Просмотр полной версии : Тихим унылым голосом по тому как утро, а коньяк только к 16-00
Нвеяло вот этими постами
В общем сбылась мечта идиота - я обладатель этого мелкого демона. Пока ехал, перегорел, так что ощущения пока неоднозначные. После чирка со всеми его плюшками и вместимостью особенно. Вроде смотришь и душу греет, а как сядешь, так звуки грустного тромбона играют..
Когда рассчитался за свой, сел за руль и поехал следом за уже бывшим владельцем- в голове пульсировала мысль: ..ля.. что я натворил:bk: Но одновременно с этим мне нравилось происходящее
У меня тоже было полное разочарование.
Крушение детской мечты))
Детская мечта. Удалось воплотить.
У меня не было никакого разочарования. Именно рессоры. Чугуний.
Для описания ощущений - поле расчёта с продавцом еду - глохну прям в центре города. копаюсь меняю предохранитель еду далее всё счастливей. Ковров нет, уплотнителей нет, музыки нет, стеклоподъёмники тю-тю, сидушки бее. Всё грохочет и дребезжит но радует. Брусчатка- а блин всё равно.
Жена, основной пользователь машины, от состояния салона приуныла чуть. Заметьте - от состояния. Дизайн радует и удобства её вполне устраивают. В течении года я салон восстановил в состоянии хорошего стока. И уныние растаяло. Машина каждодневного использования, не выходного. В грязь не пустит ни-ни. В прошлом году от механики устала, в Киеве пробки стали дубовые. Сейчас размышляю как обавтоматить.
И вот не смотря на уже третью покраску по кругу рамы и очередной дыры в ней продавать совсем нет мыслей.
Всё таки в чугунной машине больше души чем в пластиковой к коим TJ уже приближен.
К каждому из нас подходят и спрашивают "как машина, я себе такую хочу". Я всегда и всем говорю - "не нужна тебе такая машина, поверь". И ведь не вру. Это очень специфичная , неудобная, некомфортная, уже раритетная мечта детства.
dr-Rumata
23.10.2020, 11:24
А в Питере потеплело до +13 и дождит, голова после вчера чуть гудит, а мысли такие неповоротливые, как чугуниевые мосты, что никак не настроить. Листья не все ещё опали, шелестят как потраченные на воплощение мечты деньги. Хорошо.
MEGA MAD MAX
23.10.2020, 11:40
Нвеяло вот этими постами
Для описания ощущений - поле расчёта с продавцом еду - глохну прям в центре города. копаюсь меняю предохранитель еду далее всё счастливей. Ковров нет, уплотнителей нет, музыки нет, стеклоподъёмники тю-тю, сидушки бее. Всё грохочет и дребезжит но радует. Брусчатка- а блин всё равно.
Жена, основной пользователь машины, от состояния салона приуныла чуть. Заметьте - от состояния. Дизайн радует и удобства её вполне устраивают. В течении года я салон восстановил в состоянии хорошего стока. И уныние растаяло. Машина каждодневного использования, не выходного. В грязь не пустит ни-ни. В прошлом году от механики устала, в Киеве пробки стали дубовые. Сейчас размышляю как обавтоматить.
И вот не смотря на уже третью покраску по кругу рамы и очередной дыры в ней продавать совсем нет мыслей.
Всё таки в чугунной машине больше души чем в пластиковой к коим TJ уже приближен.
К каждому из нас подходят и спрашивают "как машина, я себе такую хочу". Я всегда и всем говорю - "не нужна тебе такая машина, поверь". И ведь не вру. Это очень специфичная , неудобная, некомфортная, уже раритетная мечта детства.
Всё таки в чугунной машине больше души чем в пластиковой к коим TJ уже приближен. - это с кокого боку он приближен...???
Это JK уже стал пластиково-электронной игрушкой , а между TJ и YJ кроме ненавистных мною рессор ( у самого две огромных машины на ресссорах) разницы не вижу...ИМХО
Нвеяло вот этими постами
https://youtu.be/GLLkk0yi0_s
Ты об этом?))
Нвеяло вот этими постами
Тидж не пластиковый)) что у него пластиковое, что у ежа металл? А так по теме вот тоже не разочаровался вообще , я четко знал что хочу Тидж ,не Джек ни Еж ,а Тидж , я ехал после покупки на нем 1000км , устал только потому что н спал уже вторую ночь , а так ехали 140 по трассе (сток это легко дает на 4л) и все было норм.. На самом деле сейчас уже все покупают переделанные авто , куда уже залезла кривая рука местного сервисмена, да и много что из запчастей на авто стоит не с завода и именно по этому авто за частую совсем не те впечатления дает которые могла бы . Я 1год отъездил в полном стоке на Тиджи , все было как с завода , пробег был 35 тыс при покупке и после этого я считал Ренглер лучшим авто , без условно комфорт там не как Лексусах , Финиках и т.д. , да там не такая динамика как на спорткаре., но ни кто и сравнивать с ними и не собирался. А вот далее когда я захотел его переделать и сейчас когда купил второй Ренг который не что бы не сток, это просто катлета была , я конечно готов был изначально ко всему и настолько спокойно сейчас отношусь к каким то вибрациям , жесткости авто ..., но если кто то кто ни когда не ездил на этой авто сядет за руль моего Ренга сейчас , и после этого сделает выводы о модели то это не верно, это уже мой конструктор... И вот что интересно , ну не хочется его продавать, он просто стоит во дворе ,радует глаз, пару раз в неделю я катаюсь на нем и глаз радуется у окружающих... А ПОНЯТЬ МЕНЯ КРОМЕ ВАС (СОСЕДИЙ ПО ПАЛАТЕ) НИ КТО НЕ СМОЖИТ.
- - - Добавлено - - -
Всё таки в чугунной машине больше души чем в пластиковой к коим TJ уже приближен. - это с кокого боку он приближен...???
Это JK уже стал пластиково-электронной игрушкой , а между TJ и YJ кроме ненавистных мною рессор ( у самого две огромных машины на ресссорах) разницы не вижу...ИМХО
да да просим публичных извинений))))))))))
Тидж приближен,приближен. Легковик стандартный внутри. Ёжик грузовик внутри. Чё волноваться то. Новое поколение всегда комфортнее. За одни дворники в базе оторопь берёт.
https://cnet4.cbsistatic.com/img/qIHetHOkGRVFinnQEcyfjRC6y-g=/980x551/2017/12/12/c8cf62ce-55dd-4346-8ff1-06d063a3a776/2001-jeep-wrangler-interior.jpg
https://glenshelly.com/assets/img/sales/1993-jeep-wrangler/21-car.jpg
MEGA MAD MAX
23.10.2020, 12:48
+100500 ;)
- - - Updated - - -
Тидж не пластиковый)) что у него пластиковое, что у ежа металл? А так по теме вот тоже не разочаровался вообще , я четко знал что хочу Тидж ,не Джек ни Еж ,а Тидж , я ехал после покупки на нем 1000км , устал только потому что н спал уже вторую ночь , а так ехали 140 по трассе (сток это легко дает на 4л) и все было норм.. На самом деле сейчас уже все покупают переделанные авто , куда уже залезла кривая рука местного сервисмена, да и много что из запчастей на авто стоит не с завода и именно по этому авто за частую совсем не те впечатления дает которые могла бы . Я 1год отъездил в полном стоке на Тиджи , все было как с завода , пробег был 35 тыс при покупке и после этого я считал Ренглер лучшим авто , без условно комфорт там не как Лексусах , Финиках и т.д. , да там не такая динамика как на спорткаре., но ни кто и сравнивать с ними и не собирался. А вот далее когда я захотел его переделать и сейчас когда купил второй Ренг который не что бы не сток, это просто катлета была , я конечно готов был изначально ко всему и настолько спокойно сейчас отношусь к каким то вибрациям , жесткости авто ..., но если кто то кто ни когда не ездил на этой авто сядет за руль моего Ренга сейчас , и после этого сделает выводы о модели то это не верно, это уже мой конструктор... И вот что интересно , ну не хочется его продавать, он просто стоит во дворе ,радует глаз, пару раз в неделю я катаюсь на нем и глаз радуется у окружающих... А ПОНЯТЬ МЕНЯ КРОМЕ ВАС (СОСЕДИЙ ПО ПАЛАТЕ) НИ КТО НЕ СМОЖИТ.
- - - Добавлено - - -
да да просим публичных извинений))))))))))
+100500 ;)
- - - Updated - - -
Тидж приближен,приближен. Легковик стандартный внутри. Ёжик грузовик внутри. Чё волноваться то. Новое поколение всегда комфортнее. За одни дворники в базе оторопь берёт.
https://cnet4.cbsistatic.com/img/qIHetHOkGRVFinnQEcyfjRC6y-g=/980x551/2017/12/12/c8cf62ce-55dd-4346-8ff1-06d063a3a776/2001-jeep-wrangler-interior.jpg
https://glenshelly.com/assets/img/sales/1993-jeep-wrangler/21-car.jpg
....И ???
Ну вот, только чугунием ещё не мерялись)
У меня не было никакого разочарования.
Хочу заметить, у меня не было разочарования. При чем не было его ни секунды. Просто на фоне всех моих авто это было что-то непривычное, необычное. Скажем так, очень и очень новые ощущения от.... автомобиля, если его можно было так назвать по тем ощущениям. Если обратить внимание на то, как названа тема по тиджу- ассоциации были с грузовиком, хоть и маленьким. Кстати, разочарования не наступило ни разу. Даже несмотря на его протечки))
....И ???
Бесполезный разговор, ушли в сторону, сравнения не интересны мне.
Смысл темы в ожиданиях,мечтах и реальности.
Так то у меня были все 3 поколения YJ, TJ, JK и все езжены не по разу и не по году, правда тюнинга я никакого не делал - но это только к тому - что у каждого из них - своя прелесть и все они примерно близки по характеристикам, отличаясь лишь степенью комфорта - если термин комфорт к ренглеру вообще применим. И да переодически посещают мысли купить TJ для души.
Так то у меня были все 3 поколения YJ, TJ, JK и все езжены не по разу и не по году, ...
А можно о еже поподробнее?)
ну не знаю, не знаю. тема спорная, очень. наверно, если жить в огромном мегаполисе типо мск - мало в TJ/YJ смысла, но если жить где-нибудь поближе к горам (Сочи, например, или Ереван) - так это получается тачка на каждый день. у меня уже 2года и 3 месяца, единственная тачка на все случаи (мото не в счет) - особо жаловаться не на что.
у нас нет дорого типа М11 или М4, всюду серпантины, поэтому быстро не поедешь (сразу отпадают вопросы типа никакой шумоизоляции, музыки и неуправляемости). зато 20 минут из центра города - и горы по которым можно кататься бесконечно.
купил TJ случайно, тачка была вся заводская, в очень неплохом состоянии по всему. первые впечатления были - вот это багги, но после 45т км могу сказать, что для моих целей вполне подходит. да и далеко погонять на нем (по нашим мерка) тоже неплохо получается.
а еще все балдеют от него, девушка с удовольствием берет покататься в магаз (нравится ей то, что на парковке можно спокойно таранить другие тачки ;)), мама категорически против продажи (нравится ей брутальность), братья берут кататься по полям - всех устраивает
dr-Rumata
23.10.2020, 14:39
Прям холивар TJ vs YJ, дело же просто в настроении которое дарит Ренг
Прям холивар TJ vs YJ, дело же просто в настроении которое дарит Ренг
Таки да.
ну не знаю, не знаю. тема спорная, очень. наверно, если жить в огромном мегаполисе типо мск - мало в TJ/YJ смысла,
Не знаю, не знаю. Живу в Мск- кайфую от ТЖ. Вот на м11, да. Шумно на нем очень выходит. А по городу самое оно
По городу на коротком плече идеальная машина. Размер, высота, обзорность, бровкоустоичивость усё подходит для города. Это сток и к нему близкие ессно надо учитывать.
dr-Rumata
23.10.2020, 15:30
Я вот построил почти что хотел, а оглянусь и околосток был милее. Хотя и сейчас по городу ловко и обзорно.
Вот 16-00. Коньяк да чай. Теплее стало.
Купил свой в феврале 2013,гнал в гололёд из Питера,счастья полные штаны до сих пор.Мыслей продавать ни разу не возникало,правда ренг у меня не эвридейный,а выходного дня.Нравится в нём вот прям всё,он даже пахнет не как другие машины.Сбывшаяся мечта детства :bp:-это дохуя делов!)))
А мне нравится его вибрация)
Ламповая :)
И звуки.
И то, что все по честному.
На тросах и рычагах. Никаких сервоприводов.
И мозгов))
Сколько надавил, столько и вылезло))
Недавно вытаскивал с пляжа новенький ГЛС. Без оффроад пакета. Он сел на ровном месте. Причем даже не сел. Не по пороги. На треть колеса. Просто он сам так решил. Давишь газ в пол, и ничего не происходит. Как были холостые обороты, так и остались. И отключить ничего нельзя.
mr. Добрый Кот
23.10.2020, 20:34
А мне нравится его вибрация)
Ламповая :)
И звуки.
И то, что все по честному.
На тросах и рычагах. Никаких сервоприводов.
И мозгов))
Сколько надавил, столько и вылезло))
Недавно вытаскивал с пляжа новенький ГЛС. Без оффроад пакета. Он сел на ровном месте. Причем даже не сел. Не по пороги. На треть колеса. Просто он сам так решил. Давишь газ в пол, и ничего не происходит. Как были холостые обороты, так и остались. И отключить ничего нельзя.
Понакупят говна и мучаются потом(с))))
Hummer_gunner
23.10.2020, 21:38
Понакупят говна и мучаются потом(с))))
Во во!!! Комфорта им, видите ли, захотелось!!!! А комфортную лопату, что бы откапываться, ещё не изобрели!!!)))))
)))
Мало того, оно было АМГ. С мотором в четыре раза мощнее ренга)
И раз в десять дороже.
Выдернул автомобилем, чье имя нельзя произносить на этом ресурсе))
Причем он этого даже не заметил)
Hummer_gunner
23.10.2020, 22:46
Нива? УАЗ? ЛуАЗ?.....да что это за зверь?))))
ПАЗ:ag:
Цуко! Хочу ГазТигр!)
Поездил который раз на "тяжёлом".
Автомобиль :bs::ay:
Hummer_gunner
23.10.2020, 22:52
)))
Мало того, оно было АМГ. С мотором в четыре раза мощнее ренга)
И раз в десять дороже.
И это только двигатель раз в 10 дороже))))
)))
Что интересно, в компании был такой же , но с оффроад пакетом. С "блокировками" и отключением. Он ехал вполне сносно. Но вытянуть собрата тоже не смог))
Hummer_gunner
23.10.2020, 23:07
Да, Тигр красавец, базара нет!!!))
goldberg
23.10.2020, 23:15
Про ожидания и реальность: сразу после покупки соглашусь с автором темы,чувство "по до что я подписался ,Карл ?" -было ,но фан от авто,впоследствии искоренил первое впечатления опрометчивого поступка,поэтому не пожалел на данный момент.По поводу чугунности YJ и ТJ,катался перед покупкой на Еже,все же показалась что авто прям слишком из другой эпохи)
Да, Тигр красавец, базара нет!!!))
Но хамви, все равно, навсегда останется легендой. Как родоначальник.
- - - Добавлено - - -
ЗЫ. На выезде было два вторых хомяка, новый кадила, пара рэмов, тундра, Ф250.
Хомяк решил сделать красивое фото и заехал по пороги в море. И залип)). Так всегда бывает с первым "внедорожником")
Тащили, как в сказке про репку. Деда, бабка, внучка, сучка..
Мышкой был Рэм))
)))
Что интересно, в компании был такой же , но с оффроад пакетом. С "блокировками" и отключением. Он ехал вполне сносно. Но вытянуть собрата тоже не смог))
Странно, esp же есть у всех МВ и у всех должен отключаться?... может там хозяин совсем одаренный?
Hummer_gunner
24.10.2020, 15:40
Мысль "Что я наделал!" возникла у меня ни когда я купил TJ, ни когда я ехал и даже ни когда я приехал, а когда его разобрали и вызвали меня! Но было уже поздно пить Боржоми!!! Обратно собрать было уже невозможно, только в мешки и коробки!
За то на форум попал и с людьми хорошими познакомился, у которых так же папаха шмаляет!!!! :ag::ag::ag:
Я не одинок ....
https://youtu.be/DS-We2qnlww
А можно о еже поподробнее?)
Можно - скребись в личку, что вспомню за 20 лет - тем и поделюсь)
Вадимка - GLC стал внедорожником - когда это произошло?
По мне - так МБ позиционирует его кроссовером, а отнюдь не генералом песчаных карьеров.