PDA

Просмотр полной версии : Сделал пробу масла в лаборатории, маслёнщики приговаривают двигатель - помогите!

uhogorlonos
09.02.2021, 15:41
Привет, 100 лет сюда не заглядывал. Сдал с оказией пробу масла из мотора в лабораторию (работаю в авто-маслах, стал, так сказать, подопытным кроликом). Пришли результаты, их запостили на форум oil-club (https://www.oil-club.ru/forum/topic/45833-gtoil-gt-energy-sn-5w-30-отработка-на-jeep-wrangler-после-5880км/#comments) где тамошние маслопрофи такого там нашли, что волосы дыбом встают. Как я понял, опыта именно с моим движком у них до сих пор не было, поэтому кто по моторам спец - загляните, пожалуйста по ссылочке, может посоветуете что дельное?
Если коротко - то у меня к машине вопросов вообще нет - масло не уходит, дыма нет, работает ровно и особо шумов посторонних не слышу. Однако в масле целый букет нехороших элементов - кто-то считает что этот двигатель даже заводиться не должен с такими анализами, кто советует цепь менять или подтягивать, кто свечи смотреть, кто мыть дешевым маслом каждые 30км, кто сразу половинить. Я уже запутался, если честно.
Машина - TJ 2000г.в., 2,5л, бензин, на ручке. Пробег 150 тыщ. Если кто зареген на oil-club прям там откоменьте, плиз, чтобы эти теоретики перестали смуту сеять. Вот еще раз ссылочка на жаркое обсуждение (https://www.oil-club.ru/forum/topic/45833-gtoil-gt-energy-sn-5w-30-отработка-на-jeep-wrangler-после-5880км/#comments)
Заранее спасибо откликнувшимся, спасите Рэнг и его хозяина :bu:

mikelT
09.02.2021, 16:47
Привет, 100 лет сюда не заглядывал. Сдал с оказией пробу масла из мотора в лабораторию (работаю в авто-маслах, стал, так сказать, подопытным кроликом). Пришли результаты, их запостили на форум oil-club (https://www.oil-club.ru/forum/topic/45833-gtoil-gt-energy-sn-5w-30-отработка-на-jeep-wrangler-после-5880км/#comments) где тамошние маслопрофи такого там нашли, что волосы дыбом встают. Как я понял, опыта именно с моим движком у них до сих пор не было, поэтому кто по моторам спец - загляните, пожалуйста по ссылочке, может посоветуете что дельное?
Если коротко - то у меня к машине вопросов вообще нет - масло не уходит, дыма нет, работает ровно и особо шумов посторонних не слышу. Однако в масле целый букет нехороших элементов - кто-то считает что этот двигатель даже заводиться не должен с такими анализами, кто советует цепь менять или подтягивать, кто свечи смотреть, кто мыть дешевым маслом каждые 30км, кто сразу половинить. Я уже запутался, если честно.
Машина - TJ 2000г.в., 2,5л, бензин, на ручке. Пробег 150 тыщ. Если кто зареген на oil-club прям там откоменьте, плиз, чтобы эти теоретики перестали смуту сеять. Вот еще раз ссылочка на жаркое обсуждение (https://www.oil-club.ru/forum/topic/45833-gtoil-gt-energy-sn-5w-30-отработка-на-jeep-wrangler-после-5880км/#comments)

Это что способ оживить чужой форум? "Зайдите и спасите меня от их не хороших постов про мой ренг" ВЫ СЕРЬЕЗНО? я прям даже не знаю мне плакать от вашего поста или смеяться!

- - - Добавлено - - -

и да по ссылке конечно же не пошел и не пойду!!

Only Jeep
09.02.2021, 16:47
Прочитал. Не являюсь «маслёнщиком», но согласен с одним из приведённых доводов наличия металлов в отработке.
Редкая эксплуатация, хранение автомобиля в условиях перепада температур. Что приводит к образованию конденсата на металле. Соответственно окислы и коррозия.
Ну и масло нужно менять не раз в год, регламент 6 мес.

uhogorlonos
09.02.2021, 17:00
Это что способ оживить чужой форум? "Зайдите и спасите меня от их не хороших постов про мой ренг" ВЫ СЕРЬЕЗНО? я прям даже не знаю мне плакать от вашего поста или смеяться!

- - - Добавлено - - -

и да по ссылке конечно же не пошел и не пойду!!

Естественно, я ждал обвинения в чем угодно - в пиаре, рекламе другого форума и т.д. Отвечу в вашем же стиле - там 5 страниц обсуждений, мне их все сюда копировать, ВЫ СЕРЬЕЗНО? :ag: Нет, это не реклама того форума. Можете сравнить - там я новичок, неделю назад зарегистрированный, а тут больше 10 лет как-никак. Не хотите помочь - воля ваша, спасибо за содержательный коммент.

- - - Добавлено - - -

Прочитал. Не являюсь «маслёнщиком», но согласен с одним из приведённых доводов наличия металлов в отработке.
Редкая эксплуатация, хранение автомобиля в условиях перепада температур. Что приводит к образованию конденсата на металле. Соответственно окислы и коррозия.

Спасибо. Сам догадываюсь, что режим у меня не очень приятный для движка. Про 6 месяцев как то не знал, всю жизнь думал что менять надо через 10 000км. Ну или раз в год если не выкатываешь. Буду тогда делать что там советуют - замеряю давление, на свечи погляжу, проверю натяжение цепи, а потом гонять короткий интервал, новые тесты в лабе, подлечу может маслом с присадками. Если на следующем тесте опять все плохо - располовиню.

Only Jeep
09.02.2021, 17:10
Если всё хорошо с мотором, как пишешь, не надо ничего половинить. Для самоуспокоения можно давление и комрессию промерить. Моторы 2.5 почти даром отдают после свапов.

TM95
09.02.2021, 17:25
работаю в авто-маслах

, всю жизнь думал что менять надо через 10 000км. Ну или раз в год если не выкатываешь.

:ay:

uhogorlonos
09.02.2021, 17:36
:ay:

Понимаю ваш сарказм. Работаю я в автомаслах не так давно, года полтора. И абсолютно не на технической должности, так что подобная безграмотность в моем случае вполне объяснима.

- - - Добавлено - - -

Если всё хорошо с мотором, как пишешь, не надо ничего половинить. Для самоуспокоения можно давление и комрессию промерить. Моторы 2.5 почти даром отдают после свапов.

Спасибо за позитивный комент :ay: Сосед по даче давно меня уговаривает 4 литра воткнуть. Правда, это немного другая история.

mr. Добрый Кот
09.02.2021, 17:45
Смените масло и будет вам щастье. 2,5 ещё надо постараться убить))

александрtj
09.02.2021, 17:58

если ничего не беспокоит по мотору то и нефиг лезьт туда не трож машину и она не подведет:ap:

Миррыч
09.02.2021, 18:02
если ничего не беспокоит по мотору то и нефиг лезьт туда не трож машину и она не подведет:ap:

+100

uhogorlonos
09.02.2021, 18:04
Спасибо, братья! Умеете успокоить, не то что эти параноики с того форума. Я сначала ржал с их коментов, а потом как-то не по себе стало - столько здоровых мужиков меня убеждают что мотору пришел кабздец неминуемый!

Krinz
09.02.2021, 18:04
Почитал))) не мешай машине работать имхо, хотя что запланировал можно проделать ради интереса.

uhogorlonos
09.02.2021, 18:31
Почитал))) не мешай машине работать имхо, хотя что запланировал можно проделать ради интереса.

так и сделаю. Благо на работе тут многие завелись - им волю дай, разберут по винтику и по лабораториям растащат)))

Pashtet
09.02.2021, 18:40
Вы серьезно из за какой то непонятной форумной писанины хотите мотор вскрывать, у которого нет никаких проблем? и что вы там собираетесь делать, заменить коленвал? )) какой то садомазахизм )

uhogorlonos
09.02.2021, 19:02
Вы серьезно из за какой то непонятной форумной писанины хотите мотор вскрывать, у которого нет никаких проблем? и что вы там собираетесь делать, заменить коленвал? )) какой то садомазахизм )

ну как же, это же ЛАБОРАТОРНЫЙ ТЕСТ!!! Вы читали как там народ на серьезных щах приговорил ренг мой практически? Фиг знает, когда это на 6 страниц уже растянулось уже начал во всем по-тихоньку сомневаться.

vados
09.02.2021, 19:15
Прочитал. ...

Эмм:bv:
А можно пруфик? :)

TM95
09.02.2021, 19:31
https://i.postimg.cc/VLL5STpr/54198839-D7-F3-4065-AD08-44283-C95-AE4-F.jpg

При любом из перечисленного следовать плану «б». А там вообще 3мес

На другой страничке сам производитель сообщает, что большинство авто эксплуатируются именно под «план б»
https://i.postimg.cc/52mX6JNC/65-A7-B210-3656-4-FA0-A1-BF-7-DCF2-A0-B6493.jpg

vados
09.02.2021, 19:45
Он оно че.
А я всегда считал, что от моточасов, пробега и условий эксплуатации зависит. Оказывается от месяцев.

Я думаю надо просто подобные форумы стороной обходить. И не мешать мотору работать.

А то вон чел ферроцен с ферроцероном путает)
Ну накуй таких советчиков.

- - - Добавлено - - -

Я смотрю ты и там отметился ;)

александрtj
09.02.2021, 19:48
https://www.youtube.com/watch?v=2S3QYnQE6N4&list=FLkU3kze_zOCteoPalygivJgосторожно ненормативная лексика 18+

TM95
09.02.2021, 19:58
Он оно че.
А я всегда считал, что от моточасов, пробега и условий эксплуатации зависит. Оказывается от месяцев.

Ну так это и есть одна из составляющих условий эксплуатации. Там суть в том, что при длительном простое авто/ малых пробегах в двс образуется конденсат. При этом он не выпаривается при работе ДВС(короткие пробеги- ДВС не успевает нагреться). Отсюда и замена масла по сроку.

wasiko
09.02.2021, 19:58
https://www.youtube.com/watch?v=2S3QYnQE6N4&list=FLkU3kze_zOCteoPalygivJgосторожно ненормативная лексика 18+

:af::bf:

TM95
09.02.2021, 20:02
Сосед по даче давно меня уговаривает 4 литра воткнуть. Правда, это немного другая история.

Историю надо начать со сдачи масла на анализ:ag:.

Only Jeep
09.02.2021, 20:03
Эмм:bv:
А можно пруфик? :)

Вадим. Просто посмотри мануал на свой автомобиль.
Производитель всегда указывает пробег и срок замены, что наступит ранее.
Также регламент то А и В.
Это вне зависимости от форумов и обсуждений.

vados
09.02.2021, 21:13
Мы наверное друг друга не так поняли :)
Я имел ввиду если машина стоит. В гараже. Пол года. Если следовать инструкции то за это время два раза поменять надо.

- - - Добавлено - - -

Ну так это и есть одна из составляющих условий эксплуатации. Там суть в том, что при длительном простое авто/ малых пробегах в двс образуется конденсат. При этом он не выпаривается при работе ДВС(короткие пробеги- ДВС не успевает нагреться). Отсюда и замена масла по сроку.

Это придумали продавцы масла ;)
Мне тоже втирали про окисление и выпадение в осадок.

- - - Добавлено - - -

Простой пример из жизни.
У меня и у отца одинаковые автомобили.
Он живет за городом. Каждый день проезжает сто километров. До базы и обратно. База на трассе. Т. е. в город он не въезжает. Едет со скоростью 90-100. Утром туда вечером обратно.
Моя машина это передвижной офис. Пять шесть часов по городу. В очень рваном режиме. Плюс трасса. На трассе скорость 140-160. Бывает больше.
Такой же авто у друга. О него шофёр. А так как денег дофига глушить машину он запрещает :). 12-14 часов в день. Девяносто процентов на ХХ.
И какой регламент применять к трём одинаковым авто? :)

- - - Добавлено - - -

Зы. Хоть кто-то здесь меняет масло каждые три месяца?! :)
При условии отсутствия километража.

Only Jeep
09.02.2021, 21:39
Вадим. Понял тебя) Тестируешь форум на маслосрач)))
Самое время, конец зимы-начало весны)))

vados
09.02.2021, 21:50
:) ;)

Заметь, не я это начал )))

А-5
10.02.2021, 06:00

:ap:

TM95
10.02.2021, 08:00

Не-не, погоди) ты попросил пруфик- я просто тебе его показал из мануала. То, что пишет производитель.
Я то ничего не доказываю.

uhogorlonos
10.02.2021, 11:31
Он оно че.

Я думаю надо просто подобные форумы стороной обходить. И не мешать мотору работать.

А то вон чел ферроцен с ферроцероном путает)
Ну накуй таких советчиков.

- - - Добавлено - - -

Я смотрю ты и там отметился ;)

Ну я то на этих форумах и не бывал ранее никогда. Все это - нелепое стечение обстоятельств. Зато я понял какая может быть колоссальная разница между разными форумами в одном интернете! :ag:

- - - Добавлено - - -

извините, нечаянно

noa3
10.02.2021, 13:13
AMC 150 - полностью основан на решениях старой технической школы - когда мерзкие маркетолухи - еще не тянули свои гадкие ручонки к автомобилям и их агрегатам - следовательно его ресурс превышает современные свистоперделки в разы, впрочем плата за это невелика - малая литровая мощность и повышенный расход топлива, что касается масла - то даже на самой отвратной минералке с регулярно просроченными сервисными интервалами - этот мотор будет жить долго счастливо.

P.S по мне - основанием для демонтажа и дефектовки двигателя - является его критический износ - выражающийся в потере мощности, увеличении расхода масла, характерных звуках и множестве прочих сопутствующих моментов. А вот приговор форума маслопупов - сродни вангованию в смеси с петросяновщиной.

mr. Добрый Кот
10.02.2021, 13:26
Я тут однажды (во времена Кэза ещё) в магазине масел напоролся на грамотное юное дарование, которое костьми легло, но почти доказало мне, что моей машине нужно только определённое масло. Ок, говорю давайте подберём.
А какой у вас двигатель? АМС242 ( такой же как 150, только ещё чугуннее)))). Он ушёл и пропал за монитором. На десятой минуте поисков я поинтересовался, какое же такое специальное масло нужно моему мотору? На что охрипшим голосом он мне ответил-да походу любое, хоть подсолнечное...
Искренне порадовавшись тому, что открыл человеку дверь во вселенную омериганских моторов прошлого века, купив масла, которого мне хотелось, я убыл восвояси...

Hummer_gunner
10.02.2021, 13:41
10w30 я полагаю?

vados
10.02.2021, 13:50
Касторовое )

Mordrak
10.02.2021, 14:03
10w30 я полагаю?

А вот тоже не однозначно...
Мануал гласит как то так Рекомендуемое масло - 10W30 для температуры выше минус 18°C и 5W30 - для температуры ниже 16°C

uhogorlonos
10.02.2021, 14:19
AMC 150 - полностью основан на решениях старой технической школы - когда мерзкие маркетолухи - еще не тянули свои гадкие ручонки к автомобилям и их агрегатам - следовательно его ресурс превышает современные свистоперделки в разы, впрочем плата за это невелика - малая литровая мощность и повышенный расход топлива, что касается масла - то даже на самой отвратной минералке с регулярно просроченными сервисными интервалами - этот мотор будет жить долго счастливо.

P.S по мне - основанием для демонтажа и дефектовки двигателя - является его критический износ - выражающийся в потере мощности, увеличении расхода масла, характерных звуках и множестве прочих сопутствующих моментов. А вот приговор форума маслопупов - сродни вангованию в смеси с петросяновщиной.

Вот это можно прям в рамочку и на стену, спасибо!

mr. Добрый Кот
10.02.2021, 14:31
10w30 я полагаю?
На лето всё таки 10w40 лил. А иногда и 10/50. Жара, пробки и вот это вот всё.

fazerovod
10.02.2021, 16:42
Кот ну серьезно ? На лето на зиму ))) масло выходного дня не менял? ;)

Only Jeep
10.02.2021, 17:20
Витя. На заметку) Вязкость самого ходового масла двс в СССР м8 соответствует SAE W20. Ездили долго и не жужжали)))