Просмотр полной версии : Скрежет в моторе 3.6 2012
Heiniken
22.02.2021, 17:08
Приветствую! Приключилась такая история: приехал загнал машину в гараж. Через несколько часов надо было ехать, запускаю мотор, и слышу металлический скрежет. Не стук. Был вариант ролики или помпа. Скидываю ремень навесного шум не прекратился. При чем первые 2-3 секунды после запуска тихо. Подсказали что возможно развалился натяжитель цепи. Спецов по этим моторам у нас нет. Как и запчастей в наличии. Вопрос есть ли какие то подводные камни при разборе этого мотора? Пробег 46000км . На что обратить внимание , может ещё сразу что то нужно заменить.
В принципе, в FSM все английским по белому и с картинками написано. Какие там могут быть камни?
Возможно, потребуется какой-то специнструмент.
И вот прямо в тему сегодня релама на Д2 проскочила:
https://www.drive2.ru/o/b/582448693702089346/
Roobicon
22.02.2021, 20:26
Есть ремкомплект грм, неоригинал в районе 50 т.р. там есть все необходимое для замены. Подводных камней не припомню.
Heiniken
22.02.2021, 20:36
Благодарю. Мастер выйдет после выходных, вскроет мотор, отпишусь что там. Просто не ожидал какого либо подвоха, на таком маленьком пробеге.
поддержу версию натяжителя... рановато, конечно, но может подлец...
з.ы. по поводу неоригинального комплекта цепей на 3,6 - я недавно прилип с клиентом... поменяли, надо было срочно, а в штатах с цепями напряг был в ноябре, схватили что попало, авто едет погано, заводится со звуками какими то, три раза разбирали посмотреть - ничего не видно, выкинули это говно, поставили Мопар и все... так что никогда больше...
- - - Добавлено - - -
а может и успокоитель какой дуба дал
Roobicon
22.02.2021, 20:49
Ремкомплект от мопара разве есть?
Насколько я помню оригинал надо весь по деталькам заказывать. Но согласен оригинал есть оригинал.
Heiniken
22.02.2021, 21:07
Спасибо. В приоритете конечно оригинал. Хотелось бы раз поставить и забыть. Вот только насколько это реально с этим волшебным мотором. Ездил и ездил, без утоплений и болот, и тут сюрприз)
от Мопар все по отдельности - цепи - башмаки -успокоители - натяжители... наборов не бывает... если только кто-то собрал под продажу. Судя по спросу надо потихоньку начинать готовить. Я держу обычно наборы рокеров/гидриков/прокладок, надо и цепные, похоже, иметь в виду...
на 46000 менять цепи рановато, думаю надо будет разориться на прокладки переда и натяжитель...
Heiniken
22.02.2021, 22:13
Ок.Если будут вопросы по запчастям, можно будет к вам обратиться?
Была здесь моя тема - про с треск из мотора с фото и описанием проблемы. Поищи поиском и все будет.
Всему виной конструктив масляных галерей пентастара - точнее их резьбовые заглушки. По неведомым мне причинам - они не посажены на локтайт на заводе и со временем начинают отворачиваться и выпускать масло из галерей. Вплоть до полного отворачивания, падения в цепь ГРМ и крэша самого мотора.
P.S у аналогичного пентастару мотора от МБ - М276 - масляные галереи закупорены шарами и зачеканены - таких проблем не наблюдается.
Heiniken
01.03.2021, 10:26
Спасибо!
Была здесь моя тема - про с треск из мотора с фото и описанием проблемы. Поищи поиском и все будет.
Всему виной конструктив масляных галерей пентастара - точнее их резьбовые заглушки. По неведомым мне причинам - они не посажены на локтайт на заводе и со временем начинают отворачиваться и выпускать масло из галерей. Вплоть до полного отворачивания, падения в цепь ГРМ и крэша самого мотора.
P.S у аналогичного пентастару мотора от МБ - М276 - масляные галереи закупорены шарами и зачеканены - таких проблем не наблюдается.
крайслер знает про это... но такие случаи единичны у нас
крайслер знает про это... но такие случаи единичны у нас
По мне - крайслер сборище мудаков - что представительство в РФ , что в штатах. Сразу после выявления неисправности и ее устранения, - я был первым кто с этим столкнулся в РФ - отправил письмо с претензией и описанием в российское представительсво крайслера. Позднее после молчания российского представительства - мой брат - живущий в штатах отправлял аналогичное письмо, на языке оригинала в представительство в США - результата никакого. Причем все с фото, видео и полноценным описанием процесса - согласно прошлым директивам когда МБ владел крейсером.
P.S более менее отзывчивым и разумным крайслер был пока партнерствовал с МБ.
Totachulpy
01.03.2021, 16:14
жаль что мб никогда не владел крайслером.
Heiniken
07.03.2021, 15:34
Небольшое продолжение. Наконец-то дождался очереди на ремонт. Привожу авто в сервис, запускаем мотор, чтобы мастер послушал. Минуту лязгающий треск и полная тишина) мотор работает ровно, ошибок нет. Завтра или послезавтра, вскрытие.
Heiniken
09.03.2021, 09:40
По подсказке одного очень хорошего человека, полезли сначала в стартер. И увидели развалившийся бендикс.
- - - Добавлено - - -
76294
- - - Добавлено - - -
76295
MEGA MAD MAX
09.03.2021, 10:22
Вот это поворот .... :ag::bk::ap::bj: чуть движку не приговорили......
вот оно как!! а то было бы как в анекдоте: вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия....
Heiniken
09.03.2021, 10:53
Ага. Вовремя со стартером мне подсказали.
- - - Добавлено - - -
Начитался ещё про коромысла рокеры. И вообще про проклятый 12 год))) вот теперь думаю, стоит ли залезть в мотор и поменять их.
стоит... у меня как раз комплект приехал -:)))... шутка....
рано... будет цокать и поменяете... пока звуков нет и не лезьте
игореша 26
09.03.2021, 12:23
История повторилась....хорошо что хорошо закончилось малой кровью.... а в двигатель не надо лезть без необходимости лучше не сделаете...
Roobicon
09.03.2021, 16:24
Прикольно! :ag:
Totachulpy
09.03.2021, 19:24
История повторилась....хорошо что хорошо закончилось малой кровью.... а в двигатель не надо лезть без необходимости лучше не сделаете...
да двигатель набор железа, чё в него не лазить, ума не приложу.
По подсказке одного очень хорошего человека, полезли сначала в стартер. И увидели развалившийся бендикс.
я кстати тоже примерно на 46-48к в машине 12 года стартер перебирал. статистика, однако :)
Heiniken
10.03.2021, 10:13
стоит... у меня как раз комплект приехал -:)))... шутка....
рано... будет цокать и поменяете... пока звуков нет и не лезьте
А сколько набор стоит? И что в него входит? Можно в личку.
А почему в мотор нельзя лазить? Мне левую голову меняли по расширенной гарантии у дилера (ошибка микс файт), под ней оказался задранный вал, пара обломанных рокеров и севших гидриков. Потекла прокладка правой головы, когда меняли прокладку, уже в Мопар плюсе, под ней тоже оказался развалившийся рокер. Правда, без последствий. Мотор 12го года, со всем набором детских болячек. Если что, ошибок по ним нет, пока мотор не скажет: ой, все
У меня пробег 150 тысяч, мысли снять головы и посмотреть состояние уже витают
да, такое случается, но не сильно часто к счастью
Мотор 12го года, со всем набором детских болячек.
Мотор 12 года модельного, те выпуска до сентября или когда там у них модельный год меняется?
Мотор 12 года модельного, те выпуска до сентября или когда там у них модельный год меняется?
Вот по месяцам не скажу, но с 12го по 14й было первое поколение мотора на JK. У части машин были проблемы с левой головой, Чруслер это признал и продлил гарантию до 5ти лет и сколько-то пробега. Говорят, что это у небольшого процента машин.
На первом поколении стоял старый теплообменник, который неожиданно мог треснуть и протечь маслом. У меня такое тоже было, меняется просто на новый. Это уже у большего количества машин.
Где-то я уже слышал что-то про левую голову. Проблема там общеизвестная с рокерами или что-то похуже? А маслоохладитель да, уже менял, еще когда нового образца не было, так что опять на старый. Но это ерунда, операция отработана.
новый тоже может потечь, не стоит ждать от него чуда, просто раньше он был сильно дешевле дорестового... но сейчас с ними намечается ...опа... примерно до июня... мопар недополучает эту деталь с заводов...
Где-то я уже слышал что-то про левую голову. Проблема там общеизвестная с рокерами или что-то похуже? А маслоохладитель да, уже менял, еще когда нового образца не было, так что опять на старый. Но это ерунда, операция отработана.
Да, и тут на форуме обсуждали и буржуи пишут: https://www.pentastars.com/engines/repairs.php
А про рокеры так понимаю, что это отдельная история https://www.drive2.ru/o/b/548842120799060137/
Мне меняли левую по гарантии. Тупо компрессия 0 в среднем цилиндре. так что - это не рокеры.
Heiniken
15.03.2021, 16:05
Теплообменник я уже поменял, на 27000. Течь масла была не большая. Только вот не понятно, прокладки или трещина. Поставил нового образца который с 14 г.
Сегодня приехал новый стартер. Поставили пока работает)