PDA

Просмотр полной версии : Тихим унылым голосом по тому как утро, а коньяк только к 16-00

maxred
23.10.2020, 10:15
Нвеяло вот этими постами

В общем сбылась мечта идиота - я обладатель этого мелкого демона. Пока ехал, перегорел, так что ощущения пока неоднозначные. После чирка со всеми его плюшками и вместимостью особенно. Вроде смотришь и душу греет, а как сядешь, так звуки грустного тромбона играют..

Когда рассчитался за свой, сел за руль и поехал следом за уже бывшим владельцем- в голове пульсировала мысль: ..ля.. что я натворил:bk: Но одновременно с этим мне нравилось происходящее

У меня тоже было полное разочарование.
Крушение детской мечты))

Детская мечта. Удалось воплотить.
У меня не было никакого разочарования. Именно рессоры. Чугуний.
Для описания ощущений - поле расчёта с продавцом еду - глохну прям в центре города. копаюсь меняю предохранитель еду далее всё счастливей. Ковров нет, уплотнителей нет, музыки нет, стеклоподъёмники тю-тю, сидушки бее. Всё грохочет и дребезжит но радует. Брусчатка- а блин всё равно.
Жена, основной пользователь машины, от состояния салона приуныла чуть. Заметьте - от состояния. Дизайн радует и удобства её вполне устраивают. В течении года я салон восстановил в состоянии хорошего стока. И уныние растаяло. Машина каждодневного использования, не выходного. В грязь не пустит ни-ни. В прошлом году от механики устала, в Киеве пробки стали дубовые. Сейчас размышляю как обавтоматить.
И вот не смотря на уже третью покраску по кругу рамы и очередной дыры в ней продавать совсем нет мыслей.

Всё таки в чугунной машине больше души чем в пластиковой к коим TJ уже приближен.
К каждому из нас подходят и спрашивают "как машина, я себе такую хочу". Я всегда и всем говорю - "не нужна тебе такая машина, поверь". И ведь не вру. Это очень специфичная , неудобная, некомфортная, уже раритетная мечта детства.

dr-Rumata
23.10.2020, 11:24
А в Питере потеплело до +13 и дождит, голова после вчера чуть гудит, а мысли такие неповоротливые, как чугуниевые мосты, что никак не настроить. Листья не все ещё опали, шелестят как потраченные на воплощение мечты деньги. Хорошо.

MEGA MAD MAX
23.10.2020, 11:40
Нвеяло вот этими постами

Для описания ощущений - поле расчёта с продавцом еду - глохну прям в центре города. копаюсь меняю предохранитель еду далее всё счастливей. Ковров нет, уплотнителей нет, музыки нет, стеклоподъёмники тю-тю, сидушки бее. Всё грохочет и дребезжит но радует. Брусчатка- а блин всё равно.
Жена, основной пользователь машины, от состояния салона приуныла чуть. Заметьте - от состояния. Дизайн радует и удобства её вполне устраивают. В течении года я салон восстановил в состоянии хорошего стока. И уныние растаяло. Машина каждодневного использования, не выходного. В грязь не пустит ни-ни. В прошлом году от механики устала, в Киеве пробки стали дубовые. Сейчас размышляю как обавтоматить.
И вот не смотря на уже третью покраску по кругу рамы и очередной дыры в ней продавать совсем нет мыслей.

Всё таки в чугунной машине больше души чем в пластиковой к коим TJ уже приближен.
К каждому из нас подходят и спрашивают "как машина, я себе такую хочу". Я всегда и всем говорю - "не нужна тебе такая машина, поверь". И ведь не вру. Это очень специфичная , неудобная, некомфортная, уже раритетная мечта детства.

Всё таки в чугунной машине больше души чем в пластиковой к коим TJ уже приближен. - это с кокого боку он приближен...???

Это JK уже стал пластиково-электронной игрушкой , а между TJ и YJ кроме ненавистных мною рессор ( у самого две огромных машины на ресссорах) разницы не вижу...ИМХО

vados
23.10.2020, 11:43
Нвеяло вот этими постами

https://youtu.be/GLLkk0yi0_s

Ты об этом?))

mikelT
23.10.2020, 11:48
Нвеяло вот этими постами

Тидж не пластиковый)) что у него пластиковое, что у ежа металл? А так по теме вот тоже не разочаровался вообще , я четко знал что хочу Тидж ,не Джек ни Еж ,а Тидж , я ехал после покупки на нем 1000км , устал только потому что н спал уже вторую ночь , а так ехали 140 по трассе (сток это легко дает на 4л) и все было норм.. На самом деле сейчас уже все покупают переделанные авто , куда уже залезла кривая рука местного сервисмена, да и много что из запчастей на авто стоит не с завода и именно по этому авто за частую совсем не те впечатления дает которые могла бы . Я 1год отъездил в полном стоке на Тиджи , все было как с завода , пробег был 35 тыс при покупке и после этого я считал Ренглер лучшим авто , без условно комфорт там не как Лексусах , Финиках и т.д. , да там не такая динамика как на спорткаре., но ни кто и сравнивать с ними и не собирался. А вот далее когда я захотел его переделать и сейчас когда купил второй Ренг который не что бы не сток, это просто катлета была , я конечно готов был изначально ко всему и настолько спокойно сейчас отношусь к каким то вибрациям , жесткости авто ..., но если кто то кто ни когда не ездил на этой авто сядет за руль моего Ренга сейчас , и после этого сделает выводы о модели то это не верно, это уже мой конструктор... И вот что интересно , ну не хочется его продавать, он просто стоит во дворе ,радует глаз, пару раз в неделю я катаюсь на нем и глаз радуется у окружающих... А ПОНЯТЬ МЕНЯ КРОМЕ ВАС (СОСЕДИЙ ПО ПАЛАТЕ) НИ КТО НЕ СМОЖИТ.

- - - Добавлено - - -

Всё таки в чугунной машине больше души чем в пластиковой к коим TJ уже приближен. - это с кокого боку он приближен...???

Это JK уже стал пластиково-электронной игрушкой , а между TJ и YJ кроме ненавистных мною рессор ( у самого две огромных машины на ресссорах) разницы не вижу...ИМХО

да да просим публичных извинений))))))))))

maxred
23.10.2020, 12:36
Тидж приближен,приближен. Легковик стандартный внутри. Ёжик грузовик внутри. Чё волноваться то. Новое поколение всегда комфортнее. За одни дворники в базе оторопь берёт.

https://cnet4.cbsistatic.com/img/qIHetHOkGRVFinnQEcyfjRC6y-g=/980x551/2017/12/12/c8cf62ce-55dd-4346-8ff1-06d063a3a776/2001-jeep-wrangler-interior.jpg

https://glenshelly.com/assets/img/sales/1993-jeep-wrangler/21-car.jpg

MEGA MAD MAX
23.10.2020, 12:48
+100500 ;)

- - - Updated - - -

Тидж не пластиковый)) что у него пластиковое, что у ежа металл? А так по теме вот тоже не разочаровался вообще , я четко знал что хочу Тидж ,не Джек ни Еж ,а Тидж , я ехал после покупки на нем 1000км , устал только потому что н спал уже вторую ночь , а так ехали 140 по трассе (сток это легко дает на 4л) и все было норм.. На самом деле сейчас уже все покупают переделанные авто , куда уже залезла кривая рука местного сервисмена, да и много что из запчастей на авто стоит не с завода и именно по этому авто за частую совсем не те впечатления дает которые могла бы . Я 1год отъездил в полном стоке на Тиджи , все было как с завода , пробег был 35 тыс при покупке и после этого я считал Ренглер лучшим авто , без условно комфорт там не как Лексусах , Финиках и т.д. , да там не такая динамика как на спорткаре., но ни кто и сравнивать с ними и не собирался. А вот далее когда я захотел его переделать и сейчас когда купил второй Ренг который не что бы не сток, это просто катлета была , я конечно готов был изначально ко всему и настолько спокойно сейчас отношусь к каким то вибрациям , жесткости авто ..., но если кто то кто ни когда не ездил на этой авто сядет за руль моего Ренга сейчас , и после этого сделает выводы о модели то это не верно, это уже мой конструктор... И вот что интересно , ну не хочется его продавать, он просто стоит во дворе ,радует глаз, пару раз в неделю я катаюсь на нем и глаз радуется у окружающих... А ПОНЯТЬ МЕНЯ КРОМЕ ВАС (СОСЕДИЙ ПО ПАЛАТЕ) НИ КТО НЕ СМОЖИТ.

- - - Добавлено - - -

да да просим публичных извинений))))))))))

+100500 ;)

- - - Updated - - -

Тидж приближен,приближен. Легковик стандартный внутри. Ёжик грузовик внутри. Чё волноваться то. Новое поколение всегда комфортнее. За одни дворники в базе оторопь берёт.

https://cnet4.cbsistatic.com/img/qIHetHOkGRVFinnQEcyfjRC6y-g=/980x551/2017/12/12/c8cf62ce-55dd-4346-8ff1-06d063a3a776/2001-jeep-wrangler-interior.jpg

https://glenshelly.com/assets/img/sales/1993-jeep-wrangler/21-car.jpg

....И ???

vados
23.10.2020, 13:38
Ну вот, только чугунием ещё не мерялись)

TM95
23.10.2020, 13:45
У меня не было никакого разочарования.

Хочу заметить, у меня не было разочарования. При чем не было его ни секунды. Просто на фоне всех моих авто это было что-то непривычное, необычное. Скажем так, очень и очень новые ощущения от.... автомобиля, если его можно было так назвать по тем ощущениям. Если обратить внимание на то, как названа тема по тиджу- ассоциации были с грузовиком, хоть и маленьким. Кстати, разочарования не наступило ни разу. Даже несмотря на его протечки))

maxred
23.10.2020, 14:01
....И ???

Бесполезный разговор, ушли в сторону, сравнения не интересны мне.
Смысл темы в ожиданиях,мечтах и реальности.

noa3
23.10.2020, 14:04
Так то у меня были все 3 поколения YJ, TJ, JK и все езжены не по разу и не по году, правда тюнинга я никакого не делал - но это только к тому - что у каждого из них - своя прелесть и все они примерно близки по характеристикам, отличаясь лишь степенью комфорта - если термин комфорт к ренглеру вообще применим. И да переодически посещают мысли купить TJ для души.

vados
23.10.2020, 14:10
Так то у меня были все 3 поколения YJ, TJ, JK и все езжены не по разу и не по году, ...
А можно о еже поподробнее?)

tigran
23.10.2020, 14:31
ну не знаю, не знаю. тема спорная, очень. наверно, если жить в огромном мегаполисе типо мск - мало в TJ/YJ смысла, но если жить где-нибудь поближе к горам (Сочи, например, или Ереван) - так это получается тачка на каждый день. у меня уже 2года и 3 месяца, единственная тачка на все случаи (мото не в счет) - особо жаловаться не на что.
у нас нет дорого типа М11 или М4, всюду серпантины, поэтому быстро не поедешь (сразу отпадают вопросы типа никакой шумоизоляции, музыки и неуправляемости). зато 20 минут из центра города - и горы по которым можно кататься бесконечно.

купил TJ случайно, тачка была вся заводская, в очень неплохом состоянии по всему. первые впечатления были - вот это багги, но после 45т км могу сказать, что для моих целей вполне подходит. да и далеко погонять на нем (по нашим мерка) тоже неплохо получается.

а еще все балдеют от него, девушка с удовольствием берет покататься в магаз (нравится ей то, что на парковке можно спокойно таранить другие тачки ;)), мама категорически против продажи (нравится ей брутальность), братья берут кататься по полям - всех устраивает

dr-Rumata
23.10.2020, 14:39
Прям холивар TJ vs YJ, дело же просто в настроении которое дарит Ренг

maxred
23.10.2020, 14:45
Прям холивар TJ vs YJ, дело же просто в настроении которое дарит Ренг

Таки да.

TM95
23.10.2020, 14:52
ну не знаю, не знаю. тема спорная, очень. наверно, если жить в огромном мегаполисе типо мск - мало в TJ/YJ смысла,

Не знаю, не знаю. Живу в Мск- кайфую от ТЖ. Вот на м11, да. Шумно на нем очень выходит. А по городу самое оно

maxred
23.10.2020, 15:27
По городу на коротком плече идеальная машина. Размер, высота, обзорность, бровкоустоичивость усё подходит для города. Это сток и к нему близкие ессно надо учитывать.

dr-Rumata
23.10.2020, 15:30
Я вот построил почти что хотел, а оглянусь и околосток был милее. Хотя и сейчас по городу ловко и обзорно.

maxred
23.10.2020, 16:21
Вот 16-00. Коньяк да чай. Теплее стало.

Миррыч
23.10.2020, 16:46
Купил свой в феврале 2013,гнал в гололёд из Питера,счастья полные штаны до сих пор.Мыслей продавать ни разу не возникало,правда ренг у меня не эвридейный,а выходного дня.Нравится в нём вот прям всё,он даже пахнет не как другие машины.Сбывшаяся мечта детства :bp:-это дохуя делов!)))

vados
23.10.2020, 19:03
А мне нравится его вибрация)
Ламповая :)
И звуки.
И то, что все по честному.
На тросах и рычагах. Никаких сервоприводов.
И мозгов))
Сколько надавил, столько и вылезло))

Недавно вытаскивал с пляжа новенький ГЛС. Без оффроад пакета. Он сел на ровном месте. Причем даже не сел. Не по пороги. На треть колеса. Просто он сам так решил. Давишь газ в пол, и ничего не происходит. Как были холостые обороты, так и остались. И отключить ничего нельзя.

mr. Добрый Кот
23.10.2020, 20:34
А мне нравится его вибрация)
Ламповая :)
И звуки.
И то, что все по честному.
На тросах и рычагах. Никаких сервоприводов.
И мозгов))
Сколько надавил, столько и вылезло))

Недавно вытаскивал с пляжа новенький ГЛС. Без оффроад пакета. Он сел на ровном месте. Причем даже не сел. Не по пороги. На треть колеса. Просто он сам так решил. Давишь газ в пол, и ничего не происходит. Как были холостые обороты, так и остались. И отключить ничего нельзя.
Понакупят говна и мучаются потом(с))))

Hummer_gunner
23.10.2020, 21:38
Понакупят говна и мучаются потом(с))))

Во во!!! Комфорта им, видите ли, захотелось!!!! А комфортную лопату, что бы откапываться, ещё не изобрели!!!)))))

vados
23.10.2020, 21:47
)))
Мало того, оно было АМГ. С мотором в четыре раза мощнее ренга)
И раз в десять дороже.

Выдернул автомобилем, чье имя нельзя произносить на этом ресурсе))
Причем он этого даже не заметил)

Hummer_gunner
23.10.2020, 22:46
Нива? УАЗ? ЛуАЗ?.....да что это за зверь?))))

vados
23.10.2020, 22:51
ПАЗ:ag:

Цуко! Хочу ГазТигр!)
Поездил который раз на "тяжёлом".
Автомобиль :bs::ay:

Hummer_gunner
23.10.2020, 22:52
)))
Мало того, оно было АМГ. С мотором в четыре раза мощнее ренга)
И раз в десять дороже.

И это только двигатель раз в 10 дороже))))

vados
23.10.2020, 22:59
)))
Что интересно, в компании был такой же , но с оффроад пакетом. С "блокировками" и отключением. Он ехал вполне сносно. Но вытянуть собрата тоже не смог))

Hummer_gunner
23.10.2020, 23:07
Да, Тигр красавец, базара нет!!!))

goldberg
23.10.2020, 23:15
Про ожидания и реальность: сразу после покупки соглашусь с автором темы,чувство "по до что я подписался ,Карл ?" -было ,но фан от авто,впоследствии искоренил первое впечатления опрометчивого поступка,поэтому не пожалел на данный момент.По поводу чугунности YJ и ТJ,катался перед покупкой на Еже,все же показалась что авто прям слишком из другой эпохи)

vados
24.10.2020, 01:02
Да, Тигр красавец, базара нет!!!))

Но хамви, все равно, навсегда останется легендой. Как родоначальник.

- - - Добавлено - - -

ЗЫ. На выезде было два вторых хомяка, новый кадила, пара рэмов, тундра, Ф250.
Хомяк решил сделать красивое фото и заехал по пороги в море. И залип)). Так всегда бывает с первым "внедорожником")
Тащили, как в сказке про репку. Деда, бабка, внучка, сучка..
Мышкой был Рэм))

TM95
24.10.2020, 06:42
)))
Что интересно, в компании был такой же , но с оффроад пакетом. С "блокировками" и отключением. Он ехал вполне сносно. Но вытянуть собрата тоже не смог))

Странно, esp же есть у всех МВ и у всех должен отключаться?... может там хозяин совсем одаренный?

Hummer_gunner
24.10.2020, 15:40
Мысль "Что я наделал!" возникла у меня ни когда я купил TJ, ни когда я ехал и даже ни когда я приехал, а когда его разобрали и вызвали меня! Но было уже поздно пить Боржоми!!! Обратно собрать было уже невозможно, только в мешки и коробки!
За то на форум попал и с людьми хорошими познакомился, у которых так же папаха шмаляет!!!! :ag::ag::ag:
Я не одинок ....

https://youtu.be/DS-We2qnlww

noa3
25.10.2020, 22:43
А можно о еже поподробнее?)

Можно - скребись в личку, что вспомню за 20 лет - тем и поделюсь)

Вадимка - GLC стал внедорожником - когда это произошло?
По мне - так МБ позиционирует его кроссовером, а отнюдь не генералом песчаных карьеров.