PDA

Просмотр полной версии : ремонт хард топа

Grigoriy
02.01.2021, 11:42
Всем привет! С Новым годом!
Приключилась у меня беда, 31 декабря, не удалось проводить 2020 без последствий...
сдавал задом из сугроба и часть спиленного ствола дерева попала в мертвую зону.
Вопрос к бывалым, это чинится? Вроде задняя часть не литая, там есть как бы шов и может быть эту часть можно расклеить и починить?
Куда обращаться, кого-то посоветуете?

75772

JohnJohnson
02.01.2021, 12:37
Конечно чинится, ничего там расклеивать не надо, можно самому, можно обратиться к тем кто работает со стеклопластиком. Изнутри целое все?

Grigoriy
02.01.2021, 14:18
Конечно чинится, ничего там расклеивать не надо, можно самому, можно обратиться к тем кто работает со стеклопластиком. Изнутри целое все?

да, там только внешняя часть повреждена, крыша в этом месте двойная, дыра не сквозная.

Шарки
02.01.2021, 17:26
Я маненько края на углу снизу поломал, когда переставлял крышу, так наклеил изнутри стеклоткань в неск.слоев на эпоксидку, высушил, отшкурил, закрасил. Все отлично ремонтируется.

Grigoriy
02.01.2021, 18:55
Я маненько края на углу снизу поломал, когда переставлял крышу, так наклеил изнутри стеклоткань в неск.слоев на эпоксидку, высушил, отшкурил, закрасил. Все отлично ремонтируется.

спасибо за ответ.
Но тут ситуация немного сложнее, я сам точно не сделаю. Мне не совсем понятно как вообще изнутри добраться до внешней сломанной части крыши

VaV
02.01.2021, 20:44
Вопрос в тему.
На жесткой крыше сгнили нижние направляющие крыши, которые являются точкой опоры к кузову. Это ремонтируется или проще крышу в мусор?
Обратился в пару контор, отказали.

wasiko
02.01.2021, 22:01
Вопрос в тему.
На жесткой крыше сгнили нижние направляющие крыши, которые являются точкой опоры к кузову. Это ремонтируется или проще крышу в мусор?
Крышу в мусор? :ai:
Из за железяки? Сначала поинтересуйтесь сколько стоить хардтоп!)

vados
02.01.2021, 22:24
Как они сгнили? Они же пластиковые?
Или раньше был метал?
Хард стоит от 60-ти до ста.

ТС. Любая контора ремонтирующая бампера. Или изготавливающая "тюнинх" обвес. С использованием стеклоткани и стекловолокна. А сверху в Раптор.

JohnJohnson
02.01.2021, 23:24
спасибо за ответ.
Но тут ситуация немного сложнее, я сам точно не сделаю. Мне не совсем понятно как вообще изнутри добраться до внешней сломанной части крыши

Все делается снаружи, изнутри подход не нужен

Only Jeep
02.01.2021, 23:32
Вопрос в тему.
Не очень понятно, как «стеклопластик» мог сгнить??? Между хардом и лодкой уплотнение типа резины, может оно рассыпалось? Лучше фото прикрепить.

VaV
03.01.2021, 14:38
Не очень понятно, как «стеклопластик» мог сгнить??? Между хардом и лодкой уплотнение типа резины, может оно рассыпалось? Лучше фото прикрепить.

Так в том-то и дело, что нижние направляющие из металла и сгнили в труху. Фотки могу сделать после праздников, если интересно.
Хард уже заменил.
В контору по ремонту стеклопластика обращался. Ремонта насчитали на 30 тыщ, что составляло половину б/у харда.
Думал, что кто-то проходил малой кровью, чтобы восстановить и в загашник положить.

JohnJohnson
03.01.2021, 18:21
Это просто ремонтники обнаглевшие пошли, мне тоже как то за ремонт бордюрки 16го диска насчитали 35тыс. Из Америки тогда комплект было столько же привезти.

Krinz
03.01.2021, 18:53
Фотку бы, там вроде нет железа то

Grigoriy
03.01.2021, 19:33
Все делается снаружи, изнутри подход не нужен

понял, спасибо.
Написал в пару мест, отправил фото. Жду приговор, пока примерно от 15 до 40 тыр озвучили.

JohnJohnson
03.01.2021, 19:41
Там ремонта на 10ку максимум с покраской

mikelT
03.01.2021, 22:44
Вопрос в тему.
Привет, поясню. Хард это был не оригинал насколько я помню( бестоп что ли) по этому там вполне могли быть и железки какие нибудь, на оригинале нет конечно ни какого металла.А так ту кто то искал как раз искал хард разбитый, вполне можно помочь на эксперименты

Only Jeep
04.01.2021, 00:05
Так в том-то и дело, что нижние направляющие из металла и сгнили в труху. Фотки могу сделать после праздников, если интересно.
Хард уже заменил.
В контору по ремонту стеклопластика обращался. Ремонта насчитали на 30 тыщ, что составляло половину б/у харда.
Думал, что кто-то проходил малой кровью, чтобы восстановить и в загашник положить.
Так сразу и написал-бы, что хард не оригинал)

mikelT
04.01.2021, 10:00
Так сразу и написал-бы, что хард не оригинал)

Думаю он и не в курсе))

Grigoriy
04.01.2021, 10:54
Там ремонта на 10ку максимум с покраской

вот меня первоначальный разброс цен и слегка смутил.
Ищу адекватный прайс и того кто сделает.

Voldemar Karlov
11.01.2021, 16:40
Просто трещину заклеивать смысла немного. На первом же грейдере разойдётся в том же месте.

Была у меня такая же проблема. Об дерево хардом крепко приложился. Сначала заклеили просто и недорого. Хватило на год.
Во второй раз сделали накладку-усиление (скорлупу) из стеклопластика на всю заднюю часть харда над стеклом. Накладка захватывает обе стороны и добавляет прочности. Красили только саму накладку.
Есть, конечно, нюанс по внешнему виду, но зато уж наверняка.
Было:
75828
75829
75830

Стало:
75831
75832
75833

Уже четвертый год держится)

Grigoriy
11.01.2021, 17:27
Просто трещину заклеивать смысла немного. На первом же грейдере разойдётся в том же месте.

Была у меня такая же проблема. Об дерево хардом крепко приложился. Сначала заклеили просто и недорого. Хватило на год.
Во второй раз сделали накладку-усиление (скорлупу) из стеклопластика на всю заднюю часть харда над стеклом. Накладка захватывает обе стороны и добавляет прочности. Красили только саму накладку.
Есть, конечно, нюанс по внешнему виду, но зато уж наверняка.

Уже четвертый год держится)

а я правильно понимаю, что хард от удара разошелся внутри по линии стыка?
у меня он не разошелся, я дыру в нем по сути пробил.
вроде я нашел мастера, он сказал, что будет усиливать изнутри, пенить, клеить ну и красить соответсвенно

Voldemar Karlov
11.01.2021, 17:40
а я правильно понимаю, что хард от удара разошелся внутри по линии стыка?
у меня он не разошелся, я дыру в нем по сути пробил.
вроде я нашел мастера, он сказал, что будет усиливать изнутри, пенить, клеить ну и красить соответсвенно

Немного разошелся по стыку, да.
Но в твоем случае как раз в месте где дыра стык и есть.

Grigoriy
11.01.2021, 18:07
Немного разошелся по стыку, да.
Но в твоем случае как раз в месте где дыра стык и есть.

да, все верно стык как раз в месте пробоины)
но он не разошелся, я специально смотрел, меня целостность внутренней части больше всего напрягала.
Вообщем мне идея со скорлупой пока не очень нравится, попробую без нее, надеюсь не разойдется

VaV
14.01.2021, 16:49
Привет, поясню. Хард это был не оригинал насколько я помню( бестоп что ли) по этому там вполне могли быть и железки какие нибудь, на оригинале нет конечно ни какого металла75875.А так ту кто то искал как раз искал хард разбитый, вполне можно помочь на эксперименты

Колхозный хард от бестоп
На фотках видно, что на опорных площадках между пластиком был металл. Он сгнил и остались только декорации из стеклопласта.
758767587775875