PDA

Просмотр полной версии : Шрус кардана

lesha
10.12.2020, 13:19
12 тр 79647231785 75571

cyrill3
10.12.2020, 15:11
Хорошая штука! Но смазку входящую в комплект не советую использовать.

SergeyK
10.12.2020, 18:11

А что со смазкой не так? Я на такой катаю.

студент
10.12.2020, 23:34

Це, Рзеппа
И,...Нормальная смазка! Пользую ее уже много лет на всех своих Рзеппах ;)

cyrill3
11.12.2020, 00:58
За год дохнет.
Обычный шрус два года. Вскрыл. В замене не нуждался.

mioiren
11.12.2020, 06:38
За год дохнет.
Обычный шрус два года. Вскрыл. В замене не нуждался.
Не понял. Сдох именно шрус teraflex или шрус на этой смазке ?

cyrill3
11.12.2020, 09:41
Мне совершенно случайно пришлось через год после установки снять кардан. Решил глянуть и в рзепппу, кск-то мне показалось он немравильно работает.
Снял, а там вся смащка черная и кусками, как сгорела(была красная). Заменил на нормальную шрусовую черную смазку. Недавно опять снимал кардан. Смазка черная и липкая. Люфтов нет. Это через два года после первого случая.

студент
11.12.2020, 10:08
Мне совершенно случайно пришлось через год после установки снять кардан. Решил глянуть и в рзепппу, кск-то мне показалось он немравильно работает.
Снял, а там вся смащка черная и кусками, как сгорела(была красная). Заменил на нормальную шрусовую черную смазку. Недавно опять снимал кардан. Смазка черная и липкая. Люфтов нет. Это через два года после первого случая.

У Терафлекса , как и у многих производителей , случается брак!
Одна Рзеппа у меня разлетелась недели через 2 , после установки ((.

Смазка чуть темнеет , но чтобы черная...такого у меня не было.
Снимаю/меняю за много лет не один раз.По причине замены кардана/порванного пыльника/болтики не сильно были затянуты - смазку выдавило, пришлось вскрывать, отмывать и забивать новой.

Сейчас все шрусы стоят только Рзеппа (к слову, штатные задние отходили тысяч 130 , и только у одного из двух был люфт , давал легкую вибрацию на скорости 120 up - поменял оба )) )

Но штатные идут только в сборе с карданом + не дают увеличенных углов работы ,как дает шруз от Терафлекс.

cyrill3
11.12.2020, 10:29
Меня смутило не то, что черная, а то что потеряла консистенцию. Перестала быть густой и липкой.
Может был перегрев, но шрусовая смазка должна его держать. Вобщем нет у меня доверия к этой смазке.
Кстати на заднем кардане оба шруса родные 130 тыс. Два раза мыл/перемазывал в качестве ТО.

SergeyK
11.12.2020, 19:53
А у меня на заднем кардане из рзеппы на раздатке смазка летела после установки.Еще не снимал, но думаю надо. Так разве бывает, может дырку заткнуть? Оба конца сам паковал, на морковке все нормально. Может у шруса на раздатке температура выше?

cyrill3
11.12.2020, 22:04
А через что летела? Через пыльник?
Немного смазки выдавленой после установки, это нормально.

SergeyK
12.12.2020, 15:57
Нет, вылетала смазка через канавки, которые на фланце раздатки. На крышке шруса есть маленькое отверстие, которое предназначено для выхода излишков смазки, вот через него и вылетало. Может из-за большого угла работы шруса, у меня на коротком 4", а задний кардан на 3D совсем короткий.Рзеппа по углу справляется, а смазка улетает. Вот я и думаю, что при переборке шруса надо заменить смазку и заткнуть это отверстие, пускай лучше пыльник немного дует. Да и если выходит смазка, то, возможно, через это отверстие сможет попасть вода или влажный воздух. Зимой нагрелся шрус, а потом остыл - конденсат застыл. Вот, вероятно, одна из причин изменения качества розовой смазки.

- - - Добавлено - - -

12 тр 79647231785 75571

Привет. А шрус новый?

lesha
14.12.2020, 00:38
Шрус продан. Тему можно закрывать