Просмотр полной версии : Закусывание руля при повороте
Grigoriy
13.11.2020, 17:08
Всем привет!
столкнулся с проблемой закусывания руля при поворотах. Не сильно, но отдает в руль и даже немного в кузов.
Рулевой карданчик проверил, это не он 100%
отдает в раму с водительской стороны. По ощущениям в редукторе.
У кого-то было похожее? Рулевой редуктор чинится или без вариантов менять на новый/восстановленный?
Машина в подписи
fazerovod
13.11.2020, 18:51
Редуктор так делает , чинится ( в 90% случаев) ! К спецам по редукторам , они разберутся и поправят .
крестовины осей смотрите
полностью согласен.
mr. Добрый Кот
13.11.2020, 22:14
Если не кресты, то редуктор. Если не редуктор, то насос гура.
Roobicon
13.11.2020, 22:43
Еще как варик демпфер погнулся и цепляет за редуктор, у меня было такое.
Iskender
16.11.2020, 10:21
У меня было, что корпус демпфера цеплял болты на панаре. Но там по корпусу демпфера сразу видно будет
и ещё вариант - резина цепляет
Grigoriy
16.11.2020, 17:38
Парни, спасибо всем за ответы! Коллективное мнение рулит)
кресты относительно новые, там все ровно.
гур тоже ок, жидкость менялась, запаха и примеси нет.
демпфер поменял, теперь ОМЕ, без демпфера тоже закусывает
резина не цепляет, у меня лифт 2" резина 265/75/Р16 на родных дисках от рубикона со спайсерами 20мм, там места еще просто немеряно.
вообщем теперь я на 100% уверен, что это редуктор.
Никто не сталкивался с ремонтом в Москве? Может уже есть проверенное место, где сделают сразу качественно. А то мне на ум только гидромастер приходит...
mr. Добрый Кот
16.11.2020, 18:38
Гидролаб
fazerovod
16.11.2020, 19:02
Парни, спасибо всем за ответы! Коллективное мнение рулит)
кресты относительно новые, там все ровно.
гур тоже ок, жидкость менялась, запаха и примеси нет.
демпфер поменял, теперь ОМЕ, без демпфера тоже закусывает
резина не цепляет, у меня лифт 2" резина 265/75/Р16 на родных дисках от рубикона со спайсерами 20мм, там места еще просто немеряно.
вообщем теперь я на 100% уверен, что это редуктор.
Никто не сталкивался с ремонтом в Москве? Может уже есть проверенное место, где сделают сразу качественно. А то мне на ум только гидромастер приходит...
ЧТД :af:
mr. Добрый Кот
16.11.2020, 20:25
Что и Требовалось Доказать. Первое упоминание в учебнике «Геометрия», 7 класс, если меня не трепет склероз)))
fazerovod
16.11.2020, 23:35
:ay::az::ay::ay::ay:
Что и Требовалось Доказать. Первое упоминание в учебнике «Геометрия», 7 класс, если меня не трепет склероз)))
Спасибо Кот ))
Рулевой редуктор чинится или без вариантов менять на новый/восстановленный?
Если посадки под подшипники не убиты, то чинится, а если убиты и хочется скроить, то тоже чинится, но получится гуано и ненадолго. Так что нужно вскрывать, для начала, и смотреть, что там внутри.
Roobicon
17.11.2020, 06:23
А что это « ЧТД» ?
Мой препод расшифровывал по другому: "черт тебя дери" :ag:
Когда переберете редуктор, напишите ушла ли проблема, мне кажется, что чтд на 90% не в редукторе:) Когда мой такой же, потек как решето и залюфтил везде, где только можно, и то ничего не закусывало
- - - Добавлено - - -
75377
а такая штука есть? кормил? ))
dr-Rumata
17.11.2020, 17:17
У меня как то закусывало после херового развальщика, демпфер криво прикрутил.
Grigoriy
18.11.2020, 18:52
Когда переберете редуктор, напишите ушла ли проблема, мне кажется, что чтд на 90% не в редукторе:) Когда мой такой же, потек как решето и залюфтил везде, где только можно, и то ничего не закусывало
обязательно напишу, осталось время найти и съездить
- - - Добавлено - - -
У меня как то закусывало после херового развальщика, демпфер криво прикрутил.
не, я без демпфера проверял, он вообще был снят, закусывание осталось
d.silver
19.11.2020, 02:12
А какое масло в гур залили и полностью меняли?
У меня не то что закусывало, наверное подзакусывало в поворотах и в жару летом. Поменяли на атф-4 ликви моли, как позже выяснелось частично, закус ушёл но через пол годика вернулся. Далее опять замена, ушло, вернулось и ещё редуктор потёк с нижнего сальника. Купил Равенол атф-4, бочек снял промыл, сделал полную замену и уже который год нет проблем, сальник редуктора кстати перестал бежать.
Grigoriy
22.11.2020, 11:59
А какое масло в гур залили и полностью меняли?
У меня не то что закусывало, наверное подзакусывало в поворотах и в жару летом. Поменяли на атф-4 ликви моли, как позже выяснелось частично, закус ушёл но через пол годика вернулся. Далее опять замена, ушло, вернулось и ещё редуктор потёк с нижнего сальника. Купил Равенол атф-4, бочек снял промыл, сделал полную замену и уже который год нет проблем, сальник редуктора кстати перестал бежать.
сейчас посмотрел записи, меняли на мопар атф-4 в октябре прошлого года, вроде как полная замена, но делали без меня.
Попробую заменить еще раз на равенол, но течей у меня нет, заметил, что при наступлении небольшого минуса - закусывание стало по ощущениям меньше. Но я и ездил относительно не много.
на редукторе (на валу сверху) есть регулировочный болт, отпустите и сделайте регулировку. это для начала. Если он перетянут то будет эффект который вы описываете.
Grigoriy
27.11.2020, 10:32
на редукторе (на валу сверху) есть регулировочный болт, отпустите и сделайте регулировку. это для начала. Если он перетянут то будет эффект который вы описываете.
спасибо! попробую это тоже)
mr. Добрый Кот
27.11.2020, 10:37
Там болт с контрагайкой. Одно держите, второе осабляете, потом первое крутите, снова держите, второе затягиваете. Ну и какбэ самому стрёмно такие вещи делать, вдруг чего. Руль всё таки))
да не, там ни чего крименального и сложного, перебирал в этом году редуктор ну и соответственно регулировал.
добавлю что регулировать нужно в центральном положении, принцип выбрать люфт, но не перетянуть. проверять лучше так, откинуть тягу с сошки и вращать ее рукой проверять что бы не люфтила и не закусывала.