грамм 50 в 2 захода собственного Сэма под уху или борщ, а так.. Пиво люблю... Отвлёкся. С утра на дачу, у нас там карьер и хороший, в плане рыбы, лешей то я там долблю и линя.... Поставили 10 жерлиц, жене набурил штук 12 лунок, она ьлеснить, а сам сел с поплавочкой.... За весь день ни одной поклевки.... Уже собираться стали и вдруг флажок выстрелил... Катуха как бешеная, ждём... Только остановилась,в натяг и пошёл тянуть... По тихому.... Кое как вытащил в 150 лунку, диаметр, она зубатая, за пятёрку.... Вот и так бывает. А бывает вообще в ноль. Много водоёмов забил ротан, я хоть и люблю его в качестве еды, но эта зараза выбивает всю другую рыбу....
Cat_Vzhooh
20.04.2021, 16:19
Рыбалку уважаю. Сам уже готовлюсь к сезону)
я не пью почти, ну могу грамм 50 в 2 захода собственного Сэма под уху или борщ, а так.. Пиво люблю...
Ну ничего, втянешься. Назвался джипером, полезай за вискарём:ag:
Jack Swift
21.04.2021, 05:47
Рыбалку уважаю. Сам уже готовлюсь к сезону)
Ну ничего, втянешься. Назвался джипером, полезай за вискарём:ag:
Не, я свое выпил... Да и вискаря настоящего у нас практически нет, один сурогат и контафакт.. Потому и занялся в свое время самогоноварением. Пару раз налёта в сетях на подделку. В Metro на поддельный Red Label, в Красном & Белом на Jack Daniels(хотя это скорее бурбон, чем виски). Джаминсон сплошь и рядом хрен поймёшь что это ценой за литр в 1200 рупий, Бушмилс давно исчез у нас из продажи.... У меня Сэм не хуже, тожь в бочках набирает свое.... С пивом тоже беда, дерьмо одно порошковой, но от него хоть не ослепнешь и на стены не по лезешь...
Лучше свой продукт.
Jack Swift
13.05.2021, 08:15
Наконец то получил железки, начинаем сборку движка. Меняем вокруг вкладыши коленвала и распредвала, сальники, гидрокомпенсаторы... Скорее бы выпустить на волю Джека, а то пылью стал обрастать.
Jack Swift
14.05.2021, 11:30
Да, проверили
Jack Swift
18.05.2021, 15:38
Все, на колёсах. Цокот ушёл. Кажется двигатель стал более агрессивно рычать. Но, тут же на вернулся вкоряченный прежним владельцем стекло под, емник.... И что то не очень руль, диагноз-смотреть редуктор. Далее пока перекур и хочу отхимчистить салон, натереть пузо пушечным салом, купил, поставить сетку на решётку радиатора и возьмёмся за электрику... Да, ещё думаю задуть кое-что и кое-где TBL ом от Waxoyl....
- - - Добавлено - - -
Долго общался с сервисменами, по поводу силового багажника, самоварного и доп. света на нем... От говорили меня практически... Для перевозки лодки, бери прицеп. Да и с гайцами проблем меньше, а уж самовар и подавно не зарегишь... Таковы их доводы. Присматривать к ССТ 7132 08К,2710х1447 платформа....
- - - Добавлено - - -
Буду пробовать изготовить такие панели... Из композит. Есть фрезерно-копировальный...
- - - Добавлено - - -
77059
mr. Добрый Кот
18.05.2021, 16:38
+1 к предыдущему оратору.
Шмурдяк крепить скорее всего. Имхо лучше сетка тогда уж
mr. Добрый Кот
18.05.2021, 17:12
Там органайзер в планах. И пара сумок на каркас понадёжнее будут.
mr. Добрый Кот
18.05.2021, 18:20
По сути, то, что на фото-оно и есть молле/палс
https://www.drive2.ru/b/493222225596383780/
Но. Вешать эти панели надо уже после того, как станет ясно, что основные отсеки, коробки, контейнеры/мешки всё в себя не вмещают. И чем меньше этих карманов, тем проще потом будет находить нужные вещи))) Я по третьему разу некоторую мелочь покупаю, потому что забываю, где она с предыдущих двух разов))))
Посмотри как эти жесткие панели крепят. К кузову и салону на гвоздях с загибом изнутри ))
У нас есть каркас. Я ещё десять лет назад такое делал из стропы. Правда с несколько иной целью. Но суть одна.
Можно сшить прямо по форме каркаса. Да ещё и на потолок. И вешать, что захочешь.
В любом «Сплаве» любых сумок на любой вкус и цвет.
mr. Добрый Кот
18.05.2021, 19:07
Я ж не спорю. У меня в Кэзе на каркасе висели две Джековские сумки, прекрасно надо сказать висели)) Висели бы и в Котобусе, но полка не пускает. А системы Молле (кстати, из Сплава, с ленточками) прекрасно прижились на спинках передних сидений.
Я просто взял 20 метров стропы, велкро и фастексы и попросил прошить в ближайшем ателье.
naujokas
18.05.2021, 19:50
хрень какая то...
Jack Swift
19.05.2021, 06:23
О... Пробовать-ключевое слово. Панель жёстче сетки из стропы. Но крепить планируется к каркас как раз стропами в растяг, с фастексами... Сетка пластина и мне кажется при езде по нервным дорогам, а ровных у нас нет, шмурдяк на ней будет долбить в стекла... А причина всего этого банальная... Барохла валом, а багажник с бардачок....
Chuck_TMN
19.05.2021, 06:46
Долго общался с сервисменами, по поводу силового багажника, самоварного и доп. света на нем... От говорили меня практически... Для перевозки лодки, бери прицеп. Да и с гайцами проблем меньше, а уж самовар и подавно не зарегишь... Таковы их доводы. Присматривать к ССТ 7132 08К,2710х1447 платформа....
я вот тоже свой багажник с крыши удалил недавно. Удобно, конечно, закинул шмурдяк и катаешься с ним от вылазки до вылазки. Но тут рейды проходили недавно и корчеводы многие встряли, так что снял и езжу спокойно. Повесил сетку ленточную на каркас под крышу под мелочевку.
Поздравляю с тем, что на колеса встал)) Цокот ушел, а причину выяснили? что заменили в итоге?
Jack Swift
19.05.2021, 07:08
Меняли гидрики, все вкладыши коленвала,вкладыши распредвала-на них грешат сервисмены. Соответственно все прокладки и сальники. Моторист ещё до вскрытия ткнул на распредвала. У него был крайслер, такой же звук.
Cat_Vzhooh
19.05.2021, 18:58
А причина всего этого банальная... Барохла валом, а багажник с бардачок....
Remove kebab. Задний диван в гараж и появляется человеческий багажник.
Chuck_TMN
20.05.2021, 06:32
У него так и сделано. Вопрос эргономики:)
+ без заднего дивана места предостаточно
Jack Swift
20.05.2021, 09:21
Диван убрал первым делом. Если сравнивать с кузовом пикапа, а я последние годы ездил на них, то об, ем не очень. Да и валить все в кучу, а потом судорожно искать что то, выкидывая все на землю не хочется. Потому задумал и ящик на пол во весь багажник, и вот панели на окна, на них сумки и храни там и трос и стропы с шаклами, аптечку, фонарик и пр. мелочь. Ещё и полку... Верх багажника чаще всего пустует... Присмотрел места у подушек передних сидений у дверей, сделать бы туда отсеки-карманы...там и 1,5 воды встанет и кучу чего ещё....
- - - Добавлено - - -
Вчера малость сел на измену.... Думал тосол полетел в глушитель... Даже на вкус попробовал, тосол сладковатый, нет, конденсат оказалось, проверил опять все на под, емнике, течей нет. Дыма нет.... Успокоился... Днем было 34,ночью 10....вот и... Но лучше перебдеть.
- - - Добавлено - - -
Совместить...
77072
77073
77074
mr. Добрый Кот
20.05.2021, 10:11
В личку мнаписал
Диван убрал первым делом. Если сравнивать с кузовом пикапа, а я последние годы ездил на них, то об, ем не очень. Да и валить все в кучу, а потом судорожно искать что то, выкидывая все на землю не хочется. Потому задумал и ящик на пол во весь багажник, и вот панели на окна, на них сумки и храни там и трос и стропы с шаклами, аптечку, фонарик и пр. мелочь. Ещё и полку... Верх багажника чаще всего пустует... Присмотрел места у подушек передних сидений у дверей, сделать бы туда отсеки-карманы...там и 1,5 воды встанет и кучу чего ещё....
- - - Добавлено - - -
Вчера малость сел на измену.... Думал тосол полетел в глушитель... Даже на вкус попробовал, тосол сладковатый, нет, конденсат оказалось, проверил опять все на под, емнике, течей нет. Дыма нет.... Успокоился... Днем было 34,ночью 10....вот и... Но лучше перебдеть.
- - - Добавлено - - -
Совместить...
77072
77073
77074
Мы танкисты горючее завсегда на вкус пробуем ))
Jack Swift
20.05.2021, 17:52
Мы танкисты горючее завсегда на вкус пробуем ))
По другому в поле не определить... С плюнуть не забыть главное
Hummer_gunner
21.05.2021, 01:43
Задымел бы как самовар.
Jack Swift
21.05.2021, 11:39
Это так, но я только выехал с парковки, а сосед орёт, у тебя ручьём льёт... Вот тут и измена наступила....
По другому в поле не определить... С плюнуть не забыть главное
я так грибы сомнительные отличаю, к концу дня так налижешься )) даже сплёвывая (если сезон ложных белых)
Jack Swift
21.05.2021, 16:04
Сегодня опять ошибка Р0455.... Скинул клемму, 10 мин. Курил, и все опять норм. Машин держит в тонусе. Дал по трассе 110,тяжко ему, но ехал. А вот по АКП вопрос:что то ты ок даёт в задницу, когда резко сбросить газ. Так и должно быть? Купил гофры, кнопку от Тазика, капсулу для преда, реле, провода и раз, емы есть. Будем наполнять передний бампер. Пока светодиода и по 10 Вт, 2 шт. Типа дхо, но они дальнего, лупят хорошо, в помощь к штатным фарам... Ещё бы после их откорректировать в унисон главных Фар, чтоб не проклинали встречные. А Джек все больше и больше доставляет радости.... Не ошибся я в выборе. Он и рулится стал лучше, и козлить перестал почти. Наш парень.
Реле на включение ближнего.
Jack Swift
21.05.2021, 17:36
А про пинок АКП при резком сбросе газа?
SultanAlbekov
21.05.2021, 20:31
Такая же проблема, но у меня мкпп..Может выработка в заднем дифе..когда вращаю руками кардан, ощутимо ходит вправо влево (всмысле против/по часовой стрелке оси), крестовины целые..
Таже хрень, мкпп. Диф тут не причём, у меня все новое.
SultanAlbekov
22.05.2021, 07:41
Таже хрень, мкпп. Диф тут не причём, у меня все новое.
Когда руками вращаешь кардан задний, есть небольшой ход?
naujokas
22.05.2021, 08:26
люфты в кардане
Когда руками вращаешь кардан задний, есть небольшой ход?
Да, это тепловой зазор, он должен быть
Jack Swift
22.05.2021, 08:50
Я так понял, что у амеров, в отличии от других, более большие допуски. Это впервые понял меняя спальни с подшипника и задних полуосей. Редуктор смотрели, в отличном состоянии, меняли масла. Задний очень порадовал, в переднем масло было давно не меняным. Но повреждений не было. Ещё в голову стучит мысль, что 3 ступени акп это все таки более нервная работа. Малые тычки есть и на машине жены, мазда 3,пробег всего 9000,акп 4....т.е.я так понимаю это особенность конструкции.... Или не прав?
Cat_Vzhooh
22.05.2021, 08:57
Ещё в голову стучит мысль, что 3 ступени акп это все таки более нервная работа.
У меня на ходу ощущаются переключения, но плавно, без ударов на любых скоростях. А вот когда заднюю включаю иногда бывает удар.
Jack Swift
22.05.2021, 09:16
Да, подскажите, какой набор торксов купить, чтобы перекрыть весь спектр. Скажем здесь в РФ. Брал 2 дешманских в первом магазине попавшемся.... Мало что подошло.
- - - Добавлено - - -
Ближайший план почистить раму паельной щёткой, хотя рама для своих лет просто в отличном состоянии, но все же точечные рыжики бесят на видимых местах. Помыть, зачистить, обезжирить, покрыть грунтом 3 в 1,купил уже и на ру пушечным салом, тоже есть. А вот защита бака, надо снимать и болгарином чистить, да покрасить. Есть ли тонкости для снятия железки?
Cat_Vzhooh
22.05.2021, 09:19
А вот защита бака, надо снимать и болгарином чистить, да покрасить. Есть ли тонкости для снятия железки?
https://www.youtube.com/watch?v=y5XCR-cUxE8
Jack Swift
22.05.2021, 10:23
Понял лишь одно, что корыто штатное держит сам бак и снимать вместе с баком. Такого поворота малость не ожидал... Что ж, спасибо за инфу.
- - - Добавлено - - -
Интересно, если сварить свою, усиленную... Гайцы будут каждый раз в задницу Джека заглядывать?
Hummer_gunner
22.05.2021, 15:16
Такого гайца там же урыть разрешается....по понятиям!!!))))))
Интересно, если сварить свою, усиленную... ?
Зачем?)
Cat_Vzhooh
22.05.2021, 18:09
И ось загрузить?)
Кстати, очень актуально) А то чуть что и проворачивает колёса на месте.
И ось загрузить?)
:ag: мне нравится ход твоих мыслей
MEGA MAD MAX
23.05.2021, 12:11
Да, подскажите, какой набор торксов купить, чтобы перекрыть весь спектр. Скажем здесь в РФ. Брал 2 дешманских в первом магазине попавшемся.... Мало что подошло.
- - - Добавлено - - -
Ближайший план почистить раму паельной щёткой, хотя рама для своих лет просто в отличном состоянии, но все же точечные рыжики бесят на видимых местах. Помыть, зачистить, обезжирить, покрыть грунтом 3 в 1,купил уже и на ру пушечным салом, тоже есть. А вот защита бака, надо снимать и болгарином чистить, да покрасить. Есть ли тонкости для снятия железки?
20-55 , и если получится , а скорей всего не получится купить в россии, надо сразу брать с с внутренним замком пот....блять по русски я не могу обьяснить....пообщем что бы внитри была пися и хуй в неё входил , как то так я могу обьяснить про американские звездочки....:ag::)
mr. Добрый Кот
23.05.2021, 21:26
В переводе на русский)))))- в омериганских болтах под торкс в центре штырь ( пример- болтики на дроссельной заслонке, куда входит шток МХХ). Поэтому ключи должны быть в отверстием с центре.
:ag: батя на своем мерсе w210 ебется с такими звездочками, купит набор, потом профукает, а потом опять ищет нормальный)) а там их дофига
Chuck_TMN
24.05.2021, 15:31
С подключеным передком попробуй проверить. Если пинок уйдет, возможно хвостовик кардана, что в раздатку заходит.
Hummer_gunner
25.05.2021, 00:12
На дугах безопасности в некоторых местах они стоят
Jack Swift
29.05.2021, 09:56
77123
77124
77125
7712677127
- - - Добавлено - - -
Очистил кузов от следов почек и битума... Битума было много.
77128
Средство так себе.
А вот кожу уже не молодого дермантина чистил этим. Впечатлило. 77129
Продул радиатор все подкапотное пространство компрессоров. Вчера ошибка Р0455 ни разу не вылезла. А вот сетку пока не поставил, пока ищу вариант запихнуть её так, без разбора морды, и закрепить намертво.
Ещё вопрос:на наших акп есть что то типа кикдауна, вчера у себя обнаружил типа, при обгоне дважды нажал резко на газ и.... Или я не правильно делаю и про такой финт лучше забыть?
И ещё немного отмытого Джека
77130
77131
77132
А это мы сгонял с Красным Джеком вечерком на дачный карьер
77133
Вид авто и хозяина-бомжа...
Jack Swift
29.05.2021, 10:28
А вот в понедельник хочу тонировать хард... Вчера купил маме газонокосилку, бросил в салон.... Толи солнце так светило, толи я был в ясном уме, толи сниэашло.... Короче штатная тонировка... Аквариум и все как на ладони.
Only Jeep
29.05.2021, 11:05
Конечно есть кикдаун на 30 и 32 коробке. При резком нажатии на газ - переход на нижшую передачу.
Jack Swift
29.05.2021, 11:44
О, а то я его как то и не обнаруживаю до вчерашнего...
Only Jeep
29.05.2021, 12:00
О, а то я его как то и не обнаруживаю до вчерашнего...
На педальку наверное резко не жмёшь.
Jack Swift
29.05.2021, 12:28
Точно. Ласково так...
mr. Добрый Кот
29.05.2021, 13:06
А вот в понедельник хочу тонировать хард... Вчера купил маме газонокосилку, бросил в салон.... Толи солнце так светило, толи я был в ясном уме, толи сниэашло.... Короче штатная тонировка... Аквариум и все как на ладони.
Когда будете отсоединять крепления газовых упоров стекла хардтопа, будьте аккуратнее, возможны сюрпризы.
Jack Swift
29.05.2021, 15:13
Спасибо, что именно контролировать?
- - - Добавлено - - -
Так как от идеи багажника отказываюсь, с гайцами плохо договариваются, то нашёл место для крепления СВ антенны врезной, на фото "1",далее,где будет проходить питающий провод. Осталось изготовить. Профтруба для примера.
77134
SultanAlbekov
29.05.2021, 16:33
Спасибо, что именно контролировать?
Нижнюю точку сначала отсоединяйте, чтоб сильно в стекло не стрельнуло)
mr. Добрый Кот
29.05.2021, 17:28
Да всё. Наверняка гайки кронштейнов подкисли. Шайбы пластиковые не протеряйте.
Jack Swift
29.05.2021, 18:05
Е-моё, надо не рукожопых найти.... Там ещё заглушки от мотора и самого стеклоочистителя....
mr. Добрый Кот
29.05.2021, 19:33
Тут надо подумать, нужно ли тратить деньги. Например, для софтов имеет успех наклеивание из нутри пленки ВанВэйВижн ( гуглится). Думаю, такой же номер прокатит и с хардом.
А зачем? Хорошие фонари просвечивают два слоя «пятёрки» на ура… при условии переда без тонировки- фонарика от телефона хватит. Неужели настолько криминогенный район?
Jack Swift
29.05.2021, 19:52
А зачем? Хорошие фонари просвечивают два слоя «пятёрки» на ура… при условии переда без тонировки- фонарика от телефона хватит. Неужели настолько криминогенный район?
Ныне босота не в понятках, 90е бы вернуть, уже на двери нацарапали привет, хотя многие знают за меня на районе, но это не младежь, а этих надо было топить при рождении, как котят, ибо собственных родителей ни в..... Потому и хочу, либо все каждый раз на вынос. Гараж все снять не могу, в мой никак, там мастерню, лодка на стапеле, мотор и весь туристическо-рыболовный шмурдяк, а его на пару Газелей....
Cat_Vzhooh
30.05.2021, 15:49
уже на двери нацарапали привет
Что ж за район такой? Помню Тюмень как достаточно спокойный город. К слову, у меня котяра спит тоже в не самом благополучном, но пока тьфу-тьфу. Как софт поставил, дядька стращал "порежуть ироды", но пока даже у самого махрового быдла вызывает лишь положительные эмоции.
Chuck_TMN
31.05.2021, 07:34
Что ж за район такой? Помню Тюмень как достаточно спокойный город.
Так и есть. Однако в большей степени в спальных районах маргиналов хватает.
Jack Swift
31.05.2021, 08:29
Район Обороны, тихий, но масса неадекватно как среди приезжих студентов, так и просто детей... Случай из жизни. Лето, приехал на обед, машина под окном, бабки на лавке, день.... Я вижу из окна, как сопляк лет 12 под, ехал на великие к авто и начал ножом срезать брызговики.... И никому дела нет. Благо 1 этаж, выскочил, дал пинка, забрал нож и порезал ему колеса на великие со словами, приведи родителей, я им вставлю гвоздь в задницу....
Jack Swift
17.06.2021, 09:16
Вот кронштейн изготовил для антенны СВ рации
77342
77343
77344
Отверстие под крепёж самой антенны пока не делал, я за городом, а антенна sirio performer 5000 лежит в гараже, убей не помню какой там болт.... М6 или м8... Или м10....
Jack Swift
17.06.2021, 16:29
???? Не понял про гамак. Как то так. Отверстие на 16 мм в кронштейн под антенну, благо ступечатое сверло есть.
77345
77345
77346
- - - Добавлено - - -
Про гамак не понял.
77348
77348
77349
7734777347
Отверстие на 16....
- - - Добавлено - - -
Про гамак не понял.
77348
77348
77349
7734777347
Отверстие на 16....
Jack Swift
28.07.2021, 07:59
Рацию так и не поставил пока, все место ей не могу найти в салоне, да и времени нет, работы навалило. А вот с шибкой Р0455 разобрался и устранил её. Дело было в крышке горловины бензобака. У меня стояла от ВАЗ2108 и все бы ничего и даже с ключом, но в нет вентклапана.... Вот и причина. Купил такую и все. Скажу более, динамика машины изменилась, вернее приемистость.
77618
7761976651
7762095
77621
77618
- - - Добавлено - - -
Дурачусь
77622