Просмотр полной версии : Tj не заводиться, втягивающее!
Всем привет. В общем что то чуть подморозило и тидж не захотел заводится , короче с начала стартер крутил и движек немного крутило, не схватывало, сейчас стартер жужжит, движек не крутит вообще, акум в порядке, замкнул клему с стартера на втягивающее жужжит но не крутит движек. Есть у кого номер этой штуковины( втягивающее) что бы купить, или может сразу скините ссылку, если есть различия то у меня 4л . Короче встал во дворе как памятник. И пока ни как не хочет откручиваться стартер, нижняя гайка видимо прикипела хорошо , да и не удобно там нифига подлезть. Как понимаю
Автомат то не завезти с толкоча!?
JohnJohnson
22.11.2020, 16:26
Сдай в ремонт стартер и все.
Сдай в ремонт стартер и все.
Куда? Спецам каким то надо? Блин и не могу его открутить, не хочет нижняя гайка откручиваться, греть до красна!?
Only Jeep
22.11.2020, 19:58
Ближайший к Ренгу «Ремонт стартеров и генераторов».
avolkoff
22.11.2020, 20:04
Куда? Спецам каким то надо? Блин и не могу его открутить, не хочет нижняя гайка откручиваться, греть до красна!?
отпилить
отпилить
И что потом? Высверливать, там это будет пипец как удобно, так то конечно крайний случай срежу конечно
В общем на Кетчерской 13 нашел ремонт, через час отдадут 4500 ремонт (но что то там много чего навернулось)
И теперь еще проблема что делать с болтом который остался в коробасе))) по итогу болт не выкрутился , он просто сломался , стучал стучал ,все равно лопнул... надо блин все таки ударный пневмогайковерт запускать ,надоели эти прикипевшие болты.. Туда блин в дрелью не полезть , видимо придется разбирать все снизу(((((
mr. Добрый Кот
24.11.2020, 13:31
Пневмосверлилкой 90-градусной тоже не подлезть?
75429
Для выкручивания поломанных болтов, шпилек есть экстракторы с «левой» резьбой, но все равно нужно в застрявшем куске болта сверлить отверстие для вкручивания экстрактора. На одной шпильке даже не пытайся заводить, стартер будет выворачивать и есть шанс сломать оставшийся болт
Пневмосверлилкой 90-градусной тоже не подлезть?
75429
может и подлезть, осталось только купить эту штуку и компрессор
Кстати интересно а нет какого удлинителя для дрели , так то там можно сверлить , но либо сверло 30 см или удлиннитель ..
Ох чувствую снимать надо защиту и выхлоп наверное..
В общем на Кетчерской 13 нашел ремонт,
рядом с домом, надо взять на заметку...
Для выкручивания поломанных болтов, шпилек есть экстракторы с «левой» резьбой, но все равно нужно в застрявшем куске болта сверлить отверстие для вкручивания экстрактора. На одной шпильке даже не пытайся заводить, стартер будет выворачивать и есть шанс сломать оставшийся болт
думаешь рисковано? не удержит...
я то думал заведусь и доеду до сервиса хоть, а там на яме или на подъемнике уже нормально можно хоть работать .., тут то под машиной лёжа не так удобно все это делать может из за этого и проблемок столько
Шпилька какая сломалась ближняя или дальняя от маховика?
Или думай как зафиксировать стартер подложить что-то, воющем надо смотреть по месту
Если целая которая ближе к маховику то думаю можно попробовать завести
Шпилька какая сломалась ближняя или дальняя от маховика?
Или думай как зафиксировать стартер подложить что-то, воющем надо смотреть по месту
Если целая которая ближе к маховику то думаю можно попробовать завести
сломался тот что ближний видимо - нижний болт , но когда я открутил верхний болт старте стал болтаться ,собственно его прижимала именно верхний , в низу люфтил и болталась
тоже думал о том что может его как то дополнительно закрепить ..
- - - Добавлено - - -
сваркой блин прихвачу))))) колхоззз
сломался тот что ближний видимо - нижний болт , но когда я открутил верхний болт старте стал болтаться ,собственно его прижимала именно верхний , в низу люфтил и болталась
тоже думал о том что может его как то дополнительно закрепить ..
- - - Добавлено - - -
сваркой блин прихвачу))))) колхоззз
Алюминий
Алюминий
Знаю, по этому он и не хотел выкручиваться, металл с алюминем, по этому нельзя было греть, в общем подумаю как быть, проблемка то малюсенькая , но теперь точно куплю компрессор для пневмо гайковерта ударного( вот уверен им бы выкрутился)
mr. Добрый Кот
24.11.2020, 19:29
Есть аккумуляторные ударные угловые гайковерты.
Only Jeep
24.11.2020, 23:19
Есть аккумуляторные ударные угловые гайковерты.
Ударные аккумуляторные слабенькие, по сравнению с пневмо в той-же ценовой категории.
Если брать ударный гайковёрт, то не меньше 1000-1200Нм, что-бы и гайки колёсные крутить.
Из-за одного заломыша придётся мастерскую покупать, ещё компрессор трёх поршневой на 200 литров надо докупить.
Из-за одного заломыша придётся мастерскую покупать, ещё компрессор трёх поршневой на 200 литров надо докупить.
вопрос главный что делать сейчас
а так уже не раз пожилел , что не купил компрессор , гайковерт то есть ударный, , было бы проще
avolkoff
25.11.2020, 10:43
Так а кусок болта-то торчит чтоб стартер не провернуло? Задача то машину звезти, верно?
Так а кусок болта-то торчит чтоб стартер не провернуло? Задача то машину звезти, верно?
неа , сегодня наверное поставлю и попробую завести , вот думаю потом куда и что делать..
александрtj
27.11.2020, 11:06
гайковерт тоже болты легко ломает
Короче на одном болте закрутил держится кстати нормально, далее завелся без проблем и не раз, но в сервис поехал что бы попробовали выкрутить, по итогу не в какую, снимать коробас из за этого не охото)) в общем заколхозили крепление новое в другую свободную дырку.
:az:
ps как говорил наш препод по начертательной геометрии и черчению: " дырка в заборе, а здесь у нас отверстие":ag:
Jack Swift
13.03.2021, 10:28
Может и запаздало... Аккумуляторый у Metabo есть, made in Germany, 160H/m....кисти вывернуть может. Шуриком из этой сериим сверли метровый лед на рыбалка, 5А батарея, хватает на весь день... А сверли не пару лунок. Пороха стартера, ремонтировал свой, на 2,5 подходят от Митцу... Менял втягивающее и бендикс, единственное, клемму провода управления менять...ММС и поставляли Крайслер подобные и пр. Вещи, насколько читал.Т9 задолбал