PDA

Просмотр полной версии : Потек гидроусилитель руля.

Robik
31.01.2021, 09:05
Добрый день, уважаемые коллеги!
JK 2012 года, пробег 63 тыс.км.
На неделе проехался по делам при температуре за бортом -42 Гр.С. Вчера увидел в гараже подтеки розовой жижи-потек сальник гидроусилителя.
Прошу подсказать, что необходимо менять, может знаете номер необходимой детали, и т.д.
Спасибо!
7602676027

up6
31.01.2021, 11:57
может отмыть и понаблюдать... у ваших земляков так рейки на WK2 регулярно делают, а когда морозы отступают, уходит и этот вопрос...

L4d
31.01.2021, 12:00
На неделе проехался по делам при температуре за бортом -42 Гр.С. Вчера увидел в гараже подтеки розовой жижи-потек сальник гидроусилителя.
Прошу подсказать, что необходимо менять, может знаете номер необходимой детали, и т.д.
Спасибо!
7602676027

Как min понадобится ремкомплект уплотнений рулевого редуктора, возможно подшипники вала-сектора. Если что, рем. к-т в наличии, подшипников нет. 76028

SergeyK
31.01.2021, 19:12
Спасибо!
7602676027

Привет! Это потек сальник вала сошки рулевого редуктора. Можно понаблюдать, как советует up6, так бывает при таком минусе, если плохо согрели машину перед поездкой. В противном случае - замена сальника, что качественно можно сделать только на снятом и разобранном редукторе. За одно и причину течи поймете. Подшипники, скорее всего, на таком пробеге должны быть в порядке, при условии нормальной эксплуатации. Ремкомплект можно найти у L4d, в нем есть этот сальник. Мне при ремонте редуктора, захотелось усилить это слабое место вторым сальником, там места достаточно. Удалось подобрать подобный по снятому образцу в специализированном магазине, не смотря на то, что у родного сальника дюймовые размеры. Пожалел после установки, что не воткнул между сальниками тавотницу - лень было снова снимать редуктор. Между сальниками промежуток набил хорошей смазкой. Думаю, что если и потечет, то только не в этом месте.

Robik
02.02.2021, 22:03
Спасибо, всем за совет!
Заказал уже у Яна (L4d) ремкомплект с сальником, думаю ещё найти подшипник. Если разбирать редуктор, заменю сразу и подшипник.
Кто знает какой необходимо подшипник?

SergeyK
03.02.2021, 15:15
Спасибо, всем за совет!
Заказал уже у Яна (L4d) ремкомплект с сальником, думаю ещё найти подшипник. Если разбирать редуктор, заменю сразу и подшипник.
Кто знает какой необходимо подшипник?

Ян знает, видимо.;) это его тема, но, думаю, подшипник не пригодится. На валу их два, если что, и оба разные. Я перебирал редуктор с пробегом 120т.км. - подшипники с валом были в идеальном состоянии, хотя покупал его у человека, который катал его на 35 колесах. Подшипники с дюймовыми размерами, и поэтому аналогов не найти. Только у амеров искать. У up6 поинтересуйтесь.

Den123459
04.02.2021, 16:43
может отмыть и понаблюдать... у ваших земляков так рейки на WK2 регулярно делают, а когда морозы отступают, уходит и этот вопрос...

100%, у меня где-то 30 тысяч назад произошел небольшой выброс, просто долил и пока все хорошо, наблюдаю

Robik
04.02.2021, 22:03
100%, у меня где-то 30 тысяч назад произошел небольшой выброс, просто долил и пока все хорошо, наблюдаю

Спасибо! Действительно. Долил жидкости, езжу неделю, течи пока не видно. Спасибо всем за советы!