Просмотр полной версии : Требуется помощь коллективного разума...
Требуется помощь коллективного разума...
При резком ускорении с места некоторое время назад появился стук/щелчок. Одиночный. При этом он происходит тогда, когда машина уже проехала, условно, один +/- метр. Ходом- тихо. Не прогрессирует.
Был в ренглер-гараже-> «приговорили» задние верхние сайленты и сайленты панары задней. Заменил верхние и нижние рычаги (новые, оригинал), втулки панары. Нет эффекта.
В СХ27 порекомендовали заменить наконечник рулевой, стойки стаба-> заменил(новые, оригинал) нет результата.
Шаровые менял 20к назад (новые, оригинал)- условно (и по диагностике) должны быть живые.
РК247- при зажатии тормозов + газ тишина. И на hi, и на lo.. то есть не цепь, вроде как.
Подвеску протянули дважды- была затянута.
Не очень жив нижний сайлент под корпусом дифа- жду оставшиеся 2 сайлента дабы заменить всё сразу.
Крестовины живые. Шрусы при поворотах молчат. Подушки тоже живые...
Гайки колёс протянуты:ag:
Куда ещё искать?..
Chuck_TMN
04.12.2020, 08:46
Стабилизатор передний может? у меня был стук тоже странный. оказалось стабилизатор JKS сместился и за раму задевал в определенных положениях..:bk:
Блин сколько раз уже убеждался, не нужно ехать по сервисам пока звук , стук не вылезет наружу, по факту грамотеи в сервисах начинают умничать и давать свои рекомендации по замене чего либо, что пробегает еще много времени( разводят на работы не нужные) , а проблема не решается!! Сам недавно заехал по стуку в итоге 20 оставил , заменил кучу не нужного и стук остался, и вот помнил же что не нужно в сервис пока не вылезет этот стук . С ренгом так!! Надо слушать настенде на подьемнике, смотреть когда он есть , если так хочется найти.
Стаб сток. При его отсоединении(без стоек) стук тот же. Резинки его новые, как и у заднего
- - - Добавлено - - -
Миша, к сожалению ты прав на 100%. Вся диагностика заключается в хаотичной замене всего подряд. Не, к СХ27 претензий то совсем 0. Стойки стаба реально были мёртвые и громыхали на неровностях. Но звук совсем не от них. Но не люблю лишние Звуки, которых быть не должно- это моя проблема)
На подъемнике хрен услышишь). Там в пол надо поехать, чтоб нагрузка была
Блин сколько раз уже убеждался, не нужно ехать по сервисам пока звук , стук не вылезет наружу, по факту грамотеи в сервисах начинают умничать и давать свои рекомендации по замене чего либо, что пробегает еще много времени( разводят на работы не нужные) , а проблема не решается!! Сам недавно заехал по стуку в итоге 20 оставил , заменил кучу не нужного и стук остался, и вот помнил же что не нужно в сервис пока не вылезет этот стук . С ренгом так!! Надо слушать настенде на подьемнике, смотреть когда он есть , если так хочется найти.
+100
avolkoff
04.12.2020, 11:10
Что то кузовное? Передние подушки лодки, например.
При старте то может быть откуда угодно , типа авто кренит назад в момент резкого газа и что то об что ударяется , если причина эта то нужно встать на задний бампер и сильно разкачать авто , если стук появится тот который ты слышишь -нашли..
вообще нужно понять это каждый раз при троганье с тампкой в пол , или при любом троганье..., понаблюдай короче.
ну а так я бы пока катался и прислушивался , с какой стороны звук, далее если поймешь откуда ,то под машину после поездки и стука и смотри ,сейчас грязно и если что ударяется то увидишь след...
Вот вспомнил еще историю , у меня стучало, что то из под капота когда , был в сервисах(известных и уважаемых тут) , и мне нравилось как ставили диагноз., открываю капот , мне говорят, "а понят стук из движка ,значит катали менять", а это сразу $ ... а я хоть убей не хотел что бы мне движек вскрывали и лезли туда.
И тут как то в гараже , стою и подошел парень из местного гаражного сервиса (разговорились), он там делает всем машины, мы разговорились , я ему проблему озвучил... ,он говорит "я хз что , надо слушать, заводи " завел ,он смотрит , уходит и возвращается с черенком от лопаты и начинает прислонять везде его по движку , далее говорит , движок у тебя норм,не стучи , далее находит стук в месте датчича распредвала , встает на него и говорит вот!! тут стук , типа что это у тебя? вот эта хрень у тебя стучит , разбирайся ,снимай ,меняй .. (по итогу в этом датчике шестерня стучала , и отдавала на весь движок ...)
При старте то может быть откуда угодно
+100
несколько лет был однократный стук при каждом старте, по ощущениям откуда-то из-под торпеды ))).
пропал после ремонта раздатки :bk:
fazerovod
04.12.2020, 15:18
А у меня с таким щелчком один раз подушка двигателя оказалась откручена ))
Тема закрыта, проблема найдена. Развязка здесь (http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?24906-%D5%EC%F3%F0%FB%E9%C3%F0%F3%E7%EE%E2%E8%F7%EE%EA&p=469050&viewfull=1#post469050)