PDA

Просмотр полной версии : COVID 19

Sanchos
26.11.2020, 18:52
Весь мир охвачен этой заразой, а на форуме эта тема не обсуждается и проходит мимо.
Хочу все вопросы связанные с короновирусом обсудить, возможно это поможет не заболеть или вылечить больных.
Предлагаю обсуждать все вопросы по теме. Решил создать тему так как заболел сам и семья.
О себе:
Точно знал что в течении 2 дней был контакт с заболевшим 11 и 12.11. Заболел 17.11, поднялась температура 38.0, заложило нос, появился кашель, сильная слабость. На следущий день такие же симптомы у жены. Вызванная на дом терапевт назначила вот такое лечение 75454, взяли тест и он оказался у меня положительный а у жены отрицательно ( хз как так???). На 4 день у меня пропало на 100% обоняние и частично вкус, у жены на 2 день все ничего не чувствует. Что сейчас: сил нет вообще, голова шумит, температура держится у нас обоих, вчера был врач говорит у вас средней тяжести выписал азитромицин. Дочь 14 лет переносит легко без симптомов только пропало обоняние. Вот так...

Кот29
26.11.2020, 19:09
Болезнь проявляется на 8-10 день после заражения, раньше тесты не покажут, даже если человек заразился. У меня переболела жена, мы с дочей не заболели, хоть жену увезли в больницу только на 4 день после выявления. Были осложнения по легким, поражение более 50%, благо, мама занимает пост в здравоохранении в городе, на КТ ее взяли без очереди. После выписки, месяц лечит последствия приема антибиотиков.
Будьте здоровы, товарищи, не болейте!

mr. Добрый Кот
26.11.2020, 19:14
Давайте только без схем лечения. Докторов здесь нет, а самолечение это наши родные грабли. Во избежание...
Нюх не вернулся на 100% до сих пор, вкус не пропадал. Но мне проще, я бессимптомник и всё пробегал на ногах еще весной. Никого не заразил)) Всем, кто болеет- скорейшего выздоровления))

Юрий18
26.11.2020, 20:41
Тоже зацепил, по лёгкому... около 4 дней поколотило, ни вкуса, ни запаха, чеснок залетал, как апельсин...вата)), но головные боли не отпускали около 3 недель, лечения у всех по разному назначают, от чего это зависит хз, у врачей точных схем нет...Изолировался от семьи, вроде пронесло их. Но к маме (82 года), по прежнему воздерживаюсь в гости, дождусь вакцины...
По любому все переболеют, дай бог по лёгкому, всем здоровья.))

wasiko
26.11.2020, 20:51
Давайте только без схем лечения. Докторов здесь нет, а самолечение это наши родные грабли. Во избежание...
Нюх не вернулся на 100% до сих пор, вкус не пропадал. Но мне проще, я бессимптомник и всё пробегал на ногах еще весной. Никого не заразил)) Всем, кто болеет- скорейшего выздоровления))
Поддержу! Никакого самолечения! У всех по разному всё проходит. Три дня уже в строю. Всё ок!

kstogov
26.11.2020, 20:55
На все16 есть опрос "кто болел ковид", но в основном ругается народ.
Главное, это врач хороший, который знает пациента, а не видит его впервые
С лекарствами сейчас попа.

Нас шестеро переболело в октябре, по лайту почти
Надо следить за давлением! Просто не все могут почувствовать его повышение, я вот тоже и когда измерил, то офигел.

Что касается фото от Санчос - там извините пункт 3,4,5 для поддержки, остальное хня, противовирусных препаратов или понижающих последствия не обнаружил.
Мне девочка помощница скидывала свой рецепт - тоже витаминки и прочее хня

Берегите себя

Sanchos
26.11.2020, 21:26
Почему так решил? Насчёт витаминов понятно, а по остальным
Я выложил фото рекомендаций врача, а ты чем .....

mr. Добрый Кот
26.11.2020, 22:17
А я предупреждал... Не надо схем, не одна тема на разных форумах была закрыта из-за споров о них.

vados
26.11.2020, 22:18
На носу 21-й год
А вы все ещё 19-м болеете)

dr-Rumata
26.11.2020, 22:34
А ты бы поделился с нами, кто ещё боится и ждёт.

T1mmka
26.11.2020, 22:43
У нас в пол-ке почти половина персонала переболело, глав врач, и 2 заведующих, имел контакт с ковидниками, но не заболел, как и остальные кто с ними контактировал, рандом) но на работе кайф анархия, некому замещать :ag::ag:

- - - Updated - - -

ну 2е на ивле... норм пляшем радуемся каждому дню, подкалываем друг друга XD

vados
26.11.2020, 23:25
А ты бы поделился с нами, кто ещё боится и ждёт.

Я был в первой десятке. В марте. Когда ещё никто понятия не имел что это и как это лечить.

Десять дней температура 39,5-40,0
Не сбивалась ничем. От слова вапще.

Тяжелое поражение легких. Минус 10 кг. С 85-ти до 75-ти. В последующие три недели в реанимации, интенсивке и общей. Ещё минус пять.

Я за жизнь с дюжину раз на операционном столе был, пол дюжины в реанимации.
Впервые без настроения :).
Впервые была мысль, что фсё.
Банально и скучно.
Гипоксия даёт своё.

По выходу набивал здесь текст часа полтора. С советами и рекомендациями. А он слетел. Больше писать лень.

Если интересно за солодовым расскажу ;)

студент
26.11.2020, 23:46
Переболел Ковидом.
Лежал в больнице.До больницы выпил пару кг антибиотиков (к слову, ни один не помогает).
От антибиотиков отхожу до сих пор (((

Про схему,...в городе на Неве , есть , реально , одна схема (наши профессора собрались и придумали) - которая лечит вокруг самого заболевания почти все, но самого заболевания не лечит никак!
Лекарств от Ковида нет.
Может быть , как-то помогают уколы в живот , для разжижения крови...от тромбов.

vados
27.11.2020, 00:13
Вирус не лечится. Это знает каждый школьник.
Иначе не было бы ни герпеса, ни впч, ни ВИЧа.

Лечить надо осложнения и последствия.

Only Jeep
27.11.2020, 01:18
У меня был только насморк, у жены 37 три дня, ломота, потеря обоняния и вкуса.
Сын(16 лет) 37 неделю, потеря обоняния и вкуса. Врач назначал только витамины.
Дочь(14 лет) вообще ничего.
Тёща, односторонняя пневмония. Неделя в больнице (терапия)
Тесть двухсторонняя пневмония. 2 недели в больнице ( неделя ковидное, неделя терапия)
Не однократные ПЦР тесты положительные только у сына и тестя, остальные отритцательные.
Антитела после всего есть только у сына.
Живём все вместе.
Что-то с этим вирусом не чисто.
Соседи на самоизоляции. У жены ковид (она медсестра в ковидном с марта) у мужа и 5х детей ничего.

Екатерина
27.11.2020, 02:38
Может быть , как-то помогают уколы в живот , для разжижения крови...от тромбов.
Это после терапии Дексаметазоном. А так есть рабочая схема правильного лечения. Называется протокол МНОЦ МГУ. На данный момент многое из него уже ввели в 10 версию протокола Минздрава.

В схемы лечения амбулаторных пациентов могут быть включены прямые пероральные антикоагулянты: апиксабан или ривароксабан.
При наличии признаков бактериальной суперинфекции в схему лечения на 5—10 дней включают один из антибиотиков: амоксициллин+клавулановая кислота, амоксициллин, азитромицин, левофлоксацин, моксифлоксацин, кларитромицин.

В больницах и поликлиниках продолжают заниматься отсебятиной. Антибиотики назначая всем без разбора. Из-за этого сейчас проблемы с больничной резистентной инфекцией в Коммунарке и др. ковидниках.
Антибиотики назначаются исключительно при ПКТ в крови более 0.5 или выраженных проявлениях бактериальной инфекции (обострение хронических форм).
На данный момент наиболее правильное лечение считается

сегодня актуальны 4 основных принципа лечения COVID‑19: это противовоспалительная и антитромботическая терапия, предотвращение фиброза лёгких и нормализация микроциркуляции https://fine-news.ru/kakie-sredstva-segodnja-ispolzujut-dlja-lechenija-covid-19/
Кроме того, всем подряд назначают парацетамол, хотя он гепатотоксическим действием обладает и на фоне короновируса (системного вирусного васкулита) это дополнительный удар по печени. Хотя ранее всем врачам не рекомендовали назначать ибупрофен и аспирин в дозах 400мг хотя в отличие от парацетамола они ещё и противовоспалительным действием обладают
На данный момент https://minzdrav.gov.ru/news/2020/03/24/13573-minzdrav-rossii-ibuprofen-mozhet-ispolzovatsya-u-patsientov-s-koronavirusom

- - - Добавлено - - -

В добавок, вот научная статья по бромгексину и верошпирону https://lib.ossn.ru/jour/article/view/1307
Которая основана на клиническом опыте научной клиники МГУ. К слову сказать у них не было осложнений и они смогли серьёзно снизить смертность пациентов за счёт правильного подхода

ЗЫ И ДА если высокая температура от 38.5 держится более 4х суток - надо сдаваться в больничку, чтобы кольнули дексаметазоном итп.

Atmo
27.11.2020, 08:57
С женой "переболели". С разницей в пару дней.
Вернулся из командировки с двумя ребятами, они заболели, тесты положительные. Еще через пару дней началось у меня.
Первые 3-4 дня температура 38 - 38,5. Сразу сдали тесты (по платной вызывал) - отрицательно. Потом сдавали еще по 2, тоже отрицательные.
Сразу выдали список лекарств.
Температура прошла, так же в один день, как не было ничего и пропал вкус и запах. У меня спустя пару месяце вкус восстановился, обоняние процентов на 70. У жены обоняние так и не восстановилось. До сих пор дает понюхать пропали продукты или нет.

Какие ощущения:
1. Температура. 38 и выше, сил нет, лежишь свернувшись в узел. Выкручивает суставы. Даже кожа болит.
2. Очень давит на ЦНС. Хочется удавиться, если бы были силы подняться. Это ощущение остается долго. У меня было почти месяц.
3. Кашель. Такой, что задыхаешься.

Т.к. тесты были отрицательные, просто превентивно просидели дома почти 3 недели. Про лекарства не буду писать, стандартный набор, что выписывают.
З.ы. у ребят, с которые ездили, первый тест положительный, следующие отрицательные. КТ в первые недели от 4% до 25% поражение. Спустя 2 месяца: 0%.
Считаю, что вообще по лайту отделался.

TM95
27.11.2020, 09:31
Переболели в конце лета. Температура была 38.8 один день. Обычно при такой температуре очень «хорошо», а здесь, на удивление, даже чувствовал себя нормально- единственное голова болела. Ещё дня 2 держалась 37.5-37.8. Чрез 2 дня t пришла к 36.4-36.8 и пропали запахи. Полностью. Но начали возвращаться дня через 3-4. Но, что интересно, переболев как-то легко- к нормальному самочувствию вернулся через месяц- полтора.
У супруги температура не поднималась выше 38.3, но была подольше. Запахов не было месяц. И возвращались очень медленно.
Ребёнок температурил неделю. Температура поднималась до 39 и ничем не сбивалась практически.

Екатерина
27.11.2020, 11:16
1. Температура. 38 и выше, сил нет, лежишь свернувшись в узел. Выкручивает суставы. Даже кожа болит.
2. Очень давит на ЦНС. Хочется удавиться, если бы были силы подняться. Это ощущение остается долго. У меня было почти месяц.
3. Кашель. Такой, что задыхаешься.
Считаю, что вообще по лайту отделался.

1 Температура 40 , не сбивается ничем , даже обтиранием спиртом/ водкой. Температуру сбить удалось только уколом анальгина с димедролом.
2 На 5е сутки сатурация упала до 90 поражение лёгких 50% КТ2
3 кашля нет, но отдышка адская
Больничка. - кислород, противовоспалительная терапия , антикоагулянты. На 5й день отпустили домой . Сатурация 96. Температура 36.6

Gosso
27.11.2020, 11:41
Скольких наших оказывается коснулось! Даже не предполагал.
Здоровья всем, друзья!

vados
27.11.2020, 11:54
Хорошую хрень придумали. Намешали всего. Судя по симптомам и проявлениям.

Ну и народ в стойло поставили. И намордники надели. Операция «скот» прошла отлично.

- - - Добавлено - - -

ЗЫ И ДА если высокая температура от 38.5 держится более 4х суток - надо сдаваться в больничку, чтобы кольнули дексаметазоном итп.

Екатерина, подскажите. Кто будет следующим президентом сша?
И что будет с курсами валют. Ждать обвала рубля?
И когда границы откроют?
:)

Pak027
27.11.2020, 12:18
Действительно что-то много народу приболело! У меня как-то в кругу друзей совсем тихо с этим, подтверждён только один диагноз и то в лёгкой форме. Но если говорить о не ОТ, а ИЗ-ЗА ковида, то троих близких потерял, все от отмены плановой медпомощи. Та ещё с работой полный швах.

goldberg
27.11.2020, 12:30
Про чесночек как апельсин прикольная тема,сам лопал а запах не чую,но по количеству съеденного знаю что пасти должно на метр))) неделю исправно пил то что прописал доктор,результата нуль - Тоже попадание запаха,t 36,9-37,2 , ну и заложен нос )) прописал себе светлого 1000-1500 мл каждый день вечерним приёмом ,от этого результат тот же,но не так обидно , хотя бы мое самолечение было приятное))) первый тест на ковид,был положителен, два последующих отрицалово))выписали уже 10 дней как, но запахи частично вернулись) вообщемесли суждено всем переболеть короной, то на фоне смертности которой нас пугают из СМИ, дай то Бог переболеть как я )))

mikelT
27.11.2020, 12:45
в операции "Скот " есть польза
Люди хоть начали руки мыть )))) приходя с улицы..

Екатерина
27.11.2020, 12:50
Екатерина, подскажите. Кто будет следующим президентом сша?
И что будет с курсами валют. Ждать обвала рубля?
И когда границы откроют?
:)
Президентом будет старик.
Обвала рубля? Не думаю, скорее обвал доллара США и в последующем остальных валют, какие-то больше, какие-то меньше. Рубль в этом плане более стабильным окажется. Судя по истерике на бирже с криптовалютами спекулянты ищут куда войти.
Я бы границы не открывала, но к счастью меня не спрашивают.

Pashtet
27.11.2020, 14:17
Не сдавал тест, но похоже переболел в Марте после аэропорта, еще до того ,как это стало мэйнстримом) Тогда еще не было такого паникерства. 3 дня слабость и адская ломка в суставах, потом дней 10 температура была 35 и не было толком сил ничего делать. Но перебздел и дальше поехал.

kstogov
27.11.2020, 19:27
Почему так решил? Насчёт витаминов понятно, а по остальным
Я выложил фото рекомендаций врача, а ты чем .....

Врач наверное посмотрел, прикинул, что все хорошо и сам поправишься)))Тьфу-тьфу не сглазить!

Про Арбидол тема длинная и скандальная, ну это вопрос этики, органов, судов и т.д., но когда в марте пошла реклама Арбидола в качестве средства по борьбе с Ковидом, это был перебор и рекламу быстро сняли с эфира. Я ее пару раз видел и офигел. Бизнес он такой, беспощадный ... Оштрафовали их, правда, только за инструкцию, но править ее производитель не стал, это уже был бы полный пипец
https://www.rbc.ru/society/13/08/2020/5f354b6a9a79476f3e2a7d70
Есть всякие умные статьи с врачами, где они рассказывают про блокировку Арбидолом соединения/проникновения вирусом (как-бы любым) с клеткой, но есть определенные процедуры сертификации и испытаний, наши и международные, а их не было, поэтому веры нет.

У меня папа и мама и другие родственники врачи, только я пошел в другом направлении). Папа (старенький уже) приходит к нам в гости, дети кашляли, спрашивает, чем лечите, супруга гордо объявляет - гомеопатией, папа улыбнулся так, говорит мне, ну главное, чтобы помогало... Я уже давно забил и с супругой на этот счет не конфликтую, главное, чтобы помогало. Наш семейный врач, он учился преимущественно с той стороны океана тоже улыбается и мне говорит, главное это душевное спокойствие, если что, то успеем помочь. Такие вот дела. Супруга, кстати, вменяемая и если понимает, что беда, то никакой гомеопатии нет и в помине, а по простудам Питерским ее вштыривает))

Противовирусные препараты безусловно есть, и от Гепатита и много от чего, некоторые устаревают, например, ремантадин, который с современными штаммами увы не помогает.
А вот противовирусные препараты с гарантированным действием по короне увы и ах, в основном эксперименты, и только в больнице.

Миррыч
27.11.2020, 19:51
Тоже переболел по лайту,ломота и слабость во всём организме такая,какой не было отродясь,головокружение изнуряло,нюх и вкус отсутствовали неделю,сейчас всё норм.Антибиотики не принимал,килограммами ел цитрусовые,и пил кроверазжижающие таблетки.Жена практически на ногах перенесла.

mr. Добрый Кот
27.11.2020, 21:14
Головокружение да, подбешивает...

avolkoff
27.11.2020, 21:56
Что то все переболели, оказывается... А может и я тоже?!

Pashtet
28.11.2020, 00:04
Что то все переболели, оказывается... А может и я тоже?!

нет не переболевших, есть недообследованные) то был ковид бессимптомный)

danila
28.11.2020, 00:51
Сначала заболела жена, 3 дня с температурой, потом запахи вкусы пропали, через неделю слег и я, тоже 3 дня температуры, но с запахами и вкусами все в порядке было. Из одинаковых симптомов- боль в спине(где ребра кончаются), боль в груди, ощущение заложенности носа, но носом могли дышать спокойно, естественно слабость.. В общем переболели по неделе каждый. Считаю легко отделались, не всем так повезло.. Не болейте господа!!

vados
28.11.2020, 02:22
Есть один диагноз:
Ordinarius genocidia

Andreas70
28.11.2020, 02:32
Сначала заболела жена, 3 дня с температурой, потом запахи вкусы пропали, через неделю слег и я, тоже 3 дня температуры, но с запахами и вкусами все в порядке было. Из одинаковых симптомов- боль в спине(где ребра кончаются), боль в груди, ощущение заложенности носа, но носом могли дышать спокойно, естественно слабость.. В общем переболели по неделе каждый. Считаю легко отделались, не всем так повезло.. Не болейте господа!!
Анализ сдавали? Подтвердился?

Интересуюсь лишь потому что в текущем моменте у меня и жены аналогичные симптомы, потихоньку выходим из этого, надеюсь ��. Была 37,5 у обоих, ломит спину, запах я не чувствую. Сейчас у обоих 36.3.

SergeyK
28.11.2020, 14:16
А у меня друг умер 20.11. от ковида в Германии, уехал туда на пмж в прошлом году. Хотел там старость счастливую провести, мир посмотреть... В Омске в конце 90, начале2000 был ведущим автогонщиком, да и в России известный человек, на чемпионатах по ипподромным гонкам много выступал, мастер спорта Саблин Виктор Петрович, хороший, добрый, отзывчивый, талантливый во всем был человек. Царство Небесное. И не смогли ему там помочь, хоть и жена у него медик. Берегите себя,друзья-коллеги!!

danila
28.11.2020, 23:18
Анализ сдавали? Подтвердился?

Интересуюсь лишь потому что в текущем моменте у меня и жены аналогичные симптомы, потихоньку выходим из этого, надеюсь ��. Была 37,5 у обоих, ломит спину, запах я не чувствую. Сейчас у обоих 36.3.

Нет, не сдавали, но друг который после меня через неделю слег с такими же диагнозами сделал два, один положительный один отрицательный))) можно делать выводы об этих анализах..

vados
29.11.2020, 12:01
Шляпа эти мазки

Только кровь на антитела

mikelT
29.11.2020, 13:18
Шляпа эти мазки

Только кровь на антитела

Ага шляпа эти мазки и маски))

vados
29.11.2020, 14:56
Это налог на воздух.