Просмотр полной версии : Про подогрев бачка омывателя
Всем привет. Может уже и была такая тема, но не нашел, подскажите где. Интересно, как кто решает тему замерзания "незамерзаек" в бачке и форсунках при больших минусах или при покупке неудачной жидкости? https://avtoprofi.ru/AlphaTherm-AT-38-OD.html - нашел вот такой девайс, но уж больно тяжелый по денюжкам. Может у кого такой эксплуатируется, поделитесь впечатлениями, или что другое подскажете? Зима впереди и тема, думаю, для многих актуальна.
mr. Добрый Кот
26.11.2020, 20:53
Спирт. В не клинических случаях водка.
5.2 настолько горяч, что даже и не задумываешься об этом...в морозы очень красиво форсунки отрабатывают, фееричное облако ))
mr. Добрый Кот
26.11.2020, 22:17
У 5,9 по отзывам вообще выкипает)))) Залил в той годе водки в замерзшую незамерзайку. Суд да дело, доездила она до весны. Вылез из пампасов, побрызгал на стекло, а тут инспектор нарисовался. Вонища водярой в салоне аж глаза режет:ag::ag:
Так и пришлось из машины выходить, иначе не понятно было- от меня, от штурмана или от него самого:ag:
Вотка лед не размораживает.
Онли спирт :)
Екатерина
27.11.2020, 02:03
Всем привет. Может уже и была такая тема, но не нашел, подскажите где. Интересно, как кто решает тему замерзания "незамерзаек" в бачке и форсунках при больших минусах или при покупке неудачной жидкости? https://avtoprofi.ru/AlphaTherm-AT-38-OD.html - нашел вот такой девайс, но уж больно тяжелый по денюжкам. Может у кого такой эксплуатируется, поделитесь впечатлениями, или что другое подскажете? Зима впереди и тема, думаю, для многих актуальна.
Штука хорошая, но не от замерзания в бачке. А от густых незамерзаек с изопропилом. Очень летом помогает жуков смывать кипятком. И да хорошо размораживает наледь на стекле.
d.silver
27.11.2020, 03:11
Не проще не замерзайку -30 купить...
Екатерина
27.11.2020, 03:34
Если незамерзайка не палёнка с метанолом за 80-100р, то в -25 она еле льётся, а с нагревателем совсем иной эффект, ну и стекло меньше запотевает в мороз изнутри и не надо со скребком скакать.
d.silver
27.11.2020, 03:38
Зачем в -25 и тем более в -30 стекло мыть... :ap:
Где б её ещё купить?..
- - - Добавлено - - -
Штука хорошая, но не от замерзания в бачке. А от густых незамерзаек с изопропилом. Очень летом помогает жуков смывать кипятком. И да хорошо размораживает наледь на стекле.
Полностью согласен. Густеет изопропил
В сетевом купил -20, залил с осени, а она при -12-15 утром без движений. Вот еще "Гейзер" какой-то есть, но к чему его на джеке кольцевать?
- - - Добавлено - - -
У нас прошлую зиму очень едкую жижу разливали, так она и в -25 жидкой была. На лобовом пластилин, который только смыть можно. Весной на машину страшно было смотреть - облезло всё!! Бампера порошком покрашены, и те полезли.
- - - Добавлено - - -
У 5,9 по отзывам вообще выкипает)))) Залил в той годе водки в замерзшую незамерзайку. Суд да дело, доездила она до весны. Вылез из пампасов, побрызгал на стекло, а тут инспектор нарисовался. Вонища водярой в салоне аж глаза режет:ag::ag:
Так и пришлось из машины выходить, иначе не понятно было- от меня, от штурмана или от него самого:ag:
Такая же тема была, только я гайца окатил, нажав на омыватель:ag:.Он не поверил в мою версию, а я ему доказал. Все колеса от злости мне искусал:bj: кое-как отмахался от возмездия.
Екатерина
27.11.2020, 11:33
Счастливый народ. :) В Москве, а ещё хуже в Питере на дороги льют и сыпят такое , что просто ужас. Это соли муравьиной кислоты в смеси с хлоридом магния и кальция. Питерские машины самые гнилые, Московские на втором месте.
Что толку греть саму жижу, когда в основном трасса промерзает и тёплое до форсунки не доходить:bk:, надо заранее о незамерзайке вспоминать!
Правда ко мне это не относится :ag:
У мну как-то от дорогого Сонакса был спазм. Еле продышался.
Который год покупаю на ликеро-водочном чистый спирт. Канистрами. По сто рублей за литр. И мешаю с летней омывайкой.
При такой цене я его и как розжиг использую. И для разных технических нужд. И вовнутрь, когда припрет))))
А ещё в камине топлю. Заливаю в литровую стальную емкость и поджигаю. Огонь и тепло есть. Дама, гари, золы нет.
Приятелькакто сказал: «если бы алкаши узнали, что ты с питьевым спиртом делаешь, разорвали» ))
d.silver
27.11.2020, 12:10
Каждый год беру любую незамерзайку -30, у нас она подразделяется только на вонючею и не вонючею75478 проблем с лкп нет.
Вы Екатерина меня не допоняли, я про то что, в -25 на лобовом стекле после любой незамерзайки моментально образуется размазанная корочка льда, которая значительно ухудшает видимось, по этой причине и не моется стекло при такой температуре. И дороги у нас тоже обрабатывают, но при такой минусовой температуре грязи минимум и лобовое сильно не марается.
Екатерина
27.11.2020, 12:58
но при такой минусовой температуре грязи минимум и лобовое сильно не марается.
Яж и говорю, счастливчик. В -25 не от каждой незамерзайки корока льда. Есть говно с изопропилом и гликолями, они густые но не испаряются быстро. А по поводу говна на дорогах в мороз. То количество зависит только от снега. Если дорожники решат, что им лень сгребать снег, то они обильно посыпают/поливают дорогу и тогда жопа полная. НИфига не видно, ибо реагент незамерзайка смывает хреново (лучше метанольная там воды больше, лучше соль смывает)
за поездку в 10-15 км можно 5 л незамерзайки легко вылить.
mr. Добрый Кот
27.11.2020, 13:12
Метанольная какбэ видимость может навсегда снизить...
Но мировой опыт её не запретил...
Вот по этому я на этанолуме:ag:
mr. Добрый Кот
27.11.2020, 13:58
Но мировой опыт её не запретил...
У мирового опыта лучше последнее время учится чему-то по возможности весьма избирательно....
Вожу с собой пара флаконов размораживателя замков. Стоимость вообще не важна. Если вода попала в уплотнитель двери, чтобы не вырвать его из креплений, просто побрызгать или полить.
Ну и так же, если незамерзайка оказалась летней или замерзла, то ее в бачок, акуратно отсоединить от писалок и полить в шланги. Через 1-2 минуты все нормально.
Но есть МИНУС. Воняет это смесь так, что в салоне находится нельзя. Надо все выбрызгать или залить новую. На трассе так было пару раз.
Hummer_gunner
27.11.2020, 17:31
У мну как-то от дорогого Сонакса был спазм. Еле продышался.
Который год покупаю на ликеро-водочном чистый спирт. Канистрами. По сто рублей за литр. И мешаю с летней омывайкой.
При такой цене я его и как розжиг использую. И для разных технических нужд. И вовнутрь, когда припрет))))
А ещё в камине топлю. Заливаю в литровую стальную емкость и поджигаю. Огонь и тепло есть. Дама, гари, золы нет.
Приятелькакто сказал: «если бы алкаши узнали, что ты с питьевым спиртом делаешь, разорвали» ))
.......вааааще страх потерял такое в открытых источниках выкладывать!!!!!! :bj::bj::bj:
Я не пью, но всё равно в список "Враги Рейха" тебя включил!!!! :ag::ag::ag:
Жить в Дагестане и не откушивать коньячок под икорочку?!)))
Тут и враги не нужны))
Hummer_gunner
28.11.2020, 05:19
Ага!!!! А ещё и некоторые друзья стали реже появляться)))) Оказывается они были собутыльниками!!!
У меня по кайфу: трубки на печку проходят аккурат под форсунками и их шлангами. Да и бачок оттаивает
Ага!!!! А ещё и некоторые друзья стали реже появляться)))) Оказывается они были собутыльниками!!!
Ну я от таких давно избавился)
Счастливый народ. :) В Москве, а ещё хуже в Питере на дороги льют и сыпят такое , что просто ужас. Это соли муравьиной кислоты в смеси с хлоридом магния и кальция. Питерские машины самые гнилые, Московские на втором месте.
У нас минус 30-то когда было, лет 10 назад последний раз?) Конец ноября +7 за окном)