PDA

Просмотр полной версии : CRD, запуск в морозы

Agent Orange
19.01.2021, 19:32
В общем, я не вижу проблем запустить дизель в -25, легко, вопрос в том, что мозги кривые. Не знаю на всех ли годах так, но у меня происходит следующее: включаем стартер, как только начинаются схватки, мозги почему-то думают, что мотор запустился и вырубают его (стартер). Ему крутануть бы еще пару секунд, и все было бы в ажуре, но нет, сцк, вырубается. У меня 2013. Вопрос: у всех так?

студент
19.01.2021, 20:02
ХЗ,...у меня нормально все заводится, без траблов.

Был другой трабл после морозов - закрываю с центрального замка - авто закрывается и сразу открывается (то все двери/то одно водительское).,То подхожу к авто, еще в руки ключ не взял - а двери все открылись , свет горит.Щас разбираюсь, в чем дело.Грешу на ключ (он у меня модный , AJT ).

Григорий163
20.01.2021, 07:57
В общем, я не вижу проблем запустить дизель в -25, легко, вопрос в том, что мозги кривые. Не знаю на всех ли годах так, но у меня происходит следующее: включаем стартер, как только начинаются схватки, мозги почему-то думают, что мотор запустился и вырубают его (стартер). Ему крутануть бы еще пару секунд, и все было бы в ажуре, но нет, сцк, вырубается. У меня 2013. Вопрос: у всех так?

аналогично происходит на crd 2012

noa3
20.01.2021, 10:29
ХЗ,...у меня нормально все заводится, без траблов.

Был другой трабл после морозов - закрываю с центрального замка - авто закрывается и сразу открывается (то все двери/то одно водительское).,То подхожу к авто, еще в руки ключ не взял - а двери все открылись , свет горит.Щас разбираюсь, в чем дело.Грешу на ключ (он у меня модный , AJT ).

Эд так бывает когда один из дверных замков не видит положения закрыто. Либо подмерз концевик на нем либо сдох.

Паша попробуй задействовать стартер принудительно - при включенном зажигании - принудительно подав плюс на втягивающее реле - если его снова вышибет то проблема в нем.

void74
20.01.2021, 12:56

У меня такое бывает если АКБ слегка замерзнет, мне кажется, что происходит падение тока и ЭБУ прерывает пуск.

студент
20.01.2021, 16:44
Эд так бывает когда один из дверных замков не видит положения закрыто. Либо подмерз концевик на нем либо сдох.

Уже разобрался - виноват ключ - вместо короткого сигнала выдает длинный своими мегагерцами.
И даже, когда у меня он в кармане , а другой ключ в руках - работали 2-а ключа! По-этому долго и не могли разобраться ( тоже грешил на замок водительской двери)

ВОт такой себе сделал ключик красивый )) - зеленевенький -

https://www.youtube.com/watch?v=jPevv5OP3ME&feature=emb_logo

Agent Orange
20.01.2021, 21:26
Олег, спасибо! Идея понятна, надеюсь скоро -25 жахнет и я заморочусь! :ag: Кстати, стартер у меня с детства не алё, вечно с ним какая-то муйня происходит...

Kixu
20.01.2021, 22:02
Это можно настроить! По крайне мере, у меня на бензинке - OBJ Scan - Tip start.

p.artisan
24.01.2021, 07:30
Со своим CRD мучался не один год. Прыгал вокруг с двумя аккумами, даже купил гелевый. Вывел провод принудительного запуска, что очень помогло. В итоге причина оказалась банальна - Был окислен один из проводов на соединении с клемой.

Voldemar Karlov
28.01.2021, 18:36
Уже разобрался - виноват ключ - вместо короткого сигнала выдает длинный своими мегагерцами.
И даже, когда у меня он в кармане , а другой ключ в руках - работали 2-а ключа! По-этому долго и не могли разобраться ( тоже грешил на замок водительской двери)

ВОт такой себе сделал ключик красивый )) - зеленевенький -

https://www.youtube.com/watch?v=jPevv5OP3ME&feature=emb_logo

Жесть. До чего только не додумаются. Похоже на гламурные чехлы для Айфона )))