PDA

Просмотр полной версии : Скрежет в моторе 3.6 2012

Heiniken
22.02.2021, 17:08
Приветствую! Приключилась такая история: приехал загнал машину в гараж. Через несколько часов надо было ехать, запускаю мотор, и слышу металлический скрежет. Не стук. Был вариант ролики или помпа. Скидываю ремень навесного шум не прекратился. При чем первые 2-3 секунды после запуска тихо. Подсказали что возможно развалился натяжитель цепи. Спецов по этим моторам у нас нет. Как и запчастей в наличии. Вопрос есть ли какие то подводные камни при разборе этого мотора? Пробег 46000км . На что обратить внимание , может ещё сразу что то нужно заменить.

Swimmer
22.02.2021, 20:24
В принципе, в FSM все английским по белому и с картинками написано. Какие там могут быть камни?
Возможно, потребуется какой-то специнструмент.

И вот прямо в тему сегодня релама на Д2 проскочила:
https://www.drive2.ru/o/b/582448693702089346/

Roobicon
22.02.2021, 20:26
Есть ремкомплект грм, неоригинал в районе 50 т.р. там есть все необходимое для замены. Подводных камней не припомню.

Heiniken
22.02.2021, 20:36
Благодарю. Мастер выйдет после выходных, вскроет мотор, отпишусь что там. Просто не ожидал какого либо подвоха, на таком маленьком пробеге.

up6
22.02.2021, 20:41
поддержу версию натяжителя... рановато, конечно, но может подлец...

з.ы. по поводу неоригинального комплекта цепей на 3,6 - я недавно прилип с клиентом... поменяли, надо было срочно, а в штатах с цепями напряг был в ноябре, схватили что попало, авто едет погано, заводится со звуками какими то, три раза разбирали посмотреть - ничего не видно, выкинули это говно, поставили Мопар и все... так что никогда больше...

- - - Добавлено - - -

а может и успокоитель какой дуба дал

Roobicon
22.02.2021, 20:49
Ремкомплект от мопара разве есть?
Насколько я помню оригинал надо весь по деталькам заказывать. Но согласен оригинал есть оригинал.

Heiniken
22.02.2021, 21:07
Спасибо. В приоритете конечно оригинал. Хотелось бы раз поставить и забыть. Вот только насколько это реально с этим волшебным мотором. Ездил и ездил, без утоплений и болот, и тут сюрприз)

up6
22.02.2021, 22:00
от Мопар все по отдельности - цепи - башмаки -успокоители - натяжители... наборов не бывает... если только кто-то собрал под продажу. Судя по спросу надо потихоньку начинать готовить. Я держу обычно наборы рокеров/гидриков/прокладок, надо и цепные, похоже, иметь в виду...

на 46000 менять цепи рановато, думаю надо будет разориться на прокладки переда и натяжитель...

Heiniken
22.02.2021, 22:13
Ок.Если будут вопросы по запчастям, можно будет к вам обратиться?

up6
23.02.2021, 09:30
конечно

noa3
25.02.2021, 18:15
Была здесь моя тема - про с треск из мотора с фото и описанием проблемы. Поищи поиском и все будет.
Всему виной конструктив масляных галерей пентастара - точнее их резьбовые заглушки. По неведомым мне причинам - они не посажены на локтайт на заводе и со временем начинают отворачиваться и выпускать масло из галерей. Вплоть до полного отворачивания, падения в цепь ГРМ и крэша самого мотора.

P.S у аналогичного пентастару мотора от МБ - М276 - масляные галереи закупорены шарами и зачеканены - таких проблем не наблюдается.

Heiniken
01.03.2021, 10:26
Спасибо!

up6
01.03.2021, 11:19
Была здесь моя тема - про с треск из мотора с фото и описанием проблемы. Поищи поиском и все будет.
Всему виной конструктив масляных галерей пентастара - точнее их резьбовые заглушки. По неведомым мне причинам - они не посажены на локтайт на заводе и со временем начинают отворачиваться и выпускать масло из галерей. Вплоть до полного отворачивания, падения в цепь ГРМ и крэша самого мотора.

P.S у аналогичного пентастару мотора от МБ - М276 - масляные галереи закупорены шарами и зачеканены - таких проблем не наблюдается.

крайслер знает про это... но такие случаи единичны у нас

noa3
01.03.2021, 16:13
крайслер знает про это... но такие случаи единичны у нас

По мне - крайслер сборище мудаков - что представительство в РФ , что в штатах. Сразу после выявления неисправности и ее устранения, - я был первым кто с этим столкнулся в РФ - отправил письмо с претензией и описанием в российское представительсво крайслера. Позднее после молчания российского представительства - мой брат - живущий в штатах отправлял аналогичное письмо, на языке оригинала в представительство в США - результата никакого. Причем все с фото, видео и полноценным описанием процесса - согласно прошлым директивам когда МБ владел крейсером.

P.S более менее отзывчивым и разумным крайслер был пока партнерствовал с МБ.

Totachulpy
01.03.2021, 16:14
жаль что мб никогда не владел крайслером.

Heiniken
07.03.2021, 15:34
Небольшое продолжение. Наконец-то дождался очереди на ремонт. Привожу авто в сервис, запускаем мотор, чтобы мастер послушал. Минуту лязгающий треск и полная тишина) мотор работает ровно, ошибок нет. Завтра или послезавтра, вскрытие.

Heiniken
09.03.2021, 09:40
По подсказке одного очень хорошего человека, полезли сначала в стартер. И увидели развалившийся бендикс.

- - - Добавлено - - -

76294

- - - Добавлено - - -

76295

MEGA MAD MAX
09.03.2021, 10:22
Вот это поворот .... :ag::bk::ap::bj: чуть движку не приговорили......

dee_man
09.03.2021, 10:49
вот оно как!! а то было бы как в анекдоте: вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия....

Heiniken
09.03.2021, 10:53
Ага. Вовремя со стартером мне подсказали.

- - - Добавлено - - -

Начитался ещё про коромысла рокеры. И вообще про проклятый 12 год))) вот теперь думаю, стоит ли залезть в мотор и поменять их.

up6
09.03.2021, 11:56
стоит... у меня как раз комплект приехал -:)))... шутка....

рано... будет цокать и поменяете... пока звуков нет и не лезьте

игореша 26
09.03.2021, 12:23
История повторилась....хорошо что хорошо закончилось малой кровью.... а в двигатель не надо лезть без необходимости лучше не сделаете...

Roobicon
09.03.2021, 16:24
Прикольно! :ag:

Totachulpy
09.03.2021, 19:24
История повторилась....хорошо что хорошо закончилось малой кровью.... а в двигатель не надо лезть без необходимости лучше не сделаете...

да двигатель набор железа, чё в него не лазить, ума не приложу.

saa
10.03.2021, 09:16
По подсказке одного очень хорошего человека, полезли сначала в стартер. И увидели развалившийся бендикс.

я кстати тоже примерно на 46-48к в машине 12 года стартер перебирал. статистика, однако :)

Heiniken
10.03.2021, 10:13
стоит... у меня как раз комплект приехал -:)))... шутка....

рано... будет цокать и поменяете... пока звуков нет и не лезьте
А сколько набор стоит? И что в него входит? Можно в личку.

up6
10.03.2021, 10:45
ответил в личку

Atmo
10.03.2021, 10:50
А почему в мотор нельзя лазить? Мне левую голову меняли по расширенной гарантии у дилера (ошибка микс файт), под ней оказался задранный вал, пара обломанных рокеров и севших гидриков. Потекла прокладка правой головы, когда меняли прокладку, уже в Мопар плюсе, под ней тоже оказался развалившийся рокер. Правда, без последствий. Мотор 12го года, со всем набором детских болячек. Если что, ошибок по ним нет, пока мотор не скажет: ой, все
У меня пробег 150 тысяч, мысли снять головы и посмотреть состояние уже витают

up6
10.03.2021, 10:54
да, такое случается, но не сильно часто к счастью

Swimmer
11.03.2021, 00:13
Мотор 12го года, со всем набором детских болячек.
Мотор 12 года модельного, те выпуска до сентября или когда там у них модельный год меняется?

Atmo
11.03.2021, 09:23
Мотор 12 года модельного, те выпуска до сентября или когда там у них модельный год меняется?

Вот по месяцам не скажу, но с 12го по 14й было первое поколение мотора на JK. У части машин были проблемы с левой головой, Чруслер это признал и продлил гарантию до 5ти лет и сколько-то пробега. Говорят, что это у небольшого процента машин.
На первом поколении стоял старый теплообменник, который неожиданно мог треснуть и протечь маслом. У меня такое тоже было, меняется просто на новый. Это уже у большего количества машин.

Swimmer
12.03.2021, 01:29
Где-то я уже слышал что-то про левую голову. Проблема там общеизвестная с рокерами или что-то похуже? А маслоохладитель да, уже менял, еще когда нового образца не было, так что опять на старый. Но это ерунда, операция отработана.

up6
12.03.2021, 08:56
новый тоже может потечь, не стоит ждать от него чуда, просто раньше он был сильно дешевле дорестового... но сейчас с ними намечается ...опа... примерно до июня... мопар недополучает эту деталь с заводов...

Atmo
12.03.2021, 11:08
Где-то я уже слышал что-то про левую голову. Проблема там общеизвестная с рокерами или что-то похуже? А маслоохладитель да, уже менял, еще когда нового образца не было, так что опять на старый. Но это ерунда, операция отработана.

Да, и тут на форуме обсуждали и буржуи пишут: https://www.pentastars.com/engines/repairs.php
А про рокеры так понимаю, что это отдельная история https://www.drive2.ru/o/b/548842120799060137/

Swimmer
12.03.2021, 12:52
Спасибо!

Kixu
13.03.2021, 04:10

Мне меняли левую по гарантии. Тупо компрессия 0 в среднем цилиндре. так что - это не рокеры.

Heiniken
15.03.2021, 16:05
Теплообменник я уже поменял, на 27000. Течь масла была не большая. Только вот не понятно, прокладки или трещина. Поставил нового образца который с 14 г.
Сегодня приехал новый стартер. Поставили пока работает)